Если регулятор громкости аналоговый, то там просто сдвоенный переменный резистор. Если он немножко бракованный, то регулируется неравномерно. Если же регулятор электронный, то резистор не сдвоенный, а регулирует громкость микросхема. Думаю тут как раз первый случай.
Регулятор громкости аналоговый (ручка имеет четко фиксированный диапазон хода) И что в этом случае можно сделать? Сдать в СЦ?
Rubin писал(а):
температура зависит от положения регулятора или все же от громкости работы колонок? Усилитель построен на дискретных элементах, поэтому такой брак возможен легко. Может просто режим работы усилителя не оптимален.
Температура вообще непонятно от чего зависит.. Иногда слушаю старые концерты Quenn (там уровень довольно низкий) и радиатор даже при 25% регулятора греется дико, иногда слушаю Nightwish старые альбомы (уровень выше) и радиатор при том же положении регулятора еле теплый.. Иногда бывает и наоборот.. Еще, если подключаю от розетки то температура растет быстрее(243 В). Если от ИБП медленнее, однако от ИБП чаще чем от розетки гудит трансформатор. А вообще ситуация с гулом трансформатора очень схожа с
iiiii11111 писал(а):
у меня тоже бывает несколько раз в день секунд по 10. правда одинаково в двух колонках.
только у меня пассивная не гудит.
Спасибо за ответы, если можно такое подчинить без СЦ, это было бы очень хорошо. (Ближайший СЦ очень далеко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
В общем прикупил ещё соло7 (соло6 на тыл). Наконец то появились низы (но как у любой подобной аккустики не чёткие, размытые). Субъективно соло6 на середине и верхах играет чётче и приятнее, и при максимальной громкости искажения у них гораздо ниже чем у соло7 (усилку соло7 нехватает питания судя по всему, кстати греется он заметно меньше). Термостабилизации у усилков походу нет, ток покоя у соло6 больше, поэтому и греется даже без нагрузки сильно. Схему надо... Мож чё другое в них запихать?
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Rubin Начинаю тоже так думать... Но те же соло3мк3 и соло3про субъективно звучат всё таки заметно хуже чем новые соло... и вообще для прослушивания музыки собираю другую систему
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Aleks_snake писал(а):
ток покоя у соло6 больше, поэтому и греется даже без нагрузки сильно. Схему надо... Мож чё другое в них запихать?
У меня в покое 6С не греется. При тренировке сигналом 10Гц (ставил на три ночи при громкости 50, на 60 уже становится слишком слышно - но и так диффузор очень прилично ходит) нагрев радиатора такой, что не притронуться, но ничего, выдерживает усилок. Правда и дерево у колонки очень горячее становится, что не есть хорошо. Вообще-то решил я тряхнуть стариной и попробовать колонки до ума довести по корпусу и электронике, со всеми контрольными измерениями. На днях вот ложусь в больницу на месяцок (врачи дали моей болезни еще годик, даже настроение поднялось) - нарисую за это время принципиальную схему Соло 6С, как вернусь - напишу и про эпопею с доработкой. Для этих целей куплю еще пару Соло 6С (так как нужна пара пассива с одинаковой внутренней геометрией для анализа изменений), усилок в диапазоне 300-600$ и контрольные полочники что-то типа B&W 685. Просто попробую с помощью молотка и паяльника вогнать Соло в начальный хай фай, может и будет польза людям, кто себе таких экспериментов позволить не может, а мне так уже и интересно стало.
HIS писал(а):
И что в этом случае можно сделать?
Да ничего. Это гарантийным случаем не является - дешевые сдвоенные потенциометры могут иметь сильный разброс на малых углах поворота.
HIS писал(а):
только у меня пассивная не гудит
Сомневаюсь, что гул идет от трансформатора. Скорее, это паразитные резонансные явления. Хотя 100-гц фон от выпрямителя в активной колонке отчетливо прослушивается, если слушать вплотную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Кстати, у меня кроме переключения входов, перестал работать и режим MUTE с пульта. И вообще управление не всегда срабатывает, что напрягает до невозможности, надо бы для верности батарейку в пульте поменять.
Да, и в своей заметке про Соло 6С я писал, что из-под радиатора на большой громкости ощущается паразитный выброс воздуха - по своей фотографии только сейчас увидел, что как раз в том месте на прокладке большая блямба застывшего китайского клея, как-то это в глаза не бросилось ни при разборке, ни при сборке
Благодарю всех за ответы! Сейчас стало более менее нормально. Буду учить матчасть схемотехники Сейчас с колонками более менее радужная ситуация, радиатор стал вроде меньше греться, либо мне так кажется В любом случае появляется радость от обладания сабжем!
zauropod С нетерпением жду Ваших результатов и еще больше минигайда по доработке сей дивной техники!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Минск
подскажите пожалуйста, может кто сравнивал Solo-6 и Pro-2? что предпочтительнее? что с басами у них? - а то выпала оказия поменять свои про-2 на что-то чуть помощнее - не могу определиться...
_________________ Calvitium non est vitium, sed prudentiae indicium
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
я бы брал 6-ку. однозначно. 7-ку взял только потому, что лучше чувствуется пресловутая "стена звука", хотя бас у 6-ки явно поярче. про-3 с родным усилителем это вообще не колонки)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
~DC~ писал(а):
я бы брал 6-ку. однозначно. 7-ку взял только потому, что лучше чувствуется пресловутая "стена звука", хотя бас у 6-ки явно поярче. про-3 с родным усилителем это вообще не колонки)
вот уж не знаю... слушал в магазине про-3 и соло-6. Я конечно не такой фанат как некоторые, но вроде все же не глухой Особо сильной разницы не заметил вообще, хотя по звучанию соло-6 на самую малость больше понравились. Но учитывая пульт у про3 (там будет связка телек+комп+колонки), то буду брать наверное их, т.к. такое удобство по мне так намного важнее мелкой разницы в звуке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Сегодня стал счастливым обладателем соло6! Звук просто потрясный и это пока еще на встроеной звуковухе на ноуте. что будет когда вечером прийдя с работы я их воткну в x-fi гэймер, я даже боюсь представить
единственный вопрос - колонки должны гудеть даже при выкрученой на минимум громкости? пробовал даже инпут кабель отключать - гул не изменяеться. причем гудит не уселок, а динамики, оба...