Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
Ну типа выход на макс
выход на макс нужен всем трём картам, чтобы показать наилучший результат Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Zorro Что, даже ушной выход не раскачивает? А на слух есть разница между ушным и линейным?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY
GReY писал(а):
даже ушной выход не раскачивает?
сейчас у меня нет 141-х (отдал на время)...
в 501-х ушной выход немного погромче линейного, но мне кажется что в 141-х разница была больше (сравнить одновременно 141-е и 501-е смогу через пару дней)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro Это говорит только о кривости наушников. На высокоомной нагрузке амплитуда сигнала совершенно одинакова у всех трёх карт с любых выходов, в том числе и на "ушном" ревы. С моими ушами выкрутить карту на полную громкость означает оглохнуть или спалить наушники, а ощутимой разницы в громкости между ушным и линейным выходом при одинаковом положении регуляторов не заметно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY писал(а):
Это говорит только о кривости наушников
о как! каким это местом говорит? ))) а может всё проще? просто разные выходы? Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
GReY писал(а):
С моими ушами выкрутить карту на полную громкость означает оглохнуть
без усилителя с 501-ми Рево можно смело выкручивать на полную - этой громкости будет мало для нормального прослушивания (не говоря уже о типичных недостатках включения без усилителя)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
German Ivanov писал(а):
Это неверное предположение.
Пойду повешусь. Это не предположение. Это ясно как день. То, что ты сказал всё равно что круг назвать квадратом... А когда Rнагр=0 это называется короткое замыкание и усилитель горит потому что пытается вытянуть нужное напряжение и ток повышается до тех пор, пока не сгорит ( в пиках может достигать десятков ампер). Пойми, тут нечего обсуждать. Я бы навряд-ли смог хоть что-то разработать если бы ТАК применял закон Ома...
German Ivanov писал(а):
Зато он напряжение на выходе меняет. Усилитель его усилит и выдаст на выход.
Мдя...
German Ivanov писал(а):
Аминь.Предлагаю написать об этом инженерам BB. Извини, я верю своим глазам.
Извини, но ты даже не знаешь для чего там каждый резистор. И говоришь что похоже... Не показывай этот разговор схемотехникам. Засмеют.
German Ivanov писал(а):
Koral, радиотехника и физика это точные науки. В них нет места шаманству.
Вот это целиком и полностью относится к тебе. Ты тут такого понапридумывал...
GReY писал(а):
Там параллельное включение двух оперов, как и рекомендуется производителями для низкоомной нагрузки.
... и это никак не касается того, что я написал.
GReY писал(а):
1 В где?
На выходе у всех звуковух и плееров, с которыми я имел дело. Таких не очень много, правда.
GReY писал(а):
Отчего вдруг?
В таких схемах имеет место довольно большое число искажений, отсечка из-за класса В. Глубокая ООС производит выборку этих искажений. Её сокращение привёдет к их выпиранию.
GReY писал(а):
Прости, а напряжение как мерял?
Легко. 50гц да тестером в режиме переменки. Тестер хороший.
GReY писал(а):
В частном случае о линейных выходах звуковых карт.
Я говорю про усилители. И сенхи я раскачивал 1в от усилителя.
Advanced member
Dimonas писал(а):
При подключении к ушному усилителю A2ZS играет громче чем Revo. Приходится уменьшать громкость немного для компенсации разницы.
при измерении через линейный вход все карты показали одинаковый уровень сигнала в 0 дБ.
Zorro писал(а):
без усилителя с 501-ми Рево можно смело выкручивать на полную
вот я и говорю - наушники кривоваты
Koral99 писал(а):
На выходе у всех звуковух и плееров, с которыми я имел дело. Таких не очень много, правда.
1 В постоянки, амплитуда переменки или что? Если амплитуда, то при каком уровне сигнала? Ты будешь спорить, что амплитуда на выходе меняется в зависимости от амплитуды входного сигнала?
Koral99 писал(а):
Глубокая ООС производит выборку этих искажений. Её сокращение привёдет к их выпиранию.
Дык речь не идёт про изменение в разы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY писал(а):
1 В постоянки, амплитуда переменки или что? Если амплитуда, то при каком уровне сигнала? Ты будешь спорить, что амплитуда на выходе меняется в зависимости от амплитуды входного сигнала?
Прости, но ты просто начал на меня гнать. Само собой, максимальная громкость, переменка (они постоянку вообще не выдают по выходу, конденсаторы есть).
GReY писал(а):
Дык речь не идёт про изменение в разы...
Как это? Ку был 1, сделал 2. ООС стала в два раза меньше. А обычно делают из 1 ещё и 3-4...
German Ivanov писал(а):
А когда Ro=1 Ом? А когда Ro=32 ом, а усилитель рассчитывался под 2Ком.
Всё равно усилитель будет вытягивать заданное напряжение. Рассчитывать ушной усилитель под 2кОм - глупость страшная. Ушные усилители нормальные и на 16Ом выдают нужный ток. А на меньшее - нет смысла. Хорошие уши я не видел меньше 50Ом.
German Ivanov писал(а):
Извини, но по всей видимости ты вообще не смотрел схему, назначение каждого резистора там подписано.
Advanced member
Dimonas А кто сказал, что я мерял напряжение?
Koral99 Почему у зеннов 600 на сайте заявлен SPL 96 дБ, а в pdf-ке аж 112 при 1 V rms? Что значит Load rating 0.2 W, если у большинства ушей предельная мощность составляет 1000 мВт и даже больше? И сколько милливатт необходимо затратить, чтобы достичь этого заявленного рейтинга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7