Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
TO-13 писал(а):
LincoReality чем наш уголь тебя обидел, помоему позолоченые выводы это понты.
Да боже упаси! Не надо там такой красотищи низачто! Не дороже 2-3р за штуку. Сейчас маркировку гляну. Вот, цитирую строчки Чип и Дипа-а: С2-23 2 вт, 5%, 11 ом TWN 2,60 резисторы постоянные С1-4 1 вт, 5%, 2.2 ом TWN 1,50 резисторы постоянные Просто я плату разрабатывал под импортные комплектующие, посткольку они меньше по размерам. Можно и МЛТ2 впихнуть, если получится.
NV** писал(а):
а катушку самому делать, как я понял, обЪясните поточнее как это?
Берем эмалирпованный (в эпоксидке или лаке) медный провод указанного диаметра (таким дроссели и трансформаторы мотают). Зачищаем конец. Припаиваем к ножке резистора поближе к его телу. Наматываем этот провод ровным слоем виток к витку поверх резистора (витков 10-15). Конец оказывается возле второй ножки резистора. Откусываем провод на нужную длину, зачищаем и точно также припаиваем к этой ножке. Загибаем выводы и всю конструкцию впаиваем в плату.
NV** писал(а):
и еще какие провода посоветуете от динамика у к усилку которые идут?
У веня Belsis 2х1кв. мм. Т.е. желательно специальные акустические провода из бескислородной меди (OFC - Oxygen Free Cooper или что-то типа того). Цена на указанное сечение - примерно 40р/м
NV** писал(а):
так вот хочу очистить одну сторону от меди, как мне это сделать?
Также, как и травление. Оставь ее непокрытой и кидай в раствор FeCl3. Правда трихлорки уйдет немеряно. Или другой вариант - заклеить ее скотчем, чтобы не протравилась, а потом отверстия раззинковать сверлом с большим углом (120 град) или шарошкой, чтобы медь к ним не примыкала и не контактировала с ножками элементов.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
LincoReality
Цитата:
Или другой вариант - заклеить ее скотчем, чтобы не протравилась, а потом отверстия раззинковать сверлом с большим углом (120 град) или шарошкой, чтобы медь к ним не примыкала и не контактировала с ножками элементов.
И сделать его общим ( заземлить )
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
LincoReality
Цитата:
2050? На саб? Странно...
что именно?
Добавлено спустя 8 часов, 16 минут, 41 секунду LincoReality купил я значит 2.2uf(1 не нашел) 65v как ты мне советовал
только вопрос?я взял электролит , все верно?
я про этот кондер:
http://model1.nm.ru/%c1%e5%e7%fb%ec%ff%ed%ed%fb%e9.JPG
то что обвел серым не могу найти, чем можно заменить?
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд LincoReality еще плиз опиши все другие детальки, про которые я не спрашивал , может я что-то не то купил...
что можеш сказать про питание?
ЖК на две недели за превышение максимального размера изображений. Koral99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
NV** писал(а):
LincoRealityкупил я значит 2.2uf(1 не нашел) 65v как ты мне советовалтолько вопрос?я взял электролит , все верно?
Ох, елки, палки...
Там пленочник должен стоять, а ни как не электролит. Я же маркировку написал - К73-17!!!!!!!!
Лана, проехали....
Найди старый телик и выпаяй с него синенькие подушечки - конденсаторы. Это и будут К73-17...
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/upl ... 7fside.JPG Вот, нашел тут на своей фотке. Синие подушки видишь? Вот это они.
На 0,1мкФ - они же.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
AMPlifier Было и объективное, только я толком не помню. Меня это не очень интересует. Изучил и поставил на практику уже около двух лет назад, а чего там с теорией забыл. Кажется, плохо, что абсолютное значение потенциала земли с одним мостом меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Koral99 писал(а):
Надо разрывать обмотки в средней точке и вешать по диодному мосту на обмотку. Особенно это касается БП с торроидами. Хотя, не всегда выходит.
Я всегда делал на одном мосте. В моем самопальном усилке двуполярный БП на торе, соответственно один мост. Теперь хочу попробовать на 2-х - найти разницу. Напрягает последнее предложение "Хотя, не всегда выходит." Koral99, если не затруднит - в чем трабл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
TO-13 писал(а):
если не затруднит - в чем трабл?
Проблема в том, чтобы докопаться до точки соединения обмоток под изоляцией транса и разъединить их, не повредив транс. Потому что для двух мостов - нужно две отдельных обмотки.
AMPlifier Нужно перебирать простенькие за 20-50р, которые двухканальные, такого типа ещё в мультимедии ставят. Нужно выбрать хорошо звучащий, а дисбаланс каналов отрегулировать с помощью гнезда под шестигранник в задней части (обычно скрыто наклейкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
А как подключать этот переменник?
К одной крайней ноге - вход с источника, к средней - провод на вход усила, а к другой крайней - землю припаять. Аналогично и для второго канала. Правильно? Что-то я попробовал с резистором на 47 кОм, фигня какая-то, на минимуме сигнала гудеть начинает, на максимуме все ОК. Резюк, правда старый был...
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
все, протравил плату и впаял почти все детали!
Остался один вопрос , как быть с питанием? какое надо? помогите Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд я про усилок tda2050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
Koral99 писал(а):
_VANES_ писал(а):
К одной крайней ноге - вход с источника, к средней - провод на вход усила, а к другой крайней - землю припаять.
Да. Гудёж - вина переменника.
А я думать, что это есть земляная петля.... Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Koral99 писал(а):
AMPlifier Было и объективное, только я толком не помню. Меня это не очень интересует. Изучил и поставил на практику уже около двух лет назад, а чего там с теорией забыл. Кажется, плохо, что абсолютное значение потенциала земли с одним мостом меняется.
Уменьшается паразитное подмагничивание магнитопровода, полезно особенно для тора. И ещё, для моста лучше использовать шоттку (или писали уже?..).