Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
farsh
Цитата:
Просто я смотрю , народ пишет что плеер не может поддерживать файл более 4гб .

Да. Так что про упакованные х264 на один диск HDTV фильмы можно забыть.

А так - на DVD файлы ровно по гигабайту.

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А так - на DVD файлы ровно по гигабайту.

ЭЭ, всмысле ?
Добавлено спустя 44 секунды
Что я вообще на нем смогу смотреть ? AVI MPEG и тд вообще не интересуют , только DVD/HD

Community Manager
farsh
То есть на DVD находятся файлы объемом не более 1 ГБ каждый.

Смотреть можно DVD.

P.S. Кстати, MPEG h.264 720p по качеству куда лучше обычного DVD MPEG2...

Member
Эрм , тогда такой вопрос , зачем этому плееру hdmi ? =)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Можно ли как нибудь разделить hdtv фильм , который идет одним файлом , на несколько кусков по гигу ?

Community Manager
Не знаю. Может быть и есть подходящие диски.

Разделить можно, но с помощью компьютера - ИМХО проще тогда сразу с компьютера и пускать.

Member
farsh писал(а):
Эрм , тогда такой вопрос , зачем этому плееру hdmi ? =)

Чтобы передавать видео по цифре. Чтобы панель его "аккуратно" растянула до своих реальных размеров, с учетом ее специфики.
farsh писал(а):
Можно ли как нибудь разделить hdtv фильм , который идет одним файлом , на несколько кусков по гигу ?

А это бесполезно. ДВД-плейер не будет показывать hdtv, из-за алгоритма их сжатия, а не из-за размеров файлов.
И еще про размеры файлов. Размер одного файла на dvd диске не может превышать 2Гб из-за ограничений файловой системы (примерно так же, как старые компутеры видят только 8Гб от большого современного винта.
Так что для hdtv - соответствующий HDDVD/BR/HD плейер (и соответствующие цены), или компьютер (который даст качество картинки выше любого плейера).
Повторюсь, если хотите все же dvd-плейер, посмотрите также на samsung 860. Потенциально он должен быть хорошим (по картинке и звуку).

Community Manager
Вообще, программируемый медиацентр - ака компьютер - снимает одним разом столько проблем, что становится иногда даже смешно обсуждать эти вопросы.
Совместимость с любым настоящим и будущим форматом (ну, SACD пока вроде исключение), любое желаемое качество, полная управляемость, удобство хранения данных.

Тот же Lynx Two B стоит чуть больше тысячи, а играет так, что на рынке немного сравнимых CD-плееров, и не факт, что вообще есть сравнимые DVD-шники, особенно универсалы. При этом максимальное качество во всех форматах, не нужно держать два прибора для музыки и кино. Плюс, конечно, доступ к тому, что в продаже просто отсутствует.

Member
Да, я тоже понял, что двд, ресивер - все это неправильно. Комп с видюхой из серии Ati HD2000, хорошая звуковуха и многоканальный усилитель без всяких DSP, DAC и прочей цыфири и FullHD дисплей - моя новая концепция развития ДК. Тока дорого :-).
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
А Lynx Two B реально хорош? Скажем, если сравнить его с равным по цене Exposure?

Community Manager
AMPlifier
Цитата:
Тока дорого

По сравнению с самым дешевым ресивером и двд-плеером - дорого. Но если сравнивать с полноценной техникой, то нет.
Правда, конечно, мониторы в России стоят совершенно дико, порой в 2-3 раза дороже, чем в Штатах.

Цитата:
А Lynx Two B реально хорош? Скажем, если сравнить его с равным по цене Exposure?

Его надо сравнивать не глядя на цену. Только так найдутся какие-то конкуренты. Rega Saturn, в частности.

Member
Правда, конечно, мониторы в России стоят совершенно дико, порой в 2-3 раза дороже, чем в Штатах.

Ну в общем-то, я это и имел в виду.
Его надо сравнивать не глядя на цену. Только так найдутся какие-то конкуренты. Rega Saturn, в частности.

Круто, дайте две :-). Спасиба.

Member
=) Взял в общем pioneer 696AV , сегодня надо сьездить за кабелем hdmi .
Есть 4 вопроса :
1) У меня есть задняя акустика , вопрос , куда её прицепить , и с помощью чего ? Хочется в задние верхние концы комнаты , под углом вниз , только не врублюсь как это реализовать ( или не стоит ?)
2) Можно ли подрубить комп к телеку , но вместо звуковой в компе использовать ресивер ?
3) Вообще мой двдюк сможеть хотя бы воспроизводить hdtv файлы , весом до 1 гига?
4) Как определить , мультирегиональный ли он ? Если взять один плеер допустим второй региональности , и тот же , только мульти , он будет стоить дороже ?

Member
1. Задняя акустика цепляется обычно в зад :-). По идее, колонки должны лежать на одной окружности с фронтами. Вариантов крепления много: стойки, кронштейны, полочки, веревочки...
2. Да, используя подключение от звуковухи до ресивера по цифре.
3. НЕТ, вне зависимости от размера файла
4. Вставить туда диски двух зон (только не те, которые "7 зона"). Если оба отыграются - значит, мультизонный. Мультирегиональность определяется прошивкой, поэтому к цене отношения обычно не имеет, хотя иногда мультизонирование аппаратов предлагается в виде дополнительной (не бесплатной) услуги. Насчет того, как это сделать, см. например http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=190990 или тындекс, гугль.

Junior
farsh тоже собираюсь брать этот плеер, вопрос: он нормально проигрывает DVDRip в XviD? проблем с кодеками не будет? а можно ли будет перепрошить плеер или кодеков туда новых напихать.
просто впервые сталкиваюсь с покупкой плеера. покупаю для домашнего кинотеатра.

Member
Lenin_spb писал(а):
farsh тоже собираюсь брать этот плеер, вопрос: он нормально проигрывает DVDRip в XviD? проблем с кодеками не будет? а можно ли будет перепрошить плеер или кодеков туда новых напихать.
просто впервые сталкиваюсь с покупкой плеера. покупаю для домашнего кинотеатра.

Если честно , то окончательно я подрубил всю свою систему только вчера , и успел запустить только 1 ДВД на нем .
=)
Вопрос :
Так все таки , через что можно пустить звук от телека на колонки ? Возможно ли это осуществить через HDMI двд плеера ?
П.С. Если кому опять будет не понятно , то я имею ввиду , чтоб звук при просмотре каналов шел из многоканалки , и не из встроенных сателлитов

Junior
farsh ну если не сложно и когда будет время - попробуй плиз какой-нить DVDRip в XviD запустить :)

Member
farsh
Через переходник со SCART на тюльпаны втыкаешь. SCART - в телек, два тюльпана, которые Audio out L и Audio out R - в ресивер. Ресивер при большом твоем желании разложит стерео в многоканал (долбай про лоджию). звучать будет круто, ажно жуть. При покупке кабеля - смотри внимательно, чтобы был именно стерео выход (два аудио тюльпана, обычно белый и красный)
Lenin_spb
Проблемы с кодеками будут в любом случае. Не сейчас, так чуть позже. Большинство показывать будет, некоторые (единицы) не будет видеть вообще. Дело в том, что особо навороченные кодеки, конечно, двд не понимает. Обычно это самые качественные пережатки :-(. Но, повторяю, это единицы.

AMPlifier писал(а):
Да, я тоже понял, что двд, ресивер - все это неправильно. Комп с видюхой из серии Ati HD2000, хорошая звуковуха и многоканальный усилитель без всяких DSP, DAC и прочей цыфири и FullHD дисплей - моя новая концепция развития ДК. Тока дорого :-).

Создавайте темку, пообсуждаем.
flash как впечатления от своего первого ДК?

Member
Офигенно =)) Только ещё не подрубил центр и тылы.
Такой вопрос , вопрос к тем , кто доказывал , что двдюк не будет ХДТВ показывать.
Записал клип в hdtv 1080i на болванку , запустил , все идельно воспроизвелось с офигенным качество видео и звуком.
Тогда почему вы говорили , что HDTV показывать не будет? +)

Member
farsh
Это либо неправильные пчелы, либо неправильный мед.
Не должон.
P.S. Уверяю, если бы Вам говорили "будет!", а получилось бы, что нет, было бы куда прикольней. Но, на самом деле абсолютно серьезно, H.264 видео идти не может. А то, что Вы записали на болванку - это дивх или хвид - это НЕ хдтв. Хотя, может быть, бОльшего размера, чем стандартный dvd mpeg2 кадр.

Member
Я записал обычный клип в хдти 550 мегов размер , при запуске сразу внизу сразу стала появляться надписть что звук high definition и видео 1080i =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа