Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Переделал сёдня усилок (схема на 1ой или второй странице) на печатку с навеса. Всегда горю на своей невнимательности - перепутал + и - питания, сгорело 4 транзистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Вопрос к вам спецы.
Досталься мне усилитель Амфитон У-101-1 и колонки S-50B. Решил попробывать, подключил одну колонку. Работал минуты две, шелчок, звук пропадает, горит на усилке лампочка перегрузки. Выключил-включил, через несколько минут такая же ситуация. Провод к колонке проверил. Требуеться помощь в починке.
Снял нижнюю стенку, после визуального осмотра в районе платы на которой находиться кнопка переключения моно/стерео обнаружена горелая деталь. Рядом точно такая же МЛТ-1. Я так понимаю это сопротивление? Измерение сопротивления показывает 100кОМ у обоих. Все дело в нем?
Требуеться помощь в починке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Dr Huliopidalis Все правильно. Я его поменял. Это было сопротивление перед выходом на наушники. Больше ничего не обнаружил Тем более странно, неужели бывшие хозяева пользовались наушниками. Тем более обгорел только один. Хотя внутри усилителя при первой разборке был найден кусок телескопической антенны. Учитывая это, а также наличие в семье хозяев маленького ребенка..можно предположить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
хватит ли моему сабу "NM2038 – Усилитель НЧ 44 Вт (TDA2030A+BD907/908, Hi-Fi)"? Саб самодельный на 35гдн-1 ЗЯ. Какой к нему PowerSupply? Не будет ли его качество слабым звеном? У меня доработаные Sven AF-21+буржуйский усилок(намного сочнее стандартного)+Live5.1!, ее еще буду менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва ТиНАО
Народ, есть такие вопросы.
Имеются старые колонки 25АС-311 (динамики: 25ГД-26Б, 15Г-11А, 3ГД-31), номинальнаяя мощность 25 Вт на нагрузке 4 Ом. Хочется собрать для них какой-то усилок.
- Подскажите, на какой микрухе его можно сделать, что б по мощности соотвветствовал АС.
- Транс на какой ток нужно взять для питания этой поделки.
И ещо... в каждой колонке есть свой усилок. Какое его назначение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13