Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Мне непонятно, о чём вы. У меня не только на вокале нет металлического, но и на металлических тарелочках всё сугубо музыкально и уж этим - то мп3 не может от CD отличаться.
это вы зря, как раз мп3 известно всем как раз умением убивать ВЧ. Чем выше частота, тем заметнее огрехи. Это тоже самое, что в JPEG при компрессии например в 50% убиваются мелкие детали. Старые кодеки вообще тупо резали свыше 16кГц. Сейчас этот фильтр в lame можно настроить как угодно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Я с НЧ диапазоном при перекодировке в мр3 ничего не происходит? Просто на моей АС очень заметна разница и на НЧ тоже. Бас вроде есть, но без масштабности и объема так сказать. Вроде бухает, но как то не интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos писал(а):
известно всем
я бы сказал так- один сказал, все поверили и повторяют. У меня динамики не воспроизводят выше 16кгц в номинале. Но кто сказал, что вы слышите и эти 16кгц?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Ханыга я же говорил- есть облегчение, уплощение, короче, воспринимаемое как некоторое упрощение, Но эмоционально ничего не страдает, если не сравнивать моментально. Раньше (да не так давно) люди тащились от магнитофонных монозаписей
Kryos послушайте
The No Smoking Orchestra - Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица) 1:28 это плоским никак не назвать. Наиболее выражено облегчение и уплощение на записях с БСО. Они требуют от аппаратуры огромный ДД, а это невозможно. МП3 помогает нормально слушать большие составы симфонических оркестров. При этом ничего не страдает, звук не превращается в кашу, разборчивость инструментов на высоте.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Kryos сейчас на малышах заслушал, всё идеально, с эквалайзером типа кратер в разрезе на приличной громкости(аналоговое соединение со встройкой неттопа ). На моих BBK твиттеры с шелковым куполом, а у вас из чего диффузор сделан, что аж металл мерещится? Попробуйте чистый металл заслушать, на малышах у меня идёт чисто, но рельефа нет, объём пропадает, на большой системе чарующе звучит в 3D. серебро в чистом виде... АББА - Без названия 3:30
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Скоро собираюсь покупать hi-fi систему, посоветуйте музыку на которой можно проверить, как будет звучать тяжеляк и в тоже время не выглядеть глупо перед продавцами . Может AC/DC? Мне в принципе они нравятся.
Member
keltAR берите тестовый диск Рауля, на пред. страницах есть ссылка. Рекомендуется послушать сперва на наушниках.
Ханыга я целенаправленно не занимался сравнением, но бегло по тому, что слышал мп3 Infected Mushroom "Vicious Delicious" звучали в басовом диапазоне прилично.
6a3apoB ну дык...если у вас ограничен диапазон в 16кГц, то это и объясняет всё. Я слышу совершенно точно до 19кГц, проверяется обычным свиптоном из звукового редактора. А вообще эти артефакты одни и те же в мп3, только выражаются в большей или меньшей степени в зависимости от битрейта. Например в 128-160 не услышать их на ВЧ просто нельзя.
Цитата:
The No Smoking Orchestra - Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица) 1:28 это плоским никак не назвать.
Тут артефактов не слышно. И запись сама по себе хорошая.
Предлагаю вам послушать вот это : Therion - O fortuna 3:22 А тут лосслесс выложил http://files.mail.ru/E22TUC Упрощение ВЧ очень ярко выражено
Member
Ханыга ага, они специфичные, для теста самое то. На мп3 верхние гармоники упрощаются и теряются "воздушные" послезвучия
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: А тут нормальные тарелки, слышна кривизна даже сильнее. Вступительный вокал обработан хорус-эффектом, который теряет объем в мп3 Therion - The Wand of Abaris 5:51 http://files.mail.ru/IYQ8XH
Kryos вы не ответили, из какого материала у вас вч-динамик? Тестовые тональные сигналы я тоже слышу. Ничего это не объясняет
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Kryos писал(а):
запись сама по себе хорошая
В большинстве случаев решает именно хорошая запись.
В пику Из к/ф Амели - Скрипка 1:36 проверьте свои высокие АББА - Без названия 3:30
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды: а это для выходного настроения Тирольские песни - Йодль 2:24
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 54 секунды: А вот настоящее исполнение известной темы (в фильме использован обработанный до неузнаваемости исполнителя трек) ♫ «Lucia Di Lammermoor» (Г. Доницетти), исполнено Inva Mulla (Полная версия) - Песня оперной дивы (из к/ф "5-й элемент") 4:40
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: Вот мп3 с качественной записи
Lionel Richie - Can't Get Over You 4:33 Lionel Richie - Nothing Else Matters 4:34
мля, но таких дисков и записей единицы
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
там на этот трек минимум 4 варианта
И что? ♫ «Lucia Di Lammermoor» (Г. Доницетти), исполнено Inva Mulla (Полная версия) - Песня оперной дивы (из к/ф "5-й элемент") Песня из саундтрека для 5-ого элемента. Пусть там будет хоть 25 версий. А судя о последним постам, перебор с травой тут именно у вас.
iron3k писал(а):
перебор с травой тут именно у вас
я б с удовольствием. Угостите?
Цитата:
.пять октав -- это много. Особенно в вокале. Это просто уникальный случай. И однажды этот случай посетил СССР. Ее звали Има Сумак. Шесть месяцев певица работала в Советском Союзе в небольших залах типа ДК. Хрущев отдал приказ платить ей в твердой валюте, и это в 1961 году! Потом случился скандал с КГБ, и Иму выперли из страны, поставив на ее имени жирный крест... Новое поколение меломанов услышало Иму Сумак на саундтреке к фильму «Большой Лебовски» -- Ataypura High Andes. Потом в кинокомедии «Город Хэппи. Штат Техас», затем итальянец Нанни Моретти использовал две ее песни в фильме «Апрель», а фирма «Мерседес» привлекла ее вокал к рекламе своей совершенно дурацкой машины Smart-Car. И мало кто вспомнил, что в советском научно-фантастическом кинофильме «Планета бурь» (реж. П. Клушанцев, 1962) голос Имы Сумак работал вместо тогда еще не запущенного в производство синтезатора. И эффект действительно был фантастичным. Наверное, не случайно мастер-продюсер фильмов категории «B» Роджер Кормэн заставлял своих подручных перемонтировать этот советский фантастический фильм. Чтобы научиться монтажу.... Совершенно невозможно себе представить, чтобы голос человека (точнее, женщины) мог подниматься с таких низин до таких высот. Без фальцета, между прочим. Композитор Люка Бессона Эрик Серра как-то рассказывал мне, как ему пришлось обрабатывать на компьютере голос сербской певицы, чтобы исполнить все, что он задумал в фильме «Пятый элемент».Все, что там звучит при помощи процессора, могло бы звучать вживую, если бы Эрик знал, как найти Иму Сумак..
Member
6a3apoB на Свене шелк. Кстати, на счет нормальных своих колонок - сегодня не удалось их привезти, зато послушал. Это просто сказка. Ради интереса поставил в мастерской упомянутый трек Тэриона o furtuna - оказалось что там вокал кошмарно записан, образ маленький, компрессия очень заметна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8