Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16228 • Страница 501 из 812<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
А если наоборот суперчеткий и детализированный то Klotz SQ450P или он нейтральный?
Мягче и темнее не надо

Member
Фото: 219
wolfire писал(а):
А если наоборот суперчеткий и детализированный то Klotz SQ450P или он нейтральный?

Так точно, он четкий динамичный, по тональному балансу ровный. У Canare l4e6s звук мне показался слишком легковесным, с переизьытком верха. Клотц 450й хорошо рисует низ и середину, но он 400р метр стоит, и продается только в Первой кабельной компании.
Вот сейчас у меня в системе стоит именно этот Клотц.

Member
Vaka_g писал(а):
Эт, ненадо. Лучше напряжение мерить.

Человек же заявляет что в розетке там 0.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
У Canare l4e6s звук мне показался слишком легковесным, с переизьытком верха. Клотц 450й хорошо рисует низ и середину, но он 400р метр стоит, и продается только в Первой кабельной компании.

Ясно, Mogami наверное хорош как и клоц, раз его раскупили и нигде нет

Member
Kryloff писал(а):
Еще одно наблюдение: если замерять напряжение фаза-земля показывает примерно 60...63V, если провод зажать а кулак, то уже 70V, если зажать в два кулака то уже 75...77V. Интересная фигня?

Привет. Если земля исправна, то должно быть 220В.

Member
GrandGT Товарищ пишет что у негоотдельно откуда-то притянута фаза с нулём, не исключено что земля взята от общей сети, где вся остальная домашняя утварь включена, а там по ленивому как в СССР землю наглухо замкнули с нулём.
Что до заплетения кабелей, чем дальше жилы друг от друга, тем лучше, чем ближе - тем интереснее. Если содрать изоляцию с проводов, залить трансформаторным лаком и так же заплести, должно быть ещё веселее. Вообще всё больше наводит на мысль что либо у Kryloff пробиты штатные фильтрыв БП акустики, либо в небольшой дальности есть офигенный источник помех, аля радилюбитель, что слушает Австралию.

Member
GrandGT писал(а):
Привет. Если земля исправна, то должно быть 220В.

Привет. С землей все Ок. Такую хрень показывает только на этом кабеле. Не факт, что мультиметр не глючит. По хорошему надо бы измерить индуктивность такой плетенки, возможно она высокая и каким то образом сводит с ума мультиметр. Кабель по звуку оказалсч так себе, почему то вызывает сибилянты при установке его на ЦАП. Видимо его высокая индуктивность приводит к возникновению интермодуляционных помех.

Rexcor писал(а):
Вообще всё больше наводит на мысль что либо у Kryloff пробиты штатные фильтрыв БП акустики, либо в небольшой дальности есть офигенный источник помех, аля радилюбитель, что слушает Австралию.

Забудь ты про эти теории заговора. Ничего и нигде у меня не пробито. Все работает отлично. Большинство из вас даже не заметит тех нюансов, которые я вылавливаю проводами.

Member
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Большинство из вас даже не заметит тех нюансов, которые я вылавливаю проводами.

Не заметим, потому что слушаем музыку, а не провода.

Member
Kryloff писал(а):

Не работающее зазаемление, пока всё исправно да, не заметим, ровно как и ты. Ну и ~60 вольт между проводниками, где должно быть не более 4 Ом сопротивления этож нормально. Чё там.

Member
Rexcor писал(а):
Не работающее зазаемление, пока всё исправно да, не заметим, ровно как и ты. Ну и ~60 вольт между проводниками, где должно быть не более 4 Ом сопротивления этож нормально. Чё там.

Ты видимо совсем не читаешь что я пишу. Еще раз повторяю: заземление ИСПРАВНО!!!! Везде и во всех розетках!

Member
Фото: 97
Kryloff да, все картинки посмотрели, прочитать забыли, что у тебя только один такой чудо кабель :D
закупил разных штучек на али, едут.
462084620746206

Member
Vaka_g писал(а):
закупил разных штучек на али, едут.

Раз уж ты вступил на эту скользкую дорожку, то можно я дам совет? Не используй ПВС из магазина, эта хрень звук не улучшит. Попробуй профессиональный акустический коаксиал. У него чистая медь, сечение есть 2,0мм2 и 3,2мм2, он расчитан на 300V (2000V на пробой), цена 200...300р за метр, и польза звуку 100% будет. Я гарантирую :beer:
Я сегодня такой сетевик собрал, поставил на ночь на бойлер греться. Чую толк будет!

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):

если бы Ты был такой слухач !!!
то бы уже давно пожаловался на звук из телевизора при просмотре ТВ программ (есть искажения звука СЧ на разных тв и разные источники(цифровой ресивер ,спутниковый ресивер ,цифровой тюнер ТВ) и даже место положение и даже элетросеть разная ) а вот каналы в основном наши 20 шт которые
а Ты молчишь но разницу между ПВС и профессиональный акустический коаксиал. замечаешь используя по питанию кабель
чудеса да и только

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
У него чистая медь, сечение есть 2,0мм2 и 3,2мм2, он расчитан на 300V (2000V на пробой), цена 200...300р за метр, и польза звуку 100% будет. Я гарантирую

ты в курсе, что лучше чем гостовый пвс многожильный не будет и там тоже "чистая" медь...

Member
Cool'D писал(а):
ты в курсе, что лучше чем гостовый пвс многожильный не будет и там тоже "чистая" медь...

Чем докажешь?

Member
Фото: 22
Cool'D в идеале моножила. Ну а так да: ПВС вполне достаточный. Сечения побольше. А этот Крылов-жертва маркетинга.

Последний раз редактировалось zefirka 18.10.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.
просьба не провоцировать, пока устное.

Member
Фото: 22
Kryloff ну оно так и есть: совать в силовую разводку "фирменные силовые"-это чистой воды "жертва маркетинга". А вот у тебя троллинг "какие ваши доказательства" © что ПВС лучше моего Kimber etc". Да точно НЕ ХУЖЕ+этот кабель специально под этим нужды рассчитывался. А вот ты САМ СЕБЕ ПРИДУМАЛ, что это лучше. Сам в это поверил и теперь пытаешься других в этом убедить. Тролль здесь пока ты. Причём толстенный.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Раз уж ты вступил на эту скользкую дорожку, то можно я дам совет? Не используй ПВС из магазина

Все нормально :ok: ПВС 3*2,5 в кол-ве 20 метров закуплен. Он не пропадет. Для того чтобы что-то сравнить нужно иметь то, что сравниваешь.
Вилки Legrand угловые в необходимых количествах закуплены. Нонемнегу привожу в порядок комутации. Кстати этот Legrand очень достойные вещи делает, постепенно заменю все розетки и колодки на эту фирму.
Как думаещь этот FURUTECH он настоящий или реплика, https://ru.aliexpress.com/item/32996862424.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.56a133edcou1c5 цена небольшая.
В пульт ру Артикул: 187570 - 4532р. за штуку.

Последний раз редактировалось Vaka_g 18.10.2019 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
bibukov писал(а):
Причём толстенный.

80 lv. :ok:

Member
bibukov писал(а):
в идеале моножила.

нет, для силового многожильный будет получше (удобнее)

Kryloff писал(а):
Чем докажешь?

здравый смысл как доказательство пройдёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16228 • Страница 501 из 812<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа