Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
А вот, собственно и впорос, можно ли для этого использовать AV-ресивер, т.е. на аудиокарте у меня 3 аналоговых выхода (миниджек), я подключаю их к ресиверу, ресивер кодирует звук в цифру, и по цифре же подает их на колонки.
Можно. Для этих целей подойдёт практически любой. Дело не в этом.
Цитата:
И еще вопрос: везде про ресиверы пишут "аналоговый 5.1 вход", что он из себя представляет?
6xRCA. Очень просто. Три переходника MiniJack ---> 2xRCA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
ОК, смотри: Звуковой тракт у тебя пойдёт так: Сначала ЦАП платы - переводит в аналог, затем АЦП ресивера - переводит в цифру, затем ЦАП комплекта опять переводит в аналог, соответственно звук в конце у тебя будет кривой... Мой тебе совет - если можешь потратить 500$ на ресивер, то выкинь или продай этот комплект и купи, например, вот этот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=79238 + ресивер, или ещё какой-нибудь, поищи в
этой, этой, этой, этой или этой ветке
Цитата:
аналоговый 5.1 вход, что он из себя представляет
- вот смотри:
Слева внизу, видишь RCA разъёмы, считай снизу-вверх попарно:
1. белый+красный - фронты вход
2. белый+красный - тылы вход
3. черный+черный - сентр вход + тыл. центр вход
4. черный - сабвуфер вход
Вот это аналоговый 6.1 вход, если 5.1 - то просто не будет тыл. центра
С Аудиджи ZS User677 правильно - сказал - будет 3 провода - 3MiniJack - на 6 RCA
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
GReY Да ВСЕ понял! Спасибо!
Д-а-а-а... Снизвергли вы меня с небес на грешну землю.
Денис Александрович Хороший ответ! Все бы так .
Цитата:
Мой тебе совет - если можешь потратить 500$ на ресивер, то выкинь или продай этот комплект и купи
Уже обуваюсь....
Да, пока еще не обулся, схвачусь за "соломинку" -
Цитата:
звук в конце у тебя будет кривой...
Ресивер планировался использовать только в играх, в остальных же случаях пользоваться другим ц. входом (колонки позволяют это делать с ПДУ)..... Что в играх звук НАСТОЛЬКО КРИВОЙ будет?
Advanced member
Boro&boro Я считаю, что для игр тратить доп. 500 у.е. - это верх расточительности Лучше купить за эти деньги нормальный активный комплект тогда... А для музыки использовать аналоговый тракт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Ой да что вы прицепились к этим Маранцам.... настоящий Маранц начинается с 1k$, а все что до этой цифры, это, извините, красивая конфетка, не более (ИМХО). Хоть на графики то в тестах гляньте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, что вы думаете про рисивер Пионер 514, цена у него для моего бюджета как раз что надо. Кто нибудь слушал его, какие отзывы? Буду использовать его 70% музычка, 30% фильмы.
Advanced member
Vovan№one Вот если бы ты использовал его как 70% фильмы - 30% музыка - он бы тебе подошёл бы... А так - 12 серия у пионеров (по слухам) не очень, всё-никак не соберусь сам потестировать её... <Beholder> Советует из бюджетных Harman или Sony попробуй послушать их, сравнить с 512, выбери на свой слух...
Member
Денис Александрович A 514 от 512 не сильно отличается? В магазине кажись 514 был, есть вариант яма 350, ну с напрягом 450, как яма получше будет или как? Премного благодарен за оперативную поддержку!
Advanced member
Vovan№one Яма подойдёт, если у тебя в предпочтениях 90% фильмов - 10% музыки. Вообще пионеры больше в кино блистают, чем в музыке. И более ранние серии - более музыкальны как правило. К сожалению самых последних не слушал, не скажу...
Advanced member
Vovan№one Это не только на мой слух, а на слух многих и многих людей, но тебе может понравиться - это информация не претендует на истину в последней инстанции, если есть возможность послушать и сравнить - обязательно ей воспользуйся
Member
Денис Александрович Я понимаю, дело с акустикой очень такая индивидуальная для каждого человека вещь. А вот такой вопросик меня терзает. Если ресивер рассчитан на подключение 6-8 Ом колонок, можно 4 Ом (фронт) повесить? Я не думаю, что буду выкручивать максимальную громкость, да и защита должна же по идее стоять. Скорее всего это будет Пионер 514.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15