Вчера замострячил синтепон и собрал колонку. Клеить не стал, сделал крестообразную выкройку и аккуратно уложил вдоль стенок. Особой разницы между доработаной и коренной колонками пока не уловил. утешаю себя тем, что вроде бас стал более концентрированным. надо микрофон покупать и мерить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
men_ Замеры через такой микрофон это фигня порядочная, чисто так, ради прикола... Реально стоит больше своим ушам доверять. Чтобы нормально мерить надо конденсаторник баксов за 300 хотя бы, с известной АЧХ.
GReY Так он толстый, сантиметра 2 толщиной, если пихать больше - то уж прямо всю колонку забивать синтепоном.
Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 39 секунд: после расширенного прослушивания колонок сегодня вечером убедился что положительные моменты есть. Различия в звучании колонок ощущаются. Буду искать микрофон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить свеновские иху мт 5.1. Есть идея заменить динамические головки. Хотелось бы узнать кто что об этом думает и какие еще есть предложения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mic21 Я думаю смысла менять головки нет ни малейшего, хотя если есть возможность выскокочастотники присытковать удачно типо микролабовских... но только если без большых затрат. Система-то довольно сбалансированна выходит, поганенький усилок + поганенькие колоки. А если колонки ты и загрейдишь сильно, то толку будут мало благодаря усилку. Так что тут или мелкие модернизации или уж полная смена на что-то другое .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Проще начать докупать пассивные колонки. Сперва пару на фронт, подключить вместо двух IHOO-шных. Потом пару на тыл. А потом от IHOO вообще избавиться и купить усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А всетаки что лучше для комнаты маленькой если не увлекаься переделкой? До 100баксов? Пусть лучше вапще ниже 60гц ничего не будет но только не гундеж!Посоветуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
GReY
Цитата:
Проще начать докупать пассивные колонки. Сперва пару на фронт, подключить вместо двух IHOO-шных. Потом пару на тыл. А потом от IHOO вообще избавиться и купить усилок.
Это конечно хорошо, но:
1. Я ограничен в размерах используемой акустики (это касается фронта), т.е. максимум на что я могу рассчитывать это (Ш:В:Г) 220:490:270.
2. Мои средства ограничены на уровне 3500-4000 руб. Больше я отдать за акустику не хочу, т.к большой разницы не почувствую, а денег истрачу уйму. По этой же причине не планирую и AV-ресивер покупать (только он один тыс. 5000-6000 стоит), а вот колонки заменить или подпоять что, это без проблем.
3. Для меня очень важно чтобы новые колонки не сильно отличались по дизайну от остальных.
4. Я все же жду советов по замене динамиков, а конкретнее на сколько сильно мне это поможет и если поможет, то какие лучше взять (лучше несколько вариантов, а то выбор у нас не большой).