Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Koral99 может сделать тему про усилки и будете там спорить чья микруха круче ???? ))
а теперь по существу
у колонки есть бивайринг выход все таже стереопара если подключить ее параллельно к бивайрингу то получиться.......???????? ваши варианты ответов........
хочеться узнать как такое подключение будет влиять и кто нить такой изврат творил иил я первый )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
DEATH666 Не уверен, что правильно понял вопрос, но отвечу:
Производители часто в комплекте с такими (Bi-w.) колонками дают перемычки.
Паралель наздоровье.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimonas Естественно, лампы использовались много лет. Транзисторы появились не так уж и давно. А затем еще нужно разработать новые схемы, затем заставить их работать лучше старых, затем десяток лет тестировать и дорабатывать, и только тогда их в принципе можно применить, но нужно еще свернуть старые производства, развернуть новые, плюс есть инерция и недоверие малопроверенным новым схемам - в общем, что-либо внедряется далеко не сразу, тем более в военную технику.
geran Лампы тоже разные бывают, некоторые живут, а влияние деградации зависит от схемы. Но в итоге от них все-таки отказались, когда транзисторные схемы доказали свои преимущества.
DEATH666 А кто его знает, что получится. В принципе при бивайринге меняется схема кроссовера: вместо единого провода перед фильтрами появляется два, и соединяются они гораздо ближе к выходу усилителя. Но будет ли толк, заранее не сказать.
Koral99
Цитата:
Вот именно, что элементы надо одинаковые чтобы повторить успех. И не только элементы - но и разводку.
Извини уж, но тот, кто будет самостоятельно перерабатывать схему, выбирая элементы, и самостоятельно разводить PCB, явно разбирается в этом на вполне высоком уровне. Остальные копируют чужие схемы. Тех, кто не умеет, но берется, не рассматриваем.
Цитата:
А рассуждаешь об этих вещах для тебя далёких.
Я не столь далек от электроники, скажем, разработать, развести и спаять схему КВ-радиоусилка на дискретных п/п могу, а если не с нуля, не в одиночку и с применением микросхем, то уже делал. Но, поскольку настройка усилителей не является моей работой, я не собираюсь ни портить чужую, ни тратить огромное количество времени на освоение. Это все равно что самому собирать компьютер из транзисторов. А результаты слепого твикерства путем проб и ошибок ан масс годятся разве что наглядно опровергать фразы вроде "все усилители звучат одинаково" или "хорошие колонки не могут звучать плохо". Могут - доказано твикерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Остальные копируют чужие схемы
В том-то и дело, что те, кто не разбирается - копируют не правильно. Ставят детали не те, что в схеме, а "лучше". На самом деле качество тех же конденсаторов связано с ценой так же, как и проводов (вообще их влияние схоже по характеру), т.е. практически никак не связано. "Понтовые" фетишистские деталюшки за бешеные бабки - нормируются только по бешеной детальности, а звучат холодно и мёртво. Ну да ладно, завязываем с оффтопом.
Кстати, о баранах. Смотрю, проводами и не пахнет. Ышо чуток - и закрою.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Koral99
Цитата:
В том-то и дело, что те, кто не разбирается - копируют не правильно. Ставят детали не те, что в схеме, а "лучше".
Я же говорю - сиволобщину и прочее твикерство не рассматриваем. Я знаю, что ты положительно относишься к его изделиям - возможно, дело и впрямь обстоит так, что у него действительно получилось что-то в твоем вкусе, благодаря удаче, так же, как некоторые выигрывают в лотерею; в любом случае, это либо исключение, либо совпадение вкусов, а в целом нарушение схемы производителя обычно только ухудшает результат. Такое улучшательство обычно именуется ламерством.
Когда копируют один в один или хотя бы советуются с автором схемы, результат получается соответствующий или очень близкий (незначительно лучше или хуже) к оригиналу.
Цитата:
вообще их влияние схоже по характеру
Не сказал бы. Судя по отзывам, замена пленочника в фильтре на точно такой же по измеренной емкости китайский электролит звук не меняет или ухуждает (я сам пробовал экспериментировать), замена китайского электролитника на пленочник или бумажный однозначно чаще не меняет или улучшает, чем ухудшает. И этому есть объективные причины. В других местах лучше вообще ничего не трогать, инженеры учитывают ESR.
А как же бивайринг? Тут еще есть о чем поговорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
только что купил какойто Profigold PGA3402 (3.5mm>2RCA) за 20 баксов) по сравнению со штатным гамном, которое дали с моими Sven 757 стали четче верха, больше вроде ничего не изменилось самое главное что пропало идиотское шипение и треск приятно
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд нет, верха стали не четче, а вообще стали другими верхами, короче я доволен
вот фото ftp://62.16.6.77/137.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Вопрос такой - могут ли столь хвалимые здесь межблочные провода от LUXMANN стоить всего 2,5 бакса? Что-то у меня сомнение какое-то, с учетом того, что даже отечественный микрофонный Hi-Fi кабель стоит по баксу за метр, плюс по три бакса за хороший разъем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Maxzz Это уже готовые межблочники? Не знаю. Я говорил о кабелях. К тому же очень хорошими их назвать нельзя. ПРосто большинству новоиспечённых разработчиков, не говоря уже и о самодельщиках, их потенциал раскрыть проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
В том-то и дело, что готовые. 3-х метровый 3.5mm jack->2RCA 65 рублей. Есть, правда, 2RCA->2RCA ценой аж в 320р, что, по-моему, несколько ближе к правде. Но это потолок цен у нас на радиорынке на готовые аудиокабеля от LUXMANN.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Maxzz Полагаю у Люксманн есть продукция разных ценовых категорий. Кстати я выбирал межблочник (именно Mini-jack -> 2RCA) на Савёле и вместо Люксманна предпочёл нечто безымянное. Судя по всему не ошибся - шнурок оказался весьма музыкальный, разница с прочими испытанными явная.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Вопрос такой - могут ли столь хвалимые здесь межблочные провода от LUXMANN стоить всего 2,5 бакса? Что-то у меня сомнение какое-то, с учетом того, что даже отечественный микрофонный Hi-Fi кабель стоит по баксу за метр, плюс по три бакса за хороший разъем...
Недавно по пути в универ тоже забежал в один отдел аудиотеххники, и мельком видел провода Люксман, ценника не видел. Оплетка шнура - черная, джеки металлические, серебристые, упаковоно было в обчный прозрачный пакетик и бумажная толи наклейка толи просто бумажка лежала с Надписью Люксманн, но тк я там был очень быстрым проходом то подробностей незнаю. В след раз гляну подробней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20