Если ты ищешь...Что нить..Более или менее приемлимое..Что бы бас был приличный....Из того что я слышал:
Система 2.1:
Диалог w3000
После прослушивания этой системы, очень долго не мог найти что либо похожее с подобным басом,он мягкий и такое чувство как будто он тебя окружает, конечно немного завышены высокие у сателлитов, но они двухполосные, и просто можно отрегулировать,ставишь их в положение 11 часов сиди и наслаждайся...
Система 5.1:
Диалог w1000
Я слышал Microlab 1000, хорошо играют, но мне не понравилось, что сателлиты сделаны из пласстика,также кака и передняя часть саба, а Диалог w1000(дерево-ДСП) в плане этого больше мне нравятся, у меня дома самого такие, то что из них доносится, меня устраивает,свои кровные они отрабатывают, и бас мягкий такой, а плюс, что усилок отдельно,теперь думаю звуковуху менять....
Система 2:
Sven 678,их я прослушивал и тестил дома как и остальные системы дома, после Диалогов 3000, были хорошим вариантом, но потом когда подвернулся, вариант с Диалогом 1000, взял их, Я конечно не слушал Соло1,2,3...они конечно хороши, согласно обзорам, но всё это обзоры...А эти системы я слушал дома...
ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ...
На мой взгляд SVEN лучше Микролаба, слушал и то и другое. Но это как уже было справедливо замечено, смотря какой SVEN.. Я сначала приобрел SVEN 747, звук вполне качественный, 2Х25 ВТ - только низов недостаток. Но потом прикупил саб SVEN НА-620 и все стало ок. А потом мне на халяву достались SVEN 611 и я их сунул на задние тылы. Вот они то мне все и испоганили. Звук как из ржавого жестяного ведра, и ни высоких, ни низких, короче лажа.
Короче мой совет - собирай все по частям, если на все сразу денег нет, я дрянь нечего покупать - потом жалко бабки будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Насчет S-90.
Постоянно слышу отзывы фанов xUSSR акустики о крутости этих колонок. У самого приятель фанат, слышал у него S-90, доработанные, там типа фильтр заменен, все проклеено, короче типа орут неплохо Насчет баса.
Господа, не заблуждайтесь! Бас на S-90 отнюсь не настоящий, а именно "долбежка", как на дешевых сабах. Ну глубины, ни ощущений. По сравнению с S-90 даже наши офисные pioneer 50x40x100 трехнолосные бас отыгрывают лучше. С автосабом (в проеклеенной машине) rokfor звук просто не сравится.
Koral99До того как вообще себе что либо из 'jq аккустики выбирать..я немного почитал статеек...и на хоботе...и на остальных сайтах...Я читал что Диалоги...так себе...И не стал на них обращать внимания..Но как то мне попалась аккустика...я послушал...и под впечатлением этих статей я не был в восторге...но потм..когда я взял...их домой...Я был в восторге....ОТ Баса....Он Был полный..И насыщенный...По сравнению...даже со Свинами IHOO5.1...в которых БАС это пердёж...Может мне такой комплект достался для прослушивания....Я не имею ничего против мнения и тестов проведённых в лабораториях...Но согласись...Лаборатория это одно...а квартира это другое...и каждого своё ухо...Может я не такой уж и истет по поводу звука...Но стараюсь быть таковым.[/b]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я сам не слушал, утверждать не могу, но дело не в обзорах, а оравах опытных людей, которые не довольны качеством диалогов по сравнению с теми же соло и дефами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
насчет с-90 тоже
сам я являюсь фанатом ussr акустики и обладателем с-90 в частности. мои колонки доработанны, правда не знаю как, вернее знаю только то, что в них заменены среднечастотники и что-то сделано еще, врать не буду, но покупались они у человека, который работает со звуком, звукооператор что ли он... то есть он их дорабатывал под себя и, как я понимаю, все делал по правилам. продал же их мне он по причине нехватки места (однокомнатная небольшая квартира) и еще потому, что он всю свою технику продавал - сказал, что за годы скопилось много чего, много сейчас ему уже не нужного, и подчеркну, что не говна, а просто ненужных ему вещей. сам я не особо в звуке разбираюсь, и все выводы делаю основываясь сугубо на своих ощущениях.
так вот, еще тогда, когда я слушал их у него с усилком техникс (модель не помню, да и не запоминал) я был просто поражен и счастлив - настолько мне они понравились! я прослушал пару чиллаут песенок, и какой-то мелоди рок - никакого бумканья, никакой тупости, как от сабов типа иху и 848 я не услышал, зато услышал просто поразительный, окружающий с ног до головы бас, который чуствуешь во-первых пятками (пол дрожит), во-вторых внутренностями, в- третьих, когда я уже включил их дома и выставил пресет драм"Н"бас в креативовских дровах, у меня появилось ощущение, что скоро что-то вылетит у меня из ущей.. ну в-общем нереальное чуство гордости за свою родину я испытал, не вопрос:) к слову, я так и не могу слушать их на фул бас - очень тяжело, все тело как бы входит в резонанс.. бывает покурив, просто страшно за себя становиться - восприятие звуков в этот момент обострено, поставишь какой нибудь чилаут космический, вроде бы настроишься на прослушивание, подберешь оптимальное соотношение частот, расслабишься за чайком и... как жахнет неожиданно, просто клина легко схватить можно от этого:) мне лично...
уже в процессе эксплуатации заметил такие вот вещи: лично мне приятно на них слушать такую вот музычку - мягкий, мелодичный рок (стинг, айзек), чиллаут (иридиум), лаунж, неторопливый вялый хаус, жесткий тех-транс типа miraculix. просто потрясающе звучат на них RnB и соул, дженнифер лопес, тиэлси ну и все в таком духе. плохо звучат на них (долго пытался настраивать сам, потом людей приглашал на помощь, но никак меня звук не устраивал) прогрессив транс, повер метал, панкушка вроде грин дей и ноэфикс. на большой громкости начинают срать высокочастотники, вернее не срать, а просто от них идет такой звук, что мигом охота выключить музыку - я собственно говоря не обламываюсь, поскольку громко музычку редко слушаю, да и указанные выше направления еще реже:)
усилитель мой радиотехника, модель не помню - просто супер, однако сейчас вынужден сидеть на веге 2х25, потому что мне некогда сходит в магаз и прикупить вышедшие из строя потенциометры.. в принципе меня и вега устраивает, единственное, что у веги хуже звук при большей громкости.
вот собственно, и внес свою лепту в обсуждение:) еще давно, когда я тоже заморачивался на новую акустику (правда я выбирал до 200уе), прослушал множество свенов и микролабов от 50 до 200 доларов - мне не нарвилось то одно,то другое, вроде бы звук неплохой, но все-таки что-то не то.. как я уже понял для себя потом - главный недостаток мультимедийной акустики и вообще дешовой - это отсутствие ПРАВИЛЬНОЙ мощности.. они конечно все орали будь здоров, но не мое это было, не мое...
в итоге - 2хс90 - 2300руб., усилитель радиотехника - 300 руб, услилитель вега 300 руб, 2хвега50ас (их правда я редко юзаю, только когда фильмы на двдв смотрю) - 1200 руб. итого 4100 руб. или около 140 доларов.
выводы делайте сами:)
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Advanced member
Увлечение совком - это беда огромная, наши ещё ничего не сделали, что звучит без приложения рук, что ты ещё раз подтвердил, усилки вообще не рекомендую, а из С90 и старших моделей за лишние 200р и неделю доработки можно выжать немало, но это для энтузиастов.
Member
2Koral99
и сам прекрасно понимаю, что усилки лучше нерусские и подороже:), но, согласись, тот комплект, который я описал выше, да и за такие деньги - это просто сказка, по сравнению с мультимедийной акустикой и дешевыми 5.1 системами... тем более, что как отмечалось выше, каждый выбирает акустику "под себя" и меня эта система вполне устраивает...
мне кажется, что каждый комплект как бы приспособлен в прослушиванию определенного стиля музыки, даже не приспособлен, а наверно оптимален... у друга дешевый комплект 2.1 джаз спикер пластмассовый - так вот на нем некоторые вещи звучат (на соизмеримой громкости) не хуже, чем микролаб или свен порядка 60 уе., но вот к примеру попробуй послушать песенку мумий троля "такие девченки" (там приятный бас и очень интересные пианинные партии, гармонь еще такая - сразу во франции себя представляю))) на мощной системе, от с90 и выше, и послушать эту же песенку на каком нибудь соло2 - обещаю тебе небо и землю! но в тоже время тех транс, например, будет звучать на соло и с90 примерно одинаково... акустика как память - более "гибкая" стоит дороже, мне кажеться...
все-таки я считаю, что лучше приобрести пару с90 и доработать, а если не хватает ума на это, то попросить\заказать это людям знающим - эффекта будет гораздо больше, чем от недорогого ширпотреба:)
Member
2Koral99
все же интересно, в каких нюансах?
2Magic
а сколько стоят дефы - это раз, и найдешь ли ты с90 за ту цену которую я указал - это два? и три - сколько возьмет, например, Koral99 за доработку Эсок?
а лучше или нет - сказать сложно... я вот к примеру такой человек - если я увидел\услышал\пощупал что-нибудь стоящее, то на вещи ниже по классу я уже не обращаю никакого внимания... как в рекламе : обладатели техники бош по другому смотрят на мир - их удивляет любое отклонение от безупречности... примерно так... на сейчас, моя безупречность приятно так расслабляет меня песнями челентано:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Mr. Bang Согласен.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
Casey_ писал(а):
Насчет S-90.
Постоянно слышу отзывы фанов xUSSR акустики о крутости этих колонок. У самого приятель фанат, слышал у него S-90, доработанные, там типа фильтр заменен, все проклеено, короче типа орут неплохо Насчет баса.
Господа, не заблуждайтесь! Бас на S-90 отнюсь не настоящий, а именно "долбежка", как на дешевых сабах. Ну глубины, ни ощущений. По сравнению с S-90 даже наши офисные pioneer 50x40x100 трехнолосные бас отыгрывают лучше. С автосабом (в проеклеенной машине) rokfor звук просто не сравится.
Совсем наболело, вот, решил запостить...
И что это за бред???? На полноразмерных НЧ динамиках, с охрененным ходом диффузора, с большим, "настоящим", заполненым звукопоглотителем, ящиком - и долбежка??? Да за такой нонсенс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Dinyasoft - вы слышали настоящие пассивные сабы за 200-300 баксов и с усилками за столько же? Вот это - настоящий бас, а 75ГДН, который все хвалят и юзают для сабов - ИМХО долбежка.
Advanced member
Casey_, иы говорим о ценовой категории "до 70 баков".
Цитата:
все же интересно, в каких нюансах?
Ни у одного иностранного динамика любой цены нет проблемы центровки, плохой проклейки и прочего, в советских усилах надо менять абсолютно всё, проще самому собрать или купить, не у каждого есть место под такие дуры, не в любой интерьер они впишутся (вы понимаете, о чём я). Кроме того они недолговечны и стремятся развилиться, короче требуют координальной доработки, тем не менее дефы + хороший саб их порвут, но это уже саавсем другая ценовая категория.
Magic, сами с90 стоят у нас минимум 1600, столько же усил типа Одисей 010, но можно попроще за 300-500р. За доработку я бы взял в районе 500р в зависимости от цены войлока, которая мне неизвестна, произвёл бы за эти деньги полный перебор корпуса, доработку его, наполнитель заменил синтепоном, ещё кучу всего сделал бы, чего не скажу, с электроникой скорее всего заменил бы проводку, возиться с фильтрами не стал бы - надо мерять АЧХ и делать по-человечески, а это уже совсем не 500р, Клячин за трёхполоску берёт 9000р к сведению. Но я, конечно же, не Клячин, уровень не тот, цена тоже. Я вам одно скажу, я ничуть не жалею, что купил дефы и соберу к концу лета саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Koral99
Цитата:
войлока
А валенки по 1копейке за кило - не есть ли войлок(вероятно я здесь ошибаюсь). Войлок он и есть войлок. Да, читал мнение, что лучше имено синтепон. Какой он должен быть - звукопоглотитель? Плотный или легкий. Наверное лучше войлок.
По поводу Радиотехники - IMHO одни из самых(в том числе из советских) уродских колонок, которые я видел. Это я про внешний вид, а не про звук. Им бы в FallOut сниматься - круче только рупорные громкоговорители с вокзала.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду: Реально валенки ведь не дорого стоят
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
То же назрела проблема покупки новых колонок. Обчитавшись всего склоняюсь к Defender Mercury 50А. Но для меня цена высоковата. В прайсах есть еще 40А и 30А. Так вот вопрос - сильно ли они отличаются друг от друга и имеет ли смысл их покупать если нет задачи глушить соседей?
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9