Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Хочу купить плеер...остановился на Ritmix - RF-9200, теперь мучает вопрос: А почувствую ли я разницу при прослушивании музыки в форматах flac и mp3 (320) при условии что наушники будут только капельки (затычки), ну или накладные (не особо дорогие)??? За наушники готово отдать не более 600-700р. Будет разница сильно ощутимая Flac vs. MP3 (320)?!
P.S. От этого сейчас зависит какую модель брать, с 2я или 4мя гб памяти, тк с Flac"ом много не закачаешь.. А денюшку тоже хочется сЭкономить, но как говорится не в ущерб качаству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Если сравнивать Flac и mp3 320, который был получен из этого же Flac, то разницу уловить очень-очень сложно. По-крайней мере мне это с ОГРОМНЫМ трудом удается(и то я в этом не уверен, мб самовнушение) сделать на наушниках Sennheiser IE 6(в свое время покупал их за ~5000 р, то есть затычки весьма неплохие) и телефоне Samsung Galaxy S, в который установлен аудиочип Wolfson's WM8994, а этот аудио-чип в свою очередь устанавливается в топовые плееры. Ну и плюс использую софт плеер Neutron( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705 ), в итоге получается звук уровня Hifiman HM-801. Да и в целом звук с телефона получается более качественным чем на ПК со звуковой картой Creative X-Fi Titanium. В общем лично я разницы не слышу, при том что обладаю абсолютным музыкальным слухом. Так же проверял на наушниках Sennheiser HD555, разницы тоже не услышал из файла Flac, который в последствии был мною пережат в mp3 320.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
разница есть, но зависит от музыки конечно. Иной раз может и не быть разницы. Ещё под наушники и музыку желательно эквалайзером подстраиваться. SABATON слушаю только во Flac, там качество воспроизведения очень решает. Хотя Мп3 320 не сильно отличишь, отдельные песни разве что
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Ой-ли. Заставить бы местных доморощеных апологетов флак, пройти двойное независимое тестирование, очень-но они удивились бы результатом бы. Так как на ИДЕАЛЬНОМ оборудовании, в ИДЕАЛЬНЫХ условиях только от силы 1 чИлавек из 1к способен на НЕКОТОТЫХ треках отличить мп3 320 от флак.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 02.02.2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
FDuskTDawn Ария у меня в МП3 вся, даже не 320 а 256 кбит
Добавлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд: проще говоря чем больше музыкальных инструментов, присутствует бэк-вокал, тем легче отличить флак от мп3. Если там бумц-бумц то разницы ноль
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Вся разница между mp3 и flac в том, что во втором присутствуют частоты свыше 20kHz и ниже 20hz(как раз то, что человек может слышать, ну может с небольшим хвостиком: ~20.1-20.5гц и кгц соответственно). Как правило после 20 лет человек уже с трудом может слышать 20kHz и 20hz ,а том, что свыше этого я вообще молчу. Flac - очень раздутая штука. Во что я действительно поверю, так в разницу между цифровой и аналоговой музыке. Цифровой звук с точки зрения ПК - набор ноликов и единичек, ну и некая формула. В то время как аналоговый звук - это реальная запись реального звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
в который установлен аудиочип Wolfson's WM8994, а этот аудио-чип в свою очередь устанавливается в топовые плееры.
Ну вот гнать то не надо. Или не видите разницу по характеристикам? И это кодек, а не DAC.
Цитата:
итоге получается звук уровня Hifiman HM-801. Да и в целом звук с телефона получается более качественным чем на ПК со звуковой картой Creative X-Fi Titanium. В общем лично я разницы не слышу, при том что обладаю абсолютным музыкальным слухом.
Member
Kuja писал(а):
Ну вот гнать то не надо. Или не видите разницу по характеристикам? И это кодек, а не DAC.
Если нужно, я могу сравнительные тестики скинуть, где сравнивают плееры уровня Cawon с SGS I9000(вернее идет сравнение аудиочипов). Надо на 4pda поискать, ибо там была ссылка на англоязычный ресурс, где проводили тестирование. Завтра могу поискать.
Kuja писал(а):
итоге получается звук уровня Hifiman HM-801. Да и в целом звук с телефона получается более качественным чем на ПК со звуковой картой Creative X-Fi Titanium. В общем лично я разницы не слышу, при том что обладаю абсолютным музыкальным слухом. Поржал, пиши дальше в том же духе.
Молодец, возьми с полки пирожок. Только вот над чем именно "поржал" мне так и не ясно. Над тем, что звук у этого аудиочипа превосходит звук x-fi Titanium? Если использовать наушники, плюс плеер Neutron(который поддерживает 64 битное аудио декодирование, параметрический эквалайзер, множество различных технологий, в том числе NEON, для которого нужен определенный процессор, поддерживающий нужный набор инструкций.. и да, плеер платный - стоит 300 р., если память не изменяет), то звук несомненно лучше. Но при подключении тех же колонок к телефону, эти самые колонки звучат ужасно и даже близко не сравняться со встроенным звуком, не говоря уже о Титаниуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Если нужно, я могу сравнительные тестики скинуть, где сравнивают плееры уровня Cawon с SGS I9000(вернее идет сравнение аудиочипов). Надо на 4pda поискать, ибо там была ссылка на англоязычный ресурс, где проводили тестирование. Завтра могу поискать.
Да вы я сморю капитан очевидность. В Cowon и смартах самсунгс стоят равноценные кодек чипы Wolfson. Конечно там разницы не будет. НО! Cowon это не топ плеер. Обычная поделка, которая отстала от прогресса.
Цитата:
Над тем, что звук у этого аудиочипа превосходит звук x-fi Titanium?
В принципе не может. Даже по ттх они разные, совсем. Как и обвязка разная.
Цитата:
Если использовать наушники, плюс плеер Neutron(который поддерживает 64 битное аудио декодирование, параметрический эквалайзер, множество различных технологий, в том числе NEON, для которого нужен определенный процессор, поддерживающий нужный набор инструкций.. и да, плеер платный - стоит 300 р., если память не изменяет), то звук несомненно лучше.
О боже. декодировать 16 в 64, эквалайзер... Это называется обмазать музыку говном и сказать, что она играет лучше.
Member
Kuja писал(а):
Да вы я сморю капитан очевидность. В Cowon и смартах самсунгс стоят равноценные кодек чипы Wolfson. Конечно там разницы не будет. НО! Cowon это не топ плеер. Обычная поделка, которая отстала от прогресса.
В тех тестах он обходил Cowon(цена которого порядка ~8-10 тысяч рублей). На 4pda.ru в отдельной ветке(по плееру Neutron) очевидцы писали, что звук сравним с Hifiman(сам я очевидцем не являюсь, ибо Hifiman никогда в руках не держал). Во что я в принципе верю, ибо звук(моей галактики) даже после того же хваленого iPod и iphone 4s меня приятно удивил(опять же, если использовать плеер Нитрон). P.S., Возможно если юзать мониторные наушники за ~6 и более тысяч рублей, то Hifiman вырвется вперед, но те же мои ie 6 звучат прекрасно. Уверен, что их потенциал телефон полностью раскрывает. Хотя на Htc one s звук еще лучше, вроде как лучший среди всех мобильных устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Envу писал(а):
Samsung Galaxy S, в который установлен аудиочип Wolfson's WM8994, а этот аудио-чип в свою очередь устанавливается в топовые плееры. Ну и плюс использую софт плеер Neutron( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705 ), в итоге получается звук уровня Hifiman HM-801.
FDuskTDawn Если Вы не слышите различий между mp3 и flac - это не значит, что остальные не слышут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
нормальная ссылка на нормальный тест. проходил его давненько, был средний результат. сейчас снова пройду, врядли чтото изменилось #77 как и говорил, - 33 дб. а было -24 дб раньше. звук встроенный реалтек.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10