Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ханыга писал(а):
Мне что-то электрогитары в металле вообще не радуют. Да и в роке тоже. Вот в таких вещах в самый раз. http://www.youtube.com/user/drianuz?feature=mhum (залил в HD качестве, не знаю конвертирует ли ютуб звук при заливке).
Вспомнилось yorka, на тему так на гитаре играют единицы тыцтыц Ссылку тут кинули на последней странице на реп... мне не нравится их 1000 рож одну от другой не отличишь, одна и та же кепка под одним и тем же углом на бошке и золотая цепь толщиной с палец... клоуны. Вот риальни рэпчинка
Народ кто-нибудь прется по дверям? В плане качества записи музыка так себе, но втыкает дай боже. Или вот такие были. Слушает кто криданс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
yorka писал(а):
fly or die писал(а):
Фигня все это типа "дорос" "не дорос". Я 85% Rap слушаю. Что из того? Посмотрите на музыку Eminem, NaS, OutKast - да там офигеть можно от того, насколько все круто сделано.
Такое просто не может не нравиться. Это я тебе как меломан говорю...
послушал я это... качество записи "гумно" и гумном погоняет, я хз как это слушать можно О_О
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
LENIN87 All Along The Watchtower - крутая вещь.
LENIN87 писал(а):
на тему так на гитаре играют единицы
Ну да единицы - таких людей на земле очень мало. Это виртуозы...
HELLdiego писал(а):
послушал я это... качество записи "гумно" и гумном погоняет, я хз как это слушать можно О_О
Ну дальше разговаривать нечего... Особенно после таких вот перлов:
HELLdiego писал(а):
качество записи "гумно" и гумном погоняет
Вы современный рок слышали? О лучше не слушайте... А я вам классику кинул (перцов с более чем 30-летним опытом).
HELLdiego писал(а):
я хз как это слушать можно О_О
Можно и настоящие ценители музыки слушают... Возьмем что-нибудь старенькое и лёгкое... если это вас не зацепит, то у вас отсутсвует поняти о музыке как таковой ))). Покупайте слуховой аппарат DD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
yorka
Цитата:
если это вас не зацепит, то у вас отсутсвует поняти о музыке как таковой )))
О вкусах не спорят, мне вот вообще рок не нравится, никакой, если только Dire Straits и Rammstein И Jimi Hendrix меня не тронул, мне вообще электрогитара не нравится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
yorka Нет это я для проверки просил, мне клубная ещё больше рока не нравится, я классику и джаз люблю. Ещё мне нравится блюз, кантри, фолк, если будут интересные записи подобных жанров, выкладывайте не стесняйтесь.
А по поводу репа, я не фанат, не любитель, но хорошие песни есть, однозначно. Многие из них просто не стали попсой, поэтому их мало кто помнит или даже слышал.
Но у того же Eminem есть хорошие, красивые и качественные песни:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
а если развернуть постановку вопроса и посчитать что ты опустился до такого ? ничего личного, просто в пример разности подходов. Если мне нравится лаунж, инструментальная и оперная музыка, нравится 10+ лет, то что - я недостаточно "развит" ?)))
Возможно. Еще раз - кругозор расширять надо. Как можно судить о музыке, не попытавшись вслушаться в неё? В каждом направлении есть свои сильные стороны. Но лично я не смог найти ничего хорошего в камерном 2-3-х инструментальном джазе. Извини, не знаю просто как этот стиль называется, когда бубнят на контрабасе, что-то говорят и звенят тарелочками. Это тот же рэп, те же яйца, только вид сбоку. Только рэп ритмичнее и юморнее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kryos писал(а):
Но лично я не смог найти ничего хорошего в камерном 2-3-х инструментальном джазе. Извини, не знаю просто как этот стиль называется, когда бубнят на контрабасе, что-то говорят и звенят тарелочками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
ultrafx Да вроде неплохая музыка... Хз что в ней может не нравиться. Я же говорю у кого-то проблемы со слухом. Если музыка хорошая, то она по идее должна нравится всем ).
Member
да какой нафиг кругозор... ну если не нравится этот стиль музыки - накой мне в него вслушиваться и себя насиловать? есть же тоже всякие там "капрофилы", но вы ж не начинаете в какашках смысл искать тоже? Ну не люблю я метал(death и тд) - не понимаю счастья вслышиваться в безголосые рыки,крики и хрипы волосатых чудищь на сцене.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
yorka писал(а):
Ну дальше разговаривать нечего
начнем издалека, что это топик hi-Fi музыки, то есть качественных записей. Дай мне качественные записи рока - послушаю... А трек сграбленный с касеты 30 летней не надо сюда кидать, чтобы "глаза" открыть - не сработает
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Kryos писал(а):
Но лично я не смог найти ничего хорошего в камерном 2-3-х инструментальном джазе. Извини, не знаю просто как этот стиль называется, когда бубнят на контрабасе, что-то говорят и звенят тарелочками.
Я вроде тоже не любитель, но от этой записи прусь просто.
Тут основа латино-джаз - в нем ритм как раз очень хорошо чувствуется, вполне слушабельно.
Цитата:
да какой нафиг кругозор... ну если не нравится этот стиль музыки - накой мне в него вслушиваться и себя насиловать? есть же тоже всякие там "капрофилы", но вы ж не начинаете в какашках смысл искать тоже? Ну не люблю я метал(death и тд) - не понимаю счастья вслышиваться в безголосые рыки,крики и хрипы волосатых чудищь на сцене.
Еще есть такая немаловажная фишка, которую противники метала не понимают - не всякая музыка сразу должна нравиться. Есть вообще такая закономерность - чем быстрее зацепила песня, тем быстрее надоест. Бывает послушаешь альбом - подумаешь фигня какая-то, а потом вернешься к нему через год, а то и больше - и понимаешь, что ребята просто гении. Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=K4mbeVHtzwE, а вот это из того же альбома http://www.youtube.com/watch?v=enIj6sal4ws . Бывает и что просто нужно раз 10 переслушать, чтобы понять ритм. Это говорит только в пользу качества музыки, её уникальности и сложности. А ты думал что всё должно схватываться сразу? Ну это прямой путь к попсе. Мне кстати совершенно фиолетово как артисты выглядят и каким голосом поют: рычат или визжат. Голос задает эмоциональный фон, крик души.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 21.03.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
По поводу метала скажу, что впервые услышав "Death - Symbolic", я отнесся к нему прохладно и думал, что слушать это не буду. Со временем проникся и "тащусь". Очень красиво. А вслушиваться в рычащего волосатого мужика и не надо. Он, кстати, со временем уже воспринимается как одно целое с музыкой и есть мнение, что без него было бы уже не то.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
вы меня сподвигнуть всё-таки хотите, да?) ладно, хорошо, сегодня возьму красного вина и послушаю что-нить из этого, повслушиваюсь... как раз новые межблочники погрею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Kryos,ultrafx Полностью поддерживаю насчет тяжмета! Со мной тоже часто бывает, метал это не попса, которая сразу должна нравится. Его нужно понять. "Death - Symbolic" очень круто. Я сначала мельком клип с концерта у друзей посмотрел. Потом через некоторое время в голове заиграла мелодия с характерным вокалом. Потом только вспомнил что за исполнитель Особенно конечно после смерти исполнителя ценность возрастает в разы... Это становится шедевром, самого себя ему уже не превзойти.
death- black- metal не основное мое направление, но слушаю с удовольствием. Больше нравится progressive metal и postrock. Не слушать такие инструментальные, технически сложные вещи - обкрадывать себя. Dream Theater, Russian Circles одни из моих самых любимых коллективов. Дома буду постараюсь накидать треков, если кто-то конечно не знаком еще. HELLdiego Вот как бы не было слишком яркого звука на металле на твоей системе. У меня с каждым апгрейдом системы громкость приходилось все уменьшать. На одной из последних вообще не мог слушать если рупор находился на оси прослушивания. На живых концертах такого эффекта нет, хотя и система была концертная. Возможно виной был источник, усилитель, КДП или все вместе. Сейчас в тёмных наушниках слушать приятнее. Да и металл сейчас пишут с высокой компрессией, для выравнивания громкости.