Слышьте! Купил Соло-2. Все клево, звук устраивает, только почуму-то звук может идти только из одной из двух колонок. Самое интересное, что в магазине при проверки было все нормально, да и сейчас, когда я плеер подключил было все ОК. Звучащую колонку можно менять переставляя белый джек, то в белый, то в красный разъем. А красный джек почему-то просто не работает при подключении к звуковой плате. Может что-то со звуковой картой? Кстати она встроенная...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
ANCAST У моего друга, когда он брал тоже Солы, они также не работали. Я не помню, почему у него одна колонка не хотела работать, где именно отходила. Но там вроде контакт плохой был.
ANCAST писал(а):
Мне больше Соло понравилсь, как и внешне
А вот на счет внешности поспорю. Мне кажется Дефы покрасивей, и у них дерево под красный цвет, а у Сол стандартный коричневый, который приелся уже.Хотя это все субъективно.
У меня черненький, очень вписывается кстати в обстановку...
Сейчас подключил к Аудиоплееру - Аудиодиски звучат просто превосходно. Уже целый час сижу и слушаю музыку...
А моя проблема заключается в звуковухи, потому-что из старых колонок тоже одна работает и в наушниках только одно ухо. Наверное контакт отошел...но я лучше на работе звуковуху возьму
GReY Если АВ11 не меняют звучания в результате разминки, то Дефы на мой вкус вкуснее:) . В свое время долго выбирал между ними. Значит не ошибся.
NeoN07
Цитата:
...у них дерево под красный цвет
Вроде не дерево, а картон пресованный (судя по обзору на IXBT), хотя на коробке русскими буквами написано "деревянный корпус". А на вид Дефы и мне понравились больше, чем Солы.
Здраствуйте, вот тоже столунулся с выбором акустики для компа.
Немного подкопил и продал свою магнитоллу Филипс 100W PMPO, которая и играла
до последнего времени, надоело портить слух, сейчас без звука.
Выбор у нас не большой Микролабы и всё.
Тип системы 2.0 2.1
Требования:
С учетом комнаты где-то 3х4 метра, встроенной звуковухи AC97 и цены до 75$.
1.Достаточно качественные высокие и средние частоты.
2.Хороший уровень низких частот, если сравнивать с советскими
S30 или S50 подключенных к усилу дающему 20W советских на канал,
то у них низов достаточно правда не очень качественных.
3.Желательно внешний усил или блок управления расположенный спереди или сбоку,
но этим могу пожертвовать ради более качественных самих колонок или более мощных.
Вот то что выбрал по обзорам на хоботе и есть в продаже:
Microlab Solo2 и Microlab Pro1
Microlab A6331
Буду благодарен за любые ваши советы и предложения типа может плюнуть
и собрать что-нибудь из советской техники, но после сравнения S30 и Solo2
на хоботе где S30 обосрали по полной, уже не хочется.
И то и другое отстой. solo2 колонки никакие, звуки умеют воспроизводить, почитай на хоботе, музыку разработчики не слушают. s30 сама модель в принципе придумана с умом была. качество исполнения никакое. на хоботе убитые были совсем. да ты лучше сейчас и не найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
llift вы их слушали? в комнате 3 на 4? на встроенной звуковухе?можете предложить что-то лучше по соотношению цена-качество?
AlCu Покупай соло2 - будут средние и высокие, покупай саб - будут низкие. Аналогично можно сказать и про ВСЕ остальные колонки в этой ценовой категории (хоть джетбалансы, хоть аве, хоть свен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
AlCu Бери соло-2, не парься. За такие деньги ничего ты лучше не найдёшь, совковые s-30 отстой полный, всё правильно пишут на хоботе.
llift Чего там было придумано с умом? Там был на злобу дня сделан дизайн "а ля буржуи" в ущерб всему, и звуку в первую очередь. Ну бог с ним тогда, в 80-каком-то-затёртом году, но сейчас всерьёз говорить о S-30 как о колонках - смех один.
А Pro1 кто-нибуть слушал и сравнивал их с Соло2. Если они играют не хуже то я их возьму только из-за вешнего усилка и дистанционного пульта. Кстати кто-то тут спрашивал про колонки 2.0 с пультом управления - Микролаб Про1.
Скажите послушай сам? Слушал я фиг поймеш: басов я вообще не слышу в условиях магазина, они там в куче на столе стоят а не возле стены и трещат и хрипят уже на половине громкости.
Если у соло2 басов больше то возьму их, это вопрос тем кто сравнивал их в нормальных условиях.
А насчет свенов, JB, и других, то у нас и этих микролабов поискать надо, завалили все 4-6.1 пластиковыми финтиклюшками с такими же сабами и думают что у них большой выбор вот.
Взял Solo2 MK2. Слушаю 6 дней по пол дня. Музон разный Драм н Бас, Рок, Классика итд.
Звучание в общем вобщем приятное, сбалансированное.
В магазе cравнивал с A6331, так вот как я не мучился с эквалайзером избавиться от звучания типа бумбокса у 2х колоночек не смог, конечно при увеличении басов на саб этот эффект немного сглаживается но не очень. Когда переключаешся на Solo2 кажется что слышиш больше звуков.
Насчет басов: у Solo2 низких частот достаточно, но как не крути глубокий НЧ бас они воспроизвести не могут что естественно. Что получается: увеличиваеш басы - появляется этот бас который ощущаеш телом так сказать, но у колонок появляется гул что немного давит на уши, уменьшаеш басы - слушать легче но чего-то не хватает. У A6331 как раз глубины баса у саба относительно больше, но полезной громкости в обшем звучании у 2х колонок меньше.
Насчет размещения: что интересно Соло приятнее слушать в 2х метрах на диване, чем за столом когда колонки стоят рядом с монитрором, речь идет о средней громкости или выше. Пришлось попереставлять мебель чтобы расставить их на всю длинну провода 1.8 метра. Так получше, но для меня было бы идеально отодвинуть их вперед на 1-1.5 метра от стола и приподнять над столом 20-50см, как раз получается то же самое если сейчас сесть на диванчик, а так сидеть почти между колонками не очень приятно. На полку они не лезут слишком длинные вот вот упадут, да и не расчитаны они стоять вплотную к стене.
Это все я написал в первые 2 дня, но постепенно привыкаеш, и к размещению - уже не тянет на диванчик, хотя все равно хотелось бы поставить чуть повыше и подальше но некуда, и к звучанию - постепенно настраиваеш эквалайзер и чувствуеш что колонки могут звучать ещё лучше, вобщем я своим выбором доволен. И спасибо всем за помощь в этом деле!
(Теперь нужно перебороть лень и сделать саб, если это конечно реально, в смысле запчастей и материалов и наличия готовых схем и конструкций в инете, если кто располагает ссылками по этой теме киньте пожалуйста, извиняюсь за офтоп.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
AlCu писал(а):
приятнее слушать в 2х метрах на диване, чем за столом когда колонки стоят рядом с монитрором, речь идет о средней громкости или выше. Пришлось попереставлять мебель чтобы расставить их на всю длинну провода 1.8 метра.
у самого так стоит, комнате 9кв. метров, колонки на полу (F&D SPS-757), 30 см от стены а диван ровно через 2 метра у другой стены, между колонками расстояние метра полтора (у меня идет стол с компом и колонки стоят возле него слева и справа) так когда сажусь в диван то слышно ТАКОЙ ЗВУК, незаю какое слово ставить но намного лучше звучит ВСЕ, а особенно бас (такое впечатлене что у меня гдето в комнате спрятан сабик ватт на 100 ) чем когда сидишь за столом и слушаешь колонки на расстоянии 50см по вертикали и 35-40см по горизонтали
про саб - я тоже себе хочу, хоть у меня в комнате басит неплохо но хотелось бы такого звука по всей квартире, думаю зимой купить готовый.
раз попросил, то держи линк http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php если что-то получится то обязательно отпишись )
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 19