Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Мне трудно представить как можно "тут" проводить подобные тесты что они были не предвзятыми.

если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим :D
это типичное аргументирование незнанием)) очень распространённое в известной теме...
т.е. ты что-то не знаешь и считаешь это доказательством того, что этого нет :lol:

Партнер

Member
Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Сойдёт или всё еще проплачено?
https://www.ixbt.com/mainboard/asrock/r ... -16-44.htm

норм. только этот "кодек" давно никуда не ставят - ДОРОГО! Вот что СЕЙЧАС ставят: https://www.ixbt.com/platform/asus-tuf- ... ew.html#n6
Вложение:
рма.jpg

Realtek ALC897 - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Хуже шлака! Но его всё равно ставят в "начальные" и "средние" материнки!!! И уж тем более он не сравним с представленным вами!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 3
Сталкер, THG, IXBT.... Ещё кто? Сплошная реклама... Самое главное что всегда найдётся фанатик, уверовавший в это, свою же голову включать не нужно, проще поверить кому-то. Провели какой-то любительский тест на дешманских наушниках, даже не на акустической системе... Только тут уже можно сказать - стоп.

Последний раз редактировалось koshabalaka 20.11.2024 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
ну иногда бывает, что включать нечего... только верить и остаётся :)

Elongated Member
Как по мне, если мы говорим об играх, то больше всего (при условии достаточного усиления) влияет на восприятие формат наушников - открытые или закрытые. Долгое время проведя на встройке и hyperx cloud alpha s, я понял, что мне хочется открытого звука. Купил планары hifiman edition xs и g6 - доволен как слон. Хотя потом понял, что все свистоперделки g6 мне не нужны и можно было обойтись усилком, но как есть.
В итоге - чистый, четкий и открытый звук аля surround.

P.S. Встройка эти уши раскачать не смогла.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Как по мне, если мы говорим об играх

тс не указал, что именно они слушали и в каком качестве... просто поверь ему, что нет разницы и всё :D

Member
Фото: 97
YakovDolgorukiy
Пока единственный достойный ответ в треде с заголовком: Зачем нужна звуковая карта в современном ПК?
Для определённых наушников действительно может нехватать громкости и нужен усилитель.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Последний раз редактировалось -SPQR- 20.11.2024 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Пока единственный достойный ответ

полагаю -SPQR- либо носитель сверхценной идеи, либо просто тролль :)

Member
Zorro
Я полагаю что тролль именно ты! Зашел в тему, по сабжу ничего нет. Только претензии.

Zorro писал(а):
если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим :D
это типичное аргументирование незнанием

Ну так просвети! Дай ссылочку на тред. Посмотрим как и чем вы тесты проводили. Как собрались в оффлайне, чтобы исключить жульничество и предвзятость.
Я с удовольствием почитаю, мне не трудно.

dns писал(а):
тс не указал, что именно они слушали и в каком качестве

Вообще было указано в самом начале. Flac с Рутрекера 1000+. И даже перечислены исполнители и плеер.

Последний раз редактировалось -SPQR- 20.11.2024 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
по сабжу ничего нет. Только претензии

претензии к методу. в теме кроме веры ничего нет

Member
Правильная тема.
Звуковая карта в пэка не нужна, ибо буржуинский предрассудок!
Вот, помню, второй дум, в 1994-м, орал у меня через пищалку так, что аж начальник пугался, а он был цельный полковник!
И никакой звуковой карты у мене в пэка не было. Так что баловство это всё!

Member
Фото: 8
-SPQR- писал(а):
Там уже чёрным по белому про невозможность 320 vs flac.

А если не 320?

По сабжу:
Среднестатистическому пользователю, для которого ПК - это мультимедийный комбайн, дискретка нафиг не упёрлась.

Member
Megagad
Осиль. Желательно с роликом.
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/realtek-audio-on-motherboards.45640/#post-1629642
Zorro писал(а):
претензии к методу. в теме кроме веры ничего нет

Я же попросил ваши тесты и ты продолжаешь это игнорировать.
Кстати как так получилось что звуковые карты в принципе почти что выродились? На рынке остался только Креатив(за редким исключением) и тот продаётся со скрипом.

orffey писал(а):
А если не 320?

Будет пердёж.

orffey писал(а):
Среднестатистическому пользователю, для которого ПК - это мультимедийный комбайн, дискретка нафиг не упёрлась.

Вторая разумная мысль за тред. :beer:

Member
-SPQR- писал(а):
Вообще было указано в самом начале. Flac с Рутрекера 1000+. И даже перечислены исполнители и плеер.

-SPQR- писал(а):
Собственно сабж. Сразу предупреждаю не срача ради. Являюсь владельцем AE-7 более четырёх лет, бралась почти на релизе. И недавно зашел ко мне сосед и увидел пульт на столе. Спросил что это, я пояснил и собственно встал вопрос для чего нужна сама дискретка, на фоне хорошего качества звука современных чипов от Реалтек.
Скрытый текст

Сбросил дрова в дефолт. Включил в биосе встройку Realtek S1200 и начали тестить в слепую. Было двое разных наушников. Мои Phillips X2HR и его Beyerdynamic DT 770 PRO. Плеер использовался JRiver Media Center.
Так вот игрались мы в это часа полтора и кроме случайных попаданий ни я, не он, разницы не услышали.
Да у Creative есть неплохой эквалайзер с коробки, но при желании его можно заменить например на Eq APO и натаскать тонны пресетов с интернета.
Да я соглашусь что существуют наушники которым нужен усилитель мощнее встроенного в материнскую плату пк.
Но если отбросить подобные "мелочи", принять то что абсолютное большинство использует вообще "игровые" наушники(гарнитуры) или простенькие колонки, то зачем собственно нужные современные звуковые карты в пк?

Последний раз редактировалось -SPQR- 19.11.2024 15:05, всего редактировалось 1 раз.

покажи где это указано? :D

Мозголом
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Я же попросил ваши тесты и ты продолжаешь это игнорировать.

Мне удивительно, что ещё есть такие персонажи, для которых это открытие))
- Воспользуйся поиском по разделу акустика и найдёшь несколько подобных тестов.
- Поищи на других ресурсах- подобных тестов 100500.
- Сравни сам

Member
dns
Видимо парой постов ниже, но я точно указывал.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18323591#p18323591

Zorro
Вбросил. Отправляет гуглить. С тобой всё нормально? Доказывает утверждающий, всегда.

Мозголом
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Вбросил. Отправляет гуглить. С тобой всё нормально? Доказывает утверждающий, всегда.

Вас таких каждую оеень толпа набегает. Мне для каждого персонально изыскания проводить? Напряги уже хоть что-то если голову не получается

Добавлено спустя 59 секунд:
К тому же отсутствие разницы- это твоё утверждение. И тут ты все напутал))

Member
Zorro писал(а):
Вас

Кого вас? Каких таких? Это чистой воды ad hominem!

Zorro писал(а):
Мне для каждого персонально изыскания проводить?

В целом можно просто перестать печать, тогда и соответствующих вопросов не возникнет. А отправлять "куда-то туда" и при этом что-то утверждая - это не дело.

Zorro писал(а):
К тому же отсутствие разницы- это твоё утверждение

Несомненно это так. я всё расписал со своих ощущений и ощущений товарища с которым проводил слепой тест.
Но ты ссылаешься на какие-то данные, которые где-то есть и там всё доказано. Ну так покажи.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Как по мне, если мы говорим об играх, то больше всего (при условии достаточного усиления) влияет на восприятие формат наушников - открытые или закрытые

Любимые "дитячи гри" не поломают никакие наушники, в играх весь звук синтезированный, им не страшно даже китайское "говно и палки" за 20$

-SPQR- писал(а):
из-за которого аудиопедофилам кажется что они что-то слышат

чем дальше в лес тем злее дятлы :facepalm:

Мозголом
Предупреждение 
Zorro писал(а):
если тебе что-то трудно, это не значит что это невозможно другим
это типичное аргументирование незнанием)) очень распространённое в известной теме...
т.е. ты что-то не знаешь и считаешь это доказательством того, что этого нет

Зачем нужна звуковая карта в современном ПК? #18324767
Наличие 100500 противоречащих этому опытов, как минимум, повод глубже изучить тему, не бежать на форум, что бы донести свою сверхценную идею

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа