Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Archilles Пердешь могут давать ваши 5000(что они собственно и делают, разборчивость низов у них отсутствует), но мониторы за 30 рублей не дадут "пердешь".
Для начала научитесь писать. Грамотно передавать мысль. А только затем лесть в такие дебри для ваших ушей, как звук.
Я уже беседовал с Вами на Волгоградском форуме, где вы мне, как вы выразились: "заливали", что вы слышали Кервины и восторгались их "нереальным" звуком, который ни в какое сравнение не идет с мониторами за 60 тысяч рублей, да и вообще с любой АС(тех же Клипшев напольных, где вы сказали, что Клипши полный фуфел). Теперь же выяснилось, что вы их не то, чтобы не слышали, а даже и в живую не видели и пишите, что "они полный фуфел все в инете говорят, они мне не нужны".
Пруф http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=270044

В той темке я был немного неадекватен, после НГ и выпивки(и не только...) еще не отошел.

Исправить вашу неадекватную позицию сможет, видимо, лишь этот форум http://www.hi-fi.ru/forum/ .

Хорошие напольники стоят не менее 60-70 тысяч рублей. Если нет средств на "хорошие" напольники, то нет выхода, кроме как смотреть в сторону полочников.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Archilles писал(а):
Но сколько, я не слушал дорогих колонок с маленькими динамиками за 30 50 70 тыс от них не было ощущения, что я звук чувствую кожей, а от басов трясется изображение в глазах и в груди все, как это бывает от больших колонок.
Вот, что для Вас самое главное в звуке.
Поэтому любые мониторы(или hi-fi полочники), хоть за 20 т.р., хоть за 200 т.р. для вас будут фуфелом в сравнении с вашими напольниками за 15 рублей.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Партнер

Member
или этиhttp://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/yamaha_ns-890_186528213
Может и не грамотно написал, по этому и неразбериха. Я не считаю цервины фуфлом как, раз на оборот как хотел их так и хочу их, однако такие олухи как ты слушая такое фуфло как у тебя, везде доказывают что цервин не играют хорошо! Меня это и смешит, об этом я и написал.У вас это как зависть, сидите с маленькой пипи по отношению к большой злостно оправдываетесь другими факторами. Что на волгоград форуме с своими полочниками лезли, что тут опять. Я там предлагал и еще раз тут предлагаю, мы люди не бедные давайте пересекёмся у меня\у вас, я привез бы свои альфа и усилитель и мы послушаем ваш ровный ачх и детальные вч и сч, и потом мой комплект. Мы с вами услышим, что ваши полочники с ровным ачх и вч и сч не отыгрывают много чего, потому что они маленькие.Послушайте Pink floyd песню welcome to the machine первые 30 сек,на вашем фуфле, вы услышите свою ровную ачх которая вас наё.в ет, а у меня на альфа 5000 эта машина как будто дома в 2х метрах! Это реальный звук, и он есть, и его даст только большая акустика. Я прекрасно понимаю, что есть детальность звука, я ее тоже хочу на хорошем уровне. Вы с своими пуполочниками не слышите звуков какие может дать только большая акустика, я с своей большой акустикой может не получу отличного детального звука. Но как не крути детализацию они отрабатывают какая никакая есть и то нужно прислушиваться еще, в чем там проигрыш между вашей и моей детализацией, на сколько можно ее различить и заметно ли?. Но то, что вы недополучаете 100% этого нет и в помине в ваших колонках. Я не говорю, что собрал мега комплект, колонки последнее чем я горжусь, если бы были мониторы за 40 тыс гордился еще меньше. Сейчас душу греет ASUS Xonar ROG Phoebus усилитель Sony 333esl и музыка которую скачал хорошую оцифровку flac, это связка меня радует, колонки еще может послушаю другие б.у варианты, так как новодел это все фуфло.

Последний раз редактировалось Archilles 30.01.2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
это все равно, что лучше ноут или ПК, у каждого есть плюсы и минусы

Member
и еще, для этих колонок нужен усилитель хороший, да и вообще для всех колонок, но то что продают в мвидео усь ямаха за 13 тыс с мощностью чет ват 60 на 8 ом, с таким усилком они звучат совсем не так как могут.

Последний раз редактировалось Archilles 30.01.2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Archilles Мой знакомый, у которого 5000 альфа как у вас в скором времени(в этот же день, он мой сосед) решил оценить мои Yamaha HS80(они не мои, я взял у товарища на месяцок, который пользуется более элитными мониторами). Говорит, что ни разу не слышал звука подобного качества(он слез с Microlab solo 3 на Альфа), как на Ямахах, как теперь будет слушать свою новую АС не знает(у него были мысли её сдать, но вроде в МВидео нет такой возможности), услышал много нового в старых композициях говорит. Все время твердил, что звучание вообще другое. Сидел с открытым ртом большую часть времени. В общем-то как и я, когда лет 5 назад услышал KRK RP8G2.
А то что баса и объема у альфа больше - так зачем он нужен при отсутствии разборчивости и фактурности ВЧ(они на альфа 5000 жужжат как пчелы, грязные, песочные высокие частоты, буэ) и СЧ диапазона(тоже дрянь на них СЧ динамик). Да и НЧ дин. такой же. На них много НЧ и объема в звуке за счет размеров.
Поставьте те же динамики от полочников(Ямах те же) в напольные системы и они в пух и прах разорвут полочники за 15 рублей(хотя они и без того это делают, это у вас неверное представление о звуке, как у быдлана с моего двора, который купил саб в свою шестерку и гоняет музончик по 5 часов в сутки, распевая - какой у меня качественный звук). Хотя мне не нужно обилие баса, т.к. при большом кол-ве баса АЧХ не может быть ровной априори. Чего вы похоже никак не поймете. Музыку я слушаю всегда сидя за компьютерным столом. Т.к. иначе и быть не может. Одно то, что вы бегаете по квартире слушая музыку уже не может говорить ни о какой объективной оценке звука.

Насчет усилителя - у него усилитель Adcom GFA-545 II(я ему рычажок для громкости делал, т.к. изначально его нет) , приобрел его(на ebay) по моему совету. Очень хороший усилитель. Аналоги в наших магазинах стоят не менее 30-35 т.р.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Envу

Все это ляля, может он слушает потоковую музыку дома,и для него это и открытие что есть качественный плеер и качественная музыка. Я на этих же колонках с этим усилителем могу в футбаре2000 слушать инигму флак формате 24 192, и эту же песню в контакте, это конфетка и блевотня на одной и той же системе . Я не спорю, что эффект имел место быть. Но так музыку никто не сравнивает как вы, он пришел к вам и услышал все. Понимаете чтобы услышать разницу между чем то, нужно в одном месте с одной музыки и одного усилка сравнивать колонки.

Member
zefirka писал(а):
это все равно, что лучше ноут или ПК, у каждого есть плюсы и минусы
В данном случае, это как сравнить ноутбук 2014 года за 40 тысяч рублей и ПК за 20 тысяч рублей купленный лет 5 назад.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Archilles писал(а):
Все это ляля, может он слушает потоковую музыку дома,и для него это и открытие что есть качественный плеер и качественная музыка. Я на этих же колонках с этим усилителем могу в футбаре2000 слушать инигму флак формате 24 192, и эту же песню в контакте, это конфетка и блевотня на одной и той же системе . Я не спорю, что эффект имел место быть. Но так музыку никто не сравнивает как вы, он пришел к вам и услышал все. Понимаете чтобы услышать разницу между чем то, нужно в одном месте с одной музыки и одного усилка сравнивать колонки.
Лол. Это не имеет смысла, т.к. в Ямахах убогий усилитель. К Альфа 5000 подключен усилитель, цена которого равна цене самих мониторов Ямах с усилителем внутри.
Музыку он слушал у себя на странице в вконтакте(вся музыка в 320кб/с).
Если вам медведь на ухо наступил, то не значит, что и у остальных имеется та же проблема. Я бы сказал, что 99% пользователей лишены этой проблемы.

Любой адекватный пользователь с этого форума подтвердит, что напольная система, да и уж тем более чисто-китайского производства с отсутствием бренда как-такового(Альфа - о существовании этого бренда я услышал впервые, когда сосед купил эти колонки) за 15 тысяч рублей не может быть лучше полочных мониторов Yamaha за ~1000$(слегка округлил).

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 30.01.2014 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 48
Archilles писал(а):
Я не считаю цервины фуфлом
Зря. Гадость редкая. :-)
А вообще есть любители большой акустики, есть маленькой, кому то чтоб машина в натуральную величину была, кому то чтоб скрипку с гитарой не перепутать.
5000 альфа акустика определённо очень низкого класса и качества, хорошо играть она не может, она из-за размера может играть громко и масштабно но это не есть качество, аналогично и червины.
Для таких вкусов есть концертная акустика, она не дорогая, способна озвучить стадионы, но большинство всё же в квартирах живут, с соседями и семьёй, им не нужна величина им нужен комфорт и удовольствие.

Member
Karats писал(а):
5000 альфа акустика определённо очень низкого класса и качества, хорошо играть она не может, она из-за размера может играть громко и масштабно но это не есть качество, аналогично и червины.
.
Мозговое восприятие автора не сможет принять подобные заявления. Не стоит его так травмировать.
Альфа 5000 определенно лучше чем мониторчики за 2000$ и более.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу Не хотите приехать в гости послушать yamaha Ns-1000 m с альфа 5000?

Member
Archilles писал(а):
Envу Не хотите приехать в гости послушать yamaha Ns-1000 m с альфа 5000?
Не хочу. Вторые я к тому же слышал.
Klipsch RF-82 II я бы послушал, т.к. слушал их давно и тогда показалось, что звук у них слегка преукрашен каким-то определенным слега нестандартным образом(но было года 3 назад). Может в будущем куплю их себе для создания кинотеатра.

iPhone 15 pro max 512Gb

Advanced member
yamaha Ns-1000 относительно хорошие колонки(в не убитом состоянии), если они есть не понимаю смысла в бубнилках тех, разница огромна будет.
Envу писал(а):
слегка преукрашен
Он там не слегка преукрашен, а сплошь искусственен )), хотя у дешёвых мониторов с этим не лучше и ровная ачх не говорит ничего о бедноте тембров, о монотонности подачи, об отсутствии сцены и прочем. :-)

Member
Karats писал(а):
Он там не слегка преукрашен, а сплошь искусственен ))

Надо же, думал я один это слышу. :beer:

Member
Karats писал(а):
Karats

я их завтра только куплю,не слушал считай кота в мешке беру, какие минусы у этих колонок? Как понять относительно хорошие колонки? Что лучше? и чем ? беру в отличном состоянии за40. есть еще вариант YAMAHAns-890 за 45. Тут засада какие из них лучше незнаю нет возможности сравнить 1000м с 890. Я так понял 890 чуть ниже класом т.к нч динамик не из бериллия, а пропитанная бумага, а 1000м все динамики бериллий.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-890.html
http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/spe ... 1000m.html
Вот спецификация, может кто сказать какие лучше..

Advanced member
Archilles
1000-е берите

Member
Хорошая тема, правильная.
Недорогие колонки для любителей немелкого звука: легендарные мониторы JBL 4311. Очень и очень неплохо, хотя бывают нюансы.
Оценивают их вплоть до "Лучшие мониторы до 10 000$".
Есть у них и бытовые аналоги, хай-файные, для дома.
Кому интересно - читаем, ищем возможность послушать.

Member
как фото вставить?

Member
Напугали меня мол Yamaha ns-1000 Monitor баса ты не услышишь, да и не нужен он мониторам, я про себя думал нафига 30см НЧ тогда им?.ну да ладно раз такой динамик, когда их проектировали инженерам было виднее. Купил приехал домой включил и понял, Не знаю может какие усилки их и не раскачивают у тех кто их слушал и говорил что баса нет, Sony 333ESL их так раскачивает, что я был крайне приятно удивлен когда запустил Prodigy (ну да люблю я их музыку) бас есть да еще какой! Что касается в сравнении с Alpha 5000 мониторы по детальности их обыгрывают везде, на одной музыке это можно услышать если сравнивать, а на другой музыке это крайне очевидно. Ну и от такой акустики это и ожидаемо. была бы возможность сравнить эти мониторы с новоделом до 100000р да и по выше, задается вопрос, что случилось, почему перестали выпускать такую акустику, что за ху сейчас продается?

Мемbеr
Фото: 77
Бас от помещения зависит.

Archilles писал(а):
Была бы возможность сравнить эти мониторы с новоделом до 100000р да и по выше, задается вопрос, что случилось, почему перестали выпускать такую акустику, что за ху сейчас продается?

И что за ху сейчас продается? Или вы по Атитудам уже такие глобальные выводы сделали? Вам походу вместо Атитудов надо было что-то такое брать.

Member
ultrafx писал(а):
ultrafx

Да даром ненужны.
Если тут знающие, какие колонки переиграют яму 1000м
есть еще ямахи 10000м ценник за этот винтаж 200000.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа