Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Всем привет! Ребята, посоветуйте, пож, что выбрать. Хочется прикупить в дополнение к ТВ 42" акустическую систему, т.к. хочется смотреть фильмы с нормальным звуковым сопровождением. Планируемое использование: кино, музыка, инет-радио. Рассматривал изначально ДК, но почти они все с пластиковыми динамиками и для музыки в итоге вряд ли подойдут. Затем взор мой упал на саундбары, т.к. они занимают не очень много места и вроде бы модели в пределах 20к способны что-то выдать более-менее по звуку. Но тут взгляд зацепился за комплект акустики "все в одном": ресивер, блю рей плеер, акустика 5.0 (причем вполне приличного качества). По отзывам неплохие, подходят для всего, коннектятся со всем, хорошая поддержка. На вид - хороший вариант. Правда, немного громоздкие, но при цене чуть меньше 24.000руб вполне достойный вариант: http://www.pioneer.eu/ru/products/HTB-5 ... print.html Еще есть один комплект, в одном известном м.магазине со скидкой стоит 13390руб: http://www.mvideo.ru/products/nabor-dly ... b-10005643 Стоит ли доплачивать 10к за предыдущий комплект? Либо что еще посоветуете в пределах 20-25к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Я короче купил Sony CT-660 и чето щас вообще не врубаюсь как мне все подключить? В инструкции написано, мол все изи-пизи, воткните hdmi и оптику и все заработает, но это не так. У меня есть тв приставка, через которую телеко показывает, она к телеку подключена через AV входы и если я просто соединяю саундбар с телеком, то вообще ниче не показывает. Пробовал соединять приставку и телек по hdmi и из телека по оптике в бар, но тогда звук играет и с бара и с телека! Короче, я воткнул оптику в приставку и из нее AV-video в телек, бар с телеком соединил через hdmi - в такой комбинации, по крайней мере, тв работает и звук из бара идет. Щас на Дюну качаю Тора, посмотрим, как там звук будет. Упд. Щас ПС4, дюну воткнул в hdmi в бар, из него воткнул hdmi в телек, оптика воткнута в тв-приставку. Теперь весь звук идет через бар. Запустил Тора, в принципе звук хорош, лучше, чем с компа. Запустил ПС4, а тут как-то тихо все, т.е. звук есть, но он тихше, чем на телеке, приходится громкость выкручивать. Правда это в меню, игры еще не тестил. В общем, все ли я правильно подключил? А то может, где-то как-то по-тупому сделал и у меня какой формат не будет воспроизводиться или еще чего.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
WRAT это запатентованная онкио технология цифрового усиления же вроде?)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
но тогда звук играет и с бара и с телека!
кстати у меня тоже такой глюк с саундбаром.. Если вставить флешку с музоном в саундбар, включить проигрывание, то играют вместе и телик и саундбар О_о. Если включить в телик флешку, то всё четко и правильно - играет только саундбар.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
Технология Onkyo, но не цифрового усиления, а совокупности различных фирменных особенностей. "Wide Range Amplifier Technology".
HELLdiego писал(а):
кстати у меня тоже такой глюк с саундбаром.. Если вставить флешку с музоном в саундбар, включить проигрывание, то играют вместе и телик и саундбар О_о. Если включить в телик флешку, то всё четко и правильно - играет только саундбар.
ARC отключите
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
HELLdiego А у тебя он как подключен? Я лично, кроме как у меня, другого способа подключить не вижу. И то такой идиотизм с управлением получается, что аж запутаться можно. Чтобы включить телек, мне надо взять пульт от телека и нажать одну кнопку, чтобы переключать каналы, мне уже нужен пульт от приставки, чтобы переключиться на ПС4 или Дюну, мне нужно опять взять пульт от телека, выбрать hdmi вход, потом уже взять пульт от бара и там выбирать ПС4 или дюна, ну и громкость регулируется с пульта от бара. Плюс одновременно телек с баров включаться не хотят. Такие дела.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
AggroShkolyar писал(а):
HELLdiego А у тебя он как подключен? Я лично, кроме как у меня, другого способа подключить не вижу. И то такой идиотизм с управлением получается, что аж запутаться можно. Чтобы включить телек, мне надо взять пульт от телека и нажать одну кнопку, чтобы переключать каналы, мне уже нужен пульт от приставки, чтобы переключиться на ПС4 или Дюну, мне нужно опять взять пульт от телека, выбрать hdmi вход, потом уже взять пульт от бара и там выбирать ПС4 или дюна, ну и громкость регулируется с пульта от бара. Плюс одновременно телек с баров включаться не хотят. Такие дела.
Стандартная процедура. Чего там путаться?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HELLdiego писал(а):
Wide range amp tecnology (также существует еще в одной ипостасти - AWRAT, соответственно с добавкой "ADVANCED")
Это типичное японское унылое маркетинговое г...о, которое абсолютно ничего приобретателю сего г...а не дает. А запатентована потому, что так понтов больше. Патенты - это полная х...я..., патенты нужны только для увеличения маркетинговой привлекательности товара.
Подобные аббревиатуры обычно присущи попсовым фирмам, типа самсунг-элджи-сони-панасоник-тошиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HELLdiego писал(а):
Kryloff ого тебя понесло как, че случилось?
Да просто надоело это массовое воздействие на массы Вдумайтесь сами: WRAT - технология широкополосного усиления? Это как по вашему? Обычный усилитель звукового сигнала что делает? Усиляет в равном значении все звуковые частоты от 20 Гц до 20 кГц, так? Это, так сказать, технический минимум. Если УЗЧ , будет усиливать диапазон 0...50 000 Гц, то он выполняет тех. минимум, и даже делает больше. Только это "больше" вряд ли принесет пользу. Тогда что означает WRAT? Более широкую полосу усиления? От скольки до скольки Герц? И более широкую полосу относительно чего? если относительно 20...20 000, то значение 19...21 000 уже шире заданного диапазона? Ее можно назвать технологией широкополосного усиления?