Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
Прости, а напряжение как мерял?

у меня вопрос так для общего развития :
напряжение чем мерять осцилографом или любым вольтметром с большим внутреним сопротивлением
типа лампового?

Member
GReY писал(а):
Дык о том и речь, что 10 мВт на нагрузке 32 ома и на нагрузке 320 требуют разного напряжения питания.

Думаю, что да. Именно поэтому для высокомных ушей с низкой чувствительностью нужен усилитель, который увеличит и напряжение и ток.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
GReY писал(а):
У Audigy2, Aureon и Revo совершенно одинаковая громкость выходов

наблюдение: Live24 вполне сносно раскачивает АКГ-141, а Рево нет...

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Ну типа выход на макс

выход на макс нужен всем трём картам, чтобы показать наилучший результат
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Zorro
Что, даже ушной выход не раскачивает? А на слух есть разница между ушным и линейным?

Мозголом
GReY
GReY писал(а):
даже ушной выход не раскачивает?

сейчас у меня нет 141-х (отдал на время)...
в 501-х ушной выход немного погромче линейного, но мне кажется что в 141-х разница была больше (сравнить одновременно 141-е и 501-е смогу через пару дней)

Advanced member
Zorro
Это говорит только о кривости наушников. На высокоомной нагрузке амплитуда сигнала совершенно одинакова у всех трёх карт с любых выходов, в том числе и на "ушном" ревы. С моими ушами выкрутить карту на полную громкость означает оглохнуть или спалить наушники, а ощутимой разницы в громкости между ушным и линейным выходом при одинаковом положении регуляторов не заметно.

Member
GReY писал(а):
На высокоомной нагрузке амплитуда сигнала совершенно одинакова у всех трёх карт с любых выходов, в том числе и на "ушном" ревы.

Это не верно. При подключении к ушному усилителю A2ZS играет громче чем Revo. Приходится уменьшать громкость немного для компенсации разницы.

Мозголом
GReY писал(а):
Это говорит только о кривости наушников

о как! :D
каким это местом говорит? )))
а может всё проще? просто разные выходы? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
GReY писал(а):
С моими ушами выкрутить карту на полную громкость означает оглохнуть

без усилителя с 501-ми Рево можно смело выкручивать на полную - этой громкости будет мало для нормального прослушивания (не говоря уже о типичных недостатках включения без усилителя)

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Это неверное предположение.

Пойду повешусь. Это не предположение. Это ясно как день. То, что ты сказал всё равно что круг назвать квадратом... А когда Rнагр=0 это называется короткое замыкание и усилитель горит потому что пытается вытянуть нужное напряжение и ток повышается до тех пор, пока не сгорит ( в пиках может достигать десятков ампер). Пойми, тут нечего обсуждать. Я бы навряд-ли смог хоть что-то разработать если бы ТАК применял закон Ома...
German Ivanov писал(а):
Зато он напряжение на выходе меняет. Усилитель его усилит и выдаст на выход.

Мдя...
German Ivanov писал(а):
Аминь.Предлагаю написать об этом инженерам BB. Извини, я верю своим глазам.

Извини, но ты даже не знаешь для чего там каждый резистор. И говоришь что похоже... Не показывай этот разговор схемотехникам. Засмеют.
German Ivanov писал(а):
Koral, радиотехника и физика это точные науки. В них нет места шаманству.

Вот это целиком и полностью относится к тебе. Ты тут такого понапридумывал...
GReY писал(а):
Там параллельное включение двух оперов, как и рекомендуется производителями для низкоомной нагрузки.

... и это никак не касается того, что я написал.
GReY писал(а):
1 В где?

На выходе у всех звуковух и плееров, с которыми я имел дело. Таких не очень много, правда.
GReY писал(а):
Отчего вдруг?

В таких схемах имеет место довольно большое число искажений, отсечка из-за класса В. Глубокая ООС производит выборку этих искажений. Её сокращение привёдет к их выпиранию.
GReY писал(а):
Прости, а напряжение как мерял?

Легко. 50гц да тестером в режиме переменки. Тестер хороший.
GReY писал(а):
В частном случае о линейных выходах звуковых карт.

Я говорю про усилители. И сенхи я раскачивал 1в от усилителя.

Advanced member
Dimonas писал(а):
При подключении к ушному усилителю A2ZS играет громче чем Revo. Приходится уменьшать громкость немного для компенсации разницы.

при измерении через линейный вход все карты показали одинаковый уровень сигнала в 0 дБ.

Zorro писал(а):
без усилителя с 501-ми Рево можно смело выкручивать на полную

вот я и говорю - наушники кривоваты :)

Koral99 писал(а):
На выходе у всех звуковух и плееров, с которыми я имел дело. Таких не очень много, правда.

1 В постоянки, амплитуда переменки или что? Если амплитуда, то при каком уровне сигнала? Ты будешь спорить, что амплитуда на выходе меняется в зависимости от амплитуды входного сигнала?

Koral99 писал(а):
Глубокая ООС производит выборку этих искажений. Её сокращение привёдет к их выпиранию.

Дык речь не идёт про изменение в разы...

Мозголом
GReY писал(а):
при измерении через линейный вход все карты показали одинаковый уровень сигнала в 0 дБ.

дециБелы - относительные единицы... ;)
GReY писал(а):
вот я и говорю - наушники кривоваты

почему? если чувствительность низкая так значит кривые? а усилитель на что?

Member
GReY писал(а):

Как и чем это измерялось?

Member
Koral99 писал(а):
А когда Rнагр=0 это называется короткое замыкание
А когда Ro=1 Ом? А когда Ro=32 ом, а усилитель рассчитывался под 2Ком.
Koral99 писал(а):
Извини, но ты даже не знаешь для чего там каждый резистор.
Извини, но по всей видимости ты вообще не смотрел схему, назначение каждого резистора там подписано.
Koral99 писал(а):
Не показывай этот разговор схемотехникам. Засмеют.
А я вообще стараюсь ничего не показывать людям, склонным к смеху без причины. Им, как известно, и палец покажи они неделю потом смеяться будут.
Koral99 писал(а):
Ты тут такого понапридумывал...
Это не я, это Ом с Ленцем.
ps: Короче говоря все c тобой ясно. :) Fixed.
GReY
GReY писал(а):
вот я и говорю - наушники кривоваты
Помнишь на iXbt чел нечто подобное намерял? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-50#1455

Advanced member
Zorro писал(а):
дециБелы - относительные единицы...

я в курсе. однако 0 дБ громкости это вполне абсолютная величина, выражаемая в вольтах.

Zorro писал(а):
почему? если чувствительность низкая так значит кривые? а усилитель на что?

Блин, ну так речь как раз о том, что не всякие наушники раскачиваются без специального уся, и это проблема не звуковой карты, а самих наушников!

Dimonas писал(а):
Как и чем это измерялось?

RMAA и на слух

Member
GReY писал(а):
RMAA и на слух

Как RMAA или на слух можно измерить напряжение на выходе карты? :?:

Advanced member
GReY писал(а):
1 В постоянки, амплитуда переменки или что? Если амплитуда, то при каком уровне сигнала? Ты будешь спорить, что амплитуда на выходе меняется в зависимости от амплитуды входного сигнала?

Прости, но ты просто начал на меня гнать. Само собой, максимальная громкость, переменка (они постоянку вообще не выдают по выходу, конденсаторы есть).
GReY писал(а):
Дык речь не идёт про изменение в разы...

Как это? Ку был 1, сделал 2. ООС стала в два раза меньше. А обычно делают из 1 ещё и 3-4...
German Ivanov писал(а):
А когда Ro=1 Ом? А когда Ro=32 ом, а усилитель рассчитывался под 2Ком.

Всё равно усилитель будет вытягивать заданное напряжение. Рассчитывать ушной усилитель под 2кОм - глупость страшная. Ушные усилители нормальные и на 16Ом выдают нужный ток. А на меньшее - нет смысла. Хорошие уши я не видел меньше 50Ом.
German Ivanov писал(а):
Извини, но по всей видимости ты вообще не смотрел схему, назначение каждого резистора там подписано.

No comments
German Ivanov писал(а):
ps: Короче говоря все c тобой ясно.

Аналогично.

Member
Koral99 писал(а):
Хорошие уши я не видел меньше 50Ом.

Увы, такие есть. И их немало.

Мозголом
Dimonas писал(а):
Увы, такие есть. И их немало

а если не Сони? :)

Advanced member
Dimonas Поэтому мой усилитель может работать и на 4Ом.

Advanced member
Dimonas
А кто сказал, что я мерял напряжение?

Koral99
Почему у зеннов 600 на сайте заявлен SPL 96 дБ, а в pdf-ке аж 112 при 1 V rms? Что значит Load rating 0.2 W, если у большинства ушей предельная мощность составляет 1000 мВт и даже больше? И сколько милливатт необходимо затратить, чтобы достичь этого заявленного рейтинга? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа