Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Открыл для себя группу Haggard. Местами весьма напоминает Therion. Расжился вот такой штучкой: GOUNOD - Romeo et Juliette - Alagna Georghiou Plasson. Лежало сие произведение в разделе мьюзиклов. Понравилось. Всё больше и больше ухожу в сторону мьюзиклов и симфорока. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Слушаю вот Призрака Оперы. Венская постановка не немецком языке. После англоязычного оригинала весьма презабавно ))). Но исполнение весьма достойное.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Скачал времена года Вивальди. Не моё.
Надо же, первый раз увидел человека, которому это не понравилось. Вдобавок, только недавно первый раз услышали эту музыку? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд --Vel--
Цитата:
чье исполнение?
Да чьё бы нибыло.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Кто бы не исполнял, если это не будет какой-то интерпретацией оригинала, конечно же, если само произведение нравится, должна понравиться и сама музыка. Иначе это уже меломанские придирки. Я слушал 2 диска Вивальди "4 сезона". 1-й вот такой, 2-й уже не помню, диск лежит у другого человека. Если надо, могу узнать. Но оба мне понравились.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
я к чему веду. у меня 14 различных дисков с Временами года. И далеко не все исполнения мне нравятся.
Есть у меня и другой, более показатльный, пример - Шахерезада. Когда я первый раз услышал это произведение, я не понял, почему его так хвалят. Послушал с другим исполнителем - слышу, точнее чувствую, что гениально, что муызка очень хороша, но исполнение приотвратнейшее. Только с шестого раза я попал в точку и приобрел такое исполнение, которое дало понять всю красоту Шахерезады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Хочу поделиться с вами хорошей музыкой. Открыл её длясебя благодаря Эмиру Кустурице - речь идёт о Goran Bregovic и его оркестре "Для свадеб и похорон".
То, что удалось приобрести это:
Goran Bregovic - Underground
Goran Bregovic - Arizona Dream
Goran Bregovic - Czas Cyganow I Kuduz
Goran Bregovic - Tales and Songs from Weddings
BREGOVIC & KAYAH - Kayah & Bregovic.
Настойчиво рекомендую. Хотя для моей аппаратуры - это тяжёлое испытание. Можно сказать стресс. Интересно было бы узнать, как эта музыка может звучать на более дорогих трактах и акустике.
Ещё из последних преобретений, но не настолько впечатляющих:
Norah Jones - Not For Late
Deep Purple - Fireball
Roger Waters - CA IRA(There Is Hope) - с этой оперой пока не понятно, разбираюсь(пока не нашёл либретто в чём там дело непонятно, но написано и сыграно/спето классно)
Цитата:
Roger Waters "Ça Ira" SONY BMG MASTERWORKS/COLUMBIA RECORDS готовят к выпуску долгожданную классическую оперу Роджера Уотерса "Ça Ira". Раздаваемые первые редакции в дигипаках содержат полную оперу на двух гибридных SACD, бонусный DVD о создании оперы, 60-страничный полноцветный буклет с либретто, составом исполнителей и оригинальными иллюстрацями. Начало продаж 27 сентября. Sony BMG Masterworks/Columbia Records имеет честь анонсировать долгожданную "Историю французской революции в опере" Roger'a Waters'a, которая выйдет 27 сентября. Раздаваемые первые редакции "Ça Ira", оперы в трех частях для полного оркестра, солистов и хора, будут содержать два гибридных SACD и шикарный 60-страничный буклет, включаюющий тексты Roger'a Waters'a, основанные на оригинальном французском либретто Etienne Roda-Gil's, иллюстрации Nadine Roda-Gil, биографии Waters'a и исполнителей, дополнительные материалы. Как бонус поклонникам Waters'a, "Ça Ira" содержит специальный документальный DVD о создании оперы. DVD отслеживает истори проекта, от замысла до воплощения, и включает интервью с Waters'ом и музыкантами из состава "Ca Ira", кроме этого - эксклюзивные студийные съемки записи оперы. "Ça Ira" будет издана на гибридных SACD многоканальным (5.1) звуком. Гибридные SACD совместимы с обычными CD плеерами. Waters, который был одним из основателей знаменитой рок группы "Pink Floyd" в 1968, начал соединять миры рока и классики в таких основополагающих работах , как "The Dark Side Of The Moon" (1973) и "The Wall" (1979), в которых он задействовал оперные элементы - театрально, связанно надиктовываемые тесты, драматические дуги, тематическую музыку и песенные циклы - в поп контексте. Работа Waters'а над "Ça Ira", его первой оперой для полниго оркестра и вокала, началась в 1989, в течение 200-летия Французской Революции. Уважаемый и пользующийся успехом автор текстов песен Etienne Roda-Gil и его жена, Nadine, создали оригинальное либретто для оперы, написанное на французском, как часть Двухсотлетия. Названное "Ça Ira", как революционная песня того времени, оригинальный манускрипт Roda-Gil'а, точно и красиво проиллюстрированный Nadine, отражает события и дух Французской Революции с различных точек зрения - от Marie Antoinette до глаз и ушей революционеров и обычных людей, используя цирк как ядро театрального действия и метафор. Представленный Etienne Roda-Gil приятелем, Waters был сразу и глубоко вдохновлен страстностью и силой рукописи и начал работу над созданием оркстрового сопровождения к "Ça Ira". Работа над проектом была приостановлена из-за трагической смерти Nadine от лейкемии. Прошло несколько лет, пока Roger и Etienne не вернулись к "Ça Ira". В 1997 Roger начал писать английскую версию текста. "Это был не просто перевод", говорит он. "Я очень сильно привязался к духу оригинала Etienne, иногда добавляя что-то свое. Хотя это основано на истории революции, филосовский аспект актуален и в наши дни, я полагаю. Это больше чем история Французской Революции, это тврение о человеческом потенциале к изменению". Законченная версия "Ça Ira" содержит оркестровые и хоровые аранжировки Rick'a Wentworth'a and Roger'a Waters'a, так же продюсеров альбома. Главные персонажи оперы оживляются Уэльским бас-баритоном Bryn Terfel (the Ringmaster, the Troublemaker, Louis Capet - the King of France), принаным международным сопрано Ying Huang (Marie Marianne - the Voice of Liberty, Reason and the Republic, Marie Antoinette - the Queen of France), американским тенором Paul Groves (A Revolutionary Priest, A Military Officer) и синегальским человеком-оркестром Ismael Lo (a Revolutionary Slave). Остальные части исполняют Jamie Bower (Honest Bird - the young Revolutionary Priest) and Helen Russill (Madame Antoine - the young Marie Antoinette). До поднятия и падения гильотины, до остановки террора, люди Франции сражались за лучший мир, основанный на идеалах свободы, равенства и братства вместо правления зачерствевшего и устаревшего дворянства. Именно эта история надежды и перспективы навеяла "Ça Ira". Поставленная в оптимистичные ранние дни Французской Революции, "Ça Ira" - произведение завораживающей силы и красоты, включающая страсть, безумие, и триумф веры во время, которое навсегда перевернуло природу мира. http://www.ca-ira.com/caira.html
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Atheist "Unquestionable presence" (remaster) - разительно отличается по качеству от того, что раньше доводилось слышать в мп3 и на кассетах в 90-х. Теперь можно по полной насладиться техничной игрой выдающейся в прошлом progressive death metal группы.
Advanced member
Что нового или же хорошо позабытого старого открыл/слушал такого, что, на мой взгляд звучит очень хорошо, в последнее время:
Lord Jon - Beyond The Notes. В целом альбом выдержан в традициях более старого Pistures Within. Тот же немного потусторонный звук, когда каждая нотка услользает вникуда. Особенно интересным показался трек The Telemann Experiment. Несмотря на то, что я противник любых переделок классики, несмотря на то, что Телеманн у меня особого восторга никогда и не вызывал и несмотря на некую, на мой взгляд, негармоничность трека в целом (все же складывается неприязнь новых инструменотов "там") трек очень хорош. Чем? Гением Джона. Он в небольшой осовремененной композиции смог передать почти всю сущность барокко. Естественно, далеко не всю. Естественно, только внешнюю но не внутреннюю. Но слушается замечетально.
Andreas Vollenweider. Понемногу переслушиваю его старые (но уже ремастеры) диски: Behind The Gardens - Behind The Wall - Under The Tree, Caverna Magica, White Winds. О Валленвейдере я могу сказать лишь пару слов: изумительно добрая музыка. И он очень классный арфист. В его руках арфа звучит просто бесподобно. Но с его именем связано и одно разочарование - альбом VOX. Музыка очень хороша. Но вот запись... В лучших попсовых традициях - завышенный общий уровень, плюс завышены басы/ВЧ. На моей системе некоторые треки слушать неприятно. Надеюсь, это единственная ошибка, так как более поздние ремастеры выполнены без этого.
Еще один ex-Deep Purple (как и Lord Jon). Риччи Блэкмор. И его проект Blackmore's Night. Почему-то захотелось вернуться на девять лет назад и послушать его Shadow of the Moon. Его музыку знают практически все. Достаточно приятна и легка.
Ну и на последок - The Millenuim Bell - не слишком обычный для Майка Олдфилда альбом но, тем не менее, заслуживающий пристального внимания.
Вот пока и все. Академическую музыку тут не затрагивал так как, думаю, вряд ли это будет интересно
--Vel--, приветствую, Виталий! Копил я деньги на новую платформу, на базе Е6320, но пока переходить передумал, так как остаётся много "старого" железа., но решил приобрести hi-fi тракт для прослушивания музыки в несжатом формате или сжатом без потерь, .ape или .flac. Также не исключено попадание в него .ogg и .lame с хорошим битрейтом. CD граблю EAC'ом, жму для хранения МАС. CDP пока приобретать не буду, ограничусь усилителем (хотелось бы ламповый, работающий в классе А или АВ, но можно и В) и акустичными системами, "полочниками". В какой комнате это всё будет звучать, ещё не решил. Одна комната 4.5х3.2 метра, в ней платяной шкаф, тахта 2х2, пара тумбочек; другая - 5.8х3.2 метра, пока пустая, но в ней будет диван, стол, кресла, ковёр. Звуковую карту хочу приобрести ESI Juli@ или Maya или e-mu 1212, - какую посоветуете.. Денег на всё есть примерно 2000$ - 2500$. Прошу совета по совместимости и качеству звучания компонентов. Больше тяготею к правильному, неокрашенному звучанию, басы - желательно чтобы были шустрыми, мощность их не так важна. Репертуар для прослушивания - в основном джаз, блюз, оркестровая, камерная музыка, рок, орган.. Академическую музыку слушаю мало, потому что не имею, да и не на чем. Если ламповый УНЧ за мои деньги приобрести не реально, то согласен на транзисторный или гибридный. Если возможно купить аппаратуру уровнем звучания выше, то готов поднапрячься и добавить к вышеозначенной сумме ещё немного (имеется в виду соотношение качества/цены). Заранее благодарю. Добавлено спустя 15 секунд UBoy, а в каком формате треки на диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
UBoy, а в каком формате треки на диске?[/quote]
Диск в формате DVD-Audio.
Вот ссылка на него:
ed2k://|file|MOTORHEAD%20-%20Ace%20of%2 ... ,%20Covers).ISO|2459795456|442B054D8D0E9DF60AE1F285B1988172|h=GH4T4GOPDQ6Y5U2A3Y3V7U3DIT2RVXOM|/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8