Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
XAM на самом деле у Royal 2 такой глубокий бас , что необходимости в сабе как у ihoo 5.1 нет. А если его добавить, то получите гипертрофированный гудёж, как любят делать в автомобиле. Достаточно послушать серьезную музыку и станет понятно насколько криво это звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Kryos Я поэтому ЖБ-160/180 и посоветовал (160 у меня был ранее). Они не гудят, а вот объёма здорово добавляют. У меня саб выставлен на четверть громкости и этого достаточто для всего, и для музыки и для фильмов и для игр (взрыв вакуумной бомбы в ред алерте 3 с сабом звучит просто бесподобно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
HowToPlay
Kryos писал(а):
на самом деле у Royal 2 такой глубокий бас , что необходимости в сабе как у ihoo 5.1 нет. А если его добавить, то получите гипертрофированный гудёж, как любят делать в автомобиле.
Согласен. Так что
Longon писал(а):
Для начала можно просто купить royal 2,возможно саб вам и не понадобится.
Member
XAM какой комфорт-то? Роял 2 играет до 40 Гц по уровню -3Дб точно. Если удачно поставить в комнате колонки, то можно и 35Гц по -3дб вытянуть. Бюджетные сабы играют все равно не глубже 30Гц, а тоже что вам кажется "басом" от него есть сильный окрас от его тормознутости.
Если уж все-таки брать саб, то порты ФИ у колонок надо будет заткнуть.
Member
Sieben писал(а):
На вкус и цвет...
Согласен, не поспорю
Sieben писал(а):
По мне, так у Свенов и без того перебор с басами.
Я обычно тихо слушаю или на среднем, да и вообще тяжело после саба воспринимать басы от колонок. Но как же звучит Найтвиш..... с сабом Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Kryos писал(а):
какой комфорт-то?
Тот самый обычный, человеческий Рояль 2 при всём моём уважении не может заставить, чтобы при музыке всё беззвучно вибрировало и вздыхало (не путаю с баханьем и попёрдыванием
Kryos писал(а):
Если удачно поставить в комнате колонки, то можно и 35Гц по -3дб вытянуть.
К сожалению у меня они стоят на столе, благо стол большой.
Kryos писал(а):
Бюджетные сабы играют все равно не глубже 30Гц, а тоже что вам кажется "басом" от него есть сильный окрас от его тормознутости.
Я же по этому и говорю именно про сабы JB, они очень шустро отрабатывают музыку, без явных тормозов.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Kryos На память не помню Выставлял пока не стало комфортно Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду http://www.ixbt.com/multimedia/jb/180/back.jpg У меня Volume стоит визуально в значении, хм, чуть выше минимума, в горизонтальной позиции, Crossover - в положении 60 (?) (визуально так же как и звук), и фаза в значении 160.
Member
XAM с открытыми портами ФИ должно конечно жестко бабахать. А если ФИ заткнуть, то вполне правильная частота среза получается. Фаза и громкость в данном случае играет роль только в конкретном помещении и расположении саба относительно колонок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16