Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
randol
randol писал(а):
Польза мощного БП в отличии от пузырьков и проводков имеет техническое обоснование

Да, имеет. Вот только вставление "питателя" где только можно очень смахивает именно на пузырьки
randol писал(а):
у них роскошные набортные DAC о которых уже говорил

Это их не спасает (пионеры)
randol писал(а):
А баса явно не хватает, и не столько уровня сколько качества.

Хм.... А у меня качество баса просто отменное
randol писал(а):
Включаем ресивер только по цифре, по аналогу имеет смысл попробовать если cd-плейер от 400-600 баксов и выше, и не во вход CD а в Multichannel чтобы небыло преобразований A/D/A.

Да ну..... Подключение Тошибовского ДВД к ямахе по цифре дало на порядок худшие результаты, чем по аналогу. Если включать по аналогу, но в режиме direct, то никаких пребразований не будет. Режим direct, на мой взгляд, единственно правильный вариант для музыки. DSP ресивера очень сильно портит звук музыки.

Мое мнение, что у нас очень разные представление о звучании музыки.
randol писал(а):
Стереомощники от $1500 и выше, дивидюки от $800, ресиверы от $1500 до $4500, акустика от $1300 до $12000, аппаратура как минимум достаточно высокого класса

И что это должно обозначать?
randol писал(а):
не все, а только Audio-Cd

Так этого вполне достаточно.
randol писал(а):
роль ресемплинга в падении качества мягко говоря завышена

Нет, она не завышена.
randol писал(а):
ну надо-же какое-то простое объяснение чтоб особо не напрягать извилины покупателя

Единицы покупателей вообще знают об этом

Партнер

Advanced member
randol писал(а):
dr.Клячин делает "сабы" на ТДАшке с 10% THD по даташиту на 100вт, т.е. просто бумбокс, и при этом является как-бы даже признанным авторитетом.

"Не читал, но осуждаю!" Хоть бы послушали ради приличия. Смешно.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
Не читал, но осуждаю!"

осуждаю потому как читал даташит и по дурости собирал сей усь лично, хоть и давно. 10% THD саб я даже и слушать не буду, такой-же усилок в сабвуферах ббк, пусть его поливают святой водой и вешают крученые проводки из комповой витухи хоть до одури, мотают конденсаторы в полнолуние и пр., против даташита не попрешь, его сам разработчик написал.

--Vel-- писал(а):
Польза мощного БП в отличии от пузырьков и проводков имеет техническое обоснование
Да, имеет. Вот только вставление "питателя" где только можно очень смахивает именно на пузырьки

так это-ж энергетика, основа качества общепринятая всеми супербрендами всего мира аудио без исключений. Ресивер от стереоусилка практичесики ничем кроме этой самой энергетики не отличается, это и пытаюсь объяснить.
И никакой злобный инженер Yamaha не ставит в свои ресиверы сАвецких керамических конденсаторов в сигнальные цепи специально чтобы испоганить качество адским звоном.

--Vel-- писал(а):
ну надо-же какое-то простое объяснение чтоб особо не напрягать извилины покупателя
Единицы покупателей вообще знают об этом

Об этом знают почти все благодаря промывке мозгов с помощью продавцов - оказывается дивидюк BBK плохо звучит только потому что ресемплит, а роскошный надовский сидюк - нет. Ну надо-же как все просто! :)
Зато почти никто не знает что такое THD, SNR, IMD, зачем себе этой ерундой башку забивать, и о ужас, дьявольское слово SPL,- это то самое что закладывает наши уши и портит отношения с соседями.
Небольшое лирическое отступление от темы:
А вы знаете какое огромное значение имеет установка сидюка на английский антирезонансный столик из кварца? Нет? Темные вы люди, у нас такие покупают. Недорого, всего-то 2000 баксов. Лазер на таком столике гораздо лучше читает диски, вибрация от акустики не передается на привод и не возникают эти, как их.. "интерференсные наводки в ОС". "Микрофонный эффект" по цифре, это сильно, хорошее было виски у этих англичан, и пили его вероятно ведрами.
На Клячинском форуме на полном серьезе обсуждаются проводки для SPDIF, оказывается далеко не каждый коаксиал умеет с высокой верностью передать ноль/единицу. Лучший сорт коаксиала - обжатый RJ50 dr.Клячиным лично, $30/метр, берите и наступит вам просветление.
NordOst "просветляет" изоляцию некоторых моделей силовых аудиокабелей ультразвуком, для эластичности, акустика с мягкой изоляцией играет ну просто божественно. $250/метр, дешево и сердито.
Непомню где, на hi-fi.ru кажись, взрослые вроде дяди с пеной у рта спорили какой IDE-шлейф лучше звучит и как его правильней скрутить чтобы ноль/единица бегали как можно точнее, эти люди ясно слышат разницу в звучании сграбленных дисков на разных винчестерах. Хуже всего звучит аудио-сд с винчестера самсунг, незнаю чем им неугодил несчастный кореец. Думал первоапрельская шутка, да нет, зима вроде была. Не перевелись еще "корифеи" в мире аудио, а на слепой тест ну никто из них пока еще сходить не пожелал.
Отвернемся от лирики и вернемся к нашим баранам, к ресиверам т.е. :)

--Vel-- писал(а):
Если включать по аналогу, но в режиме direct, то никаких пребразований не будет.

ну конечно не будет. И звучать он будет как средненький муз.центр, все логично, так и есть.

--Vel-- писал(а):
них роскошные набортные DAC о которых уже говорил
Это их не спасает (пионеры)

Вообще-то в директе по аналогу DAC вообще отключены. Давайте вернемся к классике жанра продаж, и повесим на несчастного пионера с 200вт трансом штуки 2-4 напольника ватт по 150-200 с 4ом импендансом, поставим директ и вывернем погромче. Дявольское изобретение REL (сабвуфер) конечно отключим, нафиг он при крутых напольниках не нужен, басу нам хватит пробить хоть 5 этажей насквозь. Настраивать в директе понятное дело просто нечего, а значит не будем. Грязновато звучит?
Да уж, и ВЧ размазало, и гудеж всесто баса, а как греется бедолага... Ацтой вобщем, а давайте повесим на надовский усь, и их сидючок за 400 баксов, ну надо-же как заиграло, и душа в пляс пустилась. А погромче можно? Да без проблем, и даже не гудит на всю катушку. Незнакомая никому картина демонстрации аудио? Пусть утрированно, но разве не так? :)

--Vel-- писал(а):
Режим direct, на мой взгляд, единственно правильный вариант для музыки.

уважаемый, кнопка Direct (она-же Bypass у Rotel, она-же PureAudio у Onkyo) всего лишь контрольная, для ориентировочной оценки того что пришло на вход без каких-либо корректировок под помещение, без регулятора задержек и всего прочего, что-то слушать с ней да упаси боже, ресивер просто превращается в стремноватый мощник. :)

--Vel-- писал(а):
DSP ресивера очень сильно портит звук музыки.

ЦАП (любой) так или иначе тоже портит, иногда сильно а иногда неочень, но всегда. Давайте вернемся к винилу или магнитной ленте, а там и своих недостатков тоже хватает.

--Vel-- писал(а):
только Audio-Cd
Так этого вполне достаточно.

Кроме аудио-сд есть еще DVD-Audio, SACD, DTS-Audio, концерты на DVD-Video наконец, там с этим делом проблем нет, кстати любой из указанных форматов может быть записан в режиме стерео, если кому не нравится многоканальный звук то вполне вариант, хошь 16бит, хошь 24,- на вкус, ресивер поймет. Сам потихоньку начинаю сливать CD-Audio на DVD-болванки (DVD-Audio), в отличии от мпз получается побитовая копия.

Advanced member
randol
randol писал(а):
так это-ж энергетика, основа качества общепринятая всеми супербрендами всего мира аудио без исключений

Это сродни Вашему же высказыванию
randol писал(а):
какое огромное значение имеет установка сидюка на английский антирезонансный столик из кварца

randol писал(а):
проводки для SPDIF

И и так далее. То есть, что я хочу сказать. Отдельная часть усилителя/акустики/кабелей - не важна. Важно только то, как система звучит а абсолютно не важны тогда будут
randol писал(а):
THD, SNR, IMD

randol писал(а):
ну конечно не будет. И звучать он будет как средненький муз.центр, все логично, так и есть

От применения дополнительных DSP эффектов звучание еще больше испортится. Саб же может помочь, если басы у акустики не очень.
randol писал(а):
уважаемый, кнопка Direct (она-же Bypass у Rotel, она-же PureAudio у Onkyo) всего лишь контрольная, для ориентировочной оценки того что пришло на вход без каких-либо корректировок под помещение, без регулятора задержек и всего прочего

Ну так это и нужно
randol писал(а):
Сам потихоньку начинаю сливать CD-Audio на DVD-болванки (DVD-Audio), в отличии от мпз получается побитовая копия

Поделитесь опытом, как при ресемплировании 44.1 (CDA) в 48/96 (DVDA) между ними можно получить побитовую копию?

Ладно, давайте заканчивать с оффтопом. Все равно это ни к чему не приведет. Как я понял, Вам важны басы. Мне же - сама музыка. И очень желательно при этом, чтобы играла она великолепно.

Member
Вчера приобрел вышеупомянутый CA Azur 640 за примерно $380.
При прослушивании в магазе оставил противоречивые чувства. Во-первых недолго, во-вторых расстановка дичайшая - назад от колонок не отойти, стереобаза - 1,5м. Акустика - фронт из комплекта для ДК (около 3000$) (название забыл начисто). Вообще не понимаю, как в этих магазах можно что-то оценить :( Кроме громкости... :(
Ну да и ладно, человек не блоха, ко всему привыкнет. Итак, впечатления:
1. Как вещь сделан очень неплохо. Простенько, но со вкусом. Дизайн удачен и минималистичен. Только ручки тембров и баланса дешевастенько конечно. Но приемлимо. Ну и пульт конечно - крылатый металл. Тяжелый, убить можно. Убедительно.
Но вот чувствительность приемника вызывает опасения. Как-то неуверено принимает сигналы... Дефект? Или батареи в пульте не первой свежести. Времени не было разобраться.

Вот и все впечатления... :) Дело в том, что я вчера вечером так и не подключился. Провода к АС проложены у меня за шкафами, это такая эпопея их перепротягивать. (кстати провода многожильные медные D 1.2 мм - сетевой шнур в двойной изоляции - на что бы их поменять?) До полуночи перетаскивал колонки, пылесосил, протирал пыль. И обнаружил, что межблочник jack 3.5 мм - RCA "кончился". Сегодня займусь хэнд-мэйдом. А в выходные посмотрю в магазинах

Advanced member
randol писал(а):
осуждаю потому как читал даташит

Всё понял...

WTF???*
Evileye
ну я бы не сказал, что приемник ДУ у него очень чувствительный, бывает и лучше)), но по-моему всё равно вполне приемлиемый... попробуйте конечно батарейки заменить для начала...

К сожалению из всей прочитанной информации все же у меня возникает вопрос:
Как лучше подключить компьютер к ресиверу, точне через какие разъемы и с помощью каких кабелей. Звук интегрированный, мамка EPoX на NFORCE 4 Ultra, ресивер Yamaha RX-V340. Есть выходы SPDIF, как коаксиальный так и оптический, но на ресивере оптический занят DVD.

Advanced member
Moytra
Разницы между оптицеским и коаксиальным выходом Вы не увидете. Так что Вы спокойно можете подлючать компьютер через коаксиал обычным RCA->RCA проводом

Если я правильно понял, тоюишь обычный кабель тюльпа-тюльпан?

Advanced member
Moytra
Да. Желательно не самй тонкий

а есть ли какие-нибудь предпочтения к кабелю?

Advanced member
Moytra
Да любой не тонкий коаксиальный кабель с тюльпанами для передачи цифры подойдет.

--Vel-- Спасибо!

Advanced member
--Vel-- По секрету. Цифровой кабель влияет сильнее аналогового.

Advanced member
Koral99
Насколько я понимаю, цифровой кабель, если он нормально экранирован и имеет не запредельную длину, должен точно передавать нули и единицы. С чем он и справляется. И, в отличие от аналогового междлочника, не имеет способности окрашивать звук

Advanced member
--Vel-- Неа. Практика говорит совершенно об обратном. Могу лишь предположить, что влияние сильнее из-за более высоких частот.

Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
Практика говорит совершенно об обратном

Очень странно, никогда бы не подумал. С другой стороны, цифровым подключение очень мало занимался - предпочитаю аналог

Заблокирован
Заблокирован
--Vel-- писал(а):
Это сродни Вашему же высказыванию

так это ирония. :) Проводки, столики за космические бабки не имеют абсолютно никакого обоснования, повторюсь, еще никто из свято верящих в эту ахинею ни разу не согласился на слепой тест. Это не факты а просто чья-то религия, верю/не верю - на вкус.

--Vel-- писал(а):
Поделитесь опытом, как при ресемплировании 44.1 (CDA) в 48/96 (DVDA) между ними можно получить побитовую копию?

поделюсь - формат DVD-A понимает и 44кгц и 192. Мало того, вместо 5.1 можно писать обычное стерео. 7-8 альбомов на одной болванке, ресивер поймет.

--Vel-- писал(а):
Важно только то, как система звучит а абсолютно не важны тогда будут

а что такое "звучит"? Саб с THD 10% как, звучит? И есть-ли у него шансы на звучание вообще? 10% это искажения китайского бумбокса с вывернутой ручкой громкости до упора. Как оценивать-то будем, по красноречию эксперта в обзоре?
По статистике очарованных слушателей? Зачем далеко ходить, вот и статистика из соседней ветки: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43257
Что чаще упоминается то и лучше. Микролаб лучше всех. В этом тоже есть своя логика, и восторгов выше крыши. :)

--Vel-- писал(а):
Как я понял, Вам важны басы.

правильно поняли. Мне важен некастрированный бас в том числе помимо и не менее всего прочего, без трифоника достичь этого крайне проблематично. Посмотрите уровень искажений на субнизе (<80Hz) напольников, дорогих (>3-5k$) в том числе, легко найти на www.stereo.ru например, там-же можно глянуть и на THD сабвуферов.
Оторвать бас от звука для меня означает тоже самое что оторвать твиттеры в колонках.

Moytra
оптику лучше в компьютер,- гальваноразвязка не помешает, а ДВД-плейер через коаксиал.

Evileye писал(а):
Вообще не понимаю, как в этих магазах можно что-то оценить

Манибэк есть в любом приличном заведении по продаже аудиоаппаратуры, как впрочем обязано быть и в неприличных.
Одно "но" - в магазине можно сделать прямое сравнение, домой кучу комплектов аппаратуры на прослушку бесплатно не даст никто.

Advanced member
randol
randol писал(а):
так это ирония

А Вы согласитель на слепое тестирование различных блоков питания при одном и том де усилителе?
randol писал(а):
поделюсь - формат DVD-A понимает и 44кгц и 192

А спецификацию почитать, если Вы так уж цифры любите? DVD-Audio не поддерживает 44100.
randol писал(а):
а что такое "звучит"? Саб с THD 10% как, звучит?

Да мне все равно какое у него THD/SNR или еще что-то. Я не знаю, как он звучит до того, пока не услышу его сам.
randol писал(а):
Мне важен некастрированный бас в том числе помимо и не менее всего прочего

А мне кажется, что все прочее уже не волнует. Существует только зацикленность на басу.
randol писал(а):
Оторвать бас от звука для меня означает тоже самое что оторвать твиттеры в колонках

У Вас есть акустическая система, где твитеры вынесены в отдельный корпус? Очень сильно сомневаюсь

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа