Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
Heroes, так... а что там настраивать то??? тяжеловато как то самому, моя первая звуковуха (всмысле не интегрированная)...
***возможно ребят у кого то есть icq, буду рад пообщаться там (как более удобный способ)... с тем у кого есть или кто имел опыт и с системой и с такой звуковой....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: YUOMINAE, да кстати при 50 тоже играют обе колонки... ровно так же как и при 100%... имею всмысле приведенный пример в недавнешнем сообщении
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
gar1n14 Может кабель от саба к колонкам идущий слишком сильно впихнул ? В защелках на сабе вроде нету ограничителя между парами проводов (внутри колодки), может случайно замкнул 2 клеммы (правой и левой колонки). Попробуй отцепить и засунуть не до конца. Кончик провода с завода вроде на 2 см оголен, советую подрезать максимум до 1 см, чтобы таких нюансов не было.
В винде есть настройка комплекта с проверкой каждого канала (по сути в проге асуса может тоже быть , в креативах точно есть). Тыкай на каждый канал и проверяй куда звук уходит.
Member
Mr.Me писал(а):
Может кабель от саба к колонкам идущий слишком сильно впихнул ? В защелках на сабе вроде нету ограничителя между парами проводов (внутри колодки), может случайно замкнул 2 клеммы (правой и левой колонки). Попробуй отцепить и засунуть не до конца. Кончик провода с завода вроде на 2 см оголен, советую подрезать максимум до 1 см, чтобы таких нюансов не было.
если честно немного не понял...
Mr.Me писал(а):
В винде есть настройка комплекта с проверкой каждого канала (по сути в проге асуса может тоже быть , в креативах точно есть). Тыкай на каждый канал и проверяй куда звук уходит.
да проверка каналов есть, вот она в ксонаре: #77 как и писал выше (см. изображения): - если позунки стоят оба на нулях при проверке есть только центр, фронт правая, саб и правая задняя - если ползунок правой колонки сделать на 100% то ситуация точно такая же: есть только центр, фронт правая, саб и правая задняя - ну а если стоит ползунок только левой колонки на 100% (правая на нуле) то в ксонаре все отлично проверяется, каждый канал....
недогоню в чем проблема...
Добавлено спустя 14 минут: да и к теме, если штекер идущий в звуковуху (на передние каналы) немного вытащить из гнезда (на половину) то вместо только правой играет только левая(((( че за беда такая?
Member
собственно, что могу сказать, пересадил щас всю систему на встроенную звуковуху и все в норме, чего регулируешь все нормально убирается... т.е. если уровень на обоих стоит ноль то звука нет вообще...
а на ксонаре если вообще везде на нуле играет правая колонка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Москва
gar1n14 писал(а):
собственно, что могу сказать, пересадил щас всю систему на встроенную звуковуху и все в норме, чего регулируешь все нормально убирается... т.е. если уровень на обоих стоит ноль то звука нет вообще...
а на ксонаре если вообще везде на нуле играет правая колонка
Привет..я вот недавно зменив видео карту на GTX480, заметил что она очень сильно греется и греет мою звуовую так как они стоят друг от друга на расстоянии примерно0.5 см... переставил звуковую в другое гнездо PCI-e x1, и как раз была точно такая же трабла звук играл ооочень тихо из правой колонки...долго думал в чем дело так и не понял...в итоге переставил всё как было и опять заиграло как надо...попробуй переставить...больше не знаю что подсказать....причем проблема то вааще какая-то непонятная...толи с подачей питания трабла толи ещё что-то....не знаю...если кто подскажет буду признателен...т.к. жалко звуковую и от таких нагревов она может и подзагнуться..
Member
rastasic, я просто заново переставил дрова, теперь все как в аптеке работает)))) огромнейший респектос Heroes'у, он мне просто помог супер мега))) сегодня продолжу брать у него консультации по данной систему настройках и прочему)))
да единственное что заметил, когда в фубаре поставил аудио выход ASIO звук не регулируется с колонок в трее и в панеле ксонара даже шкалы не отображают (там где по частотам), зато если ставить аудио выход какой то другой звук вообще убогий и регулировка его в самой программе не работает))) вот такие пироги... посмотрим что будет дальше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Москва
gar1n14 писал(а):
rastasic, я просто заново переставил дрова, теперь все как в аптеке работает)))) огромнейший респектос Heroes'у, он мне просто помог супер мега))) сегодня продолжу брать у него консультации по данной систему настройках и прочему)))
да единственное что заметил, когда в фубаре поставил аудио выход ASIO звук не регулируется с колонок в трее и в панеле ксонара даже шкалы не отображают (там где по частотам), зато если ставить аудио выход какой то другой звук вообще убогий и регулировка его в самой программе не работает))) вот такие пироги... посмотрим что будет дальше!
так в этом то и весь прикол что asio это прямой выход звука обходя всякие виндовские микшеры и улучшайзеры ....дабы избежать искажений в звуке...так что слушай либо в фубаре через плагин lossless формат либо через winamp опять же через плагин asio plugin...на http://otachan.com можно найти...так что такие вот пироги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
gar1n14 rastasic Heroes Может тогда типа FAQ заделаете чтоли ? Аж интересно стало что насоветовали )
И насчет ASIO ... Судя по информации в этих ваших интернетах , Asio, нечто иное, как интерфейс ввода информации с минимально возможными задержками. Но чтобы он хоть как-то воздействовал на выход, я информации не нашел.
В креативовских дровах, в режиме Audio Creation есть галочка Bit-Matched (в других режимах только для SPDIF), которая отключает всякие улучшайзеры со стороны звуковухи. Может вы её имели ввиду под своим asio ?
Member
Mr.Me, да фак был бы неплох, главное правильно озвучивать свои вопросы!
насчет Asio настраивал его читаю какую то статью из инета, собственно: #77 это у меня есть в трее если нажать правой кнопкой по значку асус ксонара))
#77 здесь я добавил тот самый asio как аудио выход!
#77 здесь я его применил))) и нажал play в фубаре, и все, я заболел, теперь никуда от asio, крутил/пробовал там в настройках кучу всего, но круче asio просто нет... кореша сегодня в гости зашли, я говорю зацените качество, сначала поставил DS аудио выходом, а затем asio ))) и ребята тож заболели этим звуком.... разница ОЧЕНЬ ощутима!
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду: да единственный вопрос, который меня очень мучает: где брать музыку флак ??? слушаю (по крайней мере раньше слушал) в основе рэп, а щас песен то не найдет во флаке таких... может есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Для асуса лучше ставить задержку 76 mS. Асио просто позволяет добиться чуть более чистого звука. Насколько это заметно я пока не ощутил, т.к. моя асус до меня еще не доехала, а моя креатив чего-то выпендривается пока что.
Member
Mr.Me, у меня задержка стоит 10мс, сегодня после работы попробую поставить больше/меньше дабы посмотреть на разницу!
Mr.Me писал(а):
Не, вполне возможно меня в детстве очень сильно искалечил медведь, но разницы я не замечаю.
разница после смены стандартного аудио выхода на asio весьма ощутима и даже люди которые не так сильно убиваются по музыке как я отличили это вчера))) я врать не стану, она можно сказать огромная...
Member
ребят, возможно кто подскажет в чем может быть проблема, при нажатии кнопки BASS на пульте и увеличении/уменьшении никакой разницы... что это за проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17