Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
hrhr УУУУУУУУ Для чего тебе
hrhr писал(а):
DD и DTS
нужно?
hrhr писал(а):
И вроде нужен провод такого типа, да?
левый - обычный миниджек, правый - РЦА. Смотря что ты хочешь сделать. Честно говоря, я уже и сам запутался и не понимаю, что ты хочешь
Можешь по пунктам написать что тебе надо от связки А2+Логитек? Думаю, так будет проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Всего, на что они способны =) Я просто думал (ну и щас впринципе думаю, пока мне, тупорылому, не разъяснят как следует ), что DD и DTS добавят какое-то своеобразное звучание Разве это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
hrhr НЕТ! Это алгоритмы кодирования звука! (Вроде MP3, только многоканальные). Они используются в основном в DVD. Если ты слушаешь обычную музыку или играешь в игры их не поддерживающие, то они НИКАК тебе не помогут.
В случае просмотра DVD можно и нужно использовать программный DTS или DD декодер DVD-плеера. ВСе одно лучше чем встроенный в твою аккустику.
Advanced member
hrhr
hrhr писал(а):
DD и DTS добавят какое-то своеобразное звучание Разве это не так?
DD & DTS - способы кодировки DVD Video & Audio. A2ZS c DVD плеером сами раскодируют все замечательно.
В логитеке у тебя есть это режимы и только при подключении по оптике. Это означает, что по оптике поступает сырой закодированный сигнал, которые сам декодер, находящийся в логитеке раскодирует. Еще это означает, что при подключении по аналогу, тебе это режимы просто не нужны, т.к. ЗК сама все делает. Как понятнее?
Почему я в принципе говорю про подключение по аналогу, так это потому, что:
1. При подключении по оптике про игры 5.1 придется забыть, т.к. будет подаваться только стерео сигнал
2. Я очень не уверен, что ЦАП у логитека лучше, чем у A2ZS.
Из этого становится понятно, что нужно подключать по аналогу, выбрать режим Direct 5.1 и наслаждаться звуком в играх, видео и музыкой. В идеале бы еще отключить в дровай CMSS, чтобы стерео записи звучаль только из фронтов и саба. Так правильнее и чувствуется именно стереопанорама, а не каша, которую создает CMSS
Member
Dimonas И вот опять отсюда => вопрос. Чем мне подрубить проклятую акустику к ДВД-плееру? Назвоите мне, какой провод (можно даже ссылку дать)!
--Vel-- ну там вобще переключить режимы - Direct/Optical/Coax - дело нажатии одной кнопки Т.е. как ты сказал, мне не стоит заморачиваться с подключением через цифру? Если я подключу акустику к моему двд-плееру? Так? Или стоит? :/ Эти режми только для просмтотра ДВД нужны? Те ну музыку/игры никак не повлияет?
Advanced member
hrhr Если у тебя и комп и стационарный ДВД стоит в одной комнате, то все очень просто. Комп - по аналогу (Direct), а стационар - по оптике. Что именно выбрать - опткабель или коаксил, решай сам (кстати, это еще зависит от того, какие оптические выходы есть у тебя на стационаре).
Получится вообще замечательно - захотел комп - включил Direct на колонках, захотел стационар - Optical/Coax
Member
А если я на компе захочу посмотреть ДВД? У меня есть двд-привод. Как тут быть? В двд-плеере должен быть перекодировщик или что-то типа того ? Короче кроме аналога ничего не потребуется? И ещё разок повторюсь, эти режимы только для просмтотра ДВД нужны?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hrhr
Цитата:
Хочу попробовать DD и DTS!
Ну дак пробуй. Возьми фильм DVD и просто смотри, ничего больше делать не надо. Хотя тебе уже все объяснили, подведу итог. Это стандарты кодирования звука в фильмах DVD. При подключении по цифре у тебя есть выбор - декодировать картой (в ней это есть), программой-плеером (лучший по качеству вариант) или акустикой (наверняка это будет наименее качественно). По аналогу можно передавать только уже раскодированный сигнал, поэтому вариант декодирования акустикой отпадает (ну и фиг с ним).
Цитата:
Может всё-таки стоит сменитть звуковуху? не люблю я когда, что-то криво работает или вобще не работает.
Не шизуй, все у тебя нормально работает. На других картах все 1:1 с одним лишь отличием. Audigy может передавать звук 5.1 из игр по цифре, но разложенный по каналам, это поддерживают только колонки от самой Creative, все прочие карты (за исключением SoundStorm, а это встроенный звук, причем только в nForce 1-3) не могут и этого, звука 5.1 по цифре в играх не будет совсем.
Добавлено спустя 34 секунды: Надеюсь, теперь все станет понятно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
RazR Че еще за кабель? Внуренний как для связки модем-карта или CD-карта? Если да то воткни в тюнер и AUX-IN на карте. А если звук с тюнера есть без всяких кабелей, то и вообще ничего не втыкай. К CD в любом случае не надо.
Я вот считаю что, если ресивер у вас дешевле 500$ ,то лучше вообще по аналогу пропускать там и эквалайзер.. звук мне таким образом гораздо больше нравиться, особенно под х64 виндой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
4e_alex, всё включил, поставил последние дрова... Подключил наушники и... ОЧЕНЬ ТИХО! На полной громкости в Винампе можно не напрягаясь слушать=\ В панелях управления звуком везде на МАКС...
На бывшем встроенном звуке у меня на 25% от МАКС слушать было невозможно, а тут - шёпот какой-то=\
Где-то накосячил, или что?
Advanced guest
RazR Действительно все на максимуме? У меня Audigy играет раза в 2 тише встроенного звука, но чтобы в 4, такого нет. Регулятор в Winamp выдвини на максимум и в Speaker Settings наушники выбрал? А наушники какие, может там такой монстр, что им усилитель нужен?
Подскажите, есть ли возможность подключить разъемы наушников и микрофона с передней панели смстемного блока на карточку и на какой разъем?
будут ли они параллелиться с разъемами карточки?
Advanced guest
akrl Нет, микрофон и наушники на задней панели карты.
JSBDimonas Мне нравится дефолтотный от последнего Winamp, там опять (точно не помню когда, но достаточно давно) вернули алгоритмы фраунгофера. Звучание MAD мне никогда не нравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13