Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
XAM
Цитата:
и ваше сравнение ничего не говорит-цвет колонок и общая пластиковая деталь только для вас делают колонки разных весовых категорий одинаковыми
Не пластиковая деталь, а вся конструкция копуса. Поверь, у меня были 866 и я их теперь за версту чую.
Цитата:
тот знаменитый бас соло1
У соло нет басовиков, есть только среднечастотники. Басовый динамик диаметром 4 дюйма это нонсенс.
Цитата:
с какого перепуга конструкцию Топов вы назвали хлипкой? 19,5 кг на 2 колонки хлипкими не могут быть
Хм, как насчёт вскрытия?
Цитата:
только вот это точно на качество звука не влияет
Гы-гы, как раз и влияет.
Цитата:
разные динамики для того и ставят что бы получить более широкую палитру звучания
Нифига подобного. В данном случае имеет место дешёвый закос под трёхполосные системы, да ещё, до кучи, под d-apolitto (или как там её, не помню точно).
Цитата:
и что ты этим хотел сказать?. Да Я люблю русскую музыку.
То, что рок не ограничивается металлом, а наши музыканты очень мало сделали для рока в мировом масштабе. Потому что не умеют.
Цитата:
извини измерить не могу
Научить?
Цитата:
Но когда на низкой громкости стены начинают пульсировать-это называется бас.
Да неужели прямо стены? А как насчёт измерений АЧХ? Любой мультимедийный электретный микрофон достаточно точно измерит низкие и средние частоты, давай попробуем, а?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: XAM
Цитата:
А из классики советую вам такую детскую группу как Апокалиптика.
Хех, группе безгоду неделя, а уже к классике отнесена? Между прочим, когда у меня рандомайзом выпадает, например, композиция из альбома Cult, я немного добавляю громкость и от контрабасных запилов начинает вибрировать мебель.
DELmar
Цитата:
Но вот расхваливать какойто один продукт и говорить что ВСЕ остальное отстой по крайней мере не вежливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Спасибо Del. Согласен с тобой полностью. Но спорить то интересно:)
Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд: ЗЫ я сделал так потому что нахваливают как раз то только Солы задвигая остальных.
Конструкция не хлипкая потому как неразборная. Про закосы ты Grey зря говоришь-об этом как раз то писали на IXBT. Про музыкальные пристрастия я говорить не буду потому что вас не переспорить, но классику для меня слушать невозможно. А русская музыка всё равно рулит. И что ты хочешь сказать мне техническими измерениями? Не ты ли говорил что H500 не оправдал твоих ожиданий и твоё мнение рознится с мнениями иксбитовцев? А ведь АЧХ очень и очень им понравился. И какой смысл АЧХ мериться?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
d-apolitto
d'appolito - динамики Сч/Нч расположены сверху и снизу Вч и "плющат" направленность - умельшают вертикально, но расширяют горизонтально.
Цитата:
Не ты ли говорил что H500 не оправдал твоих ожиданий и твоё мнение рознится с мнениями иксбитовцев? А ведь АЧХ очень и очень им понравился. И какой смысл АЧХ мериться?
Мнение Хоботовцев не есть закон, а скажи-ка что такое добротность и исмульсная хар-ка, никогда не слышал? Именно они портят звучание при внешне прилизанной АЧХ.
Member
Grey. Ты меня прям на интерес пробил. Как же измерить этот самый АЧХ если у меня на руках только обычный мультимедиа микрофон он Маххтro.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: О! И кстати жёлтый и серебристый динамик по разному играют:) Я ухо прикладывал-жёлтый играет более высоко и почти не басит, а вот нижний бомбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Ага только помоему спор пошел из-за соло и излишнего нахваливания оныхю Вот DREAD'а и пробило. А на самом деле АЧХ может разниться и при разных помещениях. Между прочим не стоит переливать пустое в порожнее. Сравнивать .... с дверной ручной не стоит т.к. топы и соло две разные модели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DELmar
Цитата:
Вот DREAD'а и пробило.
Да так, что он переплюнул по нахваливанию нас всех вместе взятых? Ну теперь пусть отдувается Заметь, ни у Корал, ни у меня нету соло и мы их не нахваливаем.
Member
ЛОЛ! Grey мой респект:) Но заметь я высказал своё субьективное мнение сложившееся под воздействием различных обьективных факторов. Ктомуж чего плакаться-Хвалить нужно. А измерить АЧХ мне и самому уже стало интересно:)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Цитата:
О господи, как оно похоже на SVEN 866A. Боюсь даже подумать, как оно может звучать...
- субьективное мнение с которым я далеко не согласен.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд: И согласитесь. Соло и Дефендеры у всех на слуху, нормальных то обзоров и тестов Топов вообще не было. Как будто их и не существует. Где скажите справедливость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
GReY Я малость запоздал с ответом насчет акустики в Одессе Акустика тут несомненно есть, парочку колонок Tannoy баков за 400-800 и так далее достать не проблема.
Мультимедийной же акустики просто не везут. Везде стандартный набор Свен/Луксеон/Креатив. Все. Страшный консерватизм, причем во всех подряд фирмах. Везти под заказ никто ничего не хочет, естественно.
Полнейший и беспросветный беспредел.
Насколько все-таки дряные эти Свены ? Может доработанные S30 или что-то в этом роде будет получше?:) Жаль, на S90 нет места пока... Экранирования нет у Советов, вот что не очень хорошо... Может посижу пока со своими загадочными AC10 и Соньками.
XAM Мдааа, а русская "музыка", как это не прискорбно, несомненно рулит в подворотнях и парадных... Там ей и место, пока играть не научатся хотя бы, или там петь, а лучше и то и другое вместе... Стихи им все равно какой-нибудь Кормильцев напишет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY Померял АЧХ Solo 2 предложенным методом . Тестировалась бывшая активная колонка с вынутым усилком и заделанной дыркой. Микрофон за 5$ "конденстаорный убогий" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12