Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 502 из 1429<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Zero1099 парень шел бы ты кхмкхм... ;)

Advanced guest
typical user
На 2.20 дать не могу. Зачем могут понадобится правленные мной дрова слабо себе представляю. В основном это крайне специфические моды или эксперименты из любопытства. В повседневном использовании у меня стандартный немодифицированный драйвер.

Zero1099

Zero1099 писал(а):
кого же мне винить если не автора сборки

Хватит тупить уже. Еще раз - НИ ДРАЙВЕР НИ ПО НЕ МОДИФИЦИРОВАНЫ ВООБЩЕ НИКАК
в сборке стандартый креативовский драйвер 2.18.0013.10

Zero1099 писал(а):
ставил винду и сразу же сборку баг остался

Ага, знаю я такие "сразу же". Отчет dxdiag, скриншоты "программы и компоненты" и закладки "автозагрузка" msconfig в студию

Member
Народ,я тут подзабыл...какую частоту лучше в винде ставить под игры 44,48или 96?
Настройки такие,в винде-7.1,Disable SB enhancements;
в Control Panel-Game Mode,Headphones,SVM-Off,EAX-On на 0db,Enable CMSS-3D,MacroFX - On, ElevationFilter - On,Crystalizer-Off.

Member
Люди, такая проблема, взял карту X-Fi extreem gamer, но никак не могу её победить, при установке драйверов, устанавливается только X-Fi SPDIF устройство, и звук из колонок не идёт. Так то в устройствах видит WDM устройство, но установить драйвера на него не может, в чём может быть проблема?

Member
Zero1099 писал(а):
именно ваша сборка с "косяком

Да нет там никакого "косяка"! Я эту сборку ставил на ХР, Vista и Windows 7 - все работало нормально и с громкостью проблем нет. Более того, скажу что модульная сборка от Daniel K (support pack 2) на мой слух хуже. А 4e_alex только спасибо скажу за его сборку!

Advanced guest
Force84 писал(а):
какую частоту лучше в винде ставить под игры

для игры с openal или aclhemy без разницы. для остальных тем более (ибо звук в них всегда г)
Desoul писал(а):
в чём может быть проблема?

полный id карты вместе с subsys из диспетчера устройств напиши.

Member
Zero1099
Давно юзаю последнюю сборку 4e_alex. Никаких косяков. По сравнению со сборкой Daniel_k, стабильнее работает, не выбивает ошибку консоли как было у сборки Daniel_k.

Member
Фото: 1
Переключение режимов, заморочки с Achemy, еще и микр нормально не работает. Как было просто на встроенной, хоть и звук плохой.

Member
Фото: 37
Zero1099, завязывайте троллить. Сборка от 4e_alex отлично работает, причём и на WinXP и на Win7. Я перепробовал много дров и паков и вывод один - на данный момент сборка от 4e_alex лучший вариант, в ней подобран самый безглючный и полный комплект ОФИЦИАЛЬНЫХ дров и софта от Creative с возможностью выбора того, чего ставишь, в отличии от Даниэлевского пака, например.

Member
Фото: 5
ZAMHome
можете ссылкой на них поделиться?

Member
Фото: 37
Ханыга писал(а):
ZAMHome
можете ссылкой на них поделиться?

viewtopic.php?p=6951046#p6951046

Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос. Он внизу 502 страницы.

Member
может верхнию ссылку в фак добавить, чтоб не потерялась)))

WTF???*
jusstes
акустика какая?

Заблокирован
Заблокирован
Люди, у меня моя X-Fi Xtreme Gamer стоит прямо над видеокартой (5870) Недавно посмотрел на звуковуху, когда комп разбирал. И увидел, что на ней (звуковухе) 5-6 конденсаторов наклонены под острым углом в 30-60 градусов к самой звуковухе, а не перпендикулярно как раньше было. Ну знаете - как деревья после ударной волны. Хотелось бы узнать чье либо мнение - чем все это может кончиться и не вытащить ли мне ее и отнести в СЦ ???

Member
Фото: 0
Бам-Бам, ну ножки кондеров могли обломаться, либо сам кондер внутри)))
Если звук не изменился, то наверное все цело

Заблокирован
Заблокирован
А это может сопровождаться странными щелчками из системника?

Member
4e_alex и другие ,кто в курсе,в двух словах,чо за зверь...и когда его на включать или выключать?
В чём суть этой вкладки? Ведь в дровах CMSS-3D есть,зачем она в виндоусе?

Advanced guest
viewtopic.php?p=6981760#p6981760

Лучше выключать (т.е. ставить галочку disable) в большинстве случаев. Она не влияет на звук через прямой доступ к карте (ASIO, OpenAL, Alchemy).
С выводом звука без прямого доступа выключаемый ею APO делает софтовое расширение стереобазы (если в винде поставить 2.0), раскладку стерео на все каналы (если поставить 5.1 или 7.1) или наоборот позиционирование 5.1/7.1 на 2.0 (если поставить 5.1/7.1 и снять галочки присутствия с каналов в настройках винды).
Первое вредно всегда и попросту портит звук.
Без второго звук во всяких mp3 на 5.1/7.1 будет идти только на фронт. Решается переводом плеера на прямой доступ к карте (желательно не ASIO, он с улучайзерами плохо дружит, а на OpenAL/Alchemy). При этом еще и качество вырастет в сравнении с вариантом вывода как есть с включенным APO. т.к. софтовый CMSS будет заменен на аппаратный.
Третье необходимо (это единственный способ) для получения позициоированного звука в XAudio2-играх на 2.0. Для наушников это не надо, т.к. при выборе наушников в настройках карты в винде остается ее настройка. Т.е. выставление в винде 7.1, наушников в карте и отключение APO даст позиционирование, притом аппаратным CMSS. К XAudio2-играм Alchemy прикрутить нельзя, но это и не надо.

shurik1174 писал(а):
jusstes
акустика какая?

Genius 2.1 SW-HF2.1 3000
Комната 10 квадратов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 502 из 1429<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа