WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
SoVaR если не секрет кто успел заглянуть в нутря посленовогодним бронзам? и что же там ещё криминального увидели?
зы. пластиковые корзины НЕ были никаким началом, так как пластик используется как минимум и во всей серебряной линейке, не удивлюсь если и в золотой тож. И минусом ни коим образо НЕ является.
зы. когда себе выбирал первые Hi-Fi колоночки тож рассматривал варфы как вариант, а чё дешёго и красиво... До звука так и не дошёл так как прочитал отзывы владельцев варфов о массвом сгорании писчалок в 8й серии (9ка не припомню продавалась тогда или нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В субботу купил черные бр2 в мвидео. Домой приду , порассматриваю коробку на предмет даты производства. Но вобще, как купил, сразу открутил заднюю панельку, с платой кроссовера, был удивлен вниманию инженеров к мелочам, например внутри стоит распорка, а акустические провода обернуты какойто шумоизоляцией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
NightXRay да ашипся он ашипся.... в RS1 тот же самый динамик что и в 6&8...
прикинь да - по цвету материал определяется и кстати люминий ну вааще белый...
Member
[Viru$] Спасибо.
Пластиковые корзины и меня сначала резко отттолкнули. Н встретился я с ними впервые когда инсталил в авто акустику Alpine E-серии (младшая). Тогда я был очень удивлен как такео Г-но продается и еще и по нехилой цене... Потом мы вскрыли RS6 NightXRay'я и тогда я задумался, и вобщемто понял что ничего страшного в "пластике" нету. Ведь пластик в отличии от металла не "звенит", а т.к. все "пластиковые" корзины имеют сложную форму, то и с резонансами у их все в порядке, думаю не хуже чем у штампованых стальных корзин.
Пока что, вижу что в BR сэкономили на :
1. Порте ФИ. Ну что мешало поставить такойже как в RS1 или RS6... В BR2 он меньшего сечения и с более грубый на выходе.
2. В кроссовере на НЧ стоит электролит.
Ну и пару слов про свои BR2:
Сначала слушали в связке с HK347 + live24bit у NXR, и вроде бы все было замечательно. Тусклость ресивера на ВЧ хорошо успокоила Бронзы, и вокал звучал отлично, бас не поразил своей проработкой и глубиной но и претензий к нему не было. Впрочем у RS6 он больше понравился
Затем притащил домой, заслушал со своим 340a + Vortex2 (дада, ну нету нчиего другого сейчас). Слушал как в своей, маленькой комнате, так и в зале, и тут я немного расстроился - часть баса превратилась в гул. Объем зала у меня совсем чуть меньше чем в первом случае, правда мебели в два раза меньше. Но всеравно звук совсем другой, и менее инетерсный чем в первом случае...
Пока что заткнул порты ФИ и на усилителе чуток прибавил НЧ. Гула почти нету, а уровень НЧ остался как с открытыми портами, такой вот парадокс. Вобще хотелось бы ваши комментарии поэтому поводу услышать, что можно попробовать для реабилитации баса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
http://www.jamo-shop.ru/catalog_item.php?itemid=71 Вот что нашел, теперь не дает покоя и снится Хочу такое + взять 7.1 ресивер и пока остальное "дотянуть" маленькими колонками (чтобы был 7.1 для фильмов), но временно т.к. ограничен в финансах, на все есть 30-32к рублей.
Какой бы ресивер к этому подключить? Все будет подключено к ПК т.е. он хранилище всего.
У меня в городе есть выбор, в рамках бюджета 15к:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1T&srnum=6(только потому что на фронт по 110 ватт, а на остальное мне хватит и по 25 номинальных для фильмов только, хотя и дешевый... не знаю что о нем думать и о BKK тоже и это 5.1 ) вот тут очень интересно, ваше мнение
Member
Nikoshka За такие деньги можно только приличное стерео собрать, или вполне киношый 5.0 если постараться, но 7.1 это уже "наглость". К томуже, много ли вас фильмов с 8 канальной дорожкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Nikoshka и много у тебя кина с 7.1? Даже не в этом дело, хочется, так хочется - главное смоги их правильно расставить. Не сможешь - не будет тебе увлекательных воздушных боёв. Далее - для 7.1 нужен исключительно HDMI.
7.1 звук по HDMI могут отдать только ATi Radeon 4xxx, GF8200/8300/9300/9400 (которые интегрированные и только в случае, если на матплате есть nVidia HD audio codec) или intel HD4500 (тоже интегрированный).
По поводу ресиверов тут уже разжевывалось не раз, повторюсь (этот BBK вообще просто жуть, зачем ты смотришь в сторону такого УГ?) - тебе нужен ресивер, который способен снимать как минимум LPCM с HDMI.
В пределах 15 тысяч ищи:
Sony DG910
HARMAN/KARDON AVR 347 - у самого такой, но если там не свежая прошивка будет после покупки, то обязательно нужно будет обновить (делается с компа через COM-порт)
Yamaha 663 - если найдешь со скидкой.
и еще список моделей.
Из того, что ты показал, есть только 347-ой харман и яма 663, но она выбивается из цены
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
OM.Stream Ну я на стерео и переориентировался, на другие деньги и уже позже буду собирать ее до конца, а тут 2.0 (на колонки Jamo давал уже ссылку) + ресивер на это и есть 30к, но так чтобы ресивер поддерживал 7.1, когда соберу до конца, как раз будет самое время для 7.1
Разве что в это стерео и буфер встроили, так я и рассчитываю т.к. банально некуда поставить его, везде не к месту будет
>> есть nVidia HD audio codec)
Как это узнать? На плате есть HDMI интегрированный, плата на nForce7100
>> HARMAN/KARDON AVR 347
Так не мало ли на кагал будет? У колонок номинал 130, а у него всего 55 выход, читал что ресивер должен на 20% меньше на канал выдавать чем мощность колонок, а тут все 50%+
>> этот BBK вообще просто жуть, зачем ты смотришь в сторону такого УГ?
Все понятно, попался под руку, у меня не большой выбор в городе, вот и хватаюсь за все подряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Nikoshka писал(а):
Так не мало ли на кагал будет? У колонок номинал 130, а у него всего 55 выход, читал что ресивер должен на 20% меньше на канал выдавать чем мощность колонок, а тут все 50%+
Перед тем, как такое сказать, надо сначала узнать, как замеряют мощность и для чего она предназначена. Харман указывает 55Вт при 7-ми задействованных каналах сразу, в то время как другие любят указывать мощность при подключении всего одной колонки. Тот же DG910 при хвалёных 110Вт на канал при подключении 7-ми АС падает до 30Вт. Тем более я вас заверяю, выкрутить ручку громкости до конца у вас на хармане не получится без сильных болевых ощущений в ушах.
На вашей матери вы максимум получите 5.1 с битстримингом DTS или DD. Тем более я явно указал чипсеты, вашего там в списке нету, тогда к чему вопросы? Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Nikoshka если так хочется пионер, то тогда Ресивер Pioneer VSX-918V-K, black
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 15