Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
звук хороший только до громкости чуть выше среднего - дальше надо убирать басы и высокие.
маленькая максимальная громкость громкость.
да и качество звука - я бы не назвал их мониторами ближнего поля как говорят на аудиотест.ру
звук гораздо лучше на расстоянии чем возле монитора.
в общем я разочарован - можно было смело оставлять Sven 430T
звук хороший только до громкости чуть выше среднего - дальше надо убирать басы и высокие. маленькая максимальная громкость громкость. да и качество звука - я бы не назвал их мониторами ближнего поля как говорят на аудиотест.ру звук гораздо лучше на расстоянии чем возле монитора. в общем я разочарован - можно было смело оставлять Sven 430T
А ты пробовал слушать что-то кроме галимых MP3 с Joint Stereo? А. Не надо на них гнать! Они ОФИГенно проигрывают CD!даже на полной громкости, Звук чистейший. А в MP3 конечно все дерьмо слышно, нато оно и качество. А Audigy 2 кстати для прослушки музыки не очень то.
Может конечно тебе какието особенные продали))
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
По мне, ЖБ вполне нормально воспроизводят средние и высокие частоты. Вполне можно отличить MP3 (320 kbps, stereo) от CD.
Но с басами у них беда...нет напора что ли, смазаны немного.
Ну и довершают картину фоновый шум (слышимый правда только вблизи) и трески от включения электроприборов (холодильник, лампы накаливания и т.д.)
Думаю, что скоро вместе с Денисом Александровичем напрямую сравним JB-381 и клячинские MVC. Хотя результат известен априори
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
C басами беда у всей мультемедийной 2.0 и большинства 2.1. Это мое мнение основанное на моем слухе. Ладно, в дефах бас аж до 40-50Гц пробивается, уу как круто, зато как он размазанный никто не говорит... ТОже и у жаб, я уверен. Возможно только JB362 не страдает уродским басом, изза ЗЯ, но у него и глубины нету никакой. Зато докупив саб 620 получится отличный 2.1 за 4000р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Басы наполовину зависят от помещения и расположения (на столе/на стойках). У JB-381 второй ревизии (с матовым карпусом) вполне нормальные басы. Привыкли, наверное, к звуку дешёвых сабвуферов, которые только бумкать обучены...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY, слух у меня не музыкальный и я могу ошибаться, но некоторые аккорды на бас-гитаре слышатся очень тихо и неразборчиво (у меня ЖБ 2-ой ревизии).
Что это как не недостаток баса?
У них нормальные басы для общего прослушивания музыки. Если кто-то маньяк по басам - полюбому к jb надо покупать саб., так же как и к любой паре. Саб. для того и придумали, а купить мониторы за 120$ и хотеть от них ВСЁ сразу, это вы меня извините - глупость.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Епть люди, причем здесь маньяк-не маньяк? Приглушите любым способом диапазон выше 100Гц и вы поймете что там каша . причем невкусная и просроченная. У дефендера моего бас есть , но ничего ниже 50гц даже не пытается о себе заявить без басбуста и прочих фиговин синтетичеки увеличивающих "бас". Немного более качественный, нравящийся бас точнее нижний мид-бас появляется на громкости в 50%. У жаб думаю таже ситуация. Такчто саб - не бас-маньяческая вещь а вполне нужная вжобавок к полочникам вещь. Простите если покажусь неграмотным или глупым но красиво и заумно говорить как некоторые я не хочу а говорю так как это есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Demetros JB-381 не способны полноценно озвучить большое помещение. А если у тебя помещение небольшое, колонки установлены на столе, а бас всё равно неразборчивый, то это уже странно. Звуковая карта какая?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Сейчас колонки стоят в комнате ~10 кв.м. на подоконнике Переставлял их в другую (ок. 18 кв.м.) на стол - результат такой же.
Звук идет с ДВД-плеера (ВВК DV975S), но я не думаю, что его предусилитель зажимает бас.
Member
GReY писал(а):
Demetros бобики именно бас "зажимают" офигенно - проверено!
Кто и как проверял?
Ссылочку, если можно.
Я понимаю, что уровень не тот, но поставить одну говняную микросхему, чтобы звук нормальный был, даже китайцы могут (надеюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
звуковая Audigy 2 value. А какую звуковую нужно на эти колонки?
На счет битреда на Sven 430T 128 звучало прилично ,а вот на JB-381 уже отстой.
Неужели саб 620 1000 стоит? Да и как его подключать?
Member
R0m4ik Жабы просто более детализированно предсавляют звук поэтому вылазиют все огрехи сжатия. Свен 620 стоит около 2000руб.
Вобщем я как соберу (очень надеюсь) свой льтрабюджетный саб (2*GDN25,Vented) то сравню с дефендером на НЧ =)
А вот вопрос о подключении остается открытым... Может креатив чтото там реализовал криво, спецом под свои комплекты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
GReY писал(а):
У JB-381 второй ревизии...
Собираюсь покупать JB-381. Подскажите, по каким визуальным признакам можно определить ревизию колонок, и есть-ли какие указания в документации к ним.
(Я так понял что вторая ревизия звучит лучше?)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 23