Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
--Vel--

А мне показалось, что через ASIO сигнал погромче звучит.

Партнер

Advanced member
Dmitri
Это может быть в том случае, если регуляторы громкости winamp, wave или же master выставлены не в 100%. В случае же если громкость везде стоит на 100%, то и уровень сигнала, ну и громкость, должны быть одинаковы.
С другой стороны, громче, тише, какая разница. Громкость на выходе не коррелирует с качеством звучания - а вот качество должно быть одинаково.

Member
--Vel--

А в чем тогда заключается предпочтительность использования ?

Advanced member
Dmitri
Dmitri писал(а):
А в чем тогда заключается предпочтительность использования ?

Лично я не вижу предпочтительности именно для рассматриваемой нами карты. Сам использовал ASIO исключительно в силу привычки. Но, подчеркну еще раз, "предпочтительного режима" нет для Juli@, для других же карт ASIO может давать лучшее звучание, а может и наоборот. Но это уже происходит потому, что у таких карт есть ошибки на уровне драйверов при реализации отдельных звуковых интерфейсов.

Member
--Vel--

Прослушайте пожалуйста эту композицию на своей системе в winamp через ASIO.
На моей конфигурации либо не играет правая АС, либо играет, но издает непонятные звуки.
Еще в winamp balance не работает (всегда), как не крути, играют обе АС.
С другими композициями и через sb!live все хорошо.

Спасибо!

Advanced member
Dmitri
К сожалению, не скачивается. Выслал Вам свой e-mail. Если не тяжело, отправьте композицию туда.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
сожалению, не скачивается

Это не прямой линк. Тужно сперва тыцнуть браузером и уже только потом подключать менеджер закачек. Качаю...
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Dmitri
На Live! 24 bit 7.1 в Фубаре и Винампе при любом режиме воспроизведнеи работают оба канала. Баланс под АСИО в винампе никаких изменений не даёт. При обычной режиме - даёт. Открыл другой трект Винампом под АСИО - баланс не работает.

Member
Да, так точно, надо 2 раза шлепнут по стрелочкам.
Чтобы пропустить эти рекламные блоки.
Или первый раз подождать, а второй раз шлепнуть.

Advanced member
Да, все играется нормально.
[Viru$] писал(а):
Баланс под АСИО в винампе никаких изменений не даёт. При обычной режиме - даёт. Открыл другой трект Винампом под АСИО - баланс не работает.

все правильно. Ни баланс, ни эквалайзер и даже регулировка громкости (во всяком случае у меня) под ASIO не работает и не должна работать
Добавлено спустя 10 часов, 33 минуты, 46 секунд
Dmitri
Кажется я понял в чем проблема с этим треком. Он же записан как моно. Теоретически моно сигнал болжен играться обоими каналами одинаково. Видимо та версия ASIO плагина, которой пользуетесь Вы не делает этого, а выводит только на один канал

Member
--Vel--

Попробовал 2 другие PCI сетевые карточки (причем одну, как назло купил), ситуация таже - треск. Буду продолжать использовать встроенную.

Здравствуйте. Купил Juli@ за 159 уе . Повысилась детализация звука,после АС 97 восьми канального. Начала появляться картина музыкальная и это на советских колонках АС 15 усилок родной от них. Но покупал ее как начало пути к хорошему звуку, думаю ей в компанию прибавить Yamaha rx-497 и колоночки Yamaha ns-555. Музыки слушаю очень, очень много.Все кроме поп музыки и направления шансон:-) Может надеюсь на это и придется подсоединить к ней микшер с микрофонами....

У меня такой вопрос. Есть ли смысл брать Juli@ чисто для цифрового выхода? :) Сигнал хочу подавать на внешний ЦАП, никакая многоканальность мне на фиг не нужна, ибо музыку слушаю в стерео. Смотрю так же на Revolution. Вроде, обе карточки основаны на базе Envy24... Просто рева выглядит попсово, а-ля кривотип, а юлька - труъ :)
Есть ли смысл переплачивать в 2 раза? (эх, как бы кто еще уровень джиттера на выходе обеих карт замерил... ).
Появилась денюжка, хочу наконец-то избавиться от SRC плагина и распрощаться с кривотипом :) (сейчас источник spdif - sblive :( ).

Advanced member
Am I Evil?
Мне кажется, что разницы между ними не будет именно при цифровом подключении

Member
Народ, странная очень трабла: поставил в ящик сабжевый девайс, так у меня она раскалилась градусов до 50, текстолит горячий, а источником тепла основным, вероятно, "форменые элементы" на нём. Что ещё странно, судя по мониторингу "Эвереста" на 20 градусов "потеплел" северный мост материнки.
Никто ни с чем таким не сталкивался? Сейчас система на встроенном звуке, Джулька отключена через Диспетчер Устройств.

Member
Winwars Сталкивался с подобным, лекарство - хороший продув корпусника.

P.s И залман 123 тоже сильно облегчают, если нету ничего...

Member
FRANCE
Похимичил: штука не в том, что темпа внутри высокая - это не трабла вообще. Поставил, в самом деле, пару карлсонов в корпус... Проблема иная. После установки Джульки в систему поднялась температура на севернике+нагрелась сама звуковуха нереально! Ну ведь не сама же она воздух так греть начала...?! Это ж не вторую 8800GTX воткнул! Хуже того, по мониторингу поднялся и вольтаж: если в до того он был 11.92 вольта, то после - 12.06 вольта! Вот штука.
Сейчас пофиксил сиё недоразумение перестановкой в слот ниже (была в первом - сейчас во втором PCI-слоте): изначальный посыл был, что воздух, вылетающий через пьюззлинг-дырки кожуха видюхи (всегда удивлялся - зачем этот перепуск воздуха внутрь корпуса?!) нагревает и звуковуху в том числе. Её - сильнее всего, потому что она вплотную. Щели заклеил скотчем и отодвинул Джульку.
Итог: понизился вольтаж, перестал греться северный мост и звуковуха. Кстати, что вольтаж повысился заметно было по шуму вентиляторов и по тому, что кулер проца стал светиться светодиодами - обычно он притухший.

Таким образом, был непонятный глюк на воткнутую звуковуху. Глюк в повышении напруги по 12-вольтовой линии, по 5-вольтовой линии (общее!) - если судить по вентиляторам и нагреву девайсов. так же на проце и всём осталном.

Поясню: реальное (не-программно) напряжение на 12-вольтовой линии у меня 12 вольт с крайне-незначительными отклонениями - тестил хардварно. Софтварно - 11.9, примерно. так что софтварные 12.06 - это ближе к 13 вольтам.

Что это было и почему помогла перестановка - не знаю. Обратно ставить и тестить не хочу, ибо поздно и лень. :) Звуковуха сама по-себе, видимо, не при чём.

Member
Кто-нибудь уже имел счастье опробывать эту звуковуху в висте 64 ?

Advanced member
AC/DC
Раз есть драйвера, значит, кто-то имел счастье. В частности, я.

Member
zauropod И как ? были проблемы с чем-либо ?

Advanced member
AC/DC
Нет. Надо иметь в виду, что в текущей версии дров ASIO работает только в 64-битных приложениях. Но я использую карту только для прослушивания материала с компьютера, либо через ее линейный вход, через небалансное подключение. Она работает и в паре с комплектной от Блитц Формулы внешней адишкой на pcie x 1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа