Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Я лично не слышу особой разницы в басах (в плане содержания) между бывшым сочетанием амфитонов и саба Ihoo, и нынешим MA и саба ihoo. Разница есть только в том, что в старом варианте басы были слышны дальше, а сейчас главный поток - рядом с сабом. С другой стороны, слушать-то музыку по любому надо рядом с колонками, а не издалека. Опять же, чего все в басы уперлись??
совковые усилки я сам не могу отремонтировать - а стоит их предложить в ремонтных мастерских в Самаре, так мастера просто кривятся. не берут и все, под предлогом, что и запчастей нет и все равно полетит.
По поводу "отстраннености" электрических инструментов в звучании MA-332 это я несколько поспешил. Все дело в выводе звука через DDTS-100. Там можно несколькими путями пойти. 1) вывести Winampом звук по SPDIF аппаратного MPEG-декодера "Голливуд". Декодер старый, но качество видое у него - на уровне Hi-End бытовых проигрывателей. А вот звуковой тракт по нынешним временам слабенький (Хотя именно для фильмов более чем достаточный). в итоге CD-DA звучит именно на 44khz. С жутким хрустом и искажениями на высоких (ничего удивительного, что аудиофилы изначально на него так взъелись). DVD звучат немного лучше, но все одно - звук мутноват. 2) вывести Winampom звук по SPDIF у Live 24bit! с софтверным апсемплингом до 96\24. Звук того же CD-DA волшебно изменяется - никакого хруста и искажения на высоких. Только несколько отстраненно звучит - за исключением трэков, изначально записанных в 96\24, например, я с винила цифровал первый альбом Хендрикса таким образом, так к его звуку нет претензий. 3) с тем же апсэмплингом выводить с аналоговых выходов Live 24 bit! - тут звук MA-332+Ihoo просто замечательный, высокие и средние чистые, четкие, локализация отличная (пожалуй, лучше чем у амфитонов). В общем, я доволен. Учитывая невысокую цену MA-332.
Последний раз редактировалось Денис Попов 11.10.2005 7:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ZiGO писал(а):
И еще заметил, что на небольшой громкости чувствуется нехватка низов, даже со включенной тонконпенсацией.
Напримет на радиотехнике у101 включение тонкомпенсации давало очень маленький эффект. Просматриваеться тенденция: на CD эффект мало заметен, тогда как на винилах разница более ощутима.
Константин123 писал(а):
Про 75ГДН - спалить его трудно, а вот порвать...
Я имел ввиду и то и другое .
ZiGO писал(а):
но при увеличении громкости басов уже становится слижком много, приходится опять баловаться с эквалайзеров...
не знаю, при прибавке басов с усилка на любой громкости начинаеться гул.
ZiGO писал(а):
К компу подключен.
Это зря эксплуатировал свои С90 как с компом так и с дешевым плеером, так вот плеер давал звук на уровень лучше.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
А как вы относитесь к яаонским микрушным усилкам?
Просто встретил в нете недорогое изделие от митцубиши:
Mitsubishi DA-U540.
2x50Вт.
Внутри дискретный пред и микросхемы стк (одна для усиления по напряжению, и по одной на канал для усиления мощности).
КНИ одной микросхмы усиления мощности:
до 30Ват (на канал) - <0.02%
на 40Ват (на канал) - <0.09%
на 50Ват (на канал) - <1%
ФотоТут
Member
ну еще бы, что меньше килобакса стоит - "говно по определению". логика блестящая, даже и не поспоришь. только большинство подавляющее населения страны к новым русским не относится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Денис Попов э... да при чем тут новые русские? я скорее старый русский, а скупой платит дважды или трижды. ты же в курсе?
ресиверы менее 300уе думаю лучше не рассматривать во избежание... у меня нет точных рекомендаций т.к. не было возможности все купить и сдать обратно. Только лишь по совету вышел на нормальный аппарат. Надо обращать внимание на вес агрегата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Денис Попов , qeran имхо верно говорит. Сам слушал Пионер за 8000р - по звуку ничем не лучше исправного советского нулевой группы. Ну а брендовый ресивер за 4000р почти 100% г.... Даже китайский ББК ставит такие цены только на младшие ресиверы.
Member
ладно, мне до фени все эти ресиверы, поскольку декодер у меня отдельный, а акустика - активная.
просто тут наезжали на саб Ihoo. я вот так скажу - на моих амфитонах часть записей по басам получалась очень плохо. типичный пример - концертные записи Cream. там Джэк Брюс выдает совершенно фантастические соло на басухе. а если учесть, что у трио все инструменты были ведущими, то получается - для воспроизведения все инструменты и должны передаваться одинаково четко. на амфитонах же от баса оставалась одна каша. в итоге все удовольствие от записи убивалось начисто. стоило только добавить саб к амфитонам - бас стал совершенно четкий. можно сказать, впервые нормально послушал эти записи. и список можно продолжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Денис Попов 35АС-013 - это активные Радиотехники S-70. У самого есть парочка, документы перечитывал не раз, спутать не мог. А какого они года? Мои 1987-го. Кстати. бас у них не особо глубокий, но из-за ЭМОС в усилке весьма приятный и не гудящий.
Member
Константин123 Что-то тут давно ЭМОС не топтали.. все-таки обратная связь панимаиш...
Денис Попов Это тот случай когда лаконичность вредит. нельзя ли подробнее?
Member
Bogomoloff_SS По сабжу я думаю что выяснить что же лучше очень затруднительно. У микролаба усилок на вид слабоват, а на вес я думаю тем более. Совок тяжел и мощность "качает", хоть лампочку зажигай! Нет ничего лучше шумового сигнала с примесью музыкального звука для спирали нити накаливания. Наверное для этого его и покупают... Особенно хороши надо полагать БУшные усилки за 400-500р, просто песня! Дешево и сердито. Впрочем разницы особой нет на чам слушать "музыку" радио
"Шансон"- тут главное как сказал один ценитель- смысл! Начинаю потихоньку понимать откуда такие за"смысловатые" названия типа как "смысловые галлюцинации" в песне ох... трава, трава по пояс!
Но не будем отклоняться. Приятней конечно купить новые АС, пусть и китайские. ИМХО основным недостатком совковых s-90
является их "бУхание" на басах. Как топором с плеча.. Из-за этой "топорщины" не слышно самого звука, барабанные перепонки прогибаются и прилипают к черепу.
ИМХО китаец на средней громкости должен звучать чище. Все-таки микросхемные усилки за 15-20 лет нашли немало путей развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
geran писал(а):
ИМХО основным недостатком совковых s-90является их "бУхание" на басах.
На счет этого я заметил следующее. С усилком у101 от радиотехники бас действительно был размазан. Именно не четкий удар, а словно он растягиваеться еще на долю секунды. Это на громкости выше средней. Тихо бас моих дефендеров 40А не шел ни в какое сравнение с басами С90. Дефендеры просто размазывали всю картину.
Через некоторое время у меня появился(жаль, что на некоторое время) Бриг 001. Так вот с ним атака боасов улучшилась на несколько уровней. Думаю, очень много зависит от усилка.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
Ребята...что взять Амфитон двухблочник 003с (уп-003УМ, ум 50-104c...50Вт при 4Ом)...или одиссей 010...Цена почти одинаковая...Решение надо принять срочно!:)...выручайе.
ЗЫ: колонки наверно догадались какие...на всякий случай напомню 35АС-015
Последний раз редактировалось ZiGO 16.10.2005 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 13