Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 51 из 122<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Denis Boguminsky писал(а):
а если заменить поршивенькие электролиты в ВЧ-секции самих саттелитов на туже плёнку или керамику? по идее должен ведь быть эффект...

Я заменял все конденсаторы в каждом стаелите. В одной колонке (а она у 500-го набора двухполосная) стоит 3 конденсатора и две катушки. Емкости (на вид неполярные оксидники) по 4.7Мкф*63В-2шт и 4.7Мкф*100В-1шт. Катушки одна на воздушном сердечнике (по ВЧ) и одна на стальном сердечнике - НЧ (что, вообще говоря для АС нехорошо). Фильтры как ФНЧ так и ФВЧ 2-го порядка (12Дб/октаву).
Мною для себя была поставлена задача заменить конденсаторы неизвестного качества на отечественные К73-17 (в интернете видел статью о тестировании конденсаторов - эти кондесаторы оказались в ряду лучших: из огромного кол-во протестированных они оказались на 5-ом месте. А из того асортимента, что доступен у нас радимагазине - они лучшие). Благо, что номинал 4.7Мкф*100В есть в продаже. Единственный подвох был в том, что они были маркированы литерой J, что означает возможное отклонение от номинала от -20 до +20%. Для фильтров АС такие отколонения недопустимы (в иделае не более 1-2%). Поэтому мне пришлось покупать их значительно болшее кол-во чем требовалось (а требовалось 15 штук). Т.к. активное сопротивление катушек головок одинковое, то (смотрим расчётные формулы) необходимо было добиться: во-первых отбора трёх конденсаторов ОДИНАКОВОЙ емкости в одну АС; во-вторых - по возможности укомплектовать парные АС (фронтальные и тыловые) кондесаторами ОДИНАКОВОЙ емкости. Оба требования удалось выполнить. Во фронтальные и тыловые АС удалось отобрать конденсаторы с минимальными отколонениями. В центральную АС отклонение от ниминала чуть больше, но эта АС не парная.
Попутно в АС была замененена китайская лапша на акустический кабель 2*1,5 квадрата.
Оставшиеся конденсаторы пошли на установку в фильтрах по цепям питания.
Попутно во все сателиты и Саб был установлен звукопоглатитель, коего изначально не было вообще (хотя во всех обзорах писали - синтепон).

Что же получил?
Не скажу, что разница велика, но она есть. И причём в лучшую сторону. ВЧ звуки стали чище. Гораздо большее удовлетворение приносит чувство, что сделал сам и сделал правильнее чем было.

Партнер

Junior
а как ты проводил тестирование параметров конденсаторов?

Member
Приветствую друзья. Попробую задать вопрос в данном топике. Нужна программка, позволяющая рисовать элементарные электрические схемы (а-ля разделительные кроссоверы). Расчет параметров не нужен, надо просто красиво оформленные цепи электрические из комбинаций R C L. Гугля толком не дала мне ничего. Может есть у кого из вас?

Member
NitroDOS
avtocad ! там есть возможность чертить схемы

Member
а как ты проводил тестирование параметров конденсаторов?

Я не тестировал сам, т.к. для этого нужны специальные приборы, а читал об этом в интернете http://datagor.ru/blogs/yooree/635-nebo ... toram.html .

Junior
Alexey B писал(а):
Я не тестировал сам, т.к. для этого нужны специальные приборы, а читал об этом в интернете http://datagor.ru/blogs/yooree/635-nebo ... toram.html .

я тоже читаю постоянно http://datagor.ru, хороший сайт. Ну вообщем ладно, будем дальше разбираться, пасибо за ответ.

Member
я тоже читаю постоянно http://datagor.ru, хороший сайт.

Сайт неплохой, но вот использовать его идеи, ИМХО, надо изучив, обдумав, творчески переработав. А то там тоже сказочники встречаются ;-) с Hi-End-ным уклоном.

Member
вот и у меня назрела проблема..
solo 2 mk3, sb live 24 bit. с самого начала был фон при увеличении уровня громкости в драйвере и высоком уровне на регуляторе колонок. но этот фон есть и в наушниках. видимо, дело в ЗК.. лечится?
но вот недавно заметил, что колонки стали играть значительно тише и регулятор постепенно переехал из положения 12 часов в 2.. при этом фоновое шипение стало слышаться сильнее, т.к. приходится делать громче в драйвере. т.е. упал только полезный сигнал, тогда как шум, судя по всему, остался на прежнем уровне, а, может, вырос.
что можно сделать? желательно не предлагать выкинуть "эти #%&$".. также не очень хотелось бы тратиться на радиодетали, да и плохо у нас с приличными электрозапчастями в городе

Мемbеr
Фото: 77
Отключить встроенный звук через биос, а в виндовсе отключить все неиспользуемые выходы (оставить только Wave).

PS. У меня при 9-10 часах регулятора громкости, на 80% громкости в драйверах уже прилично громко. Как вы там их слушаете при 12 часах, я хз.

Member
попробую в следующую перезагрузку..
в софтовом регуляторе громкости у меня раньше (при 12 часах) стояло 5-8%, когда громко нужно - 30%, т.к. и запас нужен, и в случае необходимости чтобы не ходить ручку крутить.
т.е. дело скорее всего не колонках? я кстати драйвер не родной, что был в комплекте на диске, с еах консолью поставил недавно, а какой-то универсальный SB24_VTDRV_LB_1_04_0077, т.к. диск потерял...

Мемbеr
Колонки проверить проще простого.

Подключите их к любому другому источнику, в который можно воткнуть minijack 3,5. Например, плеер, телефон. Или какой-нибудь проигрыватель (DVD/CD, идеальный вариант) посредством 2RCA-2RCA.

Солки спокойно озвучат домашнюю комнату метров до 20-ти.

Member
воткнул в SE W880i - фона меньше намного, но есть, из пищалки, и громкость тоже тише.. они как раз у меня и стоят в 20-тиметровой комнате, играют, но не достаточно громко. ладно, видимо надо забить...

Мемbеr
У меня тоже был шум, шипение и слабже сигнал, пока не сделал так, как мне посоветовали. В панели управления звуком отключить все неиспользуемые источники/разъемы. В моем случае активным является только Wave. Правда это было на встроенном звуке. В дальнейшем я купил ЗК X-Fi Gamer и сменил межблочный на экранированный. Но в панели управления звуком все равно все лишнее отключил.

PS. Купите X-Fi :)

Member
стоит ли возится с Microlab H500 (замена ОУ и ещё там чего можно заменить) или нестоит даже заморачиватся?

Member
pakich_by
Если есть желание улучшить, то ДА.
Улучшать есть что: ОУ (хотя бы ОРА2134, или вообще панельки цанговые вместо них впаять, что-б можно было легко менять), заменить электролиты на плёнку (а местами вообще их выкинуть), доп. ёмкости по питаниям в нужных местах, заменить неизвестные конденсаторы в АС хотя-бы на К73-17... ну и т.п. и т.д.
Улучшения на слух весьма заметны - я у себя провернл подобное. Вот только стоить это будет не мало...

Member

Member
pakich_by
И что Вы хотели сказать этим фото... внутренности сателитов я видел, эту плату в руках держал, имеено эти чёрные ёмкости и менял на К73-17 4,7*100В (только вот покупать их пришлось много, т.к. подбирал одинаковые по ниминалу)...
Единственное что - на в вашем наборе есть синтепон в АС, а в мой китайце его не положили - пришлось самому выполнять их работу...
З.Ы. Да ещё чуть не забыл - поменял провода внутри сателитов на тот колоночный, что приложен к набору.

Member
Alexey B я тож уже заменил ;) на медь(mistery)1.5мм, да!, и что значит, -
Цитата:
(только вот покупать их пришлось много, т.к. подбирал одинаковые по ниминалу)

Member
Читая этот форум, решил модернизировать свою акустику Microlab H500D: для начала вытащил из саба всю электронику с трансом, затем поменял ОУ на ОРА2134. Саб сделал пассивным, т.е. сделал заднюю стенку из фанеры, проклеил внутри сначала войлоком, потом в два слоя ватином, кабель акуст. на 2мм2, загерметизировал. Купил для саба кабель IXOS за 1400. В саттелитах сделал всё как выше написано, проклеив ватином в 3 слоя внутри.... Короче включил всё это дело, вначале не понял. По низам просто сносит!!!! Да и это при снижением на минимум громкости саба. Для прослушивания музыки приходится отключать саб!!! Добавилась динамика в звуке по средним и низким частотам, прозрачность. Но вот. что огорчило, дак отсутствие высоких частот.
Посоветуйте, что нить для добавления ВЧ. Сам думаю, может пищалки заменить, уж как то доверия не внушают. Сужу по ушам Sennheiser 595.

Member
rockets
Поменяете (или выкиньте там где это возможно) электролиты по цепям сигнала (я у себя менял их на плёнку поверхностного монтажа). Если по каким-то причинам невозможно заменить электролит, то зашунтируйте его плёнкой с ёмкостью более 0,1Мкф (в своём наборе шунтировал 6 штук 3,3мкф на плате DSP - там расстояние между выводами штатных электорилитов не позволяло напять плёнку). Так же, как уже писал Выше, по возможность заменил электролиты по питанию на Рубикон-ы большей ёмкости с малым ESR плюс зашунтировал их плёнкой.
Итог: если раньше для нормального восприятия звука системы приходилось поднимать высокие до +6 - +8 Дб, то теперь в принципе можно слушать и при нулевом положении регуляторов тембра (обычно делаю +2). Единственное, что в наборе не сбалансирован уровень Саба - его всегда приходится понижать минимум до -5дб (при просмотре ТВ) и до -8дб при просмотре ДВД...
Набор пашет у меня постоянно с утра до вечера. Его стерео-вход подключен с стерео-выходу моего 29" 100Гц ТВ Филипс (шататный звук которого редкостный отстой), 5.1 вход и цифровые - к НТРС-системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 51 из 122<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа