Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Москва
Добрый день!
Имеется Creative model sb1350 - не получается установить драйвера на Win10 64 - пишет, что данное устройство не найдено. В диспетчере устройств карта видна. Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
X-Hunter777 писал(а):
В новых версиях шиндошз-10 может уже не работать.
Работает без проблем, даже в последней сборке 2004, сам лично проверял. Драйвер последний SBRP_CD_L13_1_02_03 с сайта креатив. Да по идеи, если драйвер не стоит, винда сама качает и устанавливает его.
Кстати, кто нибудь в курсе, когда креатив выпустит простенькие карты на PCI-e с новым чипом Super-XFI?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
PaRaDoX VSOP писал(а):
Друзья, прошу помощи, намучался с SB Z, у меня тот случай когда панель управления жутко тормозит, поэтому каждое нажатие кнопки отнимает раздражающее количество времени. Помогите разобраться - активная акустика 2.0, подключение по spdif, при включение dts connect звука нет. Подскажите, даст ли мне что то dolby или dts с моей конфигурацией и если да, то как правильно активировать эти режимы? В панеле управления SB Z, при активации dolby или dts, предлагается выбрать "0" - в качестве устройства воспроизведения звука по умолчанию в винде. В моем случае никакого "0" нет, помогите ещё с этим разобраться.
Дополнительный вопрос созрел к написанному выше, прошу помочь найти ответы на оба. Чем звук передаваемый по SPDIF в SB Z отличается от того, что передается по кабелю? Такое ощущение, что через оптику транслируется без обработки (например, раскладывание 5.1 на 2е колонки и прочие улучшайзеры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вопрос "для чего?", подразумевает - в чём на деле отличие подключения проводом от оптики в конкретном описанном случае?
В ваших вопросах правильный ответ
PaRaDoX VSOP писал(а):
Чем звук передаваемый по SPDIF в SB Z отличается от того, что передается по кабелю? Такое ощущение, что через оптику транслируется без обработки (например, раскладывание 5.1 на 2е колонки и прочие улучшайзеры).
По цифре SPDIF звук идёт без улучшайзеров. По аналогу-тюльпанам, с улучшайзерами. Давно общеизвестный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
X-Hunter777 писал(а):
По цифре SPDIF звук идёт без улучшайзеров
у меня идет с "улучшайзерами". при активной галке "транаслировать стерео поток на оптику". PaRaDoX VSOP я на З-ке тоже использовал оптику. 5.1 - в 2 никогда не преобразовывал. и лично мне звук по оптике нравится больше, чем по аналогу. особенно после того, как на ае-5 линейный пор сгорел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
@lex_$k8*Er Вот и на мой вкус по оптике звук - сочнее, только галка "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе" стоит (а на что, она вообще влияет?), но дело с улучшайзерами - это никак, в моем случае, не меняет, они не дают эффекта. Может, у вас найдется подсказка, в чём может быть причина? Комрад X-Hunter777, выше заверяет, что по цифре звук SPDIF идёт без улучшайзеров. Если, разберемся как оно на самом деле обстоит, буду признателен)
И что на счёт dolby и dts - это как то должно работать на стерео акустике?
Ребят всем доброго времени суток ! Вчера ставил win вчистую и столкнулся с проблемой: Когда установлены все дрова от SB Z и панель управления - ползунок громкости что в винде, что в софтине глючит ( залипает). И ещё заметил что звук как будто стал слегка опаздывать за картинкой. Может сталкивался кто ? Я в отчаянии - неужели опять сраный брак и возврат
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: пробовал переустановку БЕЗ звуковухи со встроенным звуком матери - всё работает корректно. Ползунок не глючит и звук вроде сихнронно с картинкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
PaRaDoX VSOP писал(а):
"воспроизвести стереозвук на цифровом выходе" стоит (а на что, она вообще влияет?)
то, что звучит на стерео аналоге, то и будет слишно на стерео по оптике. ничего более. соответсвенно для аналога поставить режим стерео и частоты 24\96. Улучшайзеры я имел в виду - кристолайзеры, сурраунды и т.п - они все работают. можно ведь в реальном времени проверить перетыкая слайдеры.
PaRaDoX VSOP писал(а):
И что на счёт dolby и dts - это как то должно работать на стерео акустике?
по-моему нет, это ведь системы объемного звучания и для них нужен декодер в акустике(ресивере). при активации на ресивере будет загораться (как я видел) DTS или DOLBY. на стерео у меня даже не включалось.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
DjovanniDonnatello писал(а):
ползунок громкости что в винде, что в софтине глючит ( залипает)
у меня такое тоже бывает, даже если на клавиатуре зажать кнопку убавления\прибавления громкости, то вместо пары делений упадет на 0 или значительно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
PaRaDoX VSOP писал(а):
Помогите понять, для чего это "нужно"?
Ну хорошо, пусть будет "желательно" При аналоговом подключении сигнал обрабатывается средствами звуковой карты, для чего ее собственно и покупают, особенно если на акустике "чистый" аналоговый вход т.е. напрямую в усилитель. При подключении по цифре сигнал декодируется в аналоговый средствами акустики и соответственно зависит от качества этой обработки на конечном этапе. Цифровой сигнал вообще можно взять со встройки, а карту выкинуть, результат в плане качества будет одинаковый. При этом качество обработки цифрового сигнала акустикой для массового потребителя заведомо хуже (если мягко говорить) чем на любой приличной звуковой карте.