Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Что? Как он слышит - я не знаю, но, раз он слышит направленность проводов, то, видимо, слушает не ушами.
А его усилители звучат в точности так, как положено микросхемам, на которых он их собирает.
Если я соберу усилок на такой же микрушке, использовав стандартную для нее схему с сайта производителя, он будет звучать так же. И если его соберет школьник - тоже.

А собирает он их....
http://altor.sytes.net/sivo/bagira.htm
http://altor.sytes.net/sivo/s.jpg
http://videodoctor.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=59453&id_article=79697
Я не верю, что это уродство переиграет хотя бы старенький Техникс.
Видать, корпорация Sivolobov Audio Research слишком сильно сконцентрировала основную массу персонала и научно-производственных корпусов на R&D и перенесла производство на приобретенные китайские заводы.

Так что по сравнению с референсной схемой звучать они могут разве что хуже из-за его невероятной кривизны рук.

И верно про него говорят...
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/41127

Партнер

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Его все унижают не за то, за что надо. Просто по стадному чувству. Я слушал его усилители, они звучат прекрасно. Кроме того он учится на ошибках и культура его пр-ва стала куда выше.

Community Manager
Т.е. они звучат лучше, чем звучали бы другие усилители на тех же микросхемах? С чего вдруг?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Микросхема - лишь инструмент, в руках умелого мастера он способен на многое. Та же ЛМка может звучать ужасно, а может как килобаксовые ресиверы и лучше. Именно поэтому я сосредоточился на ней и не рассеиваю силы дабы научиться раскрывать её потенциал. И до сих пор каждый новый усилитель звучал лучше предыдущего. Раскрою секрет - в следующей верии будет качественно новый уровень, только вот бы микрухи купить...

Community Manager
В руках умелого мастера - может быть. Но не Сиволобова.

Причем есть мнение, что в его исполнении микрухи звучат куда хуже, чем в референсном - заимствует лучшие традиции китайских производителей.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
В руках умелого мастера - может быть. Но не Сиволобова.

У меня нет мнений. Я же говорил, я их слушал. Его усилители звучат ОТЛИЧНО, и это очень характеризует его профессиональные качества. Его пинают даже не зная, что он такого сделал. На Хи-Хи его пинают за дурацкое звучание, а оно прекрасное, просто никто не слышал...

Community Manager
Лучше, чем Дмитрия Андронникова, также известного как Lynx?

Кстати, пинают Сиволобова не только и не столько на хи-хи, хотя бы вот это: http://lumber.netsys.ru/oth_leha.htm

Member
Мона встрять?
Если брать ценовой диапазон до 200$ и условно сравнивнить
2.0, 2.1 двухполосные vs. 5.1 двухполосные = не знаю как звучат, не тестил.

Трехполосные от муз. центра vs. 5.1 Sven (Ihoo, 475,) Dialog, Genius,( модели не помню)= в играх, аудио, двд- НЕА, даже нечего сравнивать.Все слушал сам. В играх, кино берут тока за счет саба (где он работает).
(не надо забывать, что каждый девайс имеют свою цену и на нее звучит).

Сейчас в раздумьях, что купить на тыл+ хочу саб для бу-бу-бу...

Advanced member
Лучше, чем Дмитрия Андронникова, также известного как Lynx?

Я знаю, кто это такой. Усилители его не слушал. И они из несколько другой ценовой категории. Но ты переводишь стрелки ;). На сайте Вериса я тоже читал. Это никак не характеризует звучание его усилителей. О том и шла речь, а не о его былых подвигах.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
coralsea ТЫ тут писал-писал... Я вот только одного не понял - чего ты хочешь? ЦЕль поста совершенно не понятна. Наверное - что-то купить...

Community Manager
Koral99
Из немного более высокой, но Сиволобов за свои изделия тоже берет не то чтобы мало.
Кстати, насколько я помню, даже сам директор лаборатории Sivolobov Audio Research не решался утверждать, что его усилки звучат лучше, чем Lynx'a. И, в общем-то, с чего бы - он просто берет микрухи STK и собирает удешевленную референсную схему. Одну микруху, "стерео-в-одном-чипе".

Его даунгрейды промышленной аппаратуры тоже известны.

А что касается звучания усилителей... все познается в сравнении. Если они звучат отлично - то надо указывать, по сравнению с чем. Что они могут переиграть?
Усилители Lynx'a? Нельсона Пасса? Эллиота? Контрольник Сакевича SK-1200 Studio? Еще кого-то из известных самодельщиков?
Или что из недорогого промышленного они обойдут? Старые Техниксы? Хотя бы массовые старые JVC и прочие АВ транзисторники?
...Или только усилители на менее качественных микросхемах?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Этот усилитель (что я слушал), пожалуй, лучше большинства ресиверов стоимостью около 1000$. Сиволобов наткнурлся на золотую жилу - СТК. Из неё легко сделать хороший продукт. Кроме всего прочего, его усилители муыкальны. Это не заслуга Сиволобова - он просто поставил хорошие конденсаторы, не поскупился на ёмкости в БП и прочее. Микруха сделала всё остальное. Однако, он способен к обучению - сейчас цены у него сильно упали, культура сборки сильно выросла (что не очень влияет на звук, но очень влияет на отзывы), Сиволобов читает Хоровитца и Хилла и знает, что такое ток базы =)))))) Однако всё ещё совершает ошибки, за которые "по доброй памяти" получает по рёбрам постоянно. Я же говорю, не за то его бьют... В чём он на самом деле повинен мало народу знает. ФАктически те, кому Клячин рассказывал и кто "пострадал".

Community Manager
Они не "музыкальны" или "очень хороши" и ничего такого он из них, судя по схемам, не делает, это просто подключенные по инструкции микросхемы. Они, если можно так сказать, STK. То, что они лучше массы ресиверов, говорит только о том, что в массе ресиверы эти - красивый снаружи и убогий внутри хлам.
Что они переиграют из вышеперечисленного?

А сколько он, кстати, просит сегодня за свои поделки?

P.S. Вспомнилось тут его шаманство, и наткнулся я на один сайт...
Пристегните ремни.
http://www.referenceaudiomods.com/Merch ... ct_Count=2

А это - лак. Но он не только для диффузора. Он - для всего. И звучание кабелей улучшает, если их им покрасить.
http://www.referenceaudiomods.com/Merch ... y_Code=C37
На него даже обзор есть!
http://www.tnt-audio.com/accessories/c37_e.html
Ну и как же без магических фильтров...
http://www.referenceaudiomods.com/Merch ... Code=BYBEE
no comments: "The chokes are installed in series with the mains similar to that of a line conditioner. The choke marked with the "0" is for the neutral connection and the choke marked with 110 is for live connection."
http://www.referenceaudiomods.com/Merch ... ct_Count=3

Но все-таки самое первое (надо видеть) и лак - самое лучшее.
...On the other hand, don't forget that a couple of layers of C37 lacquer DO increase the moving mass of the driver. As a result, you need to treat both the woofer and the tweeter in order to avoid "speed response mismatch" between the two drivers.
...Я больше не могу.

Advanced member
Они не "музыкальны" или "очень хороши" и ничего такого он из них, судя по схемам, не делает, это просто подключенные по инструкции микросхемы.

Ну и упрямый ты... Сам ведь знаешь... Звучат они отлично, я не сужу по схемам. Хватит придираться и чего-то пытаться "вытянуть". Есть аппараты музыкальные, есть не музыкальные. Вот его относятся к первому типу. Спорить можно бесконечно.

Member
coralsea писал(а):
5.1 двухполосные = не знаю как звучат, не тестил

5.1 двухполосные неплохо звучат! И вобще, сейчас лучше брать только 5.1!!!

Advanced member
MeFiSTiK Почему?;) А я утверждаю, что у них у всех звук отвратный.

Member
Koral99
Я думаю что многоканальный звук востребован не зря- рулит DPL-II. Стерео хотя и востребовано в общем случае это всего лишь удел или неискушенных, кому пока по барабану 5.1 или слишком искушенным кому уже по барабану 5.1 И те и другие не принадлежат к категории любителей продвинутых технологий.
Думаю что можно смело утверждать что качество аппаратуры 5.1 постоянно растет и попытки назвать эту категорию аппаратуры низкокачественной обречены на провал.
Это скорее твердый хороший уровень качества. Высший уровень качества не востребован большинством ввиду отсутствия развитого слуха (музыкального в т.ч.) и высокой стоимости аппаратуры. Можно конечно утверждать что звук отвратный, но смотря относительно чего. Если в бухгалтерии у бухгалтера стоят свены за 10уе пластмассовые бумбоксы, то домашний AV-РЕСИВЕР 5.1 он будет считать верхом совершенства и будет прав.

Сам я в прошлом музыкант с абсолютным слухом и подумываю о приобретении AV-ресивера. Как минимум этот аппарат будет призван ликвидировать зависимость от имеющихся аудиокарт на рынке и их совместимости с ОС. от компа с аудиокартой требуется только одно- оптический или коаксиальный цифровой выход. Остальное будет целиком зависеть от AV-ресивера, постоянный уровень качества, удобство комутации, поддержка всех основных способов декодирования.

Member
geran :beer:

Community Manager
Koral99, в первую очередь не его аппараты музыкальны, а микрухи... Ну и как результат его поделия - видимо, годы упорных исследований (Research!) наконец позволили ему понять написанное в даташитеё и он наконец-то научился собирать прилагающуюся к микрухам схему.

geran, таких "неискушенных", которые слово "5.1" не слышали, уже мало. Те, кто понимает в музыке, за 5.1 уже не гоняются - не надо оно. Для DVD - надо, но если его правильно разместить, а не то видел я, и не раз всякие 5.1, где два сателлита на столе, а остальные три на подоконнике - не нашлось им места.
И в музыке от 5.1 пользы особо никакой, если не в безэховой камере слушаешь.

Насчет любителей продвинутых технологий, это вообще что есть такое? Если продвинутые технологии - это "шесть цапов и усилитель 5.1 в одной микросхеме" и пластиковые калонки с пластиковыми же диффузорами, то я пас. Мне такая деградация не нужна. Только есть и другие продвинутые технологии в аудиотехнике. Направленные на улучшение качества звука. Это трехмерные композитные структуры в диффузорах, жесткие диафрагмы, электронные кроссоверы, компьютерное проектирование корпусов, цифровая коррекция. Эти технологии улучшают звук и меня интересуют.
А технологии ради технологий мне не нужны. К слову сказать, технологии - это только лишь методы производства, а основное направление их развития - удешевление. Просто такова их задача. Да, в общем-то, все и верно... Сегодня куда дешевле слепить пять или семь пластиковых скрипелок, приложить пластиковый, только в лучшем случае деревянный саббубен, придать всему этому нечеловеческие формы (под стать звуку), сделать ресивер на одном куске текстолита и десятке микросхем и продавать все это под лейблом 5.1. Поскольку это проще и дешевле, чем соревноваться в качестве звука.

Ну а ресивер... Покупать или нет, дело твое. Ты слышал уже в этой ветке, что большая масса ресиверов до $1000 звучат хуже усилителей Сиволобова. Думаю, это достаточно характеризует качество массового 5.1 звука.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
масса ресиверов до $1000 звучат хуже усилителей Сиволобова

Что же такого революционного сделал этот Сиволобов чтобы о нем так высокопарно говорить?
Вы полагаете это ваше сравнение что-то доказывает? Абсолютно ничего.
Может схему ус илителя выложите, я разбираюсь в схемотехнике и могу дать оценку. Но есть это усь на микросхеме то больше говорить не об чем.

Advanced member
geran писал(а):
Высший уровень качества не востребован большинством ввиду отсутствия развитого слуха

ТАкие люди - не редкость. Я считаю себя таковым и меня досадует популярность разложения стерео дорожек на 5.1.
Varg 'Euthanasiologist' Пусть так, устал я спорить :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа