Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Мне трудно представить как можно "тут" проводить подобные тесты что они были не предвзятыми.
если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим это типичное аргументирование незнанием)) очень распространённое в известной теме... т.е. ты что-то не знаешь и считаешь это доказательством того, что этого нет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Realtek ALC897 - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Хуже шлака! Но его всё равно ставят в "начальные" и "средние" материнки!!! И уж тем более он не сравним с представленным вами!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Сталкер, THG, IXBT.... Ещё кто? Сплошная реклама... Самое главное что всегда найдётся фанатик, уверовавший в это, свою же голову включать не нужно, проще поверить кому-то. Провели какой-то любительский тест на дешманских наушниках, даже не на акустической системе... Только тут уже можно сказать - стоп.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Последний раз редактировалось koshabalaka 20.11.2024 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Как по мне, если мы говорим об играх, то больше всего (при условии достаточного усиления) влияет на восприятие формат наушников - открытые или закрытые. Долгое время проведя на встройке и hyperx cloud alpha s, я понял, что мне хочется открытого звука. Купил планары hifiman edition xs и g6 - доволен как слон. Хотя потом понял, что все свистоперделки g6 мне не нужны и можно было обойтись усилком, но как есть. В итоге - чистый, четкий и открытый звук аля surround.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 97
YakovDolgorukiy Пока единственный достойный ответ в треде с заголовком: Зачем нужна звуковая карта в современном ПК? Для определённых наушников действительно может нехватать громкости и нужен усилитель.
Member
Zorro Я полагаю что тролль именно ты! Зашел в тему, по сабжу ничего нет. Только претензии.
Zorro писал(а):
если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим это типичное аргументирование незнанием
Ну так просвети! Дай ссылочку на тред. Посмотрим как и чем вы тесты проводили. Как собрались в оффлайне, чтобы исключить жульничество и предвзятость. Я с удовольствием почитаю, мне не трудно.
dns писал(а):
тс не указал, что именно они слушали и в каком качестве
Вообще было указано в самом начале. Flac с Рутрекера 1000+. И даже перечислены исполнители и плеер.
Правильная тема. Звуковая карта в пэка не нужна, ибо буржуинский предрассудок! Вот, помню, второй дум, в 1994-м, орал у меня через пищалку так, что аж начальник пугался, а он был цельный полковник! И никакой звуковой карты у мене в пэка не было. Так что баловство это всё!
Я же попросил ваши тесты и ты продолжаешь это игнорировать. Кстати как так получилось что звуковые карты в принципе почти что выродились? На рынке остался только Креатив(за редким исключением) и тот продаётся со скрипом.
orffey писал(а):
А если не 320?
Будет пердёж.
orffey писал(а):
Среднестатистическому пользователю, для которого ПК - это мультимедийный комбайн, дискретка нафиг не упёрлась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Вообще было указано в самом начале. Flac с Рутрекера 1000+. И даже перечислены исполнители и плеер.
-SPQR- писал(а):
Собственно сабж. Сразу предупреждаю не срача ради. Являюсь владельцем AE-7 более четырёх лет, бралась почти на релизе. И недавно зашел ко мне сосед и увидел пульт на столе. Спросил что это, я пояснил и собственно встал вопрос для чего нужна сама дискретка, на фоне хорошего качества звука современных чипов от Реалтек. Скрытый текст
Сбросил дрова в дефолт. Включил в биосе встройку Realtek S1200 и начали тестить в слепую. Было двое разных наушников. Мои Phillips X2HR и его Beyerdynamic DT 770 PRO. Плеер использовался JRiver Media Center. Так вот игрались мы в это часа полтора и кроме случайных попаданий ни я, не он, разницы не услышали. Да у Creative есть неплохой эквалайзер с коробки, но при желании его можно заменить например на Eq APO и натаскать тонны пресетов с интернета. Да я соглашусь что существуют наушники которым нужен усилитель мощнее встроенного в материнскую плату пк. Но если отбросить подобные "мелочи", принять то что абсолютное большинство использует вообще "игровые" наушники(гарнитуры) или простенькие колонки, то зачем собственно нужные современные звуковые карты в пк?
Последний раз редактировалось -SPQR- 19.11.2024 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
-SPQR- писал(а):
Я же попросил ваши тесты и ты продолжаешь это игнорировать.
Мне удивительно, что ещё есть такие персонажи, для которых это открытие)) - Воспользуйся поиском по разделу акустика и найдёшь несколько подобных тестов. - Поищи на других ресурсах- подобных тестов 100500. - Сравни сам
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
Вас
Кого вас? Каких таких? Это чистой воды ad hominem!
Zorro писал(а):
Мне для каждого персонально изыскания проводить?
В целом можно просто перестать печать, тогда и соответствующих вопросов не возникнет. А отправлять "куда-то туда" и при этом что-то утверждая - это не дело.
Zorro писал(а):
К тому же отсутствие разницы- это твоё утверждение
Несомненно это так. я всё расписал со своих ощущений и ощущений товарища с которым проводил слепой тест. Но ты ссылаешься на какие-то данные, которые где-то есть и там всё доказано. Ну так покажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
YakovDolgorukiy писал(а):
Как по мне, если мы говорим об играх, то больше всего (при условии достаточного усиления) влияет на восприятие формат наушников - открытые или закрытые
Любимые "дитячи гри" не поломают никакие наушники, в играх весь звук синтезированный, им не страшно даже китайское "говно и палки" за 20$
-SPQR- писал(а):
из-за которого аудиопедофилам кажется что они что-то слышат
Мозголом
Zorro писал(а):
если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим это типичное аргументирование незнанием)) очень распространённое в известной теме... т.е. ты что-то не знаешь и считаешь это доказательством того, что этого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32