Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.

Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.

Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.

Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.

Партнер

Member
Цитата:
Мне непонятно, о чём вы. У меня не только на вокале нет металлического, но и на металлических тарелочках всё сугубо музыкально и уж этим - то мп3 не может от CD отличаться.

это вы зря, как раз мп3 известно всем как раз умением убивать ВЧ. Чем выше частота, тем заметнее огрехи. Это тоже самое, что в JPEG при компрессии например в 50% убиваются мелкие детали.
Старые кодеки вообще тупо резали свыше 16кГц. Сейчас этот фильтр в lame можно настроить как угодно.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Я с НЧ диапазоном при перекодировке в мр3 ничего не происходит? Просто на моей АС очень заметна разница и на НЧ тоже. Бас вроде есть, но без масштабности и объема так сказать. Вроде бухает, но как то не интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
известно всем
я бы сказал так- один сказал, все поверили и повторяют. У меня динамики не воспроизводят выше 16кгц в номинале. Но кто сказал, что вы слышите и эти 16кгц?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ханыга я же говорил- есть облегчение, уплощение, короче, воспринимаемое как некоторое упрощение, Но эмоционально ничего не страдает, если не сравнивать моментально. Раньше (да не так давно) люди тащились от магнитофонных монозаписей :dance:

Kryos послушайте

The No Smoking Orchestra - Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица)
1:28
это плоским никак не назвать.
Наиболее выражено облегчение и уплощение на записях с БСО. Они требуют от аппаратуры огромный ДД, а это невозможно. МП3 помогает нормально слушать большие составы симфонических оркестров. При этом ничего не страдает, звук не превращается в кашу, разборчивость инструментов на высоте.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos сейчас на малышах заслушал, всё идеально, с эквалайзером типа кратер в разрезе на приличной громкости(аналоговое соединение со встройкой неттопа :tooth: ).
На моих BBK твиттеры с шелковым куполом, а у вас из чего диффузор сделан, что аж металл мерещится? :fingal:
Попробуйте чистый металл заслушать, на малышах у меня идёт чисто, но рельефа нет, объём пропадает, на большой системе чарующе звучит в 3D.
серебро в чистом виде...
АББА - Без названия
3:30

Member
Скоро собираюсь покупать hi-fi систему, посоветуйте музыку на которой можно проверить, как будет звучать тяжеляк и в тоже время не выглядеть глупо перед продавцами :D .
Может AC/DC? Мне в принципе они нравятся.

Заблокирован
Заблокирован
keltAR ни одним серийным альбомом потестить не удастся. Только тестовые записи, отобранные с сугубо личными предпочтениями..

Member
keltAR берите тестовый диск Рауля, на пред. страницах есть ссылка. Рекомендуется послушать сперва на наушниках.

Ханыга я целенаправленно не занимался сравнением, но бегло по тому, что слышал мп3 Infected Mushroom "Vicious Delicious" звучали в басовом диапазоне прилично.

6a3apoB ну дык...если у вас ограничен диапазон в 16кГц, то это и объясняет всё. Я слышу совершенно точно до 19кГц, проверяется обычным свиптоном из звукового редактора. А вообще эти артефакты одни и те же в мп3, только выражаются в большей или меньшей степени в зависимости от битрейта. Например в 128-160 не услышать их на ВЧ просто нельзя.

Цитата:
The No Smoking Orchestra - Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица)
1:28
это плоским никак не назвать.

Тут артефактов не слышно. И запись сама по себе хорошая.

Предлагаю вам послушать вот это : Therion - O fortuna 3:22
А тут лосслесс выложил http://files.mail.ru/E22TUC
Упрощение ВЧ очень ярко выражено

Member
Там сливается все наверху. Тарелки вообще не звенят а скорее шипят и их очень сложно различить.

Member
Ханыга ага, они специфичные, для теста самое то. На мп3 верхние гармоники упрощаются и теряются "воздушные" послезвучия

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А тут нормальные тарелки, слышна кривизна даже сильнее. Вступительный вокал обработан хорус-эффектом, который теряет объем в мп3
Therion - The Wand of Abaris 5:51
http://files.mail.ru/IYQ8XH

Заблокирован
Заблокирован
Kryos вы не ответили, из какого материала у вас вч-динамик? Тестовые тональные сигналы я тоже слышу. Ничего это не объясняет :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Kryos писал(а):
запись сама по себе хорошая
В большинстве случаев решает именно хорошая запись.

В пику Из к/ф Амели - Скрипка 1:36
проверьте свои высокие АББА - Без названия
3:30

:beer:

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
а это для выходного настроения Тирольские песни - Йодль
2:24 :haha:

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 54 секунды:
А вот настоящее исполнение известной темы (в фильме использован обработанный до неузнаваемости исполнителя трек) ♫ «Lucia Di Lammermoor» (Г. Доницетти), исполнено Inva Mulla (Полная версия) - Песня оперной дивы (из к/ф "5-й элемент")
4:40

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Вот мп3 с качественной записи

Lionel Richie - Can't Get Over You 4:33
Lionel Richie - Nothing Else Matters 4:34

мля, но таких дисков и записей единицы :fingal:

Member
6a3apoB
И? Предлагаешь поискать в яндексе эти треки надеясь что это те же самые качественные мр3 ? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга алё, Kryos понял сразу и вставляет выделенное для поиска по аудиозаписям вконтакте.

Leap Ahead™
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
(в фильме использован обработанный до неузнаваемости исполнителя трек)

В фильме использовался именно этот трек. Это соундрек и есть. Хватит бредить...

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
Хватит бредить...
были вконтакте? там на этот трек минимум 4 варианта, причём с разными певицами.

А вам посоветую пореже курить травку.

Leap Ahead™
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
там на этот трек минимум 4 варианта

И что?
♫ «Lucia Di Lammermoor» (Г. Доницетти), исполнено Inva Mulla (Полная версия) - Песня оперной дивы (из к/ф "5-й элемент")
Песня из саундтрека для 5-ого элемента. Пусть там будет хоть 25 версий.
А судя о последним постам, перебор с травой тут именно у вас.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
перебор с травой тут именно у вас
я б с удовольствием. Угостите?

Цитата:
.пять октав -- это много. Особенно в вокале. Это просто уникальный случай. И однажды этот случай посетил СССР. Ее звали Има Сумак. Шесть месяцев певица работала в Советском Союзе в небольших залах типа ДК. Хрущев отдал приказ платить ей в твердой валюте, и это в 1961 году! Потом случился скандал с КГБ, и Иму выперли из страны, поставив на ее имени жирный крест... Новое поколение меломанов услышало Иму Сумак на саундтреке к фильму «Большой Лебовски» -- Ataypura High Andes. Потом в кинокомедии «Город Хэппи. Штат Техас», затем итальянец Нанни Моретти использовал две ее песни в фильме «Апрель», а фирма «Мерседес» привлекла ее вокал к рекламе своей совершенно дурацкой машины Smart-Car. И мало кто вспомнил, что в советском научно-фантастическом кинофильме «Планета бурь» (реж. П. Клушанцев, 1962) голос Имы Сумак работал вместо тогда еще не запущенного в производство синтезатора. И эффект действительно был фантастичным. Наверное, не случайно мастер-продюсер фильмов категории «B» Роджер Кормэн заставлял своих подручных перемонтировать этот советский фантастический фильм. Чтобы научиться монтажу.... Совершенно невозможно себе представить, чтобы голос человека (точнее, женщины) мог подниматься с таких низин до таких высот. Без фальцета, между прочим. Композитор Люка Бессона Эрик Серра как-то рассказывал мне, как ему пришлось обрабатывать на компьютере голос сербской певицы, чтобы исполнить все, что он задумал в фильме «Пятый элемент». Все, что там звучит при помощи процессора, могло бы звучать вживую, если бы Эрик знал, как найти Иму Сумак..

http://wap.dalida.borda.ru/?1-9-20-00000118-000-0-0

я говорю о том, что я дал ссылку на трек из оперы, без обработки.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

http://www.ogoniok.com/archive/2000/4656/29-60-61/

Бессон мечтал вот о ком Yma Sumac - Taki Rari

(L. Grybochek)
1:51

Yma Sumac - Chuncho (The Forest Creatures)
(А. Лабиринт)
3:41

Последний раз редактировалось 6a3apoB 17.04.2010 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Leap Ahead™
6a3apoB писал(а):
я говорю о том, что я дал ссылку на трек из оперы, без обработки.

Ну ты тупой...
6a3apoB писал(а):
♫ «Lucia Di Lammermoor» (Г. Доницетти), исполнено Inva Mulla (Полная версия) - Песня оперной дивы (из к/ф "5-й элемент")

Твоя цитата? Твоя. Вот и послушай свою оперу без обработки.

Заблокирован
Заблокирован
так ты гришь, что это саундтрек к фильму?

iron3k писал(а):
Песня из саундтрека для 5-ого элемента. Пусть там будет хоть 25 версий.

Не надо из других идиотов делать , аяйяайяай :tooth:

Leap Ahead™
6a3apoB писал(а):
так ты гришь, что это саундтрек к фильму?

6a3apoB писал(а):

Вот это именно она. То что ты дал и есть саунтрек к фильму. Со всеми обработками Эрика Сэрра.
6a3apoB писал(а):
Не надо из других идиотов делать

Качественный тролль попался...

Member
6a3apoB на Свене шелк. Кстати, на счет нормальных своих колонок - сегодня не удалось их привезти, зато послушал. Это просто сказка. Ради интереса поставил в мастерской упомянутый трек Тэриона o furtuna - оказалось что там вокал кошмарно записан, образ маленький, компрессия очень заметна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа