Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
[quote="L0pht_SAM"]Собираюсь переехать на новое место и вот ломаю голову как все расставить. У меня 2 напольных АС, источник комп, ЦАП внешний USB... Может подбросите пару идей?) #77
То как я сейчас все расставил, вроде как все удобно - для жизни, только вот не понятно как соединять комп с ЦАПом, USB 7-ый тянуть чтоли? таких в природе не существует... ставить по среди комнаты телек с АС (ближе к стене с компом) тоже не айс... В общем как то все не слава богу
Скорее всего лучше будет поставить акустику к короткой стене, не ближе 30 см к ней, и в 0,5-0,8м от углов. Комп с цапом соединять длинной оптикой, если они далеко друг от друга. А вообще лучше настраивать на слух - слишком много нюансов, слух и требования к звучанию у всех разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Есть комната Hi-Fi и помещение #8269568 колонки установлены как нарисовано красным. Замечаю, что бас глубже чуть правее, рядом с местом где шкаф начинается. Как нибудь без перестановки можно вернуть его к центру, может бас ловушку туда поставить, или не поможет?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды: Ещё никак не разберусь, бас концентрируется или ниже или выше головы, играться с высотой расположения колонок?
Есть комната Hi-Fi и помещение #8269568 колонки установлены как нарисовано красным. Замечаю, что бас глубже чуть правее, рядом с местом где шкаф начинается. Как нибудь без перестановки можно вернуть его к центру, может бас ловушку туда поставить, или не поможет?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды: Ещё никак не разберусь, бас концентрируется или ниже или выше головы, играться с высотой расположения колонок?
стучись ко мне в аську 412002002 или скайп sergiosem07. могу помочь, но видать нужно будет чуток перестановку мебели сделать. Если готов чем-то пожертвовать ради звука, то стучись - чем смогу, тем помогу
_________________ умные люди учатся на чужих ошибках и прислушиваются к другим мнениям, а упёртые - набивают сами шишки
он для калибровки низов и корректирования низов. Если там нету перепрограммирования на другие диапазоны, то безполезен. А зачем оно тебе? процессор не откалибрует лучше человеческого уха... Есть некоторая техника, в которую включена программа для калибровки помещений, идёт в комплекте микрофон. Если у тебя не холл и нормальной конфигурации помещение, то можно без этого геморра обойтись. Научись слушать или покажи свою расстановку и какие проблемы со звуком есть, может подскажут люди...
_________________ умные люди учатся на чужих ошибках и прислушиваются к другим мнениям, а упёртые - набивают сами шишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ser-gio777 писал(а):
он для калибровки низов и корректирования низов. Если там нету перепрограммирования на другие диапазоны, то безполезен. А зачем оно тебе? процессор не откалибрует лучше человеческого уха...
До определенного предела можно ухом, но очень приблизительно. Тут можно точнее. А другие диапазоны кроме баса не особо то и нужны. Тем более может эквалайзер сам и не понадобится - просто найти правильную расстановку с этой штукой уже намного проще.
ser-gio777 писал(а):
Есть некоторая техника, в которую включена программа для калибровки помещений, идёт в комплекте микрофон.
Ну да ресиверы всякие. Но там реализация слишком примитивная, тут посерьезнее агрегат. Да и нет их у меня.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Drakkard Если хочешь "поиграться" с "улучшайзерами" на полнодиапазонке, то присмотрись к KRK ERGO и ему подобным устройствам. Лично мне проще оказалось чуток времени посвятить на изучение акустики помещения и подобрать под него решение.
Fludimir диван от стены отодвинуть на полметра минимум, для компа взять головные телефоны и усилок под них. Если хочется чтобы было "везде одинаково", то брать контрапертурную акустику.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Drakkard Если хочешь "поиграться" с "улучшайзерами" на полнодиапазонке, то присмотрись к KRK ERGO и ему подобным устройствам. Лично мне проще оказалось чуток времени посвятить на изучение акустики помещения и подобрать под него решение.
Fludimir диван от стены отодвинуть на полметра минимум, для компа взять головные телефоны и усилок под них. Если хочется чтобы было "везде одинаково", то брать контрапертурную акустику.
не усложняйте жизнь человеку!
Кому интересно могу рассказать некоторые правила на конкретных примерах данных комнат, потом сами напишите или ефективно... Есть много штучек-дрючек и всяких приёмов, которыми можно оптимизировать и обойти правила... Можно что-то улучшить в пределах здравого смысла в любых комнатах - выжать максимум из подручных средств...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да это дело такое... я купил еще 11 метров ЧЕРНОГО матового светонепрозрачного софта ткани и мне пошили на потолок 2.5метра длина на 3м ширина, повесил перед экраном для устранения потолковой засветки + пошили в 3 слоя ткань на окна... полный мрак по звуку теперь полный пипец, воздуха нет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Ещё раз повторяю, что никого не хотел обидеть, если не хотите, то не слушайте и не читайте и не комментируйте это вашим некомпетентным бредом. Меня спросили - я ответил... Есть вопросы - задавайте, чем смогу - тем помогу, посоветую в пределах своей компетентности...
Ты так и не дал ответ на мой вопрос, чтоб говорить о своей компетенции Твой аудио комплект говорит об обратном... Все вышенаписанное мною было обоснованно и расписано, в отличии от некоторых, где кроме голословности нету подтверждённых примеров из практики и самих фактов...
Последний раз редактировалось ser-gio777 05.07.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ser-gio777 писал(а):
Есть много штучек-дрючек и всяких приёмов, которыми можно оптимизировать и обойти правила...
Можно хотя бы парочку озвучить для нас, несведующих?
ser-gio777 писал(а):
Можно что-то улучшить в пределах здравого смысла в любых комнатах - выжать максимум из подручных средств...
а так же и из этого ещё. Крайне интересно. Просто в моей комнате основне моды 50, 60 и 70Гц и подавить их весьма сложно... Вы же, как я могу видеть, распологаете некотоой информацией, что я не видел в общем доступе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11