Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер. имею колоночки Радиотехника s30 и усилок У-101. В электрике и радиотехнике полный профан. Посему вопрос, можно ли сделать переходник на вход в усилок для подключения современных плееров и аудиокарт? насколько это трудозатратно и стои ли игра свеч? И есть ли какие нибудь нюансы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
чем меньше в меди кислорода, тем жила более гибкая. так что в принципе уже давно вся производимая для кабелей (даже под электропроводку) медь бескислородная
Ох как ошибаетесь!!! Никакая она не бескислородная для проводки-она другого цвета даже и конечно менее гибкая!!! Поэтому она и дешевше в разы!!! А смысл бескислородной или отожжённой красной меди не в гибкости её, а в её чистоте металла лучшей проводимости и снижению паразитных шумов от соэдающихся микротоков в кабелях в гальванопарах!!! И это актуально только для хай-енда на лампах в основном из-за высокоомных входов и крайне высокой чувствительности трактов!!! Так что если стоимость вашей аппаратуры перевалит за 20-30тыс долларов, то вы несомненно услышите разницу!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Sokol_OFF писал(а):
"Союз" 130АС отличаются от "Эстонии" несколько худшим качеством изготовления, звучат очень достойно. Динамик на НЧ (который с сотовым диффузором) - 50ГДН-1, номинальная мощность АС - 35Вт, паспортная - 70Вт.
Эм что-то не похоже по картинкам..у меня они на 8-ми болтах, а на картинках на 4-ч..
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Junior
Ara34 писал(а):
alexlos1983 если Вы такое спец то должны были бы знать что все кабели из меди давно делают из бескислородной, а то что сейчас начали эту тему муссировать, так это просто чтобы хоть что-то написать на кабеле в 1000$. Так что не очень верится что вы имеете представление о чем говорите.
Я согласен, что все акустические!!! Но оно надо здесь? Чем вам обычный провод не угодил? У меня обычный на колонки идёт,я не слышу разницы, зачем платить в тридорого!!! Я всегда имею представление о чём говорю!! Я звуком со школы занимаюсь, мало того я ешо и инженер радиофизик и собирал пару макетов ламповых усилков даже с нуля для интереса... ну конечно же всякие переделки и перепайки с ремонтом совковых усилков...
Так же имею представление о различных хай энд конструкциях-так как очень люблю звук ламповый с детства, так сказать... Работал рядом, общался с людьми которые непосредственно занимаются разработкой ламповой аппаратуры и по сей день весьма успешно...
Junior
Хоть и сомневаюсь, что все - сколько не делал кабелей аккустических межблочных жилы там не красного цвета, как медь бескислородная, а светлее намного... В кабелях силовых-на колонки в красивых прозрачных изоляциях, то да-там она и есть, даже иногда серебрённая...
Да насчёт дисскуссий-не стоит, лучше делать и экспериментировать со звуком, сравнивать звучание...если есть время и деньги... я имел возможность слушать разные хай энд приборы в своё время и послушал их весьма много... мне есть к чему стремиться!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Ara34, то, что он на 8 болтах, не сказывается на конструкции диффузора, катушки и магнитной системы. Катушка там, насколько помню, как у 10" 50ГДН от 25АС-027 (т.е. такая же, как и у 75ГДН от S-90, но намотанная на алюминиевый каркас вместо медного).
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Junior
Sokol_OFF писал(а):
Ara34, то, что он на 8 болтах, не сказывается на конструкции диффузора, катушки и магнитной системы. Катушка там, насколько помню, как у 10" 50ГДН от 25АС-027 (т.е. такая же, как и у 75ГДН от S-90, но намотанная на алюминиевый каркас вместо медного).
Динамики совковые изготавливали несколько заводов и конструкции и качество иногда различались очень радикально!!! Даже пару иногда из одной партии подобрать было довольно гиморно... У моих 50ГДН-1 катушка вообще из бумаги плотной и несколько витков отклеились и создавали тихий такой дребезг-поэтому были сняты магниты и все приклеено обратно с последующей центровкой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
У меня стоят 2-х 25АС-109.. В ообщем слушаю прогрессив, техно,гоа трэнс... Просто божусь ну них... Немогу я слушать завышенные высокие и средние.. Все эти зарубежные АС для прослушивания классики но не техно.. В ообщем ещё делают Rigonda.. можно брать за 200 баксов то что нужно.. слушал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
alexlos1983 А я их над LCD монитором хочу поставить, вроде рекомедуестя колонки с экранированием ставить если монитор такой рядом
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: А еще хотел спросить насчет колонок Нота-225 к магнитофону, там ВЧ-НЧ по видимому придется менять? Вега 15АС -109 - хороши, если брать?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
RuffRider писал(а):
На сегодняшний день можно сказать, что не осталось у нас "советской" акустики, ибо не осталось ни единого отечественного производителя громкоговорителей для нее.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 16