Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 6 из 122<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера замострячил синтепон и собрал колонку. Клеить не стал, сделал крестообразную выкройку и аккуратно уложил вдоль стенок. Особой разницы между доработаной и коренной колонками пока не уловил. утешаю себя тем, что вроде бас стал более концентрированным. надо микрофон покупать и мерить :)

Партнер

Advanced member
men_
Замеры через такой микрофон это фигня порядочная, чисто так, ради прикола... Реально стоит больше своим ушам доверять. Чтобы нормально мерить надо конденсаторник баксов за 300 хотя бы, с известной АЧХ.

Advanced member
men_
Я же говорю, пробуй пороллон или много слоёв синтепона.

Member
GReY Так он толстый, сантиметра 2 толщиной, если пихать больше - то уж прямо всю колонку забивать синтепоном.

Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 39 секунд:
после расширенного прослушивания колонок сегодня вечером убедился что положительные моменты есть. Различия в звучании колонок ощущаются. Буду искать микрофон.

Member
Народ имеется саб 630, думаю обклеить его изнутри линолиумом :) а на линолиум поролон 3см. Польза будет ? или лучше сделать подругому ?

Advanced member
Цитата:
Народ имеется саб 630, думаю обклеить его изнутри линолиумом а на линолиум поролон 3см. Польза будет ? или лучше сделать подругому ?

Можно, но сожрёшь внутренний объём.

Member
Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить свеновские иху мт 5.1. Есть идея заменить динамические головки. Хотелось бы узнать кто что об этом думает и какие еще есть предложения.

Advanced member
mic21
Я думаю смысла менять головки нет ни малейшего, хотя если есть возможность выскокочастотники присытковать удачно типо микролабовских... но только если без большых затрат. Система-то довольно сбалансированна выходит, поганенький усилок + поганенькие колоки. А если колонки ты и загрейдишь сильно, то толку будут мало благодаря усилку. Так что тут или мелкие модернизации или уж полная смена на что-то другое :D.

Advanced member
Проще начать докупать пассивные колонки. Сперва пару на фронт, подключить вместо двух IHOO-шных. Потом пару на тыл. А потом от IHOO вообще избавиться и купить усилок.

Member
А всетаки что лучше для комнаты маленькой если не увлекаься переделкой? До 100баксов? Пусть лучше вапще ниже 60гц ничего не будет но только не гундеж!Посоветуйте...

Advanced member
OM.Stream
Ты веткой ошибся - здесь как раз переделка обсуждается. :)

Без переделки в категории до $100 я не знаю нормальной акустики.

Member
Сорри извиняюсь...
Кстати а что если есть труба диаметром 44мм и длиной 20см. Если ее укоротить на 5 см то частота повысится? Примерно на сколько?

Advanced member
OM.Stream
"Там" это где? Фазоинверторы не так просты, чтобы можно было наугад резать.

Member
GReY Ну на моем самопальном сабе...

Member
GReY
Цитата:
Проще начать докупать пассивные колонки. Сперва пару на фронт, подключить вместо двух IHOO-шных. Потом пару на тыл. А потом от IHOO вообще избавиться и купить усилок.

Это конечно хорошо, но:
1. Я ограничен в размерах используемой акустики (это касается фронта), т.е. максимум на что я могу рассчитывать это (Ш:В:Г) 220:490:270.
2. Мои средства ограничены на уровне 3500-4000 руб. Больше я отдать за акустику не хочу, т.к большой разницы не почувствую, а денег истрачу уйму. По этой же причине не планирую и AV-ресивер покупать (только он один тыс. 5000-6000 стоит), а вот колонки заменить или подпоять что, это без проблем.
3. Для меня очень важно чтобы новые колонки не сильно отличались по дизайну от остальных.
4. Я все же жду советов по замене динамиков, а конкретнее на сколько сильно мне это поможет и если поможет, то какие лучше взять (лучше несколько вариантов, а то выбор у нас не большой).

Advanced member
Не дождёшься, скорее всего. Замена динамиков - дело непростое, лучше ищи поисковиками всё на эту тему.

Advanced member
mic21, проще новые колонки купить. Это наука - ведь новые динамики = новые колонки, а новые колонки сделать очень трудно.

Member
Koral99
Хорошо, тогда какие?

Advanced member
Дефы 50А

Advanced member
Погляди вот эти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 6 из 122<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа