Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27631 • Страница 51 из 1382<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите в чем проблема? не получается подключить ресивер по цифре к звуковой плате. Подключаю выход (1) со входом (2) на ресивере, но методом тыка ни на одном из тюльпавом звука нету. поэтому пока использую входы (3)

Member
CaslovВ Панели управления звуковой нужно поставить вывод звука по SPdif.

Member
OM.Stream писал(а):
CaslovВ Панели управления звуковой нужно поставить вывод звука по SPdif.

ставил уже , не помогло

Member
Caslov
продолжайте искать. Ставьте digital output only. В качестве устройсва вывода по умолчанию включайте Digital out (или как там его) и пробуйте музыкой. Чтобы в фильмах звук пошёл в 5.1 надо будет дополнительно настроить SPDIF Pass-through для DD и DTS

Member
продублирую вопрос с другой темы, возможно кто-то в етой теме слушал подобные ямахи :fingal:

здравствуйте! вот есть возможность сменять свой рес Marantz sr4400 на усь Yamaha AX-900, стоит ли? где-то читал что у ямах звук зажатый, никто не имеет-слушал? ато вот у ресивера всё вроде в порядке, да вот с низкими не очень и мои 130-ки роскачать не может , а усилок вроде помощнее будет. спасибо!

Member
pushyk
А насколько в хорошем состоянии та Yamaha? Ему лет 15 ведь. Электронные компоненты так же изнашиваются, как и механические. Но если он в порядке, то разница должна быть большой в пользу Yamaha.

Member
NightXRay

визуально вроде целый,рабочий. послушать жаль нет возможности :( . так что усилители тоже "стареют", а я думал только сд проигрыватели изнашиваются. спасибо за помощь :beer:

Member
NightXRay писал(а):
Caslov
продолжайте искать. Ставьте digital output only. В качестве устройсва вывода по умолчанию включайте Digital out (или как там его) и пробуйте музыкой. Чтобы в фильмах звук пошёл в 5.1 надо будет дополнительно настроить SPDIF Pass-through для DD и DTS

В итоге получилось подключить по коаксиалу с материнской платы. Но теперь возник другой вопрос почему ресивер пишет PCM даже когда фильм с DD звуком????

Member
Caslov
Для этого в настройках аудио декодера (встроенного в плеер или AC3 filter, смотря чем пользуетесь) настройте SPDIF pass-throught для DD и DTS.
pushyk
По внешнему виду мне трудно сказать, что там, например, с конденсаторами, т.е. насколько они ещё держат ту ёмкость, что заявлена. А сколько за него просят?

Member
Caslov писал(а):
Подскажите в чем проблема? не получается подключить ресивер по цифре к звуковой плате. Подключаю выход (1) со входом (2) на ресивере, но методом тыка ни на одном из тюльпавом звука нету. поэтому пока использую входы (3)
Проблема явно софтового характера! Если юзать ГОМплеер то там в настройках звука нада "врубить" спдиф, ежели ЛайАлой то он использует отдельно установленый декодер "ффда" помоему завется(в трее должен появляться значок) вот в нем нада похимичить тогда...подробно долго объяснять, когда сам полезешь в эти дела все сам прочухаешь :tooth: :tooth: :tooth:

ПС: никто не знает можно ли вырубить, так называемые, встроенные субтитры?
ПС: насколько формат м4а лучше флака?

Member
NightXRay писал(а):
По внешнему виду мне трудно сказать, что там, например, с конденсаторами, т.е. насколько они ещё держат ту ёмкость, что заявлена. А сколько за него просят?

300$, вроде и не много , за столько же отдаю свой рес

Member
pushyk
Если продавец даёт гарантии того, что усилитель в полном порядке, то почему бы и нет?

Member
Zloyh
вы всё-таки NAD T747 с мониторами послушайте, если, конечно, у вас музыка в приоритете. У меня в приоритете и музыка и фильмы, с удовольствием бы послушал но уже устал выбирать, да и жена говорит все заканчивай а то уже достал тут штудировать инет и таскать меня с собой на прослушки. Вчера послушали Denonы буду их и брать.

Скажите пожалуйста уважаемые форумчане чем все-таки между собой отличаются Denonы 2308 и 2808???? Все ли у них на борту есть кодеки для полноценной работы, там всякие HD AUDIO и так далее или на этом нет смысла заморачиваться??? А то просто боюсь купишь модель 2008 года а там не будет кодеков звука нужных и потом будешь жалеть. Так вот жду ответа насчет различия этих моделей и что все таки брать 2308 или 2808, в аудиомании мне сказали разница на слух будет! Кстати насчет проводов посоветовали вот что:
Кабель акустический готовый Nordost Flatline Gold MkII 2 m - 7390 руб. (на фронты) http://www.audiomania.ru/shop/goods-868.html
Вот такой кабель на центр - Кабель акустический на катушках Nordost Wyrewizard Spellbinder - 1,5 метра - 357 рублей за метр.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2432.html
Кабель для сабвуфера Supra Y-Link RCA 2 m - 3200 руб.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1419.html
И коаксиальный к моему нынешнему BBK-965S вот такой - Кабель цифровой коаксиальный ETI eXpress 75Ohm Digital cable Copper Plug 3.28 ft/1 m
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6131.html - 2904 рубля.

Ну как совет грамотный???? Жду с нетерпением ответа, так как все надо уже заказывать, самое главное посоветуйте насчет ресивера чем отличаются расскажите и все ли в них есть поддержки форматов и так далее.

P.S. Позже буду наверное делать отдельно комп для HD-фильмов и музыки lossless.

Member
LIVEMAN
Цитата:
Ну как совет грамотный????

Вам предлагают поиграть в лоха - вы им деньги, они вам понты. Как по вашему, грамотно?

Предлагаю сменить магазин и взять например это:
На фронт и центр:
Ixos XHS706
http://www.mvideo.ru/products/138258.html
На саб:
Ixos XHK235
http://www.mvideo.ru/products/258713.html
Коаксиал вобще не стоит покупать дорогой, тк скоро вам придется сменить DVD BBK на приличный DVD с HDMI или HD-проигрыватель, и коммунитировать по HDMI. Сэкономленных денег, кстати хватит на приличный проигрыватель :D
Ixos XHD258
http://www.mvideo.ru/products/229834.html

P.s. а вы сами то почему от NAD отвернулись в пользу Denon'а? Денончик второй серии так себе, устапает даже самым младшим стерео усилкам...

Member
LIVEMAN
У ма сошли? Какие акустические кабеля за 7400 рублей? Кто вам это посоветовал? Шлите их нах*й! Коаксиальная цифра за 3000 рублей? Да по башке им дайте.
За все те деньги, что они предлагают вам потратить на кабеля (вообще просто пустая трата денег, потом бы волосы на голове драли), вы лучше купите просто классный ресивер.

А теперь по факту:
2308 - ничего особенного, снимает только LPCM с HDMI. Своих денег стоит с натягом.
2808 - уже лучше, и разница в звуке тоже должна быть по сравнению с 2308, на борту все необходимые декодеры и прочие плюшки. Стоит он в аудиомании 36 тысяч. Столько же в пульте стоит Onkyo 707. Я бы взял последний.
LIVEMAN писал(а):
Кабель акустический готовый Nordost Flatline Gold MkII 2 m - 7390 руб. (на фронты) http://www.audiomania.ru/shop/goods-868.html
Вот такой кабель на центр - Кабель акустический на катушках Nordost Wyrewizard Spellbinder - 1,5 метра - 357 рублей за метр.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2432.html
Кабель для сабвуфера Supra Y-Link RCA 2 m - 3200 руб.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1419.html
И коаксиальный к моему нынешнему BBK-965S вот такой - Кабель цифровой коаксиальный ETI eXpress 75Ohm Digital cable Copper Plug 3.28 ft/1 m
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6131.html - 2904 рубля.

Про это забудьте нахер сразу, это вас развели как ЛОХА.
LIVEMAN писал(а):
Ну как совет грамотный????

Я бы в рожу плюнул советчику.
LIVEMAN писал(а):
P.S. Позже буду наверное делать отдельно комп для HD-фильмов и музыки lossless.

С вашими знаниями, у матаетесь настраивать чтобы оно всё четко играло и показывало. Купите за 6 тысяч рублей себе HD медиаплеер и будет всё в шоколаде и работать по одному клику.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LIVEMAN писал(а):
Вчера послушали Denonы буду их и брать.

Фуфло.

Member
NightXRay
OM.Stream
Огромное вам человеческое спасибо парни за советы.
Так вот давайте разбираться вместе насчет кабелей и ресивера к моим RS-6.
Как я понял DENON 2308 брать уж точно не стоит, перейдем тогда к Denon 2808 или 2809 или 2810???? Чем они отличаются?
OM.Stream P.s. а вы сами то почему от NAD отвернулись в пользу Denon'а? Денончик второй серии так себе, устапает даже самым младшим стерео усилкам... Я не отвернулся я никогда NAD не слушал:( Ваш NAD T747 дороговато еще стоит:((( от 37000 тысяч, в одном месте около 33000 но сейчас праздники и надо узнавать есть в наличии или нет. А что NAD T747 намного опережает по звуку DENON 2808, 2809, 2810???? В стерео и кино??? Я слушаю разную вообще музыку в основном транс, жена радио любит:) Так вот расскажите пожалуйста поподробней про NAD T747 в связке с MA-RS6 как будет играть??? Я просто не могу найти отзывов по NAD T747. И есть ли у него все современные декодеры и так далее.

Насчет проводов, вы советуете взять на фронт и центр http://www.mvideo.ru/products/138258.html стоит он 239 рублей за метр. Тут на сайте сразу отзыв про него за 50 руб метр не жалко купить ,большего не стоит .в звучание ни чего особенного, как будто подключили простую лапшу. тестировались на референсных апаратах. Он же к тому-же не готовый, а мне тут советовали Nordost Flatline Gold Mk2 - 2 метра уже готовый!!!

Идем дальше на саб советуете http://www.mvideo.ru/products/258713.html 3 метра!!! а мне желательно 2 метра или как поступить с лишним пусть валяется??? Ваш стоит 820 рублей его точно хватит???

Коаксиал вобще не стоит покупать дорогой, тк скоро вам придется сменить DVD BBK на приличный DVD с HDMI или HD-проигрыватель, и коммунитировать по HDMI. Сэкономленных денег, кстати хватит на приличный проигрыватель
Ixos XHD258
http://www.mvideo.ru/products/229834.html
Ваш стоит 590 руб его точно хватит??? чтобы расскрыть потенциал??
а то просто купишь все подешевле и колонки будут также звучать:(((

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
С вашими знаниями, у матаетесь настраивать чтобы оно всё четко играло и показывало. Купите за 6 тысяч рублей себе HD медиаплеер и будет всё в шоколаде и работать по одному клику.
Сэкономленных денег, кстати хватит на приличный проигрыватель
Ну посоветуйте плиз что купить за 6 тысяч рублей какой HD медиаплеер чтобы все работало по одному клику:)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
NightXRay
2308 - ничего особенного, снимает только LPCM с HDMI. Своих денег стоит с натягом.
2808 - уже лучше, и разница в звуке тоже должна быть по сравнению с 2308, на борту все необходимые декодеры и прочие плюшки. Стоит он в аудиомании 36 тысяч. Столько же в пульте стоит Onkyo 707. Я бы взял последний.

36000 дорого и что ONKYO 707 что лучше Denonов 2808 или 2809 или 2810??? Просто я нашел Denon 2808 за 27364 рублей только незнаю есть он в наличии или нет на сайте написано что есть, буду звонить сейчас там никто не берет!
P.S. Как я за..... все выбирать, все советуют по разному. Мне нужно слушать стерео музон и фильмы смотреть, а тут такая жопа с выбором ресивера:(

Member
LIVEMAN
Вы определитель что вам нужно! Система должна быть сбалансированной. Классический, очень приблизительный расчет - кабельная продукция занимает 10-20% от стоимости всей системы (справедливо восновном для "Hi-Fi, не для мультимедии и Хайэнда). И при том цена на кабели растет экспоненциально. Между кабелем за 2 тыс и за 8 тыс разница может быть вобще в пользу дешевого. НО! Повторю очень важную мелочь:
Денон 2308 на двух различных прослушиваниях слил моему CA Azur 340a, который стоит 8 тысяч, хоть и был немного модифицирован. Разница как по басу, так и в целом по качестуу звучания. Но даже с таким усилком влияния кабелей не ощущается. Вам же предлагают аудиофильские кабели, которые вобщемто если и действительно проявляют свои положительные качества то на очень дорогих системах. Очень важно это понять. Кабель должен быть достаточного сечения (2.5мм кв) и с достаточным количеством жил (поэтому сетевой, для 220В кабель не очень подходит)- все остальное уже шаманство, с недоказанными результатами и развод людей. Читать отзывы на сайте мвидео - тоже самое что слушать ихних консультантов - НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Доверяйте или тем, в мнении кого уверены, или своим ушам, сейчас ОЧЕНЬ многие вешают лапшу на уши, и как правило 99% продавцов этим и занимаются.
Цитата:
http://www.mvideo.ru/products/229834.html Ваш стоит 590 руб его точно хватит??? чтобы расскрыть потенциал??

Я скажу, что чтобы раскрыть потенциал хватит КАЧЕСТВЕННОГО телевизионного кабеля в нарезкку, с медным экраном и два качественных недорогих тюльпана. Кабель получается стоимостью 200-400 рублей, НИЧЕМ не уступающий дорогим. Ну разве что он не такой понтовый и красивый - аудиофилы не скажут вам "ВАУ".

В случае, если вы будете предавать звук по цифре на ресивер, то наибольшее влияние на звук окажет АС, далее ресивер. Вот в них и нужно вкладываться. Для РС6 вполне оправдана покупка Onkyo 707, потомучто даже Denon 2308 не раскрывает ихнего потенциала, звук получается скучноватый.

П.с. вам сильно запудрили мозги, остановитесь, подумайте еще чуть чуть, взгляните на вещи реально а не через рекламные предложения. Сам знаю что это такое - когда вот вот решаешь покупать но тебе ктото начинает говорить правильные ващи, а ты уже по инерции не можешь себя остановить, хочется побыстрей купить.

Member
LIVEMAN писал(а):
http://www.mvideo.ru/products/229834.html Ваш стоит 590 руб его точно хватит??? чтобы расскрыть потенциал??
а то просто купишь все подешевле и колонки будут также звучать:(((

Это ЦИФРОВОЙ коаксиальный кабель. Какой нах*й потенциал? (у меня уже сил просто не хватает. Столько вам уже рассказал, а вы все мозг [автоцензор3.14]*те и себе и людям)
LIVEMAN писал(а):
Ваш NAD T747 дороговато еще стоит:(((

А кабеля по 7 штук значит нормально?! Вам кабельная продукция от силы обойдётся в 3-4 тысячи рублей, а то, что вам напредлагали просто не идёт в никакое сравнение. У вас денег и на NAD T747 хватит, и на всё остальное.

LIVEMAN писал(а):
Идем дальше на саб советуете http://www.mvideo.ru/products/258713.html 3 метра!!! а мне желательно 2 метра или как поступить с лишним пусть валяется??? Ваш стоит 820 рублей его точно хватит???

Уважаемый, СНАЧАЛА ставится всё, включая саб в комнате, а уже потом покупается кабель к нему, фирштейн? 2 метра это ОЧЕНЬ МАЛО. 3 метра тоже может не хватить.

LIVEMAN писал(а):
Так вот расскажите пожалуйста поподробней про NAD T747 в связке с MA-RS6 как будет играть???

Ох*ительно. Тут себе человек уже покупал 747-й к АС Tannoy F1. Он разницы между своим CA 540A и этим ресивером не заметил. Это очень хороший показатель для ресивера.

LIVEMAN писал(а):
36000 дорого

Ещё раз повторю, а кабеля за бешенные деньги для вас не дорого значит? Если собирались те кабеля брать, то денег точно хватит.

LIVEMAN писал(а):
Он же к тому-же не готовый, а мне тут советовали Nordost Flatline Gold Mk2 - 2 метра уже готовый!!!

Готовый означает что он отрезан НОЖНИЦАМИ и на нём надеты бананы. Бананы вам точно не понадобятся (руками вкрутите, как 90% обладателей Hi-Fi), а отрезать ножницами сможет даже 7-ми летний пацан.

Member
может кто знает что за АС FISHER CX-120
по утверждению нынешнего владельца
Цитата:
использовал с ресивером кенвуд 100Вт, размеры 55*30*20, вес точно не знаю(не очень легкие), мощность тоже точно не знаю - подозреваю что 120Вт , провод был другой - так и выходил прямо из колонки - заменил на получше

Собств.вопрос- стоит ли заморачиваться (цена символическая)?

Member
VijGet
А что вы от них хотите? Дом. кинотеатр собрать? Ну я прямо не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27631 • Страница 51 из 1382<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа