Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
russell-ander абсолютное ИМХО - пионер.
ЗЫ вообще-то здесь про акустику, а не про ресиверы.

Партнер

Member
Хе-Хемуль BASSREFLEX - типо придуманно ведущими производителями аккустики (одними из первых начали применять SONY, Peoneer, TEAC, DENON, ONKYO)
- элементарное отверстие (дырка) для вентиляции (чтобы не "засирались" так сказать) преимущественно среднечастотных и в частности низкочастотных динамиков в корпусе колонки - если вспомнишь импортную аккустику середины 90-х годов, то она шла без этого отверстия в колонках, хотя концертное и студийное аккустическое оборудование имело их пожизни. Без отверстия колонки начинали "срать" при длительной эксплуатации и прослушивании преимущественно рок-музыки.
Также, на отечественных С-90, С-150 - тоже пожизни это имело место быть, иключением были колонки "Радиотехника" - на них не было. Поэтому баланс сохранится по-любому, если сами динамики из одного комплекта (подобранны друг под друга)- тк этот самый "бассрефлекс" есть почти на всех старых отечественных колонках. Поверь экономически это самое оптимальное решение - мы в Европе так тоже делаем, короче - купи только динамики.

Королева бездорожья
PSP-Devices то есть это не фазоинвертор.

Member
Хе-Хемуль НЕ не фазорасщипитель
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
russell-ander однозначно YAMAHA HTR-5930 - по-любому лучше любого пионера, пионер в ресиверах не силён, а у ямахи это специализация, как альтернатива KENWOOD
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Хе-Хемуль PEONEER - извини ИМХО ширпотреб

Королева бездорожья
PSP-Devices если честно, сейчас я вообще в раздумьях... когда-то мной из имевшегося под рукой было слеплено это. Поскольку объем был явно ограниченный, то использовался именно фазоинвертор, причем по добротности получился некоторый перебор, в результате я через некоторое время плюнула на подъем и заклеила дырки пластилином. Сейчас есть некоторая вероятность спереть некоторое количество бакелитовой фанеры, думала было, не переделать ли на чисто закрытые, м.б. с лабиринтом (хотя на 50% просто руки не дойдут)... разумеется, я могу пойти и что-нибудь банально купить. Но... это попросту неспортивно. Так что думаю... ибо динамики-то как раз устраивают.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
PSP-Devices писал(а):
извини ИМХО ширпотреб
возможно. Я как раз в ресиверах полный 0 :) и вообще ортодоксальная стереофилка :)

Member
Хе-Хемуль Если купить невтерпёжь - возьми магнатовских пару, ходы делать мудрёно - это больше в сторону нативного сорраунда, делай как говорю - только конструкцию позже окрась чёрным лаком и сетки убери, не вижу, есть-ли писчалка - от металлических сеток - полусигнал, не мудри - сделай просто 2 ящика, обклей твидом серым (концертные маленькие колонки видела?) - бассрефлекс маст хев. И всё будет ОК, а если о спортивном интересе - то это в стороеу банголофсон, спортивный интерес только рекордом удовлетворить можно ИМХО - стремиться к идеалу можно только преодолев эту ступень (страшноватенькое ЭТО ОНО) и пластидин ИМХО дела никак не улучшает.

Королева бездорожья
PSP-Devices мне очень даже втерпёж, особенно учитывая положение дел в фирме и приближающиеся поиски работы. ВЧ - 10ГИ. НЧ-СЧ - немец 18 см диаметром, тип не скажу, когда я их последний раз вскрывала, у меня инета еще не было :haha: соответственно параметры вымерялись по Эфрусси. Лак... а нафига? бакелитка и так лакированная (если не в курсе, из нее опалубку делают), да и вообще, любой моддинг - совершенно не мое, люблю голый техноген. Сетка только на одной колонке, поскольку ее таскали с места на место для озвучки выступлений детской балетной студии. А спортивный интерес удовлетворяется просто - когда приходят обладатели тех же S90 и говорят - о, однако!

Member
russell-ander
Ямаха, и лучше модель начиная с 4**, так как она на дискретных усилителях, в отличие от 3** и Пионов до 10**. Да и БП у неё получше будет.
Хе-Хемуль
У меня лет 10 вот такие ящики прожили #77, а с ресом отказались работать. Перегружали его. Пришлось менять на новодел - Heco Victa 500. О чём не жалею. Звук стал более правильный, без выпяченого НЧ. СЧ и ВЧ тоже хороши, никакого цыкания и звона.

Королева бездорожья
Если учесть, что я ничего не перегружаю... в среднем качает % 20 от номинала, иногда вполовину, и редко до защиты...

Member
Фото: 6
Хе-Хемуль извиняюсь,забрел не туда))
mpx200 PSP-Devices всеже,мне так и не понятно,что лучше..каждый говорит про свое.)
PSP-Devices писал(а):
пионер в ресиверах не силён, а у ямахи это специализация

нууу..тут еше можно долго спорить,про силен не силен.не подумай что я хочу свой опровдать,нет.просто хочу внести ясность..хорошо,пионер не силен в ресиверах,он их не умеет делать,т.к. много чего еше делает,а как же ямаха? мотицыклы,гитары,акустика,микрофоны,и еше много чего можно перечислять....то да,наверно она лучше в этом шарит :D
посмотрим на тот факт,что акустика для арен не используется в виде Ямахи,и многие знаменитости,не используют Ямаху,в качестве своей апаратуры,возьмем Armin Van Buuren (DJ №2)..какие у него пульты? миксеры видео и музыки? не Ямаха,а вот Пионер.
Я НЕКОГО НЕ ХОТЕЛ ЗАДЕТЬ,ИЛИ ОБИДЕТЬ!!!
просто хочу что б мне точно,четко роз'яснили (как профи,если сдесь такие есть. :roll: ) что и почему лучше...а не констатировали факты специализации того или енного продукта. :hitrost:
ИМХО друзья,давайте реально смотреть на вещи!

Member
ну я бы сказал что в области Djства с пионером сложно конкурировать!!!1У него есть культовые модели, которые сложно побить!!!!

Member
Viru$ :

"С90 были тем хороши, ..."
что за те деньги которые они стоили и стоят, такого звука НИГДЕ в МИРЕ купить НЕВОЗМОЖНО - ни тогда, ни сейчас!

"С тех пор мы ничего лучше так и не сделали"
Не потому, что не могли или не можем(космос!), а потому, что перестали что-бы-то-ни-было делать.

"Один словянский снобизм."
Орфография херсонская, а тон, стиль, аргументация -до боли знакомые - русофобские (НТВ, Эхо М-вы, КП, =СПС, Яблоко и т.п. = "мама - русская, папа - юрист")!!!

Member
separ
Откуда ты такой нарисовался! Здесь об акустике говорят, а не о сексуальных фантазиях. Первый пост в тему и наезд на модератора... Круто ты берёшь!
По сабжу: смотря о каких С90 говорить. Если о Радиотехнике 35АС-212, Амфитон 35АС-018 и иже с ними, то к качественной акустике они не раньше ни тем более сейчас они ни какого отношения не имели. Это громкоговорители для озвучки диско-пати, ни на что другое не годятся.
Более качественные клоны Эстония 35АС-021, Кливер 75АС-001 (150АС-009), Корвет 180АС - 005 уже могут представлять интерес, как бюджетный вариант hi-fi. А вот советский hi-end действительно вещь стоящая и по сей день, но так как была произведена в ограниченых количествах, сейчас её днём с огнём и совершенно за другие деньги.
Это Электроника 50АС -061М, 75АС-065, 100АС-063.
Акустика - Электроника 50АС -061М:
Диапазон воспроизводимых частот, Гц ...25...25 000
Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт...75
Предельная долговременная мощность, Вт...100
Предельная кратковременная мощность, Вт ...125
чувствительность 90 дб;
объем 92л;
сопротивление 8 ом;
масса 30кг;
Габариты, мм 390*760*350
Отделка: шпон ценных пород дерева
особенности конструкции: во всех трех головках громкоговорителей использованы диффузоры из пенометалла и алюминиевой фольги.

Последний раз редактировалось mpx200 30.09.2007 4:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
mpx200 писал(а):
о каких С90 говорить.

Любую технику можно и нужно тюнинговать! И не только советскую. Вы что, не видели, например, в самых супер-пупер навороченых импортных усилках до-неприличия убогие конденсаторы?
Добавлено спустя 36 минут, 51 секунду
ANARKY писал(а):
не люблю когда громкость большая

А как "тихо" можно слушать Deep Purple? Научите. Сам, видимо, дурак - не знаю и не умею. И по-наивности думаю, что ТИХО и без МОЩНЫХ басов это будет уже не Deep Purple, а Лист форменный. Или как гражданин Voron говорит: "...считай что Моцарта послушал". Ну тогда - вешалка. Полная...!!! И, наконец на кой вам ветка - "Мощная акустика домой". НЕ ПОНИМАЮ.

Member
separ
И тюнинг С90 заключается в том, что от колонок оставляют только кабинеты. Меняют головки, расчитывают фильтра, проводка, герметизация корпуса, расчёт фазоинвертора...
Не много ли гемора? Уж лучше, купив динамики, расчитать и построить колонку самому.

Королева бездорожья
separ писал(а):
наконец на кой вам ветка - "Мощная акустика домой"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#4231889

Member
mpx200 писал(а):
оставляют только кабинеты

Ну зачем уж так радикально? Думаю, не мне Вас учить компромисно-рациональным способам тюнинга. В и-нете полно информации на эту тему. Проблема мне видится в другом - что делать людям не обремененным вопросами типа - "куда девать бабло..."?
mpx200 писал(а):
лучше, купив динамики, расчитать и построить колонку самому.

А тут мало "гемора"? Обратите внимание, на "Московских Салонах Акустики" с 2002 и поныне, как ни странно, представлено много Hi-Endа на старых отечественных (доработаных) комплектующих. Вас это не удивляет? Салоны есть потому, что еще есть мастера и мастерские где ЛЮБОЙ ч-к с деньгами может заказать любую конфигурацию без "гемора".
Разве НЕТ?

Member
russell-ander писал(а):
посмотрим на тот факт,что акустика для арен не используется в виде Ямахи,и многие знаменитости,не используют Ямаху,в качестве своей апаратуры,возьмем Armin Van Buuren (DJ №2)..какие у него пульты? миксеры видео и музыки? не Ямаха,а вот Пионер.

Гитаристы юзают Marshall и Mesa Boogie ;)
separ писал(а):
А как "тихо" можно слушать Deep Purple?

Легко. Я же не слушаю :) Предпочитаю слушать громко более экстремальную и тяжёлую музыку

Member
ANARKY писал(а):
более экстремальную и тяжёлую музыку

Например? Morphine, Muse, King Crimson - что вообще еще НАСТОЯЩЕЕ осталось?
Извиняюсь, запамятовал, что Morphine вот уж несколько лет(2 или 3) как тоже "почили в бозе"...

Последний раз редактировалось separ 03.10.2007 3:39, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
separ а мне нравятся ваши вкусы :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа