Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
нормальный кабель это - ну хотя бы Canare, по цене он, кстати, адекватный как сам кабель, так и сами разъемы, это один вариант, и второй, там же и TosLInk, припой с содержанием серебра от 4%, а теперь по поводу TosLink-а, если взять, как говорится и детально подойти к вопросу TosLink является самым худшим из всех интерфейсов, как по механическим, так и по электрическим показателям (самая узкая ширина пропускания), для сравнения, ширина пропускания у TosLinka-6МГц, у ST-50-150, а у так называемых электрических интерфейсов до 500, спорить о том, что TosLink лучше согласитесь глупо, но есть одно очень важное но, при передаче сигнала у данного кабеля, так как тип передачи оптический он (сигнал) не подвержен электромагнитным помехам(искажениям), а как вы понимаете компьютер в нашем случае и является генератором помех (также и в случае с автомобилем), на передачу сигнала влияет все даже то откуда устройства запитываются по сети и через что, и поэтому использование иногда дорогих кабелей без учитывания фактора помех иногда не приносит никакой пользы.
в новых черемушках canare был когда я заходил последний раз(но это москва), про кимбер, ну не знаю если честно не люблю витых кабелей из за поверхностного эфекта, его если ставить то шумов(помех) должно минимально в наших же условиях этого добится трудно(имеется в виду квартиры простых смертных), не для использования он в купе с компом, наводок слишком много(хотя кабель очень хороший Kimber имеется в виду).
_________________ Жизнь с%ка веселая!!!
Последний раз редактировалось vadim1978 09.06.2009 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну у них многие модели аналогичны так то (межблоки), поэтому и пишу их вместе. "Новые черемушки" для меня, как и для многих других, не проживающих в москве не говорит ни о чем, нам поможет только интернет-магазин...
Еще вроде говорят Tasker неплох, его уже реально купить через инет.
П.с. что вы к компу привязались то? HTPC - лишь один из вариантов источника, есть же еще PS3, BD-проигрыватели, да и DVD-проигрыватели еще достаточно часто используются.
П.с. что вы к компу привязались то? HTPC - лишь один из вариантов источника, есть же еще PS3, BD-проигрыватели, да и DVD-проигрыватели еще достаточно часто используются.
здесь о нем и говорили просто, если не торопитесь спрошу кто работает по сим кабелям с регионами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Yara Так, а источник какой? АТИ, Nvidia, Xonar... Radeon HD4830?
И плагин озвучь, плиз...
Для DVD-A попробуй ShaPLAY 0.5 с поддержкой воспроизведени из ISO.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
mpx200 писал(а):
Yara Так, а источник какой? АТИ, Nvidia, Xonar... Radeon HD4830? И плагин озвучь, плиз... Для DVD-A попробуй ShaPLAY 0.5 с поддержкой воспроизведени из ISO.
Да, источник Radeon HD4830, плагины к винампу in_mlp.dll и out_asio(dll).dll, ещё стоит Asio4All. Плеер скачаю и опробую, спасибо за наводку...
NightXRay писал(а):
Yara Ну это я знаю, просто если писать, то вообще все ) А это время, которого у меня мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Купил ямаху ресивер 463.Не могу разобраться с настройками.Звук какой то не чистый не много и громкость прибавляешь и колоонки начинают подхрипивать.Хотя они в магазине на пионере качали хорошо.Подключил колонки где написанно сураонд т.е где всего два выхода а не где 5...выбираю 2канала стерео не играет а 5 каналов стерео играет.что может быть?что я не так сделал.и еще ...на ресивере написанно что 6 ом а колонки 8 ом это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Vitek(Neg) сураунд это тылы ! тебе надо подключать где написенно Front
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд #77 вот отмеченно красным Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд то что рес 6 а аккустика 8 нечего страшного нету в этом
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25