Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
UBoy Нет, SATA не нужно, если только не таскать музыку саташным винтом. IDE пока что не умирает.
P.S. Поскольку это все-таки не флейм и не совсем оффтопик, надеюсь, можно ответить.
Цитата:
Далеко не вся очень дорогая акустика делается и продаётся по такому принципу, как вы описали. В очень высокую сцену входит дорогостоющие детали, дорогая отелка (ценные породы дерева, натуральная кожа и т.п.) и, прежде всего, РАБОТА мастеров.
Акустика, кстати, действительно продается за относительно близкую к себестоимости цену. Как только цена переваливает за несколько тысяч, делаются либо напольники, либо очень качественные или хотя бы эксклюзивные полочники. Те же Wilson не из ДВП делаются. Либо идут корпуса из склеенного массива дерева, ручная сборка, и прочий эксклюзив. Тенденция такая - чем меньше компонент влияет на звук, тем больше с него навар. Усилители за десятки тысяч из деталей за тысячу уже не редкость. Источники сами по себе дешевы (нет силовых деталей, электроника дешевле даже тех же материнских плат, разработка не столь дорога), но продаются по цене близкой к усилителям. Про кабели все в курсе. А когда за пятнадцать килобакс загоняют сд-транспорт на основе компьютерного привода, и вовсе смешно. "Твики" вроде волшебных ручек для потенциометров имеют произвольную невысокую себестоимость производства, но зато околонулевую цену разработки.
P.P.S. Кстати, а что это за акустика с кожаной отделкой?
Цитата:
Такой мощный комп вряд ли понадобится для прослушивания. Потому и вопрос задаю, что хочется что-нибудь попроще взять, потише и попрохладнее.
Именно только для прослушивания? Хватит любого б/у P-2 (даже целерона) и тем более P-3, только навесить радиатор помощнее и без вентилятора. Винты, как я и писал, лучше Samsung, можно даже 5400-оборотные модели. БП - FSP и переделывать в почти бесшумный.
Цитата:
Насладиться ей очень мешает вентилятор БП (синий Титан 80ка в 2х 5" отсеках). Точнее - мешает гриль. Без него никак, с ним - шума в несколько раз больше, хотя обороты сбиты до минимума. Как-то раз я его даже останавливал на несколько минут.
А почему именно без него никак? Просто поясни, я не очень понимаю.
Вообще БП часто можно (на штатном месте) просто оставить без крышки и поставить обдувать его что-нибудь потише. Вполне допустим разворот потока воздуха в корпусе. Если крышка не сильно мешает, можно оставить. Если БП не очень плохой и нагружен каким-нибудь П-2, встроенной видяхой и винтом - никаких проблем не будет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Хватит любого б/у P-2 (даже целерона) и тем более P-3
на таких компах могут быть проблемы с большими винтами... скорее даже будут точно Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 13 секунд возвращаясь к вопросу о звуковухах... интересно было бы узнать какая осциллограмма у Эму, потому как оная у Рево удивила #77
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99
Цитата:
...стол резонирует. Особенно, когда усиленно читает СД компик.
Что бы это избежать нужен тяжёлый системник (например как у меня Хазер 2-й), ставить его на пол, а скорость привода ограничевать где-то до 20-24 скоростей (например drive speed от Nero). Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Кстати, а что это за акустика с кожаной отделкой?
Есть у известной итальянской Sonus Faber. Например Concerto Home, которые очень хвалил Клячин.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Muad_dib писал(а):
Всё равно бестолковая тема была. Так она и вылилась во флейм. Модераторы, закрывайте. А UBoy у Варка сам обсудит свой вопрос в личке.
Уважаемый, попрощу, без ненужных наездов. Д.А. Модераторы, не закрывайте. Думаю тема интересна не для одного меня. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Zorro писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Хватит любого б/у P-2 (даже целерона) и тем более P-3
на таких компах могут быть проблемы с большими винтами... скорее даже будут точно Проблемы будут у мамы, а ВинХР увидит любой винт. Т.е. системный винт небольшого размера, а для музыки- любой.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY не пойму природу этих паразитных колебаний (или не паразитных)...
ограничение количества гармоник?
почему у 8RDA3I прямоугольные импульсы более прямоугольны?
а вот ещё интересная осциллограмма:
синусоида 1КГц на которой наглядно видно работу ЦАП интегрированного звука 8RDAI
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 03.12.2005 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Zorro Выше я уже писал, что тест на синтетических звуках обречен на провал. Это отлично иллюстрирует референсная картинка в Adobe, где в теории мы строим прямоугольник, а в итоге при сглаживании (аппроксимации) получаем "выбросы". А вот как карта строит эти выбросы, и от чего они зависят - уже отдельная тема. К слову, оцифрованная "пила" с FF800 и E-MU1212m звучала одинакого с FF800 на Dinaudio BM6A. Хотя "выбросы" у карт разные.
Если есть уверенность, что по таким графикам можно судить о качестве, предлагаю опубликовать свою версию "что есть что". А я скажу, угадал или нет.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro писал(а):
почему у 8RDA3I прямоугольные импульсы более прямоугольны?
Это работа интерполяторов. Сам подумай, издискретных отсчётов ЦАПу нужно составить полный набор волн, представлявших оригинальный сигнал. А прямоугольный сигнал изначально не мог быть так оцифрован, вот они и стараются.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Подскажите по звуковым картам. Я в них мало что понимаю, в основном из этого форума. Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд Я их отсортировал по производителю, что бы было легче просматривать.
Member
GReY Это вызвано с "не правильными" кабелями, фазой луны и т.п.
А если серьезно - есть подозрение на питание. Те, кто жалуются, присылают loop в RMAA и там порой просто ужас. Не мешает так же делать поканальную запись sweep tone в один канал. Тогда можно посмотреть ФЧХ. Вся каша скорее всего там, а что виновато - надо искать.
А вообще жалобы выглядят так "я поставил X группу с Y треком, там плохо слышно Z". А должно ли быть там слышно Z? А х.з. "ХОТЦЦА узлышать Z - и по этому там должно быть Z"
Возможно кто-то переоценивает потенциал E-MU1212m, или сильно переоценивает последующий тракт.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Все, причина выбросов найдена.
http://fierytrance.ru/review12.htm как предварительный вывод - по прямоугольнику можно увидеть спад на ВЧ или грубо определить тип обрезных фильтров в ЦАП или обвязке.
Т.е. к конечное качество устройства определить по прямоугольнику нельзя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
off: автору ветки - комп + Монитор Аудио Сильвер = издевательство над уважаемой фирмой.
Если уж не жаль денег на акустику такого класса и принципиально не хочется брать дивидюк за 100 баксов то есть такой вариант: приличный ресивер с цифровым входом баксов за 500-700 + плевать какая звукашка и комп, лишь-бы был выход SPDIF. Аудига-1 будет выше крыши, лишь-бы выплевывала звук по цифре, ресивер сдекодирует сам как надо.
Сейчас этот форум просматривают: and00, coka, olob и гости: 11