Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 51 из 481<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну колонки 2500 и усил 1500... Это потолок скорее всего дешевле на 20-50%. Плюс в усиле менять конденсаторы электролитические желательно, а у Электроник подвесы на НЧ, это еще 300-600р как правило.

Партнер

Member
Ну я там ничего не хочу менять, мне бы продать данные устройства и купить что-то более компактное и хотя бы не худшее по качеству... значит около 4000... хм.... ну меня и 100евриков устроило бы, я думаю...

Member
Я же говорю это потолок, скорее всего 3 тыр за все будет нормально, может чуть меньше.

Member
Почему мой пост проигнорировали ?
Неужели никто помочь не может ((

Member
Kuri_Bambuk ТС параметры могут померить в любой порядочной фирме по установке автозвука, только вот пивом вряд-ли отделаетесь :) . Либо ждать пока откликнутся люди из москвы...

Кстати никто не использовал ВЧ динамики в отдельном каплевидном корпусе, стоящем над основной АС (например как в Танной Сенсус)? Есть желание попробовать.

Member
Константин123, сенкс за инфо. А вот если присматриваться к новой аккустике, то с какого бюджета имеет смысл смотреть? Какие-нибудь AVE кинотеатральные и Пионеровский ресивер потянут, или это шило на мыло? Меломаном себя не считаю, слушаю электронику и всевозможные басовитые стили - РнБ, хип-хоп, драм-н-бейс и т.д.

Member
Nutty_G ИМХО не вариант, хотя я и не слушал АВЕ. Меня даже прослушивание МА Бронз 2 на ресивере за 45круб не вдохновило после моей самоделки на АСАлаб... Хотя мои АС заметно дешевле МА Бронз. Но я бы послушал прежде чем делать выводы - вдруг вам понравится, а уж если сильно нравится, то чужое мнение отходит на второй план :) .

Member
Константин123, ну мне вот интересно на каком уровне приблизительно играют эти электроники на этом усилке... самоделками не хочу заниматься просто потому, что есть много чего ещё поделать... мой бюджет просто не очень широкий, а электроника совсем не радует габаритом, сильной направленностью своих пищалок и некоторыми другими вещами...

Member
В советских только НЧ динамики оправдывают себя...

Member
Nutty_G Неплохо играют, только глубокого баса нет, СЧ тухловаты/глуховаты и ВЧ жутко направленные :) . Усил средний по звуку, но мощностью не отличается. В общем мой совет - все слушать самому, и желательно в спец комнате для прослушки (есть в серьезных магазах). С дешевых ресиверов меня вообще воротит после ремонта Харман Кардон АВР1550, который спалил мой друг - насколько там все убого.... Само собой все сказанное ИМХО.

Member
Самый китайский Харман играет лучше чем наш усилитель. А если усилку более 7 лет надо все електролиты менять. Транзисторы выходные надо менять на импортные. Короче приходим к китайскому варианту. Люди самоделками не из хорошей жизни занимаются. В наших колонках из хороших вещей только корпус. Это моё мнение. Основано на плавном переходе с нашего го-на на более менее звучащую китайву.

Member
vlad-1357 Вы сами хоть раз вскрывали какой нибудь дешевый брендовый аппарат? Я вот вскрыл этот Харман за 15тыр и увидел 12 операционников JRC4556 по 6 руб, электролиты типа CapXon по 1-2 рубля, кондеры в питании 2*6800мкф НА 5*75ВТ заявленной МОЩНОСТИ!!! Неэкранированный транс ватт на 200, тонкий жестяной корпус, пластиковые входные и выходные разъемы, один скудный радиатор и пять мощников (слава богу хоть транзисторных), каждый на 8 тр-рах обвеса (вроде BD какие то, по 2-5руб, давно дело было), и на выходе дарлингтоны SC и SD по 45руб штука. Плюс цифровая часть, тоже не сильно сложная. Никакой экранировки, основная плата полупустая (унификация видимо, под другие модели). Мощностью заявленной там и не пахнет, аппарат выдает дай бог если по 50Вт на канал при нагрузке двух фронтальных каналов. Звук сравним с Бригом, сравнивали на одних колонках и источнике, с интервалом в 1-2минуты. Само собой любой советский аппарат нужно реставрировать перед использованием, на это как правило уходит 100-300р и несколько часов времени. Конечно я понимаю, что техника шагнула вперед со времен СССР, но нынешние дешевые аппараты настолько упрощены, что эти преимущства начисто перечеркиваются удешевлением. Насчет самодела это вы зря... Знаете сколько стоит хорошо звучащий мощный саб? Я думаю не менее 20 тыр. Я для себя могу сделать за 5-8тыр, и не факт что все магазинные по 20тыр с ним смогут тягаться... Именно на сабах пока не проверял, но скоро начну проект 2*12" сабы в ЗЯ с коррекцией.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Ну а если вспомнить Корвет УМ-048 (сейчас у меня стоит такой в идеальном состоянии...). Чего стоит только 600Вт 10кг транс, и огромные радиаторы, шасси из 3мм стали и толстенная пассивированная алюминиевая морда. Нынче только за транс попросят не менее 2-3тыр, если заказывать новый (узнавал, ныне даже четырехсотваттный тор ТТП 400 стоит 2400р), плюс такой корпус 2-4тысячи. В плане звука аппарат действительно не выдающийся, хоть и мощный, но как шасси бесценен. На его базе можно создавать хоть аппараты класса А, хоть концертники по 300-400Вт на канал. А теперь попробуйте найти новый усилитель А класса за 7-10тыр... вряд-ли найдете.... Хотя можно сделать даже дешевле, скажем за 5тыр.

Member
Константин123
Во многом согласен. Но много эмоций. Наша техника отличалась всегда обилием металла. Но звучит усилитель не толстенным алюминием а качественными элементами. Если эти элементы выпущены в Китае и криво спаяны это реалии жизни. А за красоту и толстость панелей приходится платить. Вот и всплывает цифра в 20 тыр. Но весь сыр-бор вокруг 500-1000 руб. которые стоит вышеперечисленный комплект. Я поступил бы так - продал бы всё почём взяли и купил б/у усилитель к примеру Pioneer 5хх серии 90-х годов. Ну а с аккустикой разобрался бы по позже. Усилок обошелся бы ~2000 руб. А это уже совершенно другой звук. И потом дорабатывается всё даже хорошие импортные усилители. Прошу меня извинить но наши усилители не приемлю в силу масштабности и фатальности доработок до приемлемого качества. Да чуть не забыл если усилитель который вы описали имеет тонкое шасси и полное отсутствие экранировки и при этом не фонит то это только плюс разрабам за грамотную разводку земли и компоновку платы. А саб я тоже сделал сам... и усилитель 5-канальный... жаль далеко живёшь :( ..... послушали бы потестили.

Member
vlad-1357 там он не фонит не оттого что грамотно разведен, а оттого что там все замутено :) , т.е. ум отключаются без сигнала. Насчет б/у импорта я узнавал, за достойные мощные аппараты типа Пионера SPEC-2 просят 400-600уе. Начсет усилков советских - они практически все играют средненько, поэтому часть людей ценит их за дешевизны, а часть за хорошую основу для полностью самодельных конструкций на современных импортных деталях :) . Я вот жду пока появятся деньги, хочу сделать на базе своего Корвета УМ Холтона/ВП (http://fedya.nextstep.ru/holton/ это мой товарищ сделал на базе Одиссея У-010), я хочу то же самое только помощнее плюс в питании побольше конденсаторов и софтстарт. Уж этот аппарат явно получше и корвета и всяких китайских поделок...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
А так конечно я вчера слегка перебрал с эмоциями :) .

Member
Я рад. С работы прийду расскажу что взял за основу своего 5-ти канальника. С удовольствием послушаю твоё мнение. :)

Member
Ладно, вечером надеюсь побеседуем :) .

Member
Константин123
Ну вот выложил здесь, можно посмотреть. Очень мало описания. Может заинтересует кого, тогда по подробней напишу и схемы выложу. http://vlad-1357.narod.ru/photo.html

Member
vlad-1357 в Хармане примерно то же в плане компоновки. У вас же как я понял новый транс и мощники на СТК, ну и конденсаторы добавлены 2*10000мкф Джамикон :) ? СТК не слышал но говорят что неплохо играют...ТРанс солидный полюбому, но вот такие корпуса мне не нравятся (сугубо личное мнение), мне хочется чтобы все было основательно и тяжЕло.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
Вот фото моих колонко http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 3&page=114 пост 2264
А вот фото всей системы крупным планом http://www.vegalab.ru/forum/attachment. ... 1155712832

Member
Константин123 писал(а):
Вот фото моих колонко http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 3&page=114 пост 2264

Извиняюсь только к компу подошёл. Рабочий день всё-таки. Ну что сказать... Сила!!! Добротно. Одни стыки чего стоят. Жаль послушать нельзя.
Константин123 писал(а):
А вот фото всей системы крупным планом http://www.vegalab.ru/forum/attachment. ... 1155712832

Серьёзный саб. А активный или пассивный? Вот ещё бы если бы цвет совпадал.... Кстати расположение комнаты такое же как и у меня. Стол я сам делал. Если понравился могу выложить карту раскроя и фотки по сборке.

Ну наконец-то хоть какой-то у меня прогресс, покрасил статоры :) сегодня возможно доделаю сами наушники, с усилителем пока напряг - еще не оплатил детали..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 51 из 481<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа