Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Не увлекайся огульным цитированием,
А я не увлекаюсь, это триггер на слово "бред". Использование в своей речи этого слова и означает то, о чем я написал. Ну типа все чел вылетел за понимание происходящего
Цитата:
Объясняй, где там замеры через loopback, а где что.
Все loopback. тесты снимались подряд. Могу подробно выложить..
APPLICATIONS - PROFESSIONAL AUDIO AND MUSIC FEATURES - SUPERIOR SOUND QUALITY - ULTRA LOW DISTORTION: 0.00008% - LOW NOISE: 8nV/vHz - TRUE FET-INPUT: IB = 5pA - HIGH SPEED: - SLEW RATE: 20V/?s - BANDWIDTH: 8MHz - HIGH OPEN-LOOP GAIN: 120dB (600?)
Резюме: У 134 примерно такой же сигнал-шум, чуть меньше быстродействие и на порядок(!) лучше коэф гармоник. ты думаешь чего я всех подряд носом в эту микруху тыкаю, этож какой оверклокинг любым звуковым карточкам почти нахаляву сделать можно!!!
GReY писал(а):
Забываешь про неотключаемый DSP, который всегда и всё преобразует в 48/24, даже если оно уже в 48/24.
Ага. этот тот самый DSP который мне показал IMD = 0.0000x на 24-48? Тогда пускай работает, он мне не мешает
GReY писал(а):
а общая музыкальность - совсем другое.
Например прозрачность по народному опыту напрямую зависит от параметра усилителя - SLEW RATE и от коэфф гармоник(знаешь разницу между "орет" и "играет"? Это как раз оно).
GReY писал(а):
Aureon Space перешивается в Prodigy 7.1, звук меняется кардинально
Имхо драйвера, режимы работы карты.. etc.
GReY писал(а):
На нормально звучащей карте можно слушать даже 128 кбит
И у меня можно. Плоско и как то безжизненно.
Цитата:
7.1 хуже, чем 5.1
У 5.1 в аналоговой части явно однополярное питание, что означает кучу проходных китайских кондеров. Видишь их целый ряд стоит? #77 Короче говоря неудачная карточка для доводки. У A2 в тракте нет ни одного проходного конденсатора, двуполярное питание усилительных схем. Короче говоря на порядок более грамотная схемотехника. Сейчас имхо Rev выезжает лишь из-за более грамотных комплектующих...
У тебя фотка 7.1 крупным планом есть? А то я в инете что-то не нашел.
этот тот самый DSP который мне показал IMD = 0.0000x на 24-48? Тогда пускай работает, он мне не мешает
Только в 48/24 его влияние минимально, но это ничего не значит, потому что переключение режимов 2.1 и 6.1 кардинально меняет стереозвучание, а по измерениям никакой разницы
German Ivanov писал(а):
У 5.1 в аналоговой части явно однополярное питание, что означает кучу проходных китайских кондеров.
Ничего подобного, там двуполярное. Кондёры стоят для гальванической развязки, кстати в моей старой SB0240 они тоже были.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
А ничё, что используемый ЦАП даже 120 дБ не даёт, не говоря уж об АЦП?
А ниче что он при 24 битной оцифровке может просто "закоротить" себе выход когда выводит 0, и влепить тучу вольт когда выдает 1Кгц 0дб? Таким образом легко намерить дб равные сигнал-шуму самой выходной микрухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Эта музыка на аудиге терпимо звучит...
ну вот и хорошо =)реально получается альтернатив аудиге и нет, начально профессиональные решения лишены напроч функциональности, а другие вроде M-Audio Revolution 7.1 или Terratec Aureon 7.1 Space не так уж и лучше аудиги, чтобы ее продавать
M-Audio Revolution 7.1 или Terratec Aureon 7.1 Space не так уж и лучше аудиги, чтобы ее продавать
Все они намного лучше аудиги, если говорить о воспроизведении AudioCD. На DVD разница значительно меньше.
Revo 7.1 это старая карта, первая из 7.1 на рынке. Revo 5.1 гораздо новее, ощутимо качественнее, и дешевле всех остальных. Лично я свою Au2 после освоения Prodigy 7.1 просто выкинул из компа и лишь недавно продал знакомому.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
ну я совсем запутался. прочитал статьи на хоботе по А2, x-fi,M-Audio Revolution 7.1, Juli
так и не могу решить что же делать, что брать. будет ли чтото другое играть НАМНОГО лучше чем аудига, или разница настолько мала, что те 200 уе за карту выгоднее вложить в акустику - там разница будет большая.
GReY писал(а):
Все они намного лучше аудиги, если говорить о воспроизведении AudioCD
AudioCD я неслушаю, и дисков то вообще нету, а чтобы еще и лицензия - вообще никогда небыло =)
зато 50гб мп3 256-320, и меня оно вполне устраивает (тк слушаю не старый рок или классику, а электонику/альтернативу
Member
GReY писал(а):
и выясняем, что померял ты цифровой лупбэк ака What U hear
Ага. угадал. Пошел в игровую винду, там у меня только драйвера стоят(без софта, рулю настройки консолью шедшей с драйверами). Перемерял, цифры стали куда как менее красивыми(не даю так как еще не разобрался), зато уже выяснилось что все IMD при 44.1 лежат в диапазоне >12Кгц(я не слышу выше 14Кгц ) .
GReY писал(а):
Богатая у тебя фантазия
Да, нет опыт "регулировщика РЭА" Сигнал-шум это соотношение двух сигналов(сигнала и шума), то есть велечина относительная. Что такое "шум" с точки зрения DAC я вообще слабо себе могу представить. Кстати только вычитал, там у них(даков ) такая фишка как auto-mute есть, так что мои предположения недалеки от истины.
GReY писал(а):
если говорить о воспроизведении AudioCD
... то стоит купить CD вертушку вроде микромеги. А для всего остального ArtAnd прав. Когда я покупал себе аудигу то рассуждал точно также. А если еще и перепаять аудигу по указанному алгоритму, то альтернативы ей просто нет..
ps: А что это за фишка запись сигнала в файл и проигрывание сигнала из файла? У меня при такой методе вообще все шоколадно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
ArtAnd писал(а):
(в ближайшем будущем планирую сменить MA B2 и CA Azur540 на это, а у них вход цифровой 24/192
Зачем же так все усложнять... Имхо лучше купить хорошие hi-fi колонки за эти деньги. К примеру MA Gold Reference 10, которые проскакивали в известном магазине со большой скидкой, ну и со времением сменить усилитель на более серьезное что-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14