Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 503 из 3206<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Nikoshka наличие нормального HDMI уменьшит проблемы в будущем. Вы когда покупаете ресивер, не стоит забывать одно - ФУНКЦИОНАЛ. Ресивер не апгрейдабелен, так что стоит немного взять по-лучше. Тек более подключение к звуковухе по аналогу не самый замечательный вариант, имхо. Тем более ко встроенной - это будет катастрофа.
SoVaR при выборе между HK 347 и DG910 всё будет в пользу первого по некоторым причинам:
1. ИЗНАЧАЛЬНО сей харман выступает в более тяжелой весовой категории (цена на старте продаж - 30к рублей, а не 16к как у сони)
2. Изрядно более высокий функционал
3. Лучшая схемотехника.
Это в ДАННЫЙ момент они попадают в одну категорию по цене, т.к. эти харманы с выпуска сняли и они остались только в виде лежака на складах. Теперь понятно, почему?
Тем более найти такой харман за такую цену ОЧЕНЬ трудно, потому что их осталось мало.
По поводу "фирмы" и "дизайна" - я смотрел внутрь обоих ресиверов, опять же - это бой в разных категориях.
В 15к Sony DG910 - очень хороший ресивер. Но как только в неё начали попадать "старые" короли - тут уже не всё так однозначно, но и ,повторюсь, найти такое "чудо" очень трудно (как, например, Denon 1907 за каких нибудь 13к)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
SoVaR мда, ваши рассуждения немного странны. Как минимум я имею дело с ДГ910 и своим харманом очень часто и знаю, о чём говорю.
Еще раз про железо - не говорите о том, о чём не знаете.
И не громкостью единой... Но качественное питание - залог хорошего звука. Каши в СЧ/ВЧ не замечал на моих АС (их трудно упрекнуть в неправдивости в данном классе продуктов)
И хватит устраивать споры - без 5-ти минут обладатели техники начального уровня, так сразу стали "спецами".

Member
Фото: 1
>> Тем более ко встроенной - это будет катастрофа.
x-fi, правда что происходит со звуком в обход ее и зачем она вообще нужна, когда есть чудо декодеры, когда звук из видео карты выходит я не очень понял. Ну если только роль карты (т.е. то что она там приобразовывает) выполняет усилок, так наверное даже лучше .... так это?

>>> Тем более найти такой харман за такую цену ОЧЕНЬ трудно, потому что их осталось мало
На маркете он 20-30к, у нас 14к с копейками, с одной стороны думаю надо бегом брать, а то потом поздно будет, но в таком состоянии ненавижу что-то выбирать, только это мне до сих пор не дает покоя...

Member
NightXRay В обоих ковырялись , интересно по подробней про 910 .
1. Я изначально и сказал , что разные весовые категории :)
2. 910 сравнивал с 147 кажется или 247 , в итоге музыкальней соня ИМХО конечно
3. Ничего они НЕ попадают в одну категорию по цене . Меньше чем за 850 его не взять (под заказ) , а соня 910 сегодня - 500 уе (можно было
:) за 430уё) !
Так что и сечас они не в одной цене !
И соня спокойно раскачает любые напольники 150 Вт.
В общем , это именно пожелания и вкус слушателя , мне соня подошла на 90% по вкусу . Денон из этой категории - просто гробит басс , тот харман мало того , что дороже
, так еще и не зацепил . Были яма и пионер подешевле , но тут все понятно.
Nikoshka Просто сравни то что есть в магазине , где собираешься брать , причем желательно на АС которые тоже планируешь брать . Сколько б тебе тут дифирамбы не пели , это все не то , что в итоге тебе споет твой выбор !
NightXRay писал(а):
И хватит устраивать споры - без 5-ти минут обладатели техники начального уровня, так сразу стали "спецами".

Это типа удара ниже пояса ?

Последний раз редактировалось SoVaR 07.04.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
SoVaR
Отлично было бы послушать... но я закажу АС из Владивостока, у нас их вообще нет как таковых. А когда ее привезут, можно разве что в магазин их где ресивер брать буду привезти и просить проверить...

>> Что она и что проверял ?
Как она раскачивает такие напольники в полном комплекте с тылами и т.п.

Последний раз редактировалось Nikoshka 07.04.2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
SoVaR писал(а):
Это типа удара ниже пояса ?

Это типа K.O. чтобы прекратить безобразия.
SoVaR писал(а):
910 сравнивал с 147 кажется или 247

247 - близко к 347, 147 - вообще другая песнь.
SoVaR писал(а):
интересно по подробней про 910 .

Фото разобранного выслать?
SoVaR писал(а):
Я изначально и сказал , что разные весовые категории

А зачем тогда нужно было вступать в полемику? Или если я скажу, что NAD T785 лучше DG910, тоже подойдёте с вопросом "А чего это соня ДГ910 такая плохая, ну ка поподробнее?"?
В конкретном случае хк 347 за 14тыщ попал в нужную ценовую.

Nikoshka хк347 или пион918 - выбирай уже. )))

Member
NightXRay
Сони мне не светит, кто бы еще сказал что про пионер... но 918 нет, ну его с его 5.1, пока все сделаю и соберу... Если 347 с музыкой дружит, то что бы и нет... Первый мой ресивер, голова разрывается просто))
Колонки вот http://www.abcdrecords.ru/catalog/full_ ... 20HCS%203/
Те же фронты другого дизайна, трехполосные, вместе с двухполосными придатками, но ближе заказывать не от куда, те что говорил выйдут по все 20к, да и нужны они, если сразу можно 5.0 взять, меньше добирать останется :)

Member
SoVaR
1.Хватит спорить! Не для этого мы здесь собрались...

2.
Цитата:
Меньше чем за 850 его не взять (под заказ)

Ну ВАМ не взять, ну да, печально, но это не значит что в других места также. Вы глазами то прочтите пост выше - вон он лежит за 15к, это ровно та же категория что и ДГ910, вам же пишут что НУЖНО ИСКАТЬ, тк хорошее за дешего бывает РЕДКО.

3.
Цитата:
И соня спокойно раскачает любые напольники 150 Вт.

И Харман спокойно раскачает теже напольники. Проверяли, не бесокойтесь! MARS6 и AAD C-550 вас устроят в качестве тестовых?

4.
Цитата:
В общем , это именно пожелания и вкус слушателя , мне соня подошла на 90% по вкусу

ну и отлично, о чем тогда спор? Я тоже против ДГ910 нчиего не имею, нормально играет, даже джаз.

5.
Цитата:
тот харман мало того , что дороже , так еще и не зацепил .

Харман лучше себя проявляет с "яркой" акустикой... Вы с какой слушали то?

Nikoshka
Цитата:
x-fi, правда что происходит со звуком в обход ее и зачем она вообще нужна, когда есть чудо декодеры, когда звук из видео карты выходит я не очень понял. Ну если только роль карты (т.е. то что она там приобразовывает) выполняет усилок, так наверное даже лучше .... так это?

Ваши мысли настолько длинны что трудно уловить концовку не забыв начала...
Вся фишка в HDMI - ОДИН ПРОВОД, пусть и достаточно дорогой , зато тянет сразу Видео и звук 7.1 с самыми последними технологями. Это ли не шикарно??

Цитата:
На маркете он 20-30к, у нас 14к с копейками

Послушайте Джамы , если окажется что у них верх ярковат (а я просто уверен в этом) то я вам рекомендую таки бежать за харманом...
П.с. вы откуда? Заполните профиль, хотябы основной информацией, здесь это является правилом хорошего тона.

Member
Nikoshka я описал как играет харман. Я лично доволен. Комплект этих Jamo видел, часто, кстати, на других форумах его спаривают как раз с харманами.

Member
>> Харман лучше себя проявляет с "яркой" акустикой... Вы с какой слушали то?
>> у них верх ярковат (а я просто уверен в этом
Что значит яркая? Яркий верх?

>> Ваши мысли настолько длинны что трудно уловить концовку не забыв начала...
Я о том, что звук выходит из hdmi видеокарты, звуковая карта игнорируется, как так? А дальше вроде бы все понятно

>> Это ли не шикарно??
Это удобнее, жикарно, когда к акустике ко все не надо кабель тянуть

p.s. Я из Южно-Сахалинска

Junior
Оффтоп

После общения с SOny STR-DA1200 (если не ошибся) и комплектом Kef iQ5+iQ3+iQ1c+REL Quake больше о соньке как о производителе ресов думать не хочется, как то при 2/3 громкости она просто вырубается... ИМХО 1200 играет куда как интереснее 910, хотя функциональность конечно не на уровне.

А в связке HK+Warfedale слишком большой акцент на ВЧ, может и Варфы виноваты, но хз...

Member
Nikoshka писал(а):
Я о том, что звук выходит из hdmi видеокарты, звуковая карта игнорируется, как так? А дальше вроде бы все понятно

на видеокартах, начиная с radeon HD1xxx монтируется звуковой кодек, если что. На серии 4ххх он как раз начал поддерживать 8-ми анальный звук в lpcm.
Nikoshka писал(а):
когда к акустике ко все не надо кабель тянуть

даже если использовать комплект из беспроводных моно-усилителей (а такие есть), то от электрического кабеля никуда не деться.
Nikoshka писал(а):
Что значит яркая? Яркий верх?

"яркая" обычно используется как раз по отношению к ВЧ.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Robbin А вам не показалось, что вы немного не тот ресивер взяли для такого комплекта? Вырубания тут уже обсуждались.

Member
asvodessa писал(а):
Завтра слушаю Магнеплан - отпишусь!(правда не те что для 12 метров,а что для 60-100 квадратов).

Жду отчета... что же это за модель MG 20.1?

Junior
NightXRay
Ну от чего же не тот, он стоил 20к, кефы фронты я за 18к купил, квейк тоже 18к, остальное по мелочи. Не увидел смысла брать рес за 30к-40к учитывая стоимость всего остального. Было около 1.5 года назад. Сейчас Онкио 605 + Парадигм Монитор 9, при 85 из 100 громкости начинаются неимоверные искажения, но я знаю в чем причина, пока нет денег ее убрать.

Member
Robbin Ну сложные АС для DA1200 оказались Кефы. Подбирали в слепую, небось? А так - очень даже хороший ресивер, жаль что немного "отстал" от времени. DA2400ES ему хорошая замена.

Member
NightXRay писал(а):
Это типа K.O. чтобы прекратить безобразия.

Сейчас подключатся аудиофилы с усилками и тебе (и всем с ресами) тоже сделают K.O. :)

NightXRay писал(а):
Фото разобранного выслать?

Если не сложно . Я пока гарантию нарушать не хочу. И если есть какая то инфа интересная про 910 - буду благодарен :beer: !
OM.Stream писал(а):
Ну ВАМ не взять, ну да, печально, но это не значит что в других места также.

Я же сказал , у нас ! Лишь бы придраться ? Не везде так фортит с распродажами , зачем на этом так акцентировать внимание ? В любом случае они изначально не прямые конкуренты и точка .
OM.Stream писал(а):
Проверяли, не бесокойтесь!

И не думал беспокоится ...
OM.Stream писал(а):
ну и отлично, о чем тогда спор?

:?:
OM.Stream писал(а):
Вы с какой слушали то?

Даймонт 9.5 (и не надо , что они "не такие").
Я же говорил не про 347 , а модель младше .
Добавлено спустя 59 секунд
NightXRay писал(а):
DA2400ES ему хорошая замена.

И цена у него солиднее по сравнению с 1200 .

Member
SoVaR 1200 на страте продаж стоил так же, как и сейчас стоит 2400.
говори куда фото слать.
А по поводу стерео - уже было, вроде все живы.

Member
очем спор??!! о сони? я владею ресивером сони стр-де 400 а это модель помладше ! у меня она вырубалась только один раз , и то тогдк когда гулял второй день своей свадьбы на базе , слушали часов пять на полной и вырубило от того что реально он стал как кипяток ! сейчас на ней подрубленна хеко слушаю на полной моши и не каких признаков на вырубание он и не предпринимал! так что не надо засирать сони ! что они слабые не могут раскачать аккустику ! раскачивают вовсю и не пыхтят !

Member
andeikaa :tooth:
NightXRay в л.с. кинул.
NightXRay писал(а):
А по поводу стерео - уже было, вроде все живы.

А на какой странице (что бы не рыскать) , интересно почитать на досуге :D !

Последний раз редактировалось SoVaR 07.04.2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ресивер, сони, 5.1, сабвуфер... грустно было смотреть на это в теме о hi-fi. А теперь еще и 7.1 стал упоминаться... Прощай тема hi-fi, ты уже не о hi-fi, земля тебе пухом :grob:
А раньше, еще год назад, так интересно было ее читать.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
грустно было смотреть на это в ветке hi-fi

Ой ой ой ...
Здесь музыку в 5.1 и 7.1 слушать никто не собирается !

Lord_of_Darkness писал(а):
А раньше, еще год назад, так интересно было ее читать.

И сейчас тоже ничего .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 503 из 3206<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа