Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А можно по теме писать? И все таки по заводским вариантам хотелось бы мнение услышать.

Партнер

Member
Фото: 4
ДжонСмитт писал(а):
Извените но большего бреда по поводу из 75омного кабеля-классный межблочник я неслышал.

Извините Джон, но этот совет общеизвестен. Его дают многим читателям, например журнала Радио, и читателям сайта IXBT...
Вы бы почитали эту веточку страницей ранее http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#5048556 и ниже по тексту
, а ещё лучше сначала...
ДжонСмитт писал(а):
Сам паяю межблочники(более 15 лет).

Очень интересно. С этого места поподробнее.
ДжонСмитт писал(а):
Не нужно давать советов не имея опыта прослушки хотя бы полсотни кабелей от разных производителей.

Просто в подобных случаях надо правильно ставить независимый ни от кого эксперимент по прослушиванию... и всё встаёт на свои места.

Member
Alexey B не обязательно. Если отчетливо устойчиво разница на большом промежутке времени, то это не никак не спишешь на самовнушение . Да и вообще разница между самовнушением и объективным восприятием всегда четко ясна. В первом случае что-то не понятное , на уровне "кажется", а во втором - явно слышно.
Если кто-то не слышит разницы у кабелей, то тут 3 варианта есть объяснения:
1) тугие уши, которые явно не слышат разницы между бум-боксом и хотя бы бюджетным хай-фаем
2) недостаточная разрешающая способность системы
3) неправильный тестовый материал, на котором ничего не понятно
4) конкретные наборы кабелей действительно ничтожно различаются

Member
Это вроде как новая религиозная секта. я о кабелефилах. :) читал еще что лучше их туалетной бумагой обматывать, звук мягше. Клиппинг (англ. Clipping — обрезание, срезывание, стрижка) — форма искажения звука. Выражающаяся в ограничении амплитуды сигнала при превышении выходным напряжением усилителя лимита напряжения питания. На осциллографе выражается как обрезание верхушек синусоидного сигнала. Субъективно выражается в возрастании громкости звука, появлении "шипения" и "треска". ИМХО конечно. :)

Member
Clock интересный набор фраз, но давайте не уклоняться от темы. Я обозначил выше позицию, которая объясняет возможность наблюдения изменений в звуке при смене кабеля. Если вам нечего противопоставить - нечего флудить.

Member
Kryos
Опишите аппарутуру на какой проводите сравнительное прослушивание (точные модели устройств) и, самое главное, опишите условия проведения прослушивания: кто слушает, как, и т.д. и т.п. Как можно подробнее...

Member
Alexey B у меня в профиле есть конфигурация моей аудиосистемы. Что примечательно - я даже на Свене слышу разницу при замене посеребреного кабеля на медный. Чего уж говорить про hi-fi.
Кабели были расслушаны как ноунейм ценой от 25 до 200 рублей за метр, так и такие как Analysis Oval (модели уже не помню), Nordost, Van Den Hul и самопал (на котором и остановился).
Слушал и дома, и в салонах. Конкретные лица перечислять нет нужды.
Вам бы посоветовал не заниматься теоретизированием, а сходить в любой hi-fi салон и послушать на приличных АС, уровня хотя бы Dynaudio Focus, разницу в акустических и межблочных проводах. Поскольку вы не понимаете на каком тестовом материале это слушать - попросите продавцов вам поставить какой-нибудь из их дисков.

Member
Пока делаю ремонт , думаю спрятать в стяжку акустический кабель для тылов.
Для фронтов взял относительно хороший бренд. кабель , а для тылов есть возможность взять не плохой АК с приличным сечением . Хотелось бы по подробней узнать , на чем надо акцентировать внимание при выборе АК если это не "ээээ - эх супер-бренд" ??? Какое сечение и т.д. Я так понимаю китай вообще не стоит брать ? А польский ?
И еще , тут обсуждалось , что межблочники не так сильно влияют на звучание , что можно и не именитым но добротным обойтись ??? Можно тоже обьяснить ?

Member
SoVaR
не знай я не стал все замуровать в стены а проложил в стене короба закрываюшишся , если что спокойно можно сменить кабель , у меня в стене лежит отдельно короб проводки а в другом меж блочники , витые пары и.т.д.

Member
andeikaa Если мне делать так , то для одной колонке из тылов к 4,5 м надо добавить еще 1,5 . А это не очень хорошо. И вообще , получатся слишком длинные кабели. А так заранее протяну на прямую и для запаса по 1,5 м оставлю (что бы потом играться с расположением АС). Дело даже не в стоимости кабеля , а в длине !!! Или длина прокладки акустического кабеля не играет никакой роли ?

Member
SoVaR
ну сильно разницы не будит заметно ! у меня получилось что на фронты вышло по 5 м. на тылы почти 15 м.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
конечно кораба с обналичника обошлись в кругленькую сумму чисто зал почти 5 а по всей квартире почти 15

Member
andeikaa Пока полы не сделал , почему бы не воспользоваться этим ? Я всю проводку в квартире спрятал , никаких левых проводов и удлинителей !!! Зато розеток для всего и вся :) ...

Member
SoVaR
ну тоже самое , розеток понатыканно тьма ! для чего хочеш ! начиная от простой сетевой кончая витой пары ! а вот такие как аккустические провода и меж блочники чисто выход сделан без разьемов ! надо фотки выложить как цифровик после рамонта найду ! и еще по мелочам доделаю !

Member
andeikaa Во-во. Я еще видел что-то вроде розеток для АС , если найду , то возьму 4 штука ;).
Что то никто не отвечает по поводу АК :(

Member
SoVaR писал(а):
Что то никто не отвечает по поводу АК
это что? видать я пропустил твой вопрос!
а вот розетки для аккустических кабелей я не советую ! это уже будит лишние соединение ! может и повлиять ! я из-за этого не стал ставить хотя уже думал!
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
а все нашол ! я вот не знаю даже что за кабель стоит ! но притаранил знакомый из германие ( в подарок ) почти 100 метров ( он как раз работает на заводе где производят аккустику хеко ! сказал что это такой же кабель что и внутри аккустики !( так что русский человек стырит все и везде ) генны роль играют ))))))

Member
andeikaa :D

Member
SoVaR
кстати кабель в сечение 2.5 и по толщине он приличный ! пришлось ему покупать много водки !

Member
По маркировке нашел , что за кабель http://www.darlas.gr/comersus/store/com ... uct=377196
Только этот я взял для муз центра , заменить имеющийся тоненький .
А тот , что я планирую брать раза в два толще , скорее всего этот http://www.darlas.gr/comersus/store/com ... uct=377195
Что скажите ???

Member
SoVaR
с виду нормальный ! это ты кго хочеш в стяжку засунуть?

Member
SoVaR писал(а):
Пока делаю ремонт , думаю спрятать в стяжку акустический кабель для тылов.

Как вариант можно в стяжку замуровывать не провода и кабели, а короба под них. Тогда проблема подбора кабелей отпадёт сама собой.
Добавлено спустя 59 минут, 25 секунд
Kryos писал(а):
у меня в профиле есть конфигурация моей аудиосистемы. Что примечательно - я даже на Свене слышу разницу при замене посеребреного кабеля на медный. Чего уж говорить про hi-fi.

Да компоненты в Вашем аудиокомплексе подобраны непростые... Но вот что говрят производители кабеля для Вашей АС http://tkbsound.ru/production/9-akustic ... kabel.html . Сам производитель фактически признаёт азбучные истины физики: чем толще кабель (больше поперечное кабеля) - тем лучше, разные материалы имеют разное сопротивление. А вот остальное (способ навивки, направленность и т.п.) - влияния на качество звука не выявило.
Уже писал - напишу ещё раз: прежде чем слушать различные межблочные и акустические кабели и пытаться оценить исчезающе малую (кажущуюся??? внушаемую???) разницу между ними, не поленитесь заглянуть внутрь тестируемой аппаратуры (СД, усилилителей, АС). Какие кабели и провода используются во внутреннем монтаже? Каково сечение силовых проводов в блоках питания (критично для УМ)? какова ёмкость фильтрующих электролитов (в иделае для 150Вт УМ - от 50000 Мкф в одном плече питания, т.е. от 100000 Мкф для одного канала. А ведь в стерео УМ их ДВА. Да и трансформаторов тогда тоже должна быть пара - развязка стереоканалов УМ по питанию)?
Просто довольно часто пытаются выловить разницу в звуке при замене кабелей, а то что внутри АС тонкая лапша или внутри усилителей к выходным разъёмам на АС тонюсенкие провода и такие же от трансформатора. Или ещё перл: Ресивер 5.1 - 110Вт*6 - т.е. почти 700 Вт, а сетевой трансформатор 150Вт - Это как??? Да ещё и электролиты в выпрямителе 4700-6800Мкф - 2 шт (по одному в плече). Про электролиты в по цепям сигнала (вместо положеной плёнки) в аппаратах стоимостью 500 у.е. и дешевые ОУ в цепях аудио сигнала скромно промолчу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа