Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды: Короче, только что подключил комп клиента с матерью K9N ultra по цыфре(оптика). Так как у меня есть взятая у камрада Drakkard запись на винчестере, я её и поставил. В общем я в шоке. Протянуть, что ли кабельком быстро инет и радио поймать? Это ПЦ. Вот теперь цыфра с компа заиграла, диски если и лучше, то ясно, что уже от записи зависит. В ньюансы не вникаю, но после аналога с реалтеком звучит неотличимо от CD-DVD. Пока неясно, что там народ ловит с DACами . Итак, звуковуха-встройка, та что на этой древней маме, звучит по-сурьёзному через цыфру. ну в общем я безумно доволен... Drakkard сподвиг.
Осталось дело за малым дать камрадам послушать, но у меня цыфры и не останется, с кухни не хочу роутер тащить (там есть коаксиал). Может, кто с ноутом и DAC-usb с цыфровым выходом полъедет, чтобы понять кайф?
Короче, только все заснял-оценил, клиент приехал. Комп отдал... под впечатлением. Радио не успел, но думаю, тоже порядок будет. Вот это вывод, эксперимент. Делов-то на 30 минут на самом деле
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB c DACами народ ловит то что вы не могли с рилтеком поймать , то есть качество! помните машинку с которой у меня музыку крутили? много там оптики видели? ах да - и далеко не все согласны ресиверы использовать в музыкальном звукоусилении , а стереоусилки мало какие обладают цифровым интерфейсом.... дал бы ещё кто вам приличный усилок послушать с вашей акустикой, глядишь вы и ресивер бы свой выкинули
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Voron Паш, ты приедь и послушаешь, как должна музыка звучать, и Телекастеры в том числе. Ты ж не слышал, а критику напускаешь. Цыфрке по барабану где звучать, я догадывался, а понять пока не мог, а то от чего ты кайф ловишь, я не понял. Хочу понять, душа не принимает. А то что у меня слушать никто не хочет.. вам в рот кладут, а вы плюётесь, как дети малые, чесслово..
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Да, с сабвуфером для малыша меня обломали. Рваный оказался Штопать не умею..
Добавлено спустя 45 секунд: Drakkard а у меня и фубара нету
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Voron писал(а):
то есть качество!
блин, мне непонятно, через что такие как вы, самообманутые, воспринимают качество? Хотел бы я знать? В наушниках? Дать вам мля ТДС-7 ?? чтоб мёдом не казалось
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Voron писал(а):
c DACами народ ловит то что вы не могли с рилтеком поймать
Я это только что поймал с SPDIFом на встройке, может это какая-то особенная, конечно, мать...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
RD_tech Да ради бога, я через день дома. Надо как-то скоординироваться.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Voron писал(а):
не все согласны ресиверы использовать в музыкальном звукоусилении , а стереоусилки мало какие обладают цифровым интерфейсом..
Я подозреваю, что вот тут и зарыта собака неправильного звукоусиления и основной миф, играющий на руку делягам от аудио.
Как говорили древние, зачем нам [censored], если любая баба(мать) может родить отличный звук?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Voron писал(а):
дал бы ещё кто вам приличный усилок послушать с вашей акустикой, глядишь вы и ресивер бы свой выкинули
так это геморрой какой, а? переставлять, переподключать.. Меня пока свой звук устраивает Ресивер жалко, он хороший Стояла у меня айва950, ну и что? ничего сверхъестественного. Всё дело во фронтальной паре и источнике. Нету никаких секретов, если они найдены.
Member
6a3apoB я ведь помнится уже в личку писал что мне не особо интересно звучание того что я себе никогда не приобрету, и звук телекастера (благодаря вам я хотя бы в теории узнал что это такое ) мне тож не особо интересен , чтоб понять от чего моя душа кайф ловит надо слушать то что я слушаю и так как я слушаю, а мы 4\5 времени слушали принесённые вами диски с компового оптопривода на запредельной для меня громкости
"Я подозреваю, что вот тут и зарыта собака неправильного звукоусиления и основной миф, играющий на руку делягам от аудио." вы просто подозреваете а есть те кто лично убедился в обратном. Я уже тут приводил посты людей которые заменили далеко не самые простецкие ресиверы на вполне бюджетные усилители и описывали осчусчения от замены... приводить их повторно нет смысла так как вы один фик будете настаивать на своём "я подозреваю".
А вот на счёт "качества!" разжую поподробнее - в данном случае имелось ввиду качество воспроизведения с устройств изначально не предназначенных для этого... как например в моём случае - UMPC, сей девайс НЕ имеет на борту ни коаксиала ни оптики чтоб подсоединить его хотяб к ресиверу и есть только убогий риалтек, в звучании которого по ангалогу вы имели "удовольствие" убедиться лично... Зато благодаря USB DAC это устройство запело и ещё КАК! Вот и сейчас вы отдали мать с оптикой и остались на едине с ПКД и при всём желании просто не сможете послушать ничего с компа без рвотных позывов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Возможно скоро возьму оценить один винтажный дак, и если будет разница с моей звуковой, куплю
Цитата:
Я подозреваю, что вот тут и зарыта собака неправильного звукоусиления и основной миф, играющий на руку делягам от аудио. Как говорили древние, зачем нам [censored], если любая баба(мать) может родить отличный звук?
Ну мы с вороном легко услышали разницу между его даком, и моей звуковухой, которая сама играет заметно лучше чем реалтек
Drakkard писал(а):
мы с вороном легко услышали разницу между его даком, и моей звуковухой,
Я подозреваю, что не разницу вы услышали. По цыфре-то вы не соединяли встройку и DAC с усилителем.. тут можно много чего услышать
Я вообще не доверяю аналоговой аппаратуре. Народ докатился, что глядя на миллионеров, слушают запиленный винил на своих убогих вертаках.. я им грю, ребята, добавьте громкость, а они не могутъ.. Я ещё понимаю винил так- стол 100кг, головка прецизион со спецзаточкой, ценой как у авто, тонарм из углепластика или бериллия, вручную отстроенный с головкой! корректор тогда да, если вертак унести из комнаты с акустикой, послушать можно, и это будет не хуже сиди. Но качество диска с каждым прослушиванием теряется, также как и у магнитной записи...
Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB вы попробуйте таки всёж представить что НЕ ВСЕ слушают музыку через РЕСИВЕРЫ. Как можно было у Drakkard подключить винтажный усилитель по цифирю к рилтеку?
"добавьте громкость, а они не могутъ.." я начинаю тихонько угарать.... таки ребята не могут или НЕ ХОТЯТ? каким образом воспроизведение с винила связано с ГРОМКОСТЬЮ? Получается если ребята отказываются выкручивать громкость до звона в ушах то их аппаратура автоматом записывается в АЦТОЙ? а если ресивер может под чутким руководством орать со всей дури то он рулез? ах да - Винил ведь не обязательно бывает запиленным. Это просто другой звук вот и всё.
зы. давайте ещё осудим филателистов или прочих коллекционеров которые за клочки\кусочки и прочую дребедень отваливают бабла поболе чем за "головка прецизион со спецзаточкой, ценой как у авто, тонарм из углепластика или бериллия, вручную отстроенный с головкой! корректор".
Каждый сходит с ума по своему....
ззы. кстати не в обиду будет сказано..... но у вас и виниловодов есть нечто общее , своеобразный фетишизм. Виниловоды прутся от винила и его конвертиков (вы наверно заметили что я пользовал фубар оформленный именно виниловодом и там обложки альбомов отображались в виде конвертиков). Вы же просто балдеете не только от звука на CD но и от самих CD. За не долгое время прослушки вы успели рассказать обо всех своих принесённых дисках, где и почём они были куплены, кем произведены и даже разница на вес между фирмой и не очень фирмой была продемонстрирована .
Последний раз редактировалось Voron 25.03.2010 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
а вот абисните, зачем тогда козе баян?
Мы наверно немного не понимаем друг друга При цифровом подключении сигнал сразу без обработки посылается по цифре к туда, куда она подключена. Если это ресивер, то дальше сигнал обрабатывает цап ресивера. Но может быть и внешний цап, как у Воронa. Тут будет разница между цапами, а не источником. Смысл в том что источник (в данном случае это ваш риалтек) вообще никак не вмешивается в сигнал.
Поэтому сидюк и компьютер, подключенные по цифре к ресиверу, будут звучать одинакого. Так как цап используется один и тот же. Некоторые упертые аудиофилы говорят что разница там все же есть, и пугают ужасным словом "джиттер". Но я до тех пор пока сам этого не услышу, им не поверю
Drakkard писал(а):
внешний цап
а куда внешний цап сигнал подаст? На свой цыфровой выход ? На аналоговые входы усилителя? OM.Stream так она в инсталляциях и в профиле есть ссылка Смотреть не на что, надо слушать.
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987, TuMko и гости: 11