Плееры это бред, от них ничего не зависит, помню специально задался целью протестировать разные плееры, взял значит:
WinAmp
Foobar2000
Apollo
Jet Audio
Windows Media Player
и ещё не помню названия, но что то типа Qussentinal Player
Слушал слушал, слушал слушал, менял песни, разницы полный НОЛЬ. В итоге оставил Foobar2000, т.к он мне понравился интерфейсом и поиском.
Потом попробовал разные плагины на Фубар2000, такие как DS и KS. Разницы опять же НОЛЬ.
Проверял на следующей конфигурации:
JB 381+Sven HA-620W+SB Live 5.1.
Так что не надо пытатся тут доказывать, что от плеера много чего зависит, прежде всего всё зависит от вашей акустики и звуковухи, а софт не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
За 5 лет перебрал плееры которые как -то перепадали:
Winamp (начиная с 2.х) - стандарт! дизайн - ужасть! звук - там же, голова от него трещит., имхо
Foobar2000 - звук хорош, в связке с KS+ssrc.
Apollo - что-то похожее на фубар, но с оттенком высоких, "железнячий"звук, низкобитрейтные мп3 слушать невозможно.
WMP 7,8,9,10,11 - у 10-ки звук показался получше.
Jet Audio - уххх... жутко тормозной мульткомбайн. звук обычный.
AIMP - эта ваще плагиат винампа , те же фнукции, тот же внешний вид.
из-всего этого безобразия нравится звук у foobar (KS+ssrc) и WMP10.
Solo-1 + Live24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Сейчас вот пристально сравнивал foobar2000 (KS, без ssrc) с WMP10
разницы не обнаружил ни на грамм!
НО при включении ssrc в фубаре ситуация меняется в сторону фубара, разница не разительная но есть, если не прислушиваться, то можно и не услышать.
за композицию брался Pink Floyd - Money (bitrate 320kbit\s)
wmp10 по звуку оч. похож на фубар, имхо.
ЗЫ: если проблемы как в креативах (44-48) нет, то имхо можно не заморачиваться и слушать музыку на том же встренном wmp10\11. но здесь появляется 2-ая проблема - юзабельность, кому что...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Естественно от плеера звук не зависит.
Не зависит он и от способа вывода (KS/DS/ASIO), если слышите разницу - смените карту, у нее глючные дрова.
Отличия могут быть только в разных декодерах lossy-форматов, но для этого и существуют плагины на любой цвет.
Так что выбирайте по интерфейсу и не морочьте себе голову.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
4e_alex, учим матчасть, как раз декдодеры везде одинаковые. Перед тем как звук доходит от декодера до колонок ему предстоит пройти разные этапы (тут многое зависит от плеера) - потери на них и определяют качество.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Advanced guest
maxuser писал(а):
учим матчасть
maxuser писал(а):
как раз декдодеры везде одинаковые
Вот как раз они везде разные, кроме последних версий WMP, там идет одинаковый пакет кодеков в нагрузку к разному интерфейсу.
maxuser писал(а):
Перед тем как звук доходит от декодера до колонок ему предстоит пройти разные этапы (тут многое зависит от плеера) - потери на них и определяют качество
А вот прикол - нет потерь. И это легко доказывается записью с цифрового выхода при проигрывании WAV разными плеерами (главное выключить все эквалайзеры и прочую ересь и найти общий уровень громкости, в чем помогает калибровка через RMAA - плеер играет калибровочный сигнал RMAA, а RMAA принимает). Будешь доказывать, что слышишь разницу там где ее нет? Не смеши народ.
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex писал(а):
И это легко доказывается записью с цифрового выхода при проигрывании WAV разными плеерами (главное выключить все эквалайзеры и прочую ересь и найти общий уровень громкости, в чем помогает калибровка через RMAA - плеер играет калибровочный сигнал RMAA, а RMAA принимает).
ВПЕРЕД!!! Флаг в руки, уважаемый! Множество людей уже додумались это сделать и опубликовали свои результаты - большинство плееров имеют встроенные неотключаемые "улучшайзеры" (тут уж к авторам вопросы). И не забываем о методе вывода - можно выводить через микшер винды либо через КС/АСИО (второе много предпочтительнее ибо работает в обход первого).
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
maxuser писал(а):
ВПЕРЕД!!! Флаг в руки, уважаемый! Множество людей уже додумались это сделать и опубликовали свои результаты - большинство плееров имеют встроенные неотключаемые "улучшайзеры"
Да неужели? Разницы нет, как и встроенных неотключаемых "улучшайзеров". В частности я спокойно проводил тесты звуковух тем же винампом (он играл на компе с тестируемой картой тестовые сигналы RMAA прямо так, через DS). И ничего, никто не умер и никаких аномалий не было.
maxuser писал(а):
И не забываем о методе вывода - можно выводить через микшер винды либо через КС/АСИО (второе много предпочтительнее).
Конечно же не забываем
4e_alex писал(а):
Не зависит он и от способа вывода (KS/DS/ASIO), если слышите разницу - смените карту, у нее глючные дрова.
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex писал(а):
Да неужели? Разницы нет, как и встроенных неотключаемых "улучшайзеров". В частности я спокойно проводил тесты звуковух тем же винампом (он играл на компе с тестируемой картой тестовые сигналы RMAA прямо так, через DS). И ничего, никто не умер и никаких аномалий не было.
Побитовое сравнение делать умеем? Разница есть - это факт, не знаю про винамп, но с айтюнс, аполло и аимп точно.
Цитата:
Основная задача ASIO/KS обойти виндовый микшер (у ASIO изначально была задача ускорить отклик звуковой карты), в идеале, если выставить в ноль все виндовые приблуды, то звук действительно должен соответствовать.
Последний раз редактировалось maxuser 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
maxuser писал(а):
Побитовое сравнение делать умеем? Разница есть - это факт, не знаю про винамп, но с айтюнс, аполло и аимп точно.
Побитовое совпадение зачастую не могут сделать сами звуковые карты. Это привелегия профессиональных карт, и отчасти X-Fi. И да, перед тем как доверять тест плееру он тестировался сам, фубар, винамп и последние версии WMP выдают верный сигнал при определенных условиях.
maxuser писал(а):
в идеале, если выставить в ноль все виндовые приблуды
Чего-то я в винде не видел никаких приблуд, вообще. HW DS дает все семплы дровам карты без изменений и предварительного микширования. В тоже время кривые дрова и ASIO способны запороть.
Member
Цитата:
Чего-то я в винде не видел никаких приблуд, вообще. HW DS дает все семплы дровам карты без изменений и предварительного микширования. В тоже время кривые дрова и ASIO способны запороть.
В винде? А как же BassBoost, LFE и т.п.? Как насчет доп. настроек?
4e_alex писал(а):
Побитовое совпадение зачастую не могут сделать сами звуковые карты. Это привелегия профессиональных карт, и отчасти X-Fi. И да, перед тем как доверять тест плееру он тестировался сам, фубар, винамп и последние версии WMP выдают верный сигнал при определенных условиях.
Пошли отмазы... И что? Все только на слух? Само собой точного совпадения не будет, но картина "почти полное совпадение" будет разительно отличаться от "ага, а тут приукрасил...".
Advanced guest
maxuser писал(а):
В винде? А как же BassBoost, LFE и т.п.? Как насчет доп. настроек?
Вся эта ерунда есть только в висте, в которой нет HW DS, так что и разговаривать тут неочем.
maxuser писал(а):
Пошли отмазы...
Это НЕ отмазы, это факты. Смешно читать как кто-то бьеться в стену головой из-за мифической потери одного бита в плеере + API, когда его карта режет 3-4, а акустика еще больше (тут уж аналог, все на слух, а не в цифрах).
maxuser писал(а):
И что? Все только на слух?
Ты читать умеешь? У X-Fi есть, но при условии его правильной готовки. Плееры тестились им, внешним цифровым лоопбэком. И у них все чисто.
Member
4e_alex писал(а):
Ты читать умеешь? У X-Fi есть
Мне на X-Fi как-то ....
4e_alex писал(а):
Вся эта ерунда есть только в висте, в которой нет HW DS, так что и разговаривать тут неочем.
Да ладно? А откуда она у меня на ХР?
4e_alex писал(а):
Смешно читать как кто-то бьеться в стену головой из-за мифической потери одного бита в плеере + API, когда его карта режет 3-4, а акустика еще больше (тут уж аналог, все на слух, а не в цифрах).
А тут никто не обо что и не бьется... И речь идет совсем не про один бит (советую внимательнее читать).
Advanced guest
maxuser писал(а):
Мне на X-Fi как-то
Ты это написал чтобы что-то написать? Причем здесь твое отношение к этой железке? Ты усомнился, честными ли были мои тесты и отмазу ли я написал. Мой ответ тебя чем-то неустраивает по существу?
maxuser писал(а):
Да ладно? А откуда она у меня на ХР?
Скриншот подобных настроек в панели управления винды.
maxuser писал(а):
И речь идет совсем не про один бит
Я знаю, но большего "кошмара" ты из плееров не выбьешь как ни старайся. Да и эти биты убывают вполне устественным путем, после убавления громкости.
Member
4e_alex писал(а):
Скриншот подобных настроек в панели управления винды.
Сейчас у меня таких настроек нет (всвязи с кривостоящими дровами на звук как я понимаю...). Но в подтверждение, могу сказать, что я никогда не ставил Висту и не сидел на ней - поэтому я никогда не заходил в настройки ее микшера - все вышеперечисленное я крутил в винде.
4e_alex писал(а):
Я знаю, но большего "кошмара" ты из плееров не выбьешь как ни старайся. Да и эти биты убывают вполне устественным путем, после убавления громкости.
Банальный пример - задранные верхи (частично) на айтюнс - фишка маркетологов, позволяющая говорить о "более живом", "более звонком звучании".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
maxuser писал(а):
Значит слух плохой, на соло 2 и М-аудио революшн винамп, фубар и аимп давали совершенно разное звучание...
не слух а акустика.. в чём понт мерять звучание на мультимедии? учитывая что данные колонки по качеству уступают ОЧЕНЬ даже советским ВЕГА-10АС (слушали как дома, так и в машине в багажник ставили, и в гараже) ты бы ещё на пластиковых Гениусах по 2вт сравнивал..