WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Koral99 писал(а):
Откуда знаете что Гордон бывает не прав? Значит, Вы-то сами правы всегда. То, что Вы чего-то не знаете или не понимаете, Вам в голову и не приходит. Не судите да не судимы будете. Ни Гордона не судите, ни меня не судите.
Во-первых, лично я с ним никогда не спорил и тем более не оценивал его знания. Так что ваш ответный выстрел в цель совсем не попал. А, во-вторых, Гордон сам признает свои ошибки, если ему предоставят весомые факты это подтверждающие. Он вполне адекватный человек, в отличие от вас, так любящего обсуждать чужие знания, когда самому нечего сказать по делу. Не обижайтесь, но гуру из вас просто никакой. Можно оскорбления и личности писать в ЛС. Но зачем? Их же там никто не увидит! Поэтому Вы пишете тут. Вам - ЖК за оффтопик и флуд на 2 недели. Koral99.
Хочу себе системку 2 колонки и усилок. Никак немогу определится напольные или полочные. Требуется для прослушивания музыки, фильмов, вообщем для компа. Что посоветуете? Бюджет хотелось бы 400$ на колонки, можно чуть меньше или больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
CIVIC писал(а):
Бюджет хотелось бы 400$ на колонки,
Бери напольные JBL Northridge E90
плюсы: хороший, глубокий, устойчивый бас, большая мощность позволяющая варьировать громкостью звука, даже при
небольшой громкости получаешь удовольствие от качественного воспроизведения где заметно выражена прозрачность звука, монолитный красивый дизайн, акустика серии Northridge E в себе сочетает всё необходимое: умеренную цену, качество, дизайн, отсутствие искажений даже на большой громкости.
минусы: пока не нашел.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
RINDIG Acoustic Energy AEGIS EVO THREE если есть возможность послушай.... про JBL забудь PS вполне возможно, что когда у тебя появится подобная связка, ты будешь слушать уже не только mp3 --Vel-- У Exposure 2010CD есть выход на наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
RINDIG
Главное НЕ бери JBL Northridge E90 Редкостная бяка и настоящие дрова. Только для попсы и кинотеатра.
Вообще дешевые напольники это выброс денегюПри бюджете до 700 у.е. вообще на напольники не стоит смотреть имхо.
Слушал я за 23 тыс напольники KEF iq5 и Boston VR1. Честно слово мало чем отличаются от моих бронз 2 на том же усиле. Берите хорошие полочники RS1. Есть в М видео. Проблем послушать никаких.После докупите хороший саб если захочется еще баса:) Так сказать поэтапный апгрейд:) И потом...у вас какой метраж комнаты? Может вам напольники вообще противопоказаны? Я вот могу уменьшить уровень саба, поиграть с частотой раздела, подвигать его по комнате, не трогая фронты. При установке напольников в небольшой комнате всего этого не будет и возможности настройки будут крайне ограничены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
всем привет.
позвольте вернуться к обсуждению стоек под компоненты.
сравнительно недавно, я приобрёл довольно любопытный экземпляр, о чём хочу поделиться с вами посредством небольшого любительского обзора.
итак, это продукт французской компании Norstone Design, модель Norstone Bergen.
почему при всём богатстве выбора я остановился именно на данной стойке? всё просто, приоритетным значением для меня была модульная конструкция, что на мой взгляд, даёт весьма гибкое использование устройства.
к тому же, по мнению многих опытных пользователей, журналистов и производителей, модульная конструкция обеспечивает лучшую виброразвязкуустановленных компонентов (один уровень - один компонент), нежели конструкция монолитная.
в подтверждение данной информации говорит например тот факт, что большинство дорогих стоек референс-класса, имеют как раз таки модульную конструкцию.
итак, norstone bergen.
стойка прибыла в плоской картонной коробке, довольно компактных размеров.
#77#77 в коробке нашлось:
4 полки из прочного, закалённого стекла. стекло тонированное, чёрного цвета, абсолютно непрозрачное. по спекам производителя, макс. допустимая нагрузка на одну такую полку - 30 кг.
металлические детали непосредственно от уровней, для конечного использования требуется простейшая сборка (ключ-шестигранник в комплекте).
на фото узел собран.
три (поскольку стойка имеет треногую конструкцию опор) напольных подставки под конуса. верхние части подставок накернены, снизу - мягкий материал.
#77 #77
а так же крепёжные винты, мануал, противоскользящие уплотнители из силикона (9 шт.).
стойка состоит из трёх уровней, один - двуполочный, производитель рекомендует устанавливать его вниз, в кач-ве своеобразного фундамента, и два уровня - однополочных.
однополочный уровень без установленной полки.
#77 #77
уровень имеет конуса, которые в свою очередь имеют регулировку.
для того что бы полка будучи помещённой на уровень не скользила, необходимо приклеить силиконовые уплотнители (клеятся согласно мануалу, в трёх точках каждого уровня). действительно, полка садится на них оч. надёжно и прочно.
как я уже упоминал выше, производитель рекомендует использовать данный уровень как нижний в конструкции. уместным здесь было бы использовать ус. мощности или тяжёлый ресивер.
устанавливаем двуполочный уровень на напольные подставки для конусов.
#77 #77
все три уровня собраны, можно начинать процесс установки.
на данном этапе начинают работать преимущества модульных конструкций,
варианты расположения уровней каждый может подобрать себе по вкусу.
"ловцам" сцены, которые вынуждены довольствоваться кдп скромных размеров, вероятно подойдёт вариант "ничего лишнего между ас".
или например электроника отдельно, виниловый стол (как вариант HTPC) отдельно
в будущем, если кол-во электроники начнёт расти, и имеющихся полок перестанет хватать, то сетап вполне реально на мой взгляд дополнить уровнями atacama equinox, которые можно приобрести отдельно.
насколько мне известно, к сожалению компания norstone не продаёт уровни к модели bergen по отдельности.
надеюсь данный обзор будет интересен как начинающим, так и опытным пользователям.
выслушаю комментарии и отвечу на вопросы, спасибо.
Member
Kim на мой взгляд не всё так однозначно. как правило кол-во пыли в квартире зависит от территориального расположения этой самой квартиры. например сейчас, я живу почти что в центре города: да, пыль в квартире есть. знакомые живут в новостройке за мкад - пыль отсутствует. можно конечно приобретать и использовать racks закрытого типа, с стеклянными дверцами и.т.д. - дело вкуса. лично для меня не является проблемой раз в неделю\две смахнуть пыль со стойки и электроники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
shurik1174, Дмитрий82 Спасибо что разъяснили ситуацию.
Дело в том что комната всего 14 кв.м , думаю и соседи будут недовольны мощным громким звуком Получаеться меломанам нужно жить\слушать музыку на даче\коттедже?
Бюджет увеличить до 1000$ ещё реально. Но вот что делать с соседями...., переехать гораздо сложнее.
RINDIG меломаны не слушают мп-3, ни на даче, ни в коттедже Какие Вам сабы в 14 кв. метров??? Купите хорошие полочники и стойки! Что у Вас в городе доступно, может начнем плясать от этого? (а то насоветуем сейчас, а у вас такого и нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Teufel Меломаны, как раз и слушают, все подряд носители. Т.к. меломан, по определению из большой российской энциклопедии, это страстный любитель музыки и пения. А вот аудиофилы, как раз, мп3 и не слушают. RINDIG Комнатка, действительно, маловата. В ней дискотеки и массового прослушивания музыки не устроишь. Тогда, если будешь слушать один и не хочешь мешать другим, может лучше купить отличные наушники?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
reshape ну, вот она, тяжелая доля жителей центра Вообще говоря, мог бы отчет на ПС выложить, а мы бы обсудили.
Я, вообще, не сторонник такой мебели (мне больше нравится расположение аппаратов низко на полу (на панели какой-нибудь, большой и тяжелой). Стойка выглядит продуманной, вибрации, действительно, передаваться на не и в ней не должны. Насколько толстые полки и насколько они тяжелые? Вариант крепления - просто положили на раму - ИМХО, неоднозначен, но и не самый плохой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RINDIG
RINDIG писал(а):
Дело в том что комната всего 14 кв.м , думаю и соседи будут недовольны мощным громким звуком Получаеться меломанам нужно жить\слушать музыку на даче\коттедже? Бюджет увеличить до 1000$ ещё реально. Но вот что делать с соседями...., переехать гораздо сложнее
У меня тоже КдП 14 кв.м, и ничего, все замечательно звучит. Есдиственное ограничение - большие колонки, а тем более напольники, противопоказаны. shurik1174
shurik1174 писал(а):
У Exposure 2010CD есть выход на наушники?
Нет, фирма Exposure не знает о существовании наушников вообще.
На выходных стал счастливым обладателем усилителя Exposure 2010S, который был взят взамен моего Rotel RA-02. Сравнивать эти два усилителя даже и не стоит - Exposure отличается просто феноменальной музыкальностью. Это просто нужно слышать. Но есть и недостатки. Первое - наушники подключать просто некуда. Второе - подлючение акустических проводов предумотрено только через бананы. Но, все эти недостатки так, мелочь, по сравнению со звуком получившейся системы. Собственно, вот она
Member
Teufel писал(а):
Я, вообще, не сторонник такой мебели (мне больше нравится расположение аппаратов низко на полу (на панели какой-нибудь, большой и тяжелой).
какое то время, я использовал аналогичный вариант. в наличии имеются две мраморные плиты, на которых покоились компоненты. располагался данный сетап на полу, между ас, таким образом звуковое поле было полностью свободным. с эстетической точки зрения мне так же нравится подобное решение, но к сожалению вопрос о пыли в данной ситуации становится как никогда актуальным. плюс моя электроника не имеет пультов ДУ, для простейшей регулировки громкости приходилось часто нагибаться. операции с пкд - аналогично. не так страшно, в принципе с этим можно жить, но в какие то моменты несколько не комфортно (например вечером, когда ты уставший приезжаешь с работы и хочешь просто расслабившись послушать музыку). стойка в этом плане "ближе" к пользователю в прямом и переносном смысле.
Teufel писал(а):
Насколько толстые полки и насколько они тяжелые?
толщина полок 6 мм (данные производителя), насчёт веса затруднюсь, на мой взгляд порядка 1.5 кг.
Teufel писал(а):
Вариант крепления - просто положили на раму - ИМХО, неоднозначен, но и не самый плохой.
пока претензий к надёжности крепления полок не возникало.
--Vel-- писал(а):
На выходных стал счастливым обладателем усилителя Exposure 2010S
мои поздравления, техника exposure мне интересна.
как раз в настоящий момент обдумываю вариант приобретения ус. мощности 2010, хочется экспериментов.
Member
--Vel-- писал(а):
рекомендовал бы слушать 2010 именно с индексом "S" - звук реально различается
спасибо, учту этот момент. если несложно : в двух словах, наиболее слышимые различия заключаются в чём?
--Vel-- писал(а):
Кстати, по поводу стоек для аппаратуры, а как вам такой вариант?
massive! выглядит очень монументально, присутсвует элемент хай-ендовости продукта (если можно так выразиться), это определённо. интересная стойка, думаю с вибрациями там всё оч. хорошо. а вот НАДы сильвера смотрятся даже как то простовато в таком "мавзолее", туда бы какие нибудь чёрные моноблоки audionote на позолоченных конусах..
сорри за эмоции, нравится мне вся эта эзотерика, что ж поделать..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
reshape
reshape писал(а):
если несложно : в двух словах, наиболее слышимые различия заключаются в чём?
Если говорить об интегральниках (оба слышал в субботу), то у 2010 звук немного колючий, что сказывается на звуковой картине, нет такой естественности звучания, как у 2010S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22