Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
Не увлекайся огульным цитированием,
А я не увлекаюсь, это триггер на слово "бред". Использование в своей речи этого слова и означает то, о чем я написал. Ну типа все чел вылетел за понимание происходящего :)

Цитата:
Объясняй, где там замеры через loopback, а где что.

Все loopback. тесты снимались подряд. Могу подробно выложить..

Цитата:
-147 дБ шума даже Lynx Two не даёт[

А у меня аналоговая часть круче чем у него :)

У линкса в аналоговом тракте op275 стоят. http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two/plata.jpg
Идем сюда и качаем даташит http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... OP275.html

Читаем

APPLICATIONS
- High Performance Audio
FEATURES
- Excellent Sonic Characteristics
- Low Noise: 6 nV/vHz
- Low Distortion: 0.0006%
- High Slew Rate: 22 V/s
- Wide Bandwidth: 9 MHz

там же качаем даташит на мою opa4134 http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... PA134.html

Читаем:

APPLICATIONS
- PROFESSIONAL AUDIO AND MUSIC
FEATURES
- SUPERIOR SOUND QUALITY
- ULTRA LOW DISTORTION: 0.00008%
- LOW NOISE: 8nV/vHz
- TRUE FET-INPUT: IB = 5pA
- HIGH SPEED:
- SLEW RATE: 20V/?s
- BANDWIDTH: 8MHz
- HIGH OPEN-LOOP GAIN: 120dB (600?)

Резюме: У 134 примерно такой же сигнал-шум, чуть меньше быстродействие и на порядок(!) лучше коэф гармоник. ты думаешь чего я всех подряд носом в эту микруху тыкаю, этож какой оверклокинг любым звуковым карточкам почти нахаляву сделать можно!!! :)

GReY писал(а):
Забываешь про неотключаемый DSP, который всегда и всё преобразует в 48/24, даже если оно уже в 48/24.

Ага. этот тот самый DSP который мне показал IMD = 0.0000x на 24-48? Тогда пускай работает, он мне не мешает :)

GReY писал(а):
а общая музыкальность - совсем другое.
Например прозрачность по народному опыту напрямую зависит от параметра усилителя - SLEW RATE и от коэфф гармоник(знаешь разницу между "орет" и "играет"? Это как раз оно).
GReY писал(а):
Aureon Space перешивается в Prodigy 7.1, звук меняется кардинально
Имхо драйвера, режимы работы карты.. etc.
GReY писал(а):
На нормально звучащей карте можно слушать даже 128 кбит
И у меня можно. Плоско и как то безжизненно.

Цитата:
7.1 хуже, чем 5.1

У 5.1 в аналоговой части явно однополярное питание, что означает кучу проходных китайских кондеров. Видишь их целый ряд стоит?
Короче говоря неудачная карточка для доводки. У A2 в тракте нет ни одного проходного конденсатора, двуполярное питание усилительных схем. Короче говоря на порядок более грамотная схемотехника. Сейчас имхо Rev выезжает лишь из-за более грамотных комплектующих...

У тебя фотка 7.1 крупным планом есть? А то я в инете что-то не нашел.

Последний раз редактировалось German Ivanov 22.01.2006 20:54, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Тогда еще вопрос, M-Audio Revolution 5.1 VS ESI@Juli, лучше 100% последний ?

Member
никто ещё не сравнивал

Advanced member
Zorro писал(а):
прог-метал, дум-дэт, техно-дэт (не путать с техно)

А, ну такая плотная музыка дейс-но сильно сжатие не любит. А во флак хоть чуть-чуть ужимается? :D

ArtAnd писал(а):
электроника в основном разная(драм, амбиент, психоделик),инструментальная(гитару люблю), реже r'n'b и

Эта музыка на аудиге терпимо звучит...
Добавлено спустя 4 минуты
German Ivanov писал(а):
А у меня аналоговая часть круче чем у него

А ничё, что используемый ЦАП даже 120 дБ не даёт, не говоря уж об АЦП? ;)

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
GReY писал(а):
А во флак хоть чуть-чуть ужимается?

только АПЕ

а мп3 у меня появляется исключительно со стороны

Advanced member
Zorro писал(а):
только АПЕ

без разницы. какова степень сжатия?

German Ivanov писал(а):
Все loopback. тесты снимались подряд. Могу подробно выложить..

внимательно читаем http://people.overclockers.ru/GReY/record6 и выясняем, что померял ты цифровой лупбэк ака What U hear :D

German Ivanov писал(а):
этот тот самый DSP который мне показал IMD = 0.0000x на 24-48? Тогда пускай работает, он мне не мешает

Только в 48/24 его влияние минимально, но это ничего не значит, потому что переключение режимов 2.1 и 6.1 кардинально меняет стереозвучание, а по измерениям никакой разницы

German Ivanov писал(а):
У 5.1 в аналоговой части явно однополярное питание, что означает кучу проходных китайских кондеров.

Ничего подобного, там двуполярное. Кондёры стоят для гальванической развязки, кстати в моей старой SB0240 они тоже были.

Мозголом
Предупреждение 
GReY
в 1.2 - 1.3 раза, редко в 1.4

Member
GReY писал(а):
А ничё, что используемый ЦАП даже 120 дБ не даёт, не говоря уж об АЦП?
А ниче что он при 24 битной оцифровке может просто "закоротить" себе выход когда выводит 0, и влепить тучу вольт когда выдает 1Кгц 0дб? :) Таким образом легко намерить дб равные сигнал-шуму самой выходной микрухи.

Member
GReY писал(а):
Эта музыка на аудиге терпимо звучит...

ну вот и хорошо =)
реально получается альтернатив аудиге и нет, начально профессиональные решения лишены напроч функциональности, а другие вроде
M-Audio Revolution 7.1 или Terratec Aureon 7.1 Space не так уж и лучше аудиги, чтобы ее продавать

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Таким образом легко намерить дб равные сигнал-шуму самой выходной микрухи.

Богатая у тебя фантазия :)
Просто перемерь заново, получишь что-то вроде этого http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Revo51.rar

ArtAnd писал(а):
M-Audio Revolution 7.1 или Terratec Aureon 7.1 Space не так уж и лучше аудиги, чтобы ее продавать

Все они намного лучше аудиги, если говорить о воспроизведении AudioCD. На DVD разница значительно меньше.
Revo 7.1 это старая карта, первая из 7.1 на рынке. Revo 5.1 гораздо новее, ощутимо качественнее, и дешевле всех остальных. Лично я свою Au2 после освоения Prodigy 7.1 просто выкинул из компа и лишь недавно продал знакомому.

Мозголом
Предупреждение 
GReY писал(а):
Лично я свою Au2 после освоения Prodigy 7.1 просто выкинул из компа и лишь недавно продал знакомому

аналогично, только после Revo5.1 :)

Member
ну я совсем запутался. прочитал статьи на хоботе по А2, x-fi,M-Audio Revolution 7.1, Juli
так и не могу решить что же делать, что брать. будет ли чтото другое играть НАМНОГО лучше чем аудига, или разница настолько мала, что те 200 уе за карту выгоднее вложить в акустику - там разница будет большая.

GReY писал(а):
Все они намного лучше аудиги, если говорить о воспроизведении AudioCD

AudioCD я неслушаю, и дисков то вообще нету, а чтобы еще и лицензия - вообще никогда небыло =)
зато 50гб мп3 256-320, и меня оно вполне устраивает (тк слушаю не старый рок или классику, а электонику/альтернативу

Advanced member
ArtAnd писал(а):
что те 200 уе за карту выгоднее вложить в акустику

какие 200? меньше 100, если не зариться на джулиэт (которая больше на запись, чем на воспроизведение рассчитана)
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
ArtAnd писал(а):
и меня оно вполне устраивает

ну значит и незачем дёргаться :)

Мозголом
Предупреждение 
ArtAnd писал(а):
зато 50гб мп3 256-320, и меня оно вполне устраивает

без всяких сомнений будет лучше :)

Member
GReY писал(а):
какие 200? меньше 100

я начинаю подумывать о Creative Emu-1212M, если уж брать то надолго и чтобы не хуже деки было =)

Zorro писал(а):
без всяких сомнений будет лучше

что будет лучше ?

Member
GReY писал(а):
и выясняем, что померял ты цифровой лупбэк ака What U hear
Ага. угадал. :) Пошел в игровую винду, там у меня только драйвера стоят(без софта, рулю настройки консолью шедшей с драйверами).
Перемерял, цифры стали куда как менее красивыми(не даю так как еще не разобрался), зато уже выяснилось что все IMD при 44.1 лежат в диапазоне >12Кгц(я не слышу выше 14Кгц ) . :)
GReY писал(а):
Богатая у тебя фантазия
Да, нет опыт "регулировщика РЭА" :) Сигнал-шум это соотношение двух сигналов(сигнала и шума), то есть велечина относительная. Что такое "шум" с точки зрения DAC я вообще слабо себе могу представить.
Кстати только вычитал, там у них(даков :)) такая фишка как auto-mute есть, так что мои предположения недалеки от истины.

GReY писал(а):
если говорить о воспроизведении AudioCD

... то стоит купить CD вертушку вроде микромеги. :) А для всего остального ArtAnd прав. Когда я покупал себе аудигу то рассуждал точно также. А если еще и перепаять аудигу по указанному алгоритму, то альтернативы ей просто нет..

ps: А что это за фишка запись сигнала в файл и проигрывание сигнала из файла? У меня при такой методе вообще все шоколадно стало :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 23.01.2006 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
ArtAnd писал(а):
что будет лучше ?

звук на сабжовых картах по сравнению с аудигой
German Ivanov писал(а):
А если еще и перепаять аудигу по указанному алгоритму, то альтернативы ей просто нет

тебеж сказали - это будет уже не аудига, нечего тут народ баламутить

Member
а как насчет выхода по цифре ? у какой карты он лучший ?
(в ближайшем будущем планирую сменить MA B2 и CA Azur540 на это, а у них вход цифровой 24/192

Member
ArtAnd писал(а):
(в ближайшем будущем планирую сменить MA B2 и CA Azur540 на это, а у них вход цифровой 24/192

Зачем же так все усложнять... Имхо лучше купить хорошие hi-fi колонки за эти деньги. К примеру MA Gold Reference 10, которые проскакивали в известном магазине со большой скидкой, ну и со времением сменить усилитель на более серьезное что-то.

Advanced member
Цитата:
К примеру MA Gold Reference 10
не стОит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа