Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 502 из 3206<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
>> до конца у вас на хармане не получится без сильных болевых ощущений в ушах.
А какая АС у тебя в комплекте с ним? И как качество звука? Искажения? Все таки что-то явно слышно, хуть и субъективно это...

>> Перед тем, как такое сказать, надо сначала узнать, как замеряют мощность и для чего она предназначена.
Извиняюсь, не знал. Я вот только с номинальной максимальной разобрался на колонках,хотел SVEN пока не прочитал их полные характеристики, буду искать для пионера как это замеряли и что будет в итоге при 7.1 и как это вообще выяснить?

Member
Nikoshka у меня Monitor Audio Silver RS6
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&srnum=29

У хармана особенный нрав - он не детальный, но зато прекрасно ставит сцену и играет очень напористо и динамично. Верх у него не яркий, так что можно легко брать звонкие АС - они хорошо дополнят друг друга.
Греется он прилично - это надо иметь в виду при установке. Кошка очень любит на нём греться и спать ))
Собственно 347-ой харман не чета MA RS6, но это понятно и из ценовой категории.
Как ресивер имеет иногда наглось залипать при частом переключении источника сигнала - легко лечится "включением-выключением" - но у тебя таких проблем быть не должно.
Поддерживает мультирум (т.е. 5.1 в основной комнате и стерео в другой,в комплекте 2 пульта, и есть вход для IR ресивера, т.е. можно купить ИР удлинитель и кинуть в другую комнату, там где стерео и спокойно рулить своей зоной, не трогая 5.1, что с стоит в зале. Т.е. ресивер делится на 2 равные части))
Имеет выходы с Pre-Out, что позволит в будущем купить оконечный усилитель для фронта, например, для улучшения качества звучания.
Вообщем из приведённых ресиверов этот самый функциональный за эти деньги.

Member
NightXRay
А как с громкостью и объемом комнаты, я так понять не могу какой смысл его брать для таких колонок? Я ведь не получу всех их возможностей даже с начальной своей комплектацией (только с 2 нагруженными каналами). Или для этих колонок ресивер нужно искать в другой ценовой категории?

А что не так с Pioneer VSX-917V-K? То сони советовал, а потом говоришь какая гадость.

И на счет функционала, боже упаси меня еще от двух пультов, хотя может это и пригодится когда-то, но в другой комнате у меня SVEN 5.1 на 10кв метров и мне его в принципе хватает. А все что хочу купить будет в зале

Последний раз редактировалось Nikoshka 07.04.2009 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikoshka АС я купил с очень хорошей скидкой как лежак в магазине. Изначально планировалось всё намного проще. Но вот получилось так. Ресивер тоже хорошо вписался в бюджет (тогда он стоил дороже, когда покупал, но опять же нашёл его по хорошей цене).
С выбранными вами Jamo можете не волноваться - этот ресивер стоит дёшево потому что модель 2007-го года, а не потому что он "плохой". Тем более он имеет весь необходимый функционал, и даже больше, чем он стоит сейчас. Эти Jamo он раскроет и еще как )
В будущем дооснастите компьютер видеокарточкой навроде Radeon HD4350 (стоят не дорого) и будете наслаждаться HDMI подключением и lossless выводом любого формата в LPCM.

Member
Voron писал(а):
и кстати люминий ну вааще белый...

Я имел ввиду серебристый. Не правильно выразился. Вобщем не поленюсь открутить динамик и ещё раз глянуть.

Member
NightXRay
Я не то чтобы "плохой" говорю, если он честно выдаст 6 х 55Ватт + 2x70, то мне хватит за глаза и за все уши. Я больше про раскрытые колонок с их 130Ватами
Хотя цена на него в магазине и на маркете, как бы намекает что нужно брать, причем быстро, а то завтра будет хуже... как бы и правда успеть

Я понимаю, про то что дома стоит говорить можно долго и подробно, но что не так с пионером 917?

Последний раз редактировалось Nikoshka 07.04.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cornhol раз уж выверните то не поленитесь чемнить царапнуть уголок :wink:

Member
Nikoshka Когда включите - поймете, насколько эти 130Вт у Jamo "кукурузные". У RS6 тоже 120Вт МАКСИМАЛЬНОЙ ДОПУСТИМОЙ мощности - никаких проблем, и ручку громкости ни разу не смог выкрутить в максимум )
Пионер 917 весит как минимум на 6кг легче (почти в 2 раза легче, чем харман). Это не наводит на подозрение? ;)
Ну а самое простое - pioneer 917 не снимает звук с HDMI, поэтому про 7.1 можно сразу забыть (вопрос, а почему тогда ресивер 7.1 канальный? Он может брать так много каналов только по многоканальному аналоговому входу, или брать 5.1 сигнал через SPDIF им раскладывать его на 7.1 через различные примочки, типа ProLogic).
Так что 918 как минимум.

Member
>>> Это не наводит на подозрение? Wink
Ну либо техника дошла, либо 6 кг микросхем не доложили... но ни на что конкретное в общем не наводит, во внутренностях ресиверов я плохо разбираюсь, пока познания ограничиваются тем что там есть усилители, декодеры и блок питания, а от чего 6кг убыло хз

Member
Nikoshka как минимум не доложили трансформатора ;)

Member
NightXRay
Это я так понимаю к питанию относится? Очень плохо?

>> Он может брать так много каналов только по многоканальному аналоговому входу
Да, это ведь тюльпаны обыкновенные? Так из карточки из ПК я ему их и выдам, в чем тут проблема?

А что с хаманом можно делать через Ethernet?

Junior
Давно известный факт - хорошие Hi-Fi компоненты не могут весить мало.

Member
Как правило без хорошего тяжелого транса звука не будет......

Member
Цитата:
А что с хаманом можно делать через Ethernet?

HDMI
Цитата:
Да, это ведь тюльпаны обыкновенные? Так из карточки из ПК я ему их и выдам, в чем тут проблема?

Если не ошибаюсь то True HD всякие можно транспортировать только по HDMI, соовтественно хотите 7.1 - вам HDMI. Хотите 5.1 - там уже хватит оптики или коаксиала.

Последний раз редактировалось OM.Stream 07.04.2009 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikoshka писал(а):
А что не так с Pioneer VSX-917V-K? То сони советовал, а потом говоришь какая гадость.

Ну ну , интересно почитать , чем это соня гадость ... H/K больше половины берет только за "фирма" и типа дизайн !

Последний раз редактировалось SoVaR 07.04.2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
А где вы увидели слово гадость? Процитируете? HK347 тяжелее чем DG910, и хоть у него заявленная мощность НИЖЕ, блок питания там МОЩНЕЙ. Это хоть понятно?

Member
OM.Stream БП мощней , а ВЧ похуже будут ! Я слышал не AVR 347 , а по младше модель , но разница скорее в 7.1 и др. кино лабуде .

Member
SoVaRА вам что от ресивера нужно? Ну скажем так, DG910 при подклчюении 5.0 системы "сдуется" (читай доберется до граниу слышимых искажений, перегреется) значительно раньше чем HK347, а это ой как важно... Ну в музыке да, сони со своим незаваленным верхом, "прочищенным" дешевейшими ОУ выдаст вам всю кашу, которую выдаст любой бюджетный ресивер. Харман эту кашу чуть примаскирует, в итоге верх то не такой яркий но гдето (в связке с МА) оно даже лучше....
Да и вобще вам разве чтото навязывают? К чему спор то?

Member
SoVaR
Это NightXRay говорил, как раз тем что она сдувается до 30Ватт или около того при полной комплектации, это уже 150ватт в сумме, как-то это не очень
У вас ведь в профиле она, что с ней происходит в таком случае? Проверяли на чем-то?

Member
OM.Stream Ну начинается
Во 1х DG910 и AVR 347 в разных ценовых категориях .
Во 2х на мах 5.0 в комнате (в среднестатистической многоэтажке) вкл. либо глухой , либо не совсем нормальный !
Я 2.0 на мах вкл на 10 минут , так соседи снизу прискакали , ааа у нас окна дребезжат .
Греется он не слабо , но и в комнате 25 град. Так и любой рес греется.
А про звук не надо , не факт что HK в ресиверы (до 600) пихает более качественное железо , т.к. кашу в сч\вч я именно в HK заметил !
И вообще , по весу рассуждать про звук , не сравнив железо по меньшей мере – балобольство !
Nikoshka :)
Вт так не сумируются ;) . И ничего соня не сдохнет , чел 510 слушает с 4мя колонками жамо (или жбл) по 100 вт - орет так , что не балуйся . Только греется сильно .
Конечно он их до 100 Вт не расскачивает , но как минимум не меньше 60-75 !
Nikoshka писал(а):
У вас ведь в профиле она, что с ней происходит в таком случае? Проверяли на чем-то?

Что она и что проверял ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 502 из 3206<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа