Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16746 • Страница 51 из 838<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Могу выложить видео кризиса зонар vs x-fi vs встройка, если интересно.

Интересно, лучше выложить :)
BOMByk писал(а):
и ещё в нем горит красный свет, это нормально?

Для микрофонного входа, совмещёного с оптическим SPDIF - нормально.

Member
Фото: 16
Ух, чет как то новый форум выглядит несколько стремновато.
GReY писал(а):
All
вышли дрова версии 71 для всех карт, а для DS и 72 с поддержкой Win7

rudemon писал(а):
За ссылки спасибо Drago.

Xonar D1 - Vista x32/x64:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_ ... _17_71.rar
Xonar D2 - Vista x32/x64:
Xonar D2X - Vista x32/x64:
Xonar DS - Vista x32/x64 (v8.17.72):
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_ ... _17_72.rar
Xonar DX - Vista x32/x64:
Xonar Essence ST - Vista x32/x64:
Xonar Essence STX - Vista x32/x64:
Xonar HDAV1.3 - Vista x32/x64:
Xonar HDAV1.3 Slim - Vista x32/x64 (new version of v8.17.71):
Xonar U1 - Vista x32/x64:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_ ... 8_2131.rar

Хотелось бы узнать откуда такая информация?
Из информации на сайте следует, что 8.17.71 бета драйвер только для W7.
#77#77

Junior
У меня ASUS Xonar D1/A 7.1. Можно к ней помимо колонок подключить наушники и переключаться между ними программно??

Member
Serix, а что у меня тогда микрофон, воткнутый в spdif выход вообще не работает, даже не определяется компом?

Junior
mr.Frank писал(а):
У меня ASUS Xonar D1/A 7.1. Можно к ней помимо колонок подключить наушники и переключаться между ними программно??

Вариантов дофига:
1. пойти купить делитель на 2х3.5 jack стоит 30руб (минус- придется ползать под стол выключать)
2. попробовать поискать "front panel" в комплекте от карты.
3. воткнуть наушники в разьем для задних колонок и выбрать 4.0 или 4.1.(минус-качество)

Удачи.

Последний раз редактировалось lmvit 29.07.2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOMByk
Если честно, я не знаю, ибо микрофон у меня к встроенной в материнку звуковой подключен, а в микрофонный слот на Ксонаре - ресивер по spdif.
mr.Frank писал(а):

Проще подключить выхода на передней панели корпуса (если такие есть), и подключать туда наушники. А в панели управления асуса выбирать нужное.

Junior
Приветствую.Собственно сложилась такая ситуация:рядом в стенке стоят и комп и телек с дом.кинотеатром и другими электронными приблудами.Собственно хочу сделать так,чтобы дом.кинотеатр стал использоваться не только для просмотра блурея и игровых приставок,но и в качестве 5.1 акустики с поддержкой dd и dts для компа(типа игры,просмотр двд,музыка),вывод изображения будет на телек естественно.Для этих целей присмотрел как раз звук.карточку xonar d2.Подключать ее я планировал по оптике или коаксиальному кабелю к усилителю .Теперь сам вопрос:как данная карточка будет себя вести в описанной выше ситуации.Впринципе кроме как асуса у меня вариантов не много,т.к похожие звуковухи от креатив идут с разъемом pcie,который удачно забит массивным охлаждением видюхи.

Member
Здравствуйте. Приобрел Xonar DX и заметил такую странность, которя уже описывалась в теме - звук при 100% громкости "плавает" - произвольно становится чуть тише или громче. Еще на некоторых композициях, где есть например сочное соло на электрогитаре, оно сопровождается слабыми помехами вроде потрескивания. Я нарыл, что для моей акустики (Edifier r1900T2) уровень входного сигнала - 450 милливольт. А выход на карте получается 2 вольта. И теперь думаю - не перегружает ли карта вход усилителя, отчего и могут роисходить всякие дефекты? Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами и решил их?

Member
AndreyR
Все "улучшайзеры" и SVN отключены?

Member
Serix
Да. Все улучшайзеры и эквалайзер отключены. А что интересно - в тех же композициях потрескивание было и на Audigy 2ZS. Казалось бы, карта тогда не виновата, но была возможность послушать тот же диск на hi-fi проигрывателе в хорошей системе. Любопытно, что там намека на какие-то шумы не было, при том, что детальность звука была куда выше. И поэтому я думаю на колонки.

Advanced member
AndreyR
эти "некоторые композиции" случайно не в 96 кГц, т.е. рипнуты с SACD? И ещё, перегрузить вход колонок вы арял ли можете, а вот драйвер - запросто, если повысите громкость канало в микшере с дефолтных 75%

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
4e_alex
не первый день наблюдаю, как ты пытаешься обгадить мои тесты. во-первых, это просто некрасиво, во-вторых, методику нарушаешь ты, делая шаманские движения с конфигами и настойками. Как старый квакер я тоже люблю конфиги, но большинство людей никогда их править не будут, а статьи я пишу вовсе не для квакеров и хакеров.

в общем, методики у меня абсолюно не нарушены, а выводы корректны для приведённых настроек, причем их подтверждают все буржуйские обзоры звуковых карт, где сравнивается звук в играх

кстати, в Prototype Xonar также обходит X-Fi ;)

Member
GReY
В микшере у меня левый и правый каналы поставлены на 76%. Материал - обычный CD-DA 44.1. С этим треском попробую разобраться, погоняв мои компьютерные колонки со стационарным плеером, а карту, если получится, послушаю на хорошем тракте.
А вот по Xonar'у, вы бы не могли сказать, как оптимально настроить драйвера под музыку, имеет ли значение, на сколько выворачивать собственно "крутящуюся" ручку громкости в драйвере?

Advanced guest
GReY писал(а):
не первый день наблюдаю, как ты пытаешься обгадить мои тесты. во-первых, это просто некрасиво

Я не пытаюсь. Невозможно обгадить такое. А некрасиво писать полнейший бред про то, что появляется объемный звук там, где его быть не может по определению. Если ты хочешь, чтобы твои статьи навеки стали мурзилками для идиотов, то выбрал верную дорогу. Но я бы тогда посоветовал публиковаться также и на thg, этот сайт по стилистике больше соответствует. Неприятно видеть критику - так и напиши.
GReY писал(а):
во-вторых, методику нарушаешь ты, делая шаманские движения с конфигами и настойками.

Это не шаманские движения. Это включение отдачи звука 7.1 для одной-единственной игры, чтобы было вообще что сравнивать. Положительно влияет это на обе карты, между прочим.
GReY писал(а):
ричем их подтверждают все буржуйские обзоры звуковых карт

Это явная ложь и ты сам это хорошо знаешь.
GReY писал(а):
кстати, в Prototype Xonar также обходит X-Fi

Разумеется :lol:, в играх Xonar впереди планеты всей, опережая даже встроенный звук по столь приятным уху GReY гармоническим искажениям, завалам на верхах и задранной реверберации, качество которой падает от драйвера к драйверу (хотя казалось бы куда уж ниже).

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
GReY
Кстати, про сопящих в сталкере и дизориентацию в квейке я даже ролики тебе уже подсовывал. Но ты их просто проигнорировал. Вобщем, успехов.

Member
Фото: 16
Too all, так про дрова и молчек?
GReY писал(а):
с дефолтных 75%

76%.
Цитата:
в Prototype Xonar также обходит X-Fi

дай ссылку на статью.

Member
Камрады, как сейчас с дровишками у этих карт? А то собрался-таки прикупить Essence STX (если честно, то мне просто надоела HD2)

Member
Что скажите про Asus Xonar HDAV1.3 Slim уже есть в москве и цена хорошая - 5440 т.р. На скалько хуже она ASUSа Xonar HDAV1.3А? Я так понимаю там вобще нет аналоговой части только HDMI?

Member
Появилась карта ASUS Xonar DS
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/92/24
Как она лучше или хуже Xonar D1, и цена у нее хорошая :-)

Member
victor_spb писал(а):
Как она лучше или хуже Xonar D1

На DS установлены на порядок худшие преобразователи – в качестве ЦАП связка из Wolfson WM8776 (108dB SNR) для фронтальных и WM8766 (102dB SNR) для остальных каналов вместо Cirrus Logic CS4398 (120dB SNR) и CS4362A (114 dB SNR), и WM8776 (102dB SNR) вместо CS5361 (114dB SNR) в качестве АЦП. Кроме того, похоже, сэкономили на количестве и качестве электролитов.

Member
DS уже в продаже появилась. Стоит 1600 рублей (для сравнения, в том же магазине Д1 - 2500).
Неплохая заявка на лидерство в бюджетном сегменте, где она в пух и прах должна порвать xtreme audio :)

Member
Владельцы STX отпишите плиз как звук, стоит ли заморачиваться на HDAV 1.3 (разница в районе 2ух тысяч)? Слушать буду в стерео, пока имеется DX+Pioneer A-109 (наибольшее разочарование)+Bronze BR2. Собираюсь брать еще одну пару бронзов и CA Azur 540A V2/Denon PMA-700AE/Marantz PM6002 (еще не определился) вместо пионера... и кстати STX к усилку подключается посредством 2RCA-2RCA?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16746 • Страница 51 из 838<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа