Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
User667
Возможно, не верх совершенства, но лучше я не знаю. Может ты подскажешь?
GReY
Цитата:
Большинство людей даже не подозревают об истинном звучании CD.

Да, тут нужны СДпроигрыватели с отменными ЦАПами (или, даже с СД-транспортом) эдак за 1500-2000$.
В идеале Wadia, модель какую-нибудь 861 или 861SE, только цена просто чудовищна на них.
Хотя за теже 1000-1500$ уже будет очень приличный бытовой СД-проигрыватель.

Партнер

Member
Цитата:
User667
Возможно, не верх совершенства, но лучше я не знаю. Может ты подскажешь?

Ну смотря в каких ценовых категориях, так можно скачать, что мне нравятся вот самые дорогие - глупо.
Например в дипозоне 700-1000 мне очень нравятся Triangle Zerius 202. И то раскрыть их можно лишь правильно подобрав усилитель. И трудно говорить, что вот лучше я не знаю. Всё зависит ведь от того в сочетании с какими компонентами.

Member
User667
Я не имел ввиду ценовые категории. В определённом диапазоне можно найти что-то достойное. А я говорил абсолютно, т.е. лучшее из лучших.

Member
Тогда это вообще невозможно определить. Не хватит и жизни что бы переслушать всё это в различных комбинациях, так АС по своей сути не самодостаточны.

Member
User667
Цитата:
Тогда это вообще невозможно определить. Не хватит и жизни что бы переслушать всё это в различных комбинациях...

И этого не надо делать, т.к. уже сделано другими людьми, которые за свою жизнь прослушали так много техники, и потратили на подбор достойных компонентов так много времени, что объективнее их сложно найти. Только не надо говорить, что "Надо сушать своими ушами, у каждого свои вкусы и т.п." Тут важен, именно, учтённый опыт людей, которые посвятили этому свою жизнь.

Advanced member
Muad_dib Надо только сказать, кроме всего прочего важен, учтённый опыт людей, которые посвятили этому свою жизнь :)

Community Manager
Muad_dib, если говорить об усилках - пожалуй что действительно уровень, но цены задраны на порядок, я просто вспомнил сперва про акустику, а она у них, IMHO, не соответствует ни пальцАм, ни их усилкам. Впрочем, действительно оффтопик.

Member
Н-да, зашли не в ту степь. Суть-то в том, что SACD несовместим с ПК в принципе (ибо для этого и разрабатывался). А DVD-A каждому пользователю с проигрывателем DVD и современной звуковой картой доступен. Мало того и писать сам можешь звук того же качества. Поэтому и сравнение форматов по качеству звуковоспроизведения просто бессмысленно, ибо речь идет только о том "можно использовать-нельзя использовать". И не надо тут разводит флейм про Hi-End. Это из другого мира. Отсылаю к http://www.ixbt.com/multimedia/sven988.shtml, где о подобных спорах очень хорошо сказано.

Advanced member
Денис Попов
Ты не ответил, на чём слушаешь CD, а на чём DVD?

Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 8 секунд:
Подготовил небольшую заметку по теме. Правда она ещё не закончена, но обсуждение уже можно начать :)
http://people.overclockers.ru/GReY/record9

Member
Статья интересная, хотя, конечно, "неправильные звуковые карточки" - это как-то смело. А что, те, у кого карточки "самые правильные", не отмечают улучшения от DVD audio?? Логика странная. Кстати, а где измерения в 96\24?
Я слушаю либо с Vortex2 либо c Audigy2 (с двух компов, на первом Real Magic Hollywood+). Первая лучше передает несжатый звук, вторая предпочитает как раз сжатый. Акустика - "Амфитон" высшей советской категории и SVEN IHOO 5.1. Кстати, на звучание Audigy2 я не жалуюсь - по сравнению с Live 5.1 просто небо и земля.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Денис Попов
Цитата:
конечно, "неправильные звуковые карточки" - это как-то смело

аудига2 не честно даёт 24/96... по искажениям как раз как сам формат 16/48
Цитата:
Кстати, на звучание Audigy2 я не жалуюсь

оно настолько сильно окрашено и "разбито" (т.е. не воспринимается как целое), что у меня просто нет слов ((((

Advanced member
Zorro
Цитата:
аудига2 не честно даёт 24/96... по искажениям как раз как сам формат 16/48

Путаешь с первой аудигой, у второй 96/24 = 48/24

Мозголом
Предупреждение 
GReY
не гдето недавно видел графики там аудига почти точно легла на 16/48... ни как не найду... (
и какой шум будет у 24? не аудига точно :)

Member
Блин, этих тестов Audigy2 целая куча, и в одних местах отмечают, что 96\24 - честные, в других - что нет. В общем, кому хочешь, тому и верь (это по поводу "объективности"). Мне лично звук нравится, а это дело субъективное. И опять же отвлеклись о темы. Советую кстати, в "Компьютерре" прочитать статью "Затаренная звукотара" - там ребята вообще слушали высокие форматы на очень и очень приличной аппаратуре: "связку от Pioneer проигрывателя DV-757Ai и усилителя VSA-AX10i-S, единственную на тот момент (а может, и по сей день), позволяющую, благодаря связи по iLINK (она же — FireWire, она же — IEEE 1394) и встроенным в нее криптографическим модулям (шоб не сперли!), слушать пластинки SACD и DVD Audio через цифровой вход" и они отмечают, опять же цитирую: "Переход от формата CD к форматам 24 бита ощущается примерно так же, как переход от аппаратуры за $200 к аппаратуре за $2000 (или, ежели больше нравится — от $500 к $5000). Это качественный скачок, дающий другой класс аппаратуры практически за ту же цену. А вот переходы SACD — DVD-Audio 24/96 — DVD-Audio 24/192 ощущаются как переходы между колонками одной ценовой категории. То есть выбор уже не сводится к мало-мальски объективному «лучше-хуже», а является совершенно субъективным, вкусовщина в ее натуральном проявлении". Так что объяснить тут их впечатления "неправильной звуковой картой" ну никак нельзя.

Community Manager
Если бы они говорили о переходе от аппаратуры за $2000 к аппаратуре за $20000, то верилось бы, а так... С большим слишком трудом.
Пропасть между 200-баксовыми колонками и 2000 или даже 500 против 5000 слишком велика и принципиальна, куда больше, чем различия частоты оцифровки.

Активно баловался в свое время с трекерами и затрагивал и плееры под них - сравнение 44100 против 22050 еще дает сильную разницу, а вот с 30-40к - нет. Хотя как хочешь звуки, так и крути, хоть ультразвуки вешай.
И на слух разница между CDDA и DVD-A четко есть, но не очень велика. Что они там нащупали - не знаю. 24-битность - это на 16 против 8, уровней в 16 и так много. Да, 44100 все не воспроизведет, но частоты выше 22 кгц - это не то, что должно быть в музыке. Не то что разное железо.

Member
Grey, так что там с измерениями 96\24 и 192\24 на Audigy2?

Advanced member
Денис Попов
У тебя же есть карта, возьми померь :)

Мозголом
Предупреждение 
GReY
у меня что-то глючит с "померь" шум 400дБ :D

Member
Я не к тому - без них твоя статья получается весьма половинчатой.

Advanced member
Денис Попов
У меня результаты 96/24 в точности совпадают с 48/24, поэтому в статье нет замеров в 96.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Денис Попов
У меня результаты 96/24 в точности совпадают с 48/24, поэтому в статье нет замеров в 96.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа