Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
typical user На 2.20 дать не могу. Зачем могут понадобится правленные мной дрова слабо себе представляю. В основном это крайне специфические моды или эксперименты из любопытства. В повседневном использовании у меня стандартный немодифицированный драйвер.
Zero1099
Zero1099 писал(а):
кого же мне винить если не автора сборки
Хватит тупить уже. Еще раз - НИ ДРАЙВЕР НИ ПО НЕ МОДИФИЦИРОВАНЫ ВООБЩЕ НИКАК в сборке стандартый креативовский драйвер 2.18.0013.10
Zero1099 писал(а):
ставил винду и сразу же сборку баг остался
Ага, знаю я такие "сразу же". Отчет dxdiag, скриншоты "программы и компоненты" и закладки "автозагрузка" msconfig в студию
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Народ,я тут подзабыл...какую частоту лучше в винде ставить под игры 44,48или 96? Настройки такие,в винде-7.1,Disable SB enhancements; в Control Panel-Game Mode,Headphones,SVM-Off,EAX-On на 0db,Enable CMSS-3D,MacroFX - On, ElevationFilter - On,Crystalizer-Off.
Люди, такая проблема, взял карту X-Fi extreem gamer, но никак не могу её победить, при установке драйверов, устанавливается только X-Fi SPDIF устройство, и звук из колонок не идёт. Так то в устройствах видит WDM устройство, но установить драйвера на него не может, в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Воронеж
Zero1099 писал(а):
именно ваша сборка с "косяком
Да нет там никакого "косяка"! Я эту сборку ставил на ХР, Vista и Windows 7 - все работало нормально и с громкостью проблем нет. Более того, скажу что модульная сборка от Daniel K (support pack 2) на мой слух хуже. А 4e_alex только спасибо скажу за его сборку!
Zero1099 Давно юзаю последнюю сборку 4e_alex. Никаких косяков. По сравнению со сборкой Daniel_k, стабильнее работает, не выбивает ошибку консоли как было у сборки Daniel_k.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Zero1099, завязывайте троллить. Сборка от 4e_alex отлично работает, причём и на WinXP и на Win7. Я перепробовал много дров и паков и вывод один - на данный момент сборка от 4e_alex лучший вариант, в ней подобран самый безглючный и полный комплект ОФИЦИАЛЬНЫХ дров и софта от Creative с возможностью выбора того, чего ставишь, в отличии от Даниэлевского пака, например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, у меня моя X-Fi Xtreme Gamer стоит прямо над видеокартой (5870) Недавно посмотрел на звуковуху, когда комп разбирал. И увидел, что на ней (звуковухе) 5-6 конденсаторов наклонены под острым углом в 30-60 градусов к самой звуковухе, а не перпендикулярно как раньше было. Ну знаете - как деревья после ударной волны. Хотелось бы узнать чье либо мнение - чем все это может кончиться и не вытащить ли мне ее и отнести в СЦ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
4e_alex и другие ,кто в курсе,в двух словах,чо за зверь...и когда его на включать или выключать? В чём суть этой вкладки? Ведь в дровах CMSS-3D есть,зачем она в виндоусе? #77
Лучше выключать (т.е. ставить галочку disable) в большинстве случаев. Она не влияет на звук через прямой доступ к карте (ASIO, OpenAL, Alchemy). С выводом звука без прямого доступа выключаемый ею APO делает софтовое расширение стереобазы (если в винде поставить 2.0), раскладку стерео на все каналы (если поставить 5.1 или 7.1) или наоборот позиционирование 5.1/7.1 на 2.0 (если поставить 5.1/7.1 и снять галочки присутствия с каналов в настройках винды). Первое вредно всегда и попросту портит звук. Без второго звук во всяких mp3 на 5.1/7.1 будет идти только на фронт. Решается переводом плеера на прямой доступ к карте (желательно не ASIO, он с улучайзерами плохо дружит, а на OpenAL/Alchemy). При этом еще и качество вырастет в сравнении с вариантом вывода как есть с включенным APO. т.к. софтовый CMSS будет заменен на аппаратный. Третье необходимо (это единственный способ) для получения позициоированного звука в XAudio2-играх на 2.0. Для наушников это не надо, т.к. при выборе наушников в настройках карты в винде остается ее настройка. Т.е. выставление в винде 7.1, наушников в карте и отключение APO даст позиционирование, притом аппаратным CMSS. К XAudio2-играм Alchemy прикрутить нельзя, но это и не надо.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14