Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Zorro
Цитата:
а мониторов лучше наушников нет!
Ни одни наушники, даже самые хорошие не передатут тебе панораму звучания, которую услышит пользователь. Так что, при мастеренге и сведении мониторами пользоваться приходится. Другое дело, что работают они в других условиях, чем обычные колонки.
Про участие питания в качестве звука я абсолютно согласен с Maximua.
Если ты возмешь в передние лапы профи карточку, то у видишь, что дополнительные стабилизаторы там стоят на каждом блоке.
И еще. Есть такое "волшебнок слово" - джиттер. А именно, дрожание сигнала относительно тактового. Привод и карта используют разные задающие генераторы, поэтому от джиттера тебе никуда не деться. А приводы со входом типа WorldClock я не видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Avaddon Про джиттер... насколько я понимаю, при чтении сидюком этот джиттер не важен, потому что чтение идёт в буфер. Асинхронность, понимаешь. А вот у бытовых ПКД, у которых обработка потоковая, за джиттером ужо надо следить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
GReY За джиттером еще приходится следить если ты работаешь с каким-либо внешним цифровым устройством.
Типа внешний декодер PCM и т.д. Насчет сидюка. Да, обычно чтение присходит поблочно, и в этом случае эффект джиттера не наблюдается. НО! если ты соединл цифровой выход привода с SP/DIF входом карты, то тут и начинаются грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
GReY Ну уж получше чем у некоторых.
ZorroGReY Специально для таких знатоков я уже привёл пример, где популярно объяснят тебе все твои вопросы ко мне. И аргументировано. Если лазит туда лень, то это уже не мои проблемы ответа на ваши вопросы.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Muad_dib
Цитата:
не мои проблемы ответа на ваши вопросы
Какие вопросы, я не понял? Ты утверждаешь, что на компе невозможно получить звук качественнее, чем обеспечивает ПКД за $500. Ты очень сильно неправ, но ничего не хочешь об этом слышать. Так что это твои проблемы, а не наши.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Avaddon
Цитата:
НО! если ты соединл цифровой выход привода с SP/DIF входом карты, то тут и начинаются грабли.
Похоже ресивер и полочники за последние 3 недели заметно разыгрались (прогрелись).
Кстати, главное не забывать, что на проводах, которые идут к колонкам, не должно быть перегибов и провисаний, а то электронам приходится огибать неправильную структуру металла и будет терятся прозрачность на высоких частотах.
Плюс - обязательный прогрев кабелей(которые должны лежать ОБЯЗАТЕЛьНО ПРЯМО) теплым током правильной синусоиды в течении 2-3 недель(больше - лучше).
и тогда ваша аппаратура передаст правильно урчание в животе у скрипача 3-ей скрипки слева, во втором ряду.
ЗЫ но это ,конечно, если у вас стоимость аппаратуры от 150 000 у е(где кабеля стоят не меньше 20-30тыс.).
А иначе вы, нас - аудиофилов и ценителей правильных кабелей, не поймете.
Member
Олег С Какой ты умный... Интересно, а какая у тебя акустика?
Zorro Я тебя не оскорблял. Так, что про неуважение говрить тут не надо. Или к тебе надо обращаться на Вы?
GReY Если ты такой любитель качественного музыкального звука, что же у тебя колоночки такие простенькие стоят? Разве нельзя было чтото поприличнее купить?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Muad_dib А это ты к чему сказал? Помоги логически увязать с темой разговора, что-то я не въезжаю. Чисто к сведению, я в первую очередь любитель качественной музыки, а уже потом звука.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Muad_dib
Цитата:
Или к тебе надо обращаться на Вы?
совсем необязательно... но сарказм, имхо, здесь не уместен... хотя... ...
Цитата:
что же у тебя колоночки такие простенькие стоят? Разве нельзя было чтото поприличнее купить?
Цитата:
я в первую очередь любитель качественной музыки, а уже потом звука.
вот уж действительно! а какие у меня простенькие! и потом ухо человека прибор с ограниченными и вполне конкретными возможностями... так что если параметры акустической системы превосходят возможности слуха человека, какой в ней смысл? т.е. я к тому, что есть предел... и думаю, что он может быть достигнут при вполне умеренной цене...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro Да нет, я прекрасно слышу недостатки своих колонок. Но это не значит, что купив акустику втрое (или впятеро с учетом усилителя) дороже, я перестану слышать недостатки. А килобаксов на что-то действительно достойное у меня нету, да и обстановка пока не располагает к затариванию аппаратурой
Цитата:
есть предел... и думаю, что он может быть достигнут при вполне умеренной цене...
Фишка в том, что если брать EMU-1212M (около 300), то нужно сразу разоряться на усилок за 600 минимум плюс качественные кабеля. А акустика, которая не портила бы этот звук тоже стоит более 600. Есть понятие разумной достаточности и требования столь же разумной сбалансированности. Толку брать какой-то один качественный компонент нету никакого.
Muad_dib Ещё раз повторя: эти простенькие колонки позволяют легко отличать разницу в качестве между Au2 и Aureon. От музыки на Au2 просто воротит, кроме клинически-замикшированных треков, например, Мадонны. Поэтому в первую очередь - источник, а уже к нему всё остальное подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Ya tut chital ves topik, bilo ochen interesno chitat vashi spori..
Tak vot, prosto hotelos viskazat svoyu tochku zreniya
U menya u samogo doma "audigy 2 ZS"podkluchen k resiveru "Pioneer AX5" s akustikoi "Dynaudio
Audience 72"dlya igr i filmov, a dlya stereo ya polzuyus CD Roksan Kandy MK3 + Pre&Power "Adcom GRP 5400" esli ne izmenyaet pamyat,- tak vot daje kogda komp podkluchen k stereo usilitelu Adcom, zvuk s CD prosto sravnivat nevozmojno: bas bolee chistii i naporisti, visokie
vobshe nebo i zemlya, ne zikayut ne svistyat, ya uj ne govoru pro mikro i makro dinamiku, kotorie
cherez komp ne slishno sovsem.
Hochu skazat srazu - s tehnicheskoi tochki zreniya ya ne ochen rasbirayus,
komp sravnival spezalno i eto vso delo perekluchalos s raznizoi v neskolko sekund,
proboval raznie soedineniya (Analog, Digital),
proigrivalis absolutno odinakovie diski.
Tak vot, vsotaki razniza dovolno bolshaya.
Sorry chto na angliskom prosto nerazobralsya kak etot translit rabotaet.
Member
Zorro Предел конечно всему есть. Но разве у тебя он находится в связке Audigy2 + наушники AKG-K141Studio? Разве это предел? GReY Блин.. Я же не ставлю себе задачу отличить качество звучания какой-либо зв. карты от другой. Но ты сам сказал, что прежде всего качество музыки. Так как же можно слушать хорошую музыку на дрянных колонках. Ладно, пусть можно слушать, но разве этого достаточно? Чем больше вложешь в акустику - тем больше отдачи будет от неё, эмоций, переживаний, чувств.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: Lonka Полностью согласен. Ещё хотел добавить про большую детализацию звука, которую даёт такая качественная аппаратура. А техника у тебя очень хорошая.
Member
Muad_dib Spasibo koneshno, no esli chesno Adcom dlya Dynaudio ne ochen podhodit.
Ya vot slushal usil Roksan Kendy s nimi - vot eto bilo to chto nado, vot koplu na nego dengi sechas
Member
Zorro Esli chesno ya daje neznayu chto SSRC s sebya predstavlyaet,
a proslushival ya kogda provodil, u Audigy bass i trable bil po deflotu, nu i vse tam efekti toje
bili viklucheni, prosto zvuk portyat
Muad_dib naschot emozei i perejivanie polnostyu s toboi soglasen
Advanced member
Muad_dib
Цитата:
Блин.. Я же не ставлю себе задачу отличить качество звучания какой-либо зв. карты от другой. Но ты сам сказал, что прежде всего качество музыки. Так как же можно слушать хорошую музыку на дрянных колонках.
Блин, а если оно отличается разительно даже на таких колонках? И почему ты утверждаешь про дрянность Def 50A, ты их слушал? Это одна из немногих мультимедийных акустик, которая имеет право называться столь громким словом. Я на ней слышу то, что народ не всегда находит на намного более дорогих аппаратах.
Цитата:
Ладно, пусть можно слушать, но разве этого достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13