Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Читал-читал - так и не понял
У меня ситуация такая: мать Gigabyte GA7N400 (Athlon 2500@2800-3200 - по мере необходимости ), соотвественно, встроенный звук; слушаю через м/ц Philips FW 362 (две 2-хполосные колонки, кабель "2 тюльпана-Jack" 10 метров). Слушаю музыку MP3 (разные жанры - от галимой попсы до металла, джаза и классики), немного играю, но это второстепенно.
Вопрос: стоит ли "менять" на звуковуху ценой а) до 800 руб.; б) до 1500 руб.? Если да, то на какую применительно к каждой ценовой категории и что это даст. Если нет, то почему. Сейчас не нравятся тяжелые, давящие на мозги (не знаю, как выразить это более наукообразно) низы.
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
alexet Драйвера новые от nVidia пробовал? Если "не звучат", попробуй версии 3.17 (из старого набора 2.03, должен быть на диске от матери). Если всё равно не катит, ищи $70 на Aureon Sky/Revolution 5.1
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
1) Учитывая уровень моего "оборудования", какая будет разница между
Terratec Aureon 5.1 Sky/Space/Fun
2) Больше 1500 рублёв на звуковуху жалко, во-первых, потому что, как мне кажется, у меня совсем не крутая акустика (к тому же колонок всего две и увеличивать их число в обозримом будущем не планирую, а потому будет ли плата поддреживать 5.1 или 7.1 мне вобщем-то всё равно, равно как и обилие всяческих входов/выходов); во-вторых, потому что я не аудиофил - хотелось бы найти какой-то баланс между хорошим (насколько возможно) звучанием и умеренной ценой.
Member
Я не настаиваю на том, чтоб карта была непременно двухканальная, просто говорю, что особые навороты не нужны. Главное чтобы она с моими данными звучала прилично.
Так стоит ли брать заместо встроенного звука какую-нибудь дешёвую звуковуху или нет?
Member
ОК
Спасибо, может попробую поставить, а так пожалуй понастраиваю то что есть сколько смогу
Про карточки звуковые я так и не понял: из ветки вроде следует, что всё-таки даже посредственная звуковуха, как правило, лучше чем встроенный звук, но....
Вот у меня тоже забавная проблема на эту тему.
Есть встроенный звук на чипсете 915 - новый и навороченный.
И есть карточка Audigy1 - лежит, пылится в углу.
Про наводки - мне в моем прошлом корпусе (забитом другими картами) показалось, что шумы посторонние (гудение фоновое, прежде всего) при использовании внешней карточки убивают все возможные преимущества. А тут у меня еще и аудиовыход для наушников спереди корпуса - что явно удобно. Да и гудения этого надаевшего нет.
Может я не прав, но что-то мне кажется, что особого смысла вставлять звуковуху нет.. но нельзя сказать, чтобы я в этом хорошо разбирался. А тема, имхо, интерестная.
ну такое... у-у-у-у-у... постоянное. Насчет других я, пожалуй, загнул. Щелчки разве что. Заземлять корпус будешь советовать? Просто со встроенной звуковухой такого рода проблем вообще нет (у меня). С другой стороны, в отсутствии гудения у меня мог бы быть шанс заметить улучшение качества звука Да и возможное снижение нагрузки на проц в играх, опять же. Вот это меня и смущает. И думаю я - насколько современные (куда современнее) встроенные звуковухи хороши на самом деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11