Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Самара
Стоит выбор между двумя комплектами акустики 5.1
SVEN IHOO MT-5.1R (18х5+50Вт)
и
Dialog J-105-5CT (20х5+60Вт)
Прошу всех тех кто сравнивал качество звучания этих систем, написать что будет лучше.
Сейчас у меня MT-5.1 (18х5+35Вт без пульта) так вот в данной акустиве меня не устраивает качество баса (слабый и пердящий - а хочется мягкого), выдаваемого сабом, мне интересно, что было улучшено в модификации колонок с пультом SVEN IHOO MT-5.1R помимо мощности саба.
Еще есть как вариант Microlab X4/5.1 (Раньше были Microlab M1700 - нравились, но слабоваты)
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Вопрос: как понимать Дб и Ватты.Т.е например на колонках пишут 100вт 90дб.А по телеку говорят типа поезд едет с шумом в 80-90дб.Но поезд погромче этих колонок будет.Что означает каждый показатель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
MorivVV
MorivVV писал(а):
Стоит выбор между двумя комплектами акустики 5.1SVEN IHOO MT-5.1R (18х5+50Вт)иDialog J-105-5CT (20х5+60Вт)
MorivVV писал(а):
Сейчас у меня MT-5.1 (18х5+35Вт без пульта) так вот в данной акустиве меня не устраивает качество баса (слабый и пердящий - а хочется мягкого
В Вашем случае я бы не рекомендовал менять акустику на вышеперечисленную, так как в них те же самые проблемы с сабвуфером. Думаю, Вам стоит присмотреться к стерео - у них звучание будет лучше.
Mihailo в дБ в колонках измеряется чувствительность оных. В Ваттах - рекомендуемая мощность усилителя.
С недавнего времени являюсь обладателем Dialog AB-33.Звук хорош,после моей каличной 5.1.Но все-таки человвеку всегда мало)Что будет лучше звучать: 1. Edifier s2000v 2. Что-то типа MA Bronze 2 ,но не сами они!(дорого)Да и не надо мне такую мощность.Хватит мощи уровня моего же Dialog.Может есть такая же по кач. звучания(или той же фирмы) но менее мощная(более дешевая) модель? + недорогой усил. 3. У нас возят пассивные комплекты Heco.Кто знает как они по качеству звука? Потом и звуковуху на Рево 5.1 сменю. Или же все таки прирост качества будет совсем невелик,чтобы платить за него как минимум 200$?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
gepard52
gepard52 писал(а):
Меня интересует система, способная дать громовой бас, но при этом должен звучать не гул, а действительно удары.К тому же, данная система должна обладать хорошим и качественным звуком на небольшой громкости.Так что вот теперь у меня есть несколько вариантов дальнейших действий:1) купить к этим колонкам саб (будет система MicroLab PRO3 + саб)2) сдать обратно в магазин PRO3 и купить что-то другое.
И то и другое.
Мой совет. Попробоуй послушать 8-ми омные МА-230 от SVEN + саб (дополнительно).
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
а продаются ли 2 полосные маленькие колоночки,рублей 500-600,в качестве сателита их,кроме всяких СОЛО? Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 57 секунд Defender Diamond 17 -там низы и верха будут или всё в кучу?
Уиии, новая акустика от жётбэлланса кто первый услышит, отпишитесь!!!
З.Ы. что есть " компрессионная конструкция", без фазиков что-ли? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд от, нашёл в инэте, в рознице без малого 6,5: дешевле 391, а если качество звука не хуже( средние и высокие ), чем не кандидат...пока на бронзаудио денег нэт.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Вопрос: как понимать Дб и Ватты.Т.е например на колонках пишут 100вт 90дб.А по телеку говорят типа поезд едет с шумом в 80-90дб.Но поезд погромче этих колонок будет.Что означает каждый показатель?
Смотря на каких колонких... на нормальных обычно пишут напимер 80вт 88дб., где 88дб- чувствительность колонки(звуковое давление развиваймое на растоянии 1 метр при подаче 1вт, хотя иногда бывают исключения..),80ват - номинальная мощность(мошность которую выдерживает колонка при пропускании розового шума в течении 80 часов без разрушений) а вот на дешовой мультимедии пишут все что вздумается..